Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ожешь объяснить поподробней (лучше конечно фотку или видео с треньки )

как появится окно ответа, со смайлами, а не окно быстрого ответа, так и видео засвечу, со штангой и с гантелями. мою ересь словами ты не поймешь))
по мойму имеют место быть проделки потусторонних сил, поскольку не пойму этого волшебства))))) чудесной смены окон)))

Сообщение изменено: ole (16 августа 2010 - 06:32)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
Нажми "расширенная форма"
Или сразу

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нажми "расширенная форма"
Или сразу

Да бесполезняк, по всякому пробовал. вот сегодня смайлики есть , попробую залить
Прикрепленный файл  Изображение_179.mpg    2,8Мб   151 Количество загрузок
Прикрепленный файл  Изображение_180.mpg    2,36Мб   127 Количество загрузок
mpg]

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
ole

спасибо ! thumbup.gif
тот что со штангой я оказывается ужо видел,тока не знал что это отдельное упр., просто у меня есть один кадр. который таким образом франц. жим делает lol.gif .
а вот с гантельками пожалуй попробую, ради интереса. wink.gif

а ты сам предпочитаешь со штангой или с гантелями ? есть ли существенная разница между двумя вариантами на практике ?

еще раз спасибо, а то в инете век бы искал... clap_1.gif wink.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(ole @ 16.8.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>

В вашем исполнении это менее травматично? Но и нагрузка на трицепс меньше, верно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В вашем исполнении это менее травматично? Но и нагрузка на трицепс меньше, верно?

меньше или больше может быть вес снаряда, а нагрузка на мышцу будет ровно такой, какую ты ее дашь и на какую она(мышца) способна

Сообщение изменено: Romk (17 августа 2010 - 10:17)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а ты сам предпочитаешь со штангой или с гантелями ? есть ли существенная разница между двумя вариантами на практике ?

Небольшой коммент))
Со штангой(EZ гриф) предпочитаю в качестве бомбового движения, делаю не чаще , чем каждую 4 тренировку трицепсов, весьма нервнозатратно , а нервишки пошаливают и я их берегу всегда. использую как супервариант , который всегда в резерве, если трицепсу нужен шок.
кроме того вызывает быструю адаптацию, и становится малоэффективным при частом применении,
но он мне дает основную массу всех трех голов,

внутрений силовой пучок подключается при переходе движения в фазу жима, а наружный в самом конце, когда стараюсь зажимать в пик на мгновение,
ну а основную работу осуществляет внутренняя голова, от локтя, до подмышки, ибо начальная точка движения практически с растянутой позиции и движение все равно остается по сути, разгибающим руку, только более очищеным от лишних и опасных движений..
Дело в том, что у меня на францию свой взгляд, такой стиль применяю давно, лет 15 ,

подход первый,рабочий, после кровонакачивающего подхода на разы , до комфорта и теплоты в локтях, как бы небольшая пирамидка, следующий вес будет больше, на нем 2 центровых подхода, если делать больше, то на остальное не останется ни сил ни нервов, а на уставшей психике работа, на мой взгляд, неэффективна.
Делаю с мауксимальной скоростью, открытым хватом, узко, локти идут свободно.

Первый повтор , как бы проверка траектории, а потом по накатаной дорожке, по дугообразно - вогнутой траектории,
взрывной стиль задействует белые волокна, в этом я убедился еще по т.а, и очень люблю, стоит замедлить темп, или сделать остановку, сразу минус 3- 5 повторов, а я делаю от 12 до 18-20.

Создаю небольшую иннерцию движением локтей, а в последних повторах и таза в направлении лавки)), и сразу подхватываю ее трицепсами , все движение происходит взрывной работой трицепсов.
Мешает небольшой собственый вес, так как при планомерном применении, веса повышаются, все таки силовые волокна пашут, и меня штанга стремится опрокинуть с лавки в начале движения, да и читтинг без опоры теряет эффективность. Пробовал просить кого нибудь подержать за колени, но заметил , что ломает поясницу, ведь образуется лордоз.
В этой связи ухожу в сторону повышения количества повторов, а не прибавок веса, начинаю с 12, по мере повышения силовых качеств делаю 15, потом 18, потом 12 уже будет с другим весом, короче классический Вейдеровский подход , только интерпретированый))
Еще очень классно считать в обратную сторону, настраиваешься на 12 - сделаешь 12, если с этим же весом второй подход настроиться на 15, и считать 15, 14, 13 и т.д, то морально легче, остается меньше, не могу же я не доделать 2-3 повтора)) не привык уступать, и с тем же весом получается 15)), короче на...ю себя))
Это один из немногочисленых случаев , когда считаю повторы, чисто из тактических соображений.

Когда брахиалисы подросли, ( очень долго их игнорировал) и снаряд не стал доставать до башки, тогда и догадался делать вышеописаный мною гибрид, потом увидел такое на видео, и не мудрено , что многие профи такой стиль практикуют, ведь брахи то у них толстые , естесствено , что им удобно, лоб не царапают)).
.Очень эффективное движение. это внесло разнообразие и получилось чередовать францию и гибрид с калифорнийским жимом. для меня уход от адаптации.
А с гантелями вообще излюбленое, посклоьку позволяет сильно варьировать , и не приедается, и вдобавок позволяет полностью растянутую позицию в начале движения, голова то не мешает, в последних повторах даже делаю отдых- паузу, задерживаясь в растянутой позиции, позволяет еще пару - тройку повторов, не зависимо от веса.

Можно варьировать углы, например по два подхода на каждый угол из четырех от практически сидячего положения до лежачего, прорабатывается от подмышки до локтя , все участки это хрошо в пампинговом варианте.
Гантели позволяют варьировать угол поворота кистей, для переноса нагрузки в разные участки, даже до обратного хвата, для подковы. или поворачивать по ходу движения разводя мизинцы в стороны друг от друга, короче вариантов масса.

в 80м году в армии прочел книжонку 30х годов которую по глупости конспектировал))
Там была фотка Б Перла, с огроменным трицепсом, и подписью" вот к чему приводит культуризм"))
я конечно офигел , и эта фотка как сейчвас перед глазами. я сейчас смотрю на свой, и радуюсь, что хоть отдаленно напоминает, хотя бы формой)))
Жаль , что стремлюсь к балансу, и качаю трицепсы как бы на дессерт , почти формально , иначе они начинают давить другое, а это не цель, баланс как то больше по душе, дельты например для меня важнее и меньше понятны и не дают делать всех движений из за травм, задача - выжать из них по максимуму, намного интереснее, и больше мотивирует , чем то , что не вызывает трудностей. че то начинает получатьс,я благодаря советам на форуме.

Совершенно не травматично ( при соблюдении определенных условий , например хорошей разминки, не воспринимания франции как чисто силового движения, и т. д.), локти у меня болели очень уже давно.
Нагрузка зверская, на мцшцу, не на связки,
в подходе до вырубона трицепсов, с виду обманчиво , выглядит как махание грифом, но уверяю это не так, не люблю гонять порожняки, да и жись короткая осталась. для лишних телодвижений уже нет времени. каждый раз тренируюсь как в последний, памятуя, что когда то Бог не позволит больше кайфануть в зале.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Мешает небольшой собственый вес, так как при планомерном применении, веса повышаются, все таки силовые волокна пашут, и меня штанга стремится опрокинуть с лавки в начале движения, да и читтинг без опоры теряет эффективность.

Если есть в зоне досягаемости обратнонаклонная лавка с рычагатором для зацепа ступнями - проблему можно разрешить.Заодно и гриф в процессе подъема будет смещатся в сторону ног, что трицепсу (и комфортности выполнения с точки зрения плечевых суставов) только на пользу.

Там была фотка Б Перла, с огроменным трицепсом, и подписью" вот к чему приводит культуризм"))

Вот с этой фотки я ohmy.gif

Миниатюры

• one.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если есть в зоне досягаемости обратнонаклонная лавка с рычагатором для зацепа ступнями - проблему можно разрешить.Заодно и гриф в процессе подъема будет смещатся в сторону ног, что трицепсу (и комфортности выполнения с точки зрения плечевых суставов) только на пользу.

Пробовал цепляться всяко, всегда ломает спину, я ставлю ступни на планки вдоль стоек где лежа жмут.
Надо попробовать в нвг, я ведь гантели жму подняв ноги и положив одну на другую, цепляясь за лавку крестцом)))), и пятками иногда,

но смущщает два момента, в жимах я как бы отдыхаю, вырубается только грудь, поэтому в башку не давит , а вот во франции пашет все, в том числе и башка, движение более общего , т. ск базового характера для меня, и я после плдхода сам как выжатый лимон, как бы в башку не долбануло , я ведь уже старенький, доктора велели ноги в тепле держать))).
Для трицепсов действительно по ощущениям выгоднее будет, но только вторая часть движения, а вот первоначальная растянутая позиция исчезнет, ширы и зубчатые нагрузку заберут , угол другой получается, но я ведь практически все движения на трицепс делаю исключительно с растянутой позиции, поэтому часть от локтя не отстает в развитии, да и связки элластичнее становятся.
Не понимаю, что за понт, делать разгибы на блоке с прямого угла в локтях, а кто от середины до локтя качать будет? я дык вобще наваливаюсь грудью на ручку, и с полнстью растянутого трицепса начинаю движение, и делаю не разгибающее а жмущее движение , локти свободно.
а наблюдаю в зале противоположную картину, отойдут от блока, и делают разгибы, ведь так только с прямого угла получается, да и прямая нехорошая нагрузка на связки, ну хоть бы у одного какой нибудь трицепс защевелился, но ведь залу то 7 лет! и все годы одно и то же наблюдаю, от середины до подмышки че то еще шевелится, от середины до локтя поголовная пустота!!.
Где они насмотрелись такого? В журналах видимо почитали, в моем стиле стесняются делать))) а спросить , ну че, щас все сами грамотные)), впадлу.

а я и не лезу с советами. могу остановить чела, только когда откровенно ломается, начитавшись непонятно где. и ведь годами ходят , деньги платят и все в одной и той же кондиции большинство, народу до хрена у нас.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
Упражнения рабочие.
Спасибо!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Естесствено рабочие , о других я не пишу. только что делал, еще из трица кровь не вышла.
Гриф с которым я делаю гибрид, у нас в зале прячет "тренер" как и блины и гантельные грифы, так что инвентарь у нас бедный, у меня гантели свои , подходящие под любые блины, так , что я независим . и мне удается иногда в тихаря стащить гриф из кладовки и поделать пару тройку подходов , поэтому использую как лакомый кусочек, еще поделал кик бек , то же мною извращеный в плане того , что я его делаю для массы внешнего пучка..пары добросовестных подходов хватьило.всего 5 подходов в двух движениях как бы формально , без цели гипертрфии.

tiramisuu

tiramisuu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
кортикостероиды в локоть doctor.gif кто то пробовал?

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Подскажите, фр. жим лежа под углом (30-40 гр.) кто-нибудь делает? А то прочитал, что это якобы эффективней, чем на горизонт. скамье, но журналам не очень-то доверяю smile.gif Скорее всего сегодня попробую, но хотелось бы услышать мнения опытных людей.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
AlexJK
Да по всякому хорошо, не думаю, что разница ощутима велика. Стоя, лежа, полулежа чем не вариант.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Подскажите, фр. жим лежа под углом (30-40 гр.) кто-нибудь делает?

я часто практикую францию с гантелями под разными углами, начинаю с градусов 60, у нас на лавке три ступени опор, так я по подходу -два на каждой ступени заканчивая горизонтально , ибо это самая сильная позиция .
после этого трицу остается только внешнюю головку нагрузить , а длинная отработана от подмышки до локтя уже.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: ole (20 сентября 2010 - 09:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
поошу прощения, на этой странице уже есть подобное видео , не тратьте время на скачивание, просьба модераторам снести ролик, у меня не получается удалить.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Скорее всего сегодня попробую

Попробовал, угол скамьи сделал где-то под 30 градусов. Неплохо. К тому же штангу самому удобнее закидывать, да и разнообразие как-никак smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Под углом очень хорошо грузится длинная голова от подмышки и ниже, добавляя трицепсу массивности.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Надо попробовать вариацию с углами - у нас как раз 6 ступений на лавке, начну с сидячего положения с мин. наклоном.
сам тоже стал редко делать его..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
В сидячем положении будет излишняя нагрузка на поясницу, для этого и придуманы , на мой взгляд, "франции "лежа, нагрузка на диски чем ниже угол , тем меньше, и так до нуля в горизонтали.

darkwz

darkwz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

В сидячем положении будет излишняя нагрузка на поясницу, для этого и придуманы , на мой взгляд, "франции "лежа, нагрузка на диски чем ниже угол , тем меньше, и так до нуля в горизонтали.

Согласен +1

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
ole

тогда уж, я думаю, лучше это делать стоя. ноги будут амортизировать и частично снимать нагрузку с позвоночника. а сидя да, все примет позвоночник.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

тогда уж, я думаю, лучше это делать стоя. ноги будут амортизировать и частично снимать нагрузку с позвоночника

Ну разве что если получается "швунговать" по штангистски, у этих специфическая стоечка вырабатывается , как со штангой на груди, все подобрано , задница и живот, не отваливаются назад поэтому и поясница защищена. а так предполагаю в данный момент. что стоя, нагрузка на позвонки в поясничном отделе достаточно опасная, руки за головой и поясница прогнута, поэтому , на мой взгдяд лучше лежа/ да и эффективность в плане трицепса серьезней.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
ole

не, спору нет, что лежа самый безопасный вид французского жима. собственно, я так и делаю его. я к тому, что если выбирать между жимом сидя прямо и стоя, то я бы порекомендовал все же делать стоя для амортизации нагрузки на позвоночник.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
ole
А какое отношение к разгибаниям рук из-за головы, сидя и с гантелью?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
А сколько вы берете на французский жим? просто ИМХО на поясницу тут нагрузку куда меньше, чем при том же жиме стоя, посколько веса меньше, так что можно не особо по этому поводу заморачиваться.. хотя, есть наверное уникумы, которые беруз в французском жиме больше, чем в жиме стоя..

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
VoprosEst
у меня вес колеблется от 40 до 50 кг в зависимости в каком темпе делаю...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
iH@RD
и что при этом сильная нагрузка на поясницу? если да, то спина непропорционально слабая и нужно уделять ей больше внимания.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
VoprosEst

большое спасибо за совет. обязательно им воспользуюсь...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А какое отношение к разгибаниям рук из-за головы, сидя и с гантелью?

Хорошее отношение)) просто мне не очень удобно, да и в арсенале много более эффективных движений.а вообще иногда сидя делаю на скамье с короткой спинкой. не очень нравиится исходное принимать/ а просить не люблю.

А сколько вы берете на французский жим? просто ИМХО на поясницу тут нагрузку куда меньше, чем при том же жиме стоя, посколько веса меньше, так что можно не особо по этому поводу заморачиваться.. хотя, есть наверное уникумы, которые беруз в французском жиме больше, чем в жиме стоя..

Как я могу предположить, дело не в весе, и не в слабой спине,а дело в том, что при жиме стоя, центр тяжести будет располагаться несколько спереди, то есть более безопасней и естесственей в отношении позвоночника, нежели во франции стоя, в этом движениии кисти рук за головой корпус расправлен, пресс растянут и в поясничном отделе образуется прогиб(лордоз) и центр тяжести снаряда будет приходиться на наружные края межпозвоночных дисков в поясничном отделе и даже при небольшом весе нешуточно их нагружать. Достаточно просто симитировать два движения, с целью справнения ощущений в пояснице.
Ну а если лордоз от природы и так сильный , то это на мой взгляд очень рисковано , ну или я такой слишком осторожный))).
в жиме стоя если напрячь задницу и подобрать живот и не отклоняться назад в процессе движения то риск для поясницы не критичен, просто, как правило отклоняются, стараясь пожать вес любым путем, тем самым уводя дельты из под нагрузки. а смысл?

Имхо конечно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых