Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
32175 ответов в этой теме

Innuendo

Innuendo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Искал я на DVD качай железо на многих сайтах, нигде нет, только на озоне, но там только на кассете.Если знаете сайт, скажите пожалуйста.Может быть у админа я смогу заказать, если у него есть в наличии этот фильм?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Спортсмен На ДВД "Качай железо" я видел только на www.amazon.com. Но это штаты ...

Вчера отсмотрел два кинчика. "Пятница" и "Глубина".
Первый про двух обкурившихся ниггеров. Не фантан конечно, но с двух левых персонажей посмеялись конкретно. Это Дибо -- такой здоровила на велосипеде, катается по кварталу и оббирает местную молодежь. Очень известный негр его играет. Забыл фильмы с его участием. Но лось он катастрофический просто! И еще там есть такой шнырь, который появляется в самые ненужные моменты и портит главгероям жизнь. вот с них можно посмеяться, а с остальных --не очень. Ну, Крис Такер пару раз прикольно стебанулся, но это не в счет.

"Глубина" мне больше понравилась, хотя я думал что будет жутчайший отстой. Хорошиий такой трешняк. Вторая мировая война, подлодка принимает на борт 3-х потерпевших кораблекрушение ... и тут начинается колбасня на борту -- типа полтергейста! Смотрел данную фильму ночью, в полном одиночестве, в полумраке. Местами торкнуло неслабо! Копия и звук отменные были! Концовка пленная, но что еще от трешняка можно ждать? В целом неплохо!

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Вчера отсмотрел два кинчика. "Пятница" и "Глубина".
Первый про двух обкурившихся ниггеров. Не фантан конечно, но с двух левых персонажей посмеялись конкретно. Это Дибо -- такой здоровила на велосипеде, катается по кварталу и оббирает местную молодежь. Очень известный негр его играет. Забыл фильмы с его участием. Но лось он катастрофический просто!  И еще там есть такой шнырь, который появляется в самые ненужные моменты и портит главгероям жизнь. вот с них можно посмеяться, а с остальных --не очень. Ну, Крис Такер пару раз прикольно стебанулся, но это не в счет.

"Пятница" одна из моих любимых комедий.
Это культовый, очень низко-бюджетный фильм, из той серии когда из ничего делается офигенный фильм.
Есть продолжение 2ой "Next Friday" и 3ий "Friday after next". Так второй фильм мне даже кажется смешнее чем первый.
Кстати там не только Дибо здоровый, а также мелькнул в истории с велосипедом Michael Clarke Duncan из The Green Mile, так он еще помощнее будет.
Тут кто-то жаловался на плохие переводы, так это наверное из той серии, не все можно перевести и самое главное довести то людей которые живут в другой стране и в другой культуре. Я вообще не представляю как такие фильмы можно переводить на русский. Сам по себе занаю что многие фильмы которые я смотрел и плевался в прошлом и считал что это просто тупость американцев и их юмора, потом через много лет смотрятся по-другому. Можно приводить много примеров, но конечно это не значит что не сущестрвует тупых и дебильных фильмов.
Я кстати на одном из местных каналов, коорый показывает много не-американских фильмов смотерл "Москва слезам не верит"
на русском языке и с английским переводом внизу кадра. Вот где был ужасный перевод, если бы я смотрел этот фильм по-английски то точно подумал бы что фильм дебильный. Там даже песню Никитиных пытались переводить дословно, кто же поэзию дословно переводит?

А вообще ниггер что нехорошее слово и его не принято употреблять, по-моему в русском это слово имеет тотже оттенок

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел вчера "Большую Рыбу" Тима Бартона... Ну... Атипичная история, но типичный Бартон: скрюченные деревья, тёмные леса, заброшенные дома, всё странно и страшно... Фильм - американский аналог Барона Мюнхгаузена. Добрый, милый фильм, короче. На 4.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
split
Касабланка - да!!! Разделяю!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
а я себе ШЕРБЕРДСКИЕ ЗОНТИКИ хочу ....

а еще - дождаться и не уснуть трансляцию вручения Оскара

В этом году список номинантов оглашали президент Фрэнк Пирсон и ...

американская киноактриса Сигурни Уивер, которая трижды номинировалась на "Оскар" - за фильмы "Чужие", "Гориллы в тумане" и "Деловая девушка".

Пирсон и Уивер огласили имена номинантов в десяти главных категориях - по пять номинантов в каждой. Всего таких категорий 24. Имена остальных номинантов представляются журналистам в письменной форме и размещаются в интернете.

В этом году на главные номинации "Оскара", включая "лучшую картину года", были представлены 254 фильма. По правилам киноакадемии фильм-претендент должен составлять по продолжительности более 40 минут, снят на пленке 35 или 70 мм или оформлен в цифровом формате.

"Властелин колец" выдвинут в 11 номинациях. "Хозяин морей" - в 10

По количеству номинаций среди выбранных основных претендентов лидирует последняя часть трилогии Питера Джексона "Властелин колец: Возвращение короля". Фильм представлен в 11 категориях, включая "лучший фильм" и "лучшего режиссера". Следом за сагой о хоббитах расположился фильм "Хозяин морей: На краю земли": он номинирован в 10 категориях, в том числе за "лучший фильм" и "лучшего режиссера".

Итак, за звание "лучший фильм года" будут бороться картины "Властелин колец: Возвращение короля", "Трудности перевода", "Хозяин морей: На краю земли", "Таинственная река", "Фаворит".

В номинации "лучшая актриса" представлены Кейша Касл-Хьюз ("Верхом на ките"), Дайан Китон ("Любовь по правилам и без"), Саманта Мортон ("В Америке"), Шарлиз Терон ("Монстр"), Наоми Уоттс ("21 грамм").

Лучшим актером 2003 года могут назвать Джонни Деппа ("Пираты Карибского моря"), Бена Кингсли ("Дом из песка и тумана"), Джуда Лоу ("Холодная гора"), Билла Мюррея ("Трудности перевода"), Шона Пенна ("Таинственная река").

На звание лучшего режиссера претендуют Питер Джексон ("Властелин колец: Возвращение короля"), София Коппола ("Трудности перевода"), Питер Уир ("Хозяин морей"), Клинт Иствуд ("Таинственная река"), Фернандо Мейреллес ("Город Бога").

В номинации "лучшая мужская роль второго плана" выдвинуты Алек Болдуин ("Тормоз"), Беницио дель Торро ("21 грамм"), Джимон Хоусу ("В Америке"), Кен Ватанаби ("Последний самурай"), Тим Роббинс ("Таинственная река").

В номинации "лучшая женская роль второго плана" оказались Шоре Агдашлу ("Дом из песка и тумана"), Патрисия Кларксон ("Кусочки Эйприл"), Холли Хантер ("Тринадцать"), Марсиа Гэй Харден ("Таинственная река"), Рене Зеллвегер ("Холодная гора").

Члены киноакадемии решили, что в этом году "лучшим иностранным фильмом" может стать одна из картин: "Нашествие варваров" (Канада), "Зло" (Швеция), "Сумрачный самурай" (Япония), "Сестры-близнецы" (Нидерланды), "Зелари" (Чехия).

Претендовавший на "Оскара" фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение" в окончательный список номинантов не попал, как ранее его проигнорировали на вручении "Золотого глобуса".

76-я торжественная церемония вручения статуэток "Оскара" пройдет 29 февраля в Лос-Анджелесе.

NEWSru.com

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Результаты Оскара:
Academy Awards, USA: 2004.

Best Motion Picture of the Year
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Barrie M. Osborne, Peter Jackson, Frances Walsh

Best Performance by an Actor in a Leading Role
Winner: Sean Penn for Mystic River (2003)

Best Performance by an Actress in a Leading Role
Winner: Charlize Theron for Monster (2003)

Best Performance by an Actor in a Supporting Role
Winner: Tim Robbins for Mystic River (2003)

Best Performance by an Actress in a Supporting Role
Winner: Renée Zellweger for Cold Mountain (2003)

Best Achievement in Directing
Winner: Peter Jackson for Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003)

Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen
Winner: Lost in Translation (2003) - Sofia Coppola

Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Philippa Boyens, Peter Jackson, Frances Walsh

Best Achievement in Cinematography
Winner: Master and Commander: The Far Side of the World (2003) - Russell Boyd

Best Achievement in Editing
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Jamie Selkirk

Best Achievement in Art Direction
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Grant Major, Dan Hennah, Alan Lee

Best Achievement in Costume Design
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Ngila Dickson

Best Achievement in Makeup
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Richard Taylor, Peter King

Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Howard Shore

Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Frances Walsh, Howard Shore, Annie Lennox ("Into the West")

Best Achievement in Sound
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Christopher Boyes, Michael Semanick, Michael Hedges, Hammond Peek

Best Achievement in Sound Editing
Winner: Master and Commander: The Far Side of the World (2003) - Richard King

Best Achievement in Visual Effects
Winner: Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) - Jim Rygiel, Joe Letteri, Randall William Cook, Alex Funke

Best Animated Feature Film of the Year
Winner: Finding Nemo (2003) - Andrew Stanton

Best Foreign Language Film of the Year
Winner: Invasions barbares, Les (2003) (Canada)

Best Documentary, Features
Winner: Fog of War: Eleven Lessons from the Life of Robert S. McNamara, The (2003) - Errol Morris, Michael Williams

Best Documentary, Short Subjects
Winner: Chernobyl Heart (2003) - Maryann DeLeo

Best Short Film, Animated
Winner: Harvie Krumpet (2003) - Adam Elliot

Best Short Film, Live Action
Winner: Two Soldiers (2003) - Aaron Schneider, Andrew J. Sacks

Сообщение изменено: DIM. ON. (03 марта 2004 - 10:41)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Lord of the Rings: The Return of the King----->
11 Оскаров. Во всеx 11 своиx притензияx.

Миниатюры

• lord.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел недавно S.W.A.T.. "Борода" полная. Такое ощущение, что народ никак не мог понять что хочет от фильма, то ли снять рекламный ролик "Нормальные пацаны -- вступайте в спецназ!" , то ли боевик. Благо, что смотрел на большом экране, хоть это порадовало.

И еще посмотрел "В поисках Немо". вот это отпад!!!!! Не зря Оскара отгреб мульт!!! Дубляж качественный, весь стеб подогнан под русские реалии!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Вчера посмотрел наконец-то "Последний самурай". Фильм ОЧЕНЬ понравился. Есть некоторые недочты. Но в целом обалденный фильм. Думал что будет сопливая мелодрама с переодическими шашечными зарубами самурайских отрядов -- но обломался! Что радует!
Добавлено в [mergetime]1078832846[/mergetime]
А, еще посмотрел Underworld. Тоже понравилось кино, хоть и не так сильно как Самурай. Нелюлю когда отходят от канонов жанра. Отражающиеся в зеркалах вампиры и оборотни пофигистически относящиеся к серебру -- это ни в какие ворота! Я понимаю конечно -- эволюция и все такое! Но не до такой же степени! А так --мрачно, брутально...больше кровищи бы добавили и вампирических (а не пистолетных) побоищ -- было бы вообще супер!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Хм... А что в таком случае, если не "Самурая", можно назвать сопливой мелодрамой?? Неужели ты не увидел соплей в неравном поединке раненого Круза с 5 самураями?! Неужели ты не увидел соплей в финальной сцене, где Круз с шашкой наголо рвётся грудью на десяток строчащих пулемётов, а в следующем кадре прихрамывает на левую ногу??

Неплохая сопливая мелодрама с шашечными зарубами.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON. Ну как тебе сказать...По моему фильм выдержан очень даже. Под сопливой мелодрамой я понимаю "Перловый Харбор". А тут все ОК. Фильм, на мой взгляд -- созерцательный. Как и все японское. Японцы любят сидеть и созерцать! Тут то же. Ты вроде как смотрел фильм на ДВД?
Очень зря! Его надо смотреть на большом экране! и с отличным киношным звуком.
Недочеты в фильме есть -- без этого никуда. (пара раз дублировались кадры в зарубах. Раз показали на пару секунд в начале финальной битвы мастера сражения на мечах, который прискакал по фильму на поле боя на 5 минут позже! После повторили эти же кадры. Сам заметил!!! Еще на крупных планах видно что битва снималась в замедленном темпе, а после ее ускорили. Там некоторые бойцы носятся очень резко! Но в общей картине это не сильно бросается в глаза!) Те же наскоки самураев на пулеметы -- один из них. но, в принципе по старым канонам самурайским сдаться в пелн -- это для них неприемлемо. Снискать смерть в бою, тем более от сильного и превосходящего противника -- это самое то, это соответствует Кодексу Бусидо. Так что для меня эта сцена была нормально. \меня больше раздражала финальная сцена с подачей меча императору. Вот это явно лишнее. Закончили бы боем и уходящим в даль фотографом -- фильм был бы еще на порядок лучше!
А то что Круз дрался с 5 самураями -- ну так он же главгерой и главпродюссер фильма! Ему можно! Хотя, по сравнению с Танако -- он играет бледно. вот этот персонаж силееееннн!!! Да и вообще все японцы играют просто отлично!

Вообще, DIM. ON., пленные вампиры, которые не видят в темноте и вынуждены по этом упользоваться инфракрасными прицелами, а также не в состоянии увернуться от громоздкого оборотня меня раздражают гораздо больше чем Круз с саблей!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Я в кино его смотрел, как и ты. Фильм не такой плохой, но сопливый. И ты прав - японцы там на голову выше (в прямом и переносном смысле) Круза. Но опять - тошнотный американский перебор... Тьфу!

А "Андерворлд" мне и не понравился. Задумка классная, а сделано лажово. С ужасом жду продолжения...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

А "Андерворлд" мне и не понравился. Задумка классная, а сделано лажово. С ужасом жду продолжения...

Да, задумка там суперская, за счет этого мне в общем-то и покатил фильм. Но вампиры....вампиры прописаны невнятно!!!!! Это не вампиры!!!!!! Хотя заглавная вампиресса небяды...я даже заскриншотил момент когда она голубеет глазками и клыки показывает и разместил на десктоп.

А ты бы слышал перевод на ДВД -- я рыдал! Когда там у них был вампирский слет, вампир из иного кавена произнес тост за объединение: наступит время и мы объеденимся в единый кавен! Так там перевели "и мы объеденимся в один шалаш"!!!!!! И в первые 5 минут фильма, когда расказывается история --я в переводе вообще не понял кто такой Люсиан -вампир или оборотень и кто кому навалял в результате войны! Только когда включил оригинальный звук все понял. Да там ляпов хватало.
А продолжение будет, не сомневайся! При затратах в 20- лямов космобаксов он только в штатах собрал около 50-ти!

FLASH

FLASH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
vsem sovetau posmatret film"bad company"s chris rock i antony hopkins
klassnui film
moi lubimiu film eto "shestoe zhuvstvo"

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
White*Nigga

Оба фильма - отстой. Разве что "Шестое чувство" получше...

Подрастёшь - поймёшь

ПС. Мне в детстве вообще Джеки Чан нравился в китайской лаже...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
"Шестое чувство" рулит, но только по первому разу! Второй раз смотреть неинтересно.
А "Плохая компания" -- очень средний фильм, обычная стори про белого умнягу и черного недотепу полицейских/фбр-овцев. Я от Хопкинса не ожидал такого, что он снимется в подобном.

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
"Шестое Чуство" очень хороший фильм в своем жанре. Его и второй раз интересно посмотреть.
А вот последующие фильмы Шайемелена хуже (а Знаки вообще дерьмо).

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
"Знаки" в кино хорошо смотрятся. В целом фильм бы вышел на "5". ВЫдержан в стиле "Х-файлов", но последние 10 минут фильма (после того как товарищи увидели отражение инопланетянина в телике) это просто --- !!!!! Такого идиотизма трудно было придумать!!!!
А еще "Знаки" круто обстебали в "Очень страшном кино -3"

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Я "Знаки" в кино и смотрел.

FLASH

FLASH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
kak vam film pianist ?
Добавлено в [mergetime]1079130174[/mergetime]
sumui primetivnui film katoriu ya videl(do konza nedasmotrel) eto
"pashol ti freddy"

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
White*Nigga

kak vam film pianist  ?
Добавлено в 01:22
sumui primetivnui film katoriu ya videl(do konza nedasmotrel) eto
"pashol ti freddy"   

ты мал и не понимаеш серьезныx фильмов.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
на днях Джонни Депп приступил к съемкам в исторической драме режиссера-дебютанта Лоренса Данмора “Распутник” (The Libertine). Депп создаст образ поэта XVII века Джона Уилмота, графа Рочестерского, который был известен как пьяница и дебошир, а умер в возрасте 33 лет от сифилиса. Его скабрезные стихи принесли ему славу уже после его смерти. Роль английского короля Карла II исполнит Джон Малкович (“Агент Джонни Инглиш”), который когда-то играл Уилмота в сценической версии пьесы Стивена Джеффриса, положенной в основу картины. Сценарную адаптацию написал сам Джеффрис. Бюджет фильма составит $22 млн.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хм... Смешно, что Малковича ассоциируют с какием-то отстойным "Джонни Инглишем"...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DIM. ON.

Хм... Смешно, что Малковича ассоциируют с какием-то отстойным "Джонни Инглишем"... 

Малковича ассоциирую с "Быть Джоном Малковичем"
МАЛКОВИЧ-ВЕЛИКИЙ АРТИСТ.

Миниатюры

• 20m.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

kak vam film pianist 

Мне понравился. Я думал будет второй "Шиндлер", однако пронесло... Многие знакомые плевались. посему во время просмотра выпер всех из дома. Налил чайку и наслаждался!

Малковича ассоциирую с "Быть Джоном Малковичем" 

Это точно! И еще с Syrus "The Virus" из "СonAir". (ну лично у меня, по крайней мере)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отсмотрел на выходных "Ядро. В центр земли" (The Core). Был дико уставший после трудовой недели, посему мозг отключился напрочь. Фильм тупой до безобразия. идиотская интерпритация Армагедонна. Сидели и стебались с братом. Там мужик генерала играет -- он еще в сериале "Six feet under" умершего отца семейства играет. Так ыло впечатление, что он в кадре появляется, когда на HBO перерыв в съемках сериала проиходит. Типа из павилиона павилион бегает. Только усталось помешала выключить фильм. Хорошо что не купил в свое время....дали нахаляву отсмотреть!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
а я на выходных случайно получила возможность посмотреть фильм из серии экранизаций по Агате Кристи - анличане сняли ... О, товарищи, как меня убаюкал их стиль , медлительность и неповторимый английский юмор хоть и преступление ....
Пейзажи, герои , и вежливость убийц - так сконтрастировали с трудовой неделей
отдохнула

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Лучшее, что смотрел из последнего - "Эквилибриум"
Динамично и чувственно...

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
"Динамично и чувственно..."

Красиво ,убийственно...

Миниатюры

• screen_111.jpg

Сообщение изменено: DIM. ON. (07 апреля 2004 - 04:36)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых