Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Автор темы:
saddfo
, сен 18 2005 03:58
Отправлено 26 марта 2009 - 10:57

Вопрос к гуру.
Какая разница между армейским жимом, (когда плечи опущены даже в верхней точке амплитуды и штанга перед собой), и классическим(когда штанга уходит за голову, плечи поднимаются и лопатки замыкаются, а голова как бы впереди в рамке из рук и штанги)? В чем преимущества и недостатки каждого?
Спасибо
Какая разница между армейским жимом, (когда плечи опущены даже в верхней точке амплитуды и штанга перед собой), и классическим(когда штанга уходит за голову, плечи поднимаются и лопатки замыкаются, а голова как бы впереди в рамке из рук и штанги)? В чем преимущества и недостатки каждого?
Спасибо
Отправлено 27 марта 2009 - 07:23

Насчет жима ты что-то напутал, overhead, millitary, standing – все синонимы жима стоя. Хотя первоначально армейский жим - жим стоя в стойке каблуки вместе в очень строгом стиле, но сейчас так даже жим сидя называют. Если жать «от себя», то, по идее будут сильнее работать передние дельты и верх груди, но будет также и сильная нагрузка на позвоночник.
Отправлено 03 апреля 2009 - 04:41

sereje4ka
Извиняюсь но в догонку хотелось бы добавить "... и к жиму лежа"
У меня парадокс настоящий... жму лежа рабочий около сотни на 6, а жим из-за головы сидя без спинки 40 кг на 6-8.. и ни туды и ни сюды... может у меня не приспособлен плечевой пояс для жимов вверх??? Мнекажется по более мог бы быть вес...
Извиняюсь но в догонку хотелось бы добавить "... и к жиму лежа"
У меня парадокс настоящий... жму лежа рабочий около сотни на 6, а жим из-за головы сидя без спинки 40 кг на 6-8.. и ни туды и ни сюды... может у меня не приспособлен плечевой пояс для жимов вверх??? Мнекажется по более мог бы быть вес...
Отправлено 15 апреля 2010 - 02:41

Есть небольшой вопрос к гуру. Я правильно чувствую, что при жиме стоя с выведенными вперед локтями (хват примерно на ширине плеч - по рискам на штанге) передние дельты больше нагружаются, особенно в начальной стадии жима, чем при локтях, опущенных вниз, и предплечьях, перпендикулярных полу?
Отправлено 11 марта 2011 - 06:12

Парни,подскажите! Для сред дельты делаю жим стоя из-за головы(передняя тоже грузится,но она размером больше из-за жима лежа
)Вопрос такой: в верхнем положении локти полностью распрямлять?(тогда дельты чуть выключаются..)или не дожимать чутка?и темп какой лучше-без остановок или с паузами? кол-во подходов-повторений оптимальное?
PS имеет место небольшая сутулость..(можа поэтому среднюю слабо чувствую)

PS имеет место небольшая сутулость..(можа поэтому среднюю слабо чувствую)
Отправлено 11 марта 2011 - 06:17

regor я так делаю... сидя в раме... ставлю ограничители (шплинты) что бы не опускать ниже носа), а вверху что бы не мог выпрямить до конца руки... и в непрерывном насосном темпе... дельты ацки горят, именно средний пучок, вес большой не получится взять, меня полтинник "убивает")
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых