задела меня эта история с соседом и его липовым глютамином.
порылся в нете искал сравнение нашей русской глютаминки из аптеки и заморской.
На упаковках пишут глютамин. но иногда химическая раскладка L glutamin как я понимаю L это кислота.
На этом я и успокоился решив что весь глютамин одинаков имея имя L glutamin (глютаминовая кислота)
Но сегодня наткнулся на такое-
Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.
Так интересно я на многих спортивных этикетках glutamin странно он же для другого.
Я всегда считал что это одно . Но получается glutamin (допустим что он углевод) так L glutamin это глюкоза для мозга . А glutamin это сложные углеводы. И от них разные ответы тела.
(я всю жизнь кушал советский L glutamin и думал ой как хорошо и по карману не бьёт мож ошибался)
да вот такие мысли.
Добавлено Так как глютамин создает заметное повышение уровня глютаминовой кислоты, то из-за недостатка его в рационе может произойти недостаток глютаминовой кислоты в мозге.
Глютаминовая кислота служит в основном топливом для мозга. Она обладает способностью улавливать избыток аммиака, который может тормозить высшие функции мозга, и превращать его в буферный глютамин.
посмотрите пожалуста на ваших упаковках глютамина как он записан химической формулой.
Добавлено вобщем хаус - Глютамин это глютаминовая кислота в соединении с аммиаком.

пойду в аптеке спрошу яд продаёте