Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нравится ли вам пауэрлифтинг?

- - - - -

• Please log in to reply
902 ответов в этой теме

Опрос: Нравится ли вам Пауэрлифтинг? (820 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам Пауэрлифтинг?

1. Да (686 голосов [82.65%])

Соотношение ответов: 82.65%

2. Нет (144 голосов [17.35%])

Соотношение ответов: 17.35%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
ole
Очень здраво! Тем более если ты понял, свой предел. А измышления типа-нет предела- для тех кто готов идти на подвиги! Понимание своего предела тоже подвиг. Не осмысление, а тем более бессмысленность, удел слабых! Я всегда в жизни восхищался такими как ты, поверь я не кидаю леща. Удачи во всём!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Очень здраво! Тем более если ты понял, свой предел. А измышления типа-нет предела- для тех кто готов идти на подвиги! Понимание своего предела тоже подвиг. Не осмысление, а тем более бессмысленность, удел слабых! Я всегда в жизни восхищался такими как ты, поверь я не кидаю леща. Удачи во всём!!!

Спасибо брат за одобрение, всему свое время , Ведь когда человек рождается , ему целый год нужен , что бы только научиться стоять на ногах и промямлить несколько слов, и еще лет 25 -30, для полной зрелости во всем , а после 50 жизнь только начинается , многому научен , но уже от многого независим , вот когда на первый план вылезает железное здоровье. и я люблю жить раководствуясь здравым смыслом , надо просто любить дело которым ты занимаешься , и тогда успех можно достичь в любом направлении. надо только прочувствовать , от чего тебя прет и идти в этом направлении , а не насилоать себя нелюбимым делом. но это основная трудность .и не у всех получается .
успехов во всем.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Ну я тоже,мог бы и чемпионом мира стать,но пришло некое понимание...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну я тоже,мог бы и чемпионом мира стать,но пришло некое понимание..

Дело тут не в понимании ,
я вижу , что вам хотелось бы убедить меня заниматься п.лифтингом , и аргументы у вас правилные.
но я в душе т. атлет , тоесть по сути спринтер , и приседания с тягой ни как не могут в моей душе , превратиться из подсобки в классику , я обожаю скорорсть и взрыв, и если бы стоял выбор снова , из трех видов , не задумываясь ни секунды выбрал бы т. а.
Я и написал , что попробовал в лифтинге свои силы , и мне стало скучно когда соревнования длились целый день , я два раза поел и покимарил , тянуть мне уже не хотелось, не умею я распределять силы на дистанции как делают стайеры , мне надо рвать пока не упаду, поэтому еще в школе заметил , что 60 метров выигрывал всех , а 500 метров проигрывал , потому что рвал бысрее всех , а за сто метров до финиша ноги отказывали .
А вы меня хотите убедить идти против своей природы , цифры результатов меня не воодушевляют . в лифтинге нужна серьезность и обстоятельность . а это не моё , я импульсивный . и у меня куча различных интересов в жизни. и в зале я пашу как папа карло , я по другому не умею.
так что при всем уважении , не собираюсь этого делать.. а предел для меня вещь абстрактная , у меня его просто нет,я всегда иду вперед, жаль что на многое мной задуманое , уже не хватит жизни, может завтра сдохну , а может в сто лет книгу сяду писать , пути господни неисповедимы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Ни в коем разе не пытался кого-то убедить идти против своей природы.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
Дело было вечером, делать было нечего и тут…
Звонит мне Олег Чернявский, и говорит : «А не съездить ли нам в ст.Динскую, на соревнования ИПФ по жиму? »
А почему бы и нет- Подумалось мне. Прикупил однослойную майку, попробовал пожать по ИПФ-ному, получилось куево, надо заметить. Ну да ладно, съездим, развеемся…
Весил я на тот момент 104кг, почесав репу, решил, что можно выступить и в 100кг, тем более, со своими боками давно пора было расстаться  . Сел на легкую диетку, и через 4 дня весил уже 101кг, то есть был готов выступать в 100кг. И тут мне в руки попадает положение об этих соревнованиях. А там написано- категории- бла-бла-бла, 82.5кг+ . То есть нету там категории 100… Ну и фиг с ней, поеду какой уж есть… Но у Бориса Виноградова из Славянска было на этот счет другое мнение…
Итак, приезжаем в Динскую. Здание для проведения соревнований довольно-таки сносное. Нормальная сцена, просторный зал разминки, даже зрители присутствуют. На этом, пожалуй, положительные впечатления о соревнованиях и закончились …
Взвесились. Весы почему-то показывали +2кг, всем участникам. Ибо фирма ВИТЕК еще не научилась делать нормальные весы. Из-за этого у многих участников возникли проблемы с попаданием в категорию. Меня весы показали 103кг, хотя реально- не более 101кг. И тут началось. Боря Виноградов, известный мозгоклюй, решил выпить моск организаторам, и стал требовать, чтобы тяжей разделили хотя бы на 2 категории! Ибо ловить ему с нами нефих. Из именитых Краснодарских жимовиков в категории были Ветер, Чернявский, и Лихман. Так же был крепкий парень из Славянска Артем Шипулин, с жимом под 200. Итак, Боря, увидя такое дело, вынес моск организаторам, и они пошли ему навстречу, и разделили тяжей на категорию до 100 и свыше 100. Как оказалось, в категории до 100 Борис Виноградов оказался в гордом одиночестве. Мне непонятно решение организаторов о разделении категории, но у них, видимо, своя логика…
И мне стало немножко обидно, выступать с весом 101кг с такими кабанами как Чернявский (109кг) и Ветер (111кг). Далее Б.Виноградов продолжал пить моск организаторам, об этом чуть позже…
Удивило обилие детей в зале выступлений. Думал, что первоклассников привели на экскурсию. Оказалось, что это тоже- участники соревнований. Мальчики лет 8-10 жали штангу, и было их человек 30. И жали они этот несчастный гриф, и вешали на него иногда замки, а особо мощные еще и блинчики по 1.25кг. Озадачило наличие на сцене 2 (ДВУХ!!!) помостов. Участников- кот наплакал, а помостов целыхдва. А секретарь один, и спикер один. И началось шоу шепелявых. Ни хрена не понятно, участники жмут на обоих помостах, постоянно путаются, словами не описать. При наличии толково поставленной секретарской работы- на одном помосте все можно было провести гораздо быстрее. В общем, соревнования мальчиков-зайчиков прошли как-то незаметно, и собрались выступать и мы. А тут то и поджидал нас сюрприз…
Изначально было заявлено- всех участников делят на 2 потока, в первом жмут детишки, во втором- все остальные. Мы и начали потихоньку разминаться. Расписания так и не было, ибо, казалось бы, все ясно- 2 потока, куда уж яснее.
Мы пошли на разминку, и там выяснили, что разминка невозможна. Ибо лавочки – выше всяких похвал. Там, где нужно брать руками, почему-то расположены стойки, лавочки шатаются, высота лавок такая, что ногами еле достаешь. Грифы оказались еще лучше- один покрашен масляной краской, нет ни рисок, ни шершавой части. Второй тоже покрашен, но немножко шершавенький. Но и немножко кривой. Блинов, слава Богу, хватало. В общем, мы с Саней Ветром дошли до 60кг в разминке, и бросили это дело. Огромное спасибо Елене Школьной, которая волей-неволей стала судьей при участниках. Она помогала нам общаться с организаторами соревнований, и переводила требования и пожелания спортсменов на чиновничий язык. Мы потребовали себе на разминку нормальный гриф, и нормальну лавку. Благо, на помосте их было две. А так же я призвал судей к голосу разума, и попросил оставить ОДНУ лавку на помосте, ибо нас осталось всего 20 человек, и спешить вроде бы некуда. Дали нам лавку и гриф. Правда, риски на нем расположены на расстоянии 91см, а не 81, как обычно, но нам уже было не до жиру. Не кривой, и ладно… Начали разминаться. К слову сказать, Боря Виноградов уже успел размяться на кривых лавках, и ходил, пил кровь организаторам. И тут вдруг организаторы объявляют, что наш второй поток разделяют на 2 потока. Из разговора с одним из организаторов я понял, что они смутно представляют, что значит «ПОТОК». Кстати ,я так до конца и не понял, кто являлся организатором соревнований. Именно из-за этого и был весь дурдом. Потому что так и не ясно было, кто за что отвечает. И опять про Бориску. Узнав, что размялся он все же рановато, Боря ПОТРЕБОВАЛ, чтоб ему разрешили жать с весовыми категориями легковесов. Потому что он уже размялся, и не хочет ждать! Типа, войдите в мое положение! И пожалуйста! Жали категории 56, 67, и Борис, который заявлен в 100кг… Вот такие вот пироги…
За выступлением их мы не следили, потому что уже разминались. А когда наш поток вызвали на помост, инее стало страшно! Изначально ассистентов хватало на 2 помоста, а теперь их осталось только двое, и ассистировали они очень оригинально. Итак- один стоит слева, второй снимает штангу, обходит штангу справа, и САДИТСЯ НА СТУЛ!!! А левый ассистент стоит возле штанги. Только вот смысл? Стоять одному сбоку от штанги? Одному парню кинуло штангу на горло, еле успели подхватить. Я впервые в жизни видел, что у ассистентов на помосте были личные стулья!!! Снял штангу- сядь, отдохни… Ужоснах… Лавка тоже не самая пестдатая. Высота не регулируется. Хорошо, что Сизов довольно сильный тяговик, и справлялся с выводом штанги хорошо. А вот ставить на стойки- это жесть. Ассистенты почему-то не считали нужным помогать ставить, а стойки у лавки- длиной сантиметров десять. Фото прилагаются…
Хочу сказать особое спасибо Андрею Сизову, который помогал нам экипироваться, разминаться, и выводил нас на помост. Он же и спасал бы в случае чего, ибо на ассистентов надежды было мало…
С самого начала было ясно, что борьба будет между тремя человеками- Лихман, Чернявский, Ветер. Все трое заказали на первый подход по 220кг. Чернявский потом перезаказал на 215.
Итак, первый подход- Чернявский нам с Ветром сказал, что заказал 222.5, хотя наврал, сцуко. Итак, вызывают на 220 меня. Жму. Ветер- тоже жмет. А потом почему-то вызывают Чернявского на 215. Потому что ведут соревы по протоколу, а не по карточкам, вот и возникают такие маразмы. Второй подход. Заказали- Чернявский заказал 222.5, Лихман- 230, Ветер- 235. Потом, немного подумав, я решил перезаказать на 225, чтобы закрепиться на втором месте, а в третьем попробовать догнать Ветра. Итак, второй подход все жмут, Олег 222.5, я 225, Ветер 235. А вот третий подход… Тут началось… Все затаились… Никто не заказывает… Время поджимает… Первым не выдержал Ветер. Пошел, заказал 245. На такую авантюру я не решился, ибо надо реально смотреть на вещи. Смотрю, Чернявский заказал 235. Ну, думаю, надо тоже жать 235, и дело в шляпе, ибо я на 8кг легче. Заказал, сел себе спокойно. Но коварный Чернявский, честно глядя мне в шлаза, отправил Сенцова, и тот без палева заказал ему 230. Ветер, видя такое дело, перезаказывает на 240. Итак, подход третий… Чернявский 230+, я начал жать, оторвалась жопа, ибо жать без моста мне песдетс как неудобно, в итоге не пожал. Ветер, видя, что он выигрывает, перезаказал на 245, и тоже их пожал…
Вот такие вот пироги… Боря Виноградов, в полном одиночестве, чемпион категории до 100, Ветер чемпион категории 100+, и он же абсолютный (хотя абсолютку не награждали), Чернявский второй, я третий…
Даже награждения не понравилось мне. Обычно всегда делают так- По крайней мере, в федерации ВПЦ. Вызывается спортсмен на сцену К НЕМУ ПОДХОДЯТ награждающие, вешают медальку, фото на память, и все довольны. Тут все было не так. Всех построили. Сбоку сцены встали какие-то люди в костюмах, и ВЫЗЫВАЛИ спортсменов к себе. Спортмен выходит из строя, подходит к чиновникам, ему вешают медальку, и становится в строй. Коммунизм, хуле…
Улыбнуло то, что на соревнованиях ИПФ, на рекламных буклетиках, фотография ТРЕХ МС ВПЦ- Ирина Игнатович, Олег Чернявский, и А.Лихман, президент ВПЦ края, кстати ))))))) А еще на одной афишке видел ГЕРБ федерации ВПЦ Краснодарского края, с надписью WPC-WPO smile.gif))))
А соревки то ИПФ )))
На обратном пути на дороге случился инцидент. Проезжали по какому-то селу, вылетает с обочины футбольный мячик, и летит мне прям в лобовое стекло. Скорость- километров 100. Еле увернулся, но в зеркало мне попал. Останавливаюсь. Подросток лет 15 хватает мячик ,и бежать. Вежливо прошу его подойти. Смотрю ему в глаза. Забираю мячик, смотрю, что с зеркалом все нормально, поправил его- все в норме. Вежлив опрошу мальчика идти домой, и уезжаем. Мячик- за моральный ущерб…
Вот так и съездили. Фотогграфии прилагаю…

Итак, фотки 
Команда детишек

Борис Виноградов- самый продуманный. Не забыл взять из дома еду 

Супер-лавка на разминке

Лавка и кривой гриф

Крашеный гриф 

Бригада ассистентов

Бориска ходит, бродит, пьет кровь организаторам

Награды. Кубки и медали

Встретил на соревнованиях оригинальные кистевые бинты, сделанные из буксировочного троса

Вот так награждают. Выходишь из строя, подходишь к «пиджакам» и награждаешься

Несколько фоток с награждения

Команда Славянска и Андрей Сизов, чемпион МИРА ВПЦ 

Призеры категории 100+ и их выводящий и экипировщик, Чемпион Мира Андрей Сизов

Ну и , собственно, автор репортажа – Шрек

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
У женщин первое место- у Ирины Игнатович, 72.5кг smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
2 ШРЕК
Ну а че вы хотели? Соревнования провели? Провели? Победителей наградили? Наградили. Перед вышестоящим руководство можно отчитаться за проделанную работу...
P/s/ А мячик зря отобрал...Вам он нафиг не нужен,а пацану играть теперь нечем...

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
был бы ножик, порезал мячик бы и отдал. Но не было. Пришлось наказать так. Он чудом не вынес мне лобовое стекло. А замена лобовика в мои планы никак не входит. А наказывать за зло как-то ведь надо. Уверен, теперь на дороге играть не будет...

rus10-94

rus10-94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Неплохой отчет) Мне кажется, что в РФ все так, по большей части для галочки..ИМХО

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Мне кажется, что в РФ все так, по большей части для галочки..

Только ШРЕК почему-то забыл указать, что это был чемпионат района(!!!) и то, что вообще устроили такие соревнования - это большой плюс организаторам...И ФПР тут надо не ругать, а похвалить, если они к этому причастны
Обсуждение кому интересно http://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=13786

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
http://web-craft.nar.../1tv/1kanal.htm

blink.gif

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
vikk
БАЯН

kezya

kezya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
От пауерлифтинга стаёш деревянным!

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Согласен от пауерлифтинг станешь деревянным, а вот от пауэрлифтинга не станешь.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

http://web-craft.nar.../1tv/1kanal.htm

Вот это уже интересно.А то всё танцы,да танцы(со звёздами).Я бы посмотрел такое.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
BigDima160
дак это прикол )

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
ИМХО но вопрос поставлен не корректно. Тем более на форуме пауэрлифтеров, куда солист балета не заглянет. Здесь живут те, кто любит этот вид спорта, разбирается в его тонкостях и кому есть, чем поделится с соплеменниками в его тонкостях.ИМХО

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

BigDima160
дак это прикол )

а жаль.

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
Нравится ли вам Пауэрлифтинг? обожаю его под водочку laugh.gif

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Пауэрлифтинг нравится, но заниматься я им не планирую smile.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Пауэрлифтинг очень нравится. Планирую как 14 исполнится поехать на соревы AWPC.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Молодец, кого поднимать будешь (КМС, МС)? Ну по крайней мере планируешь. . .

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Молодец, кого поднимать будешь (КМС, МС)? Ну по крайней мере планируешь. .

КМС я 100% подниму. МС может быть.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
огласите планируемые цифры для народа, народ должен знать, что он не смог сделать в 14 лет.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Норматив КМС в АВПЦ в в\к 52 кг 347.5, т.е. чуть больше 115 кг в каждом движении. , либо больший вес в тяге и приседе и меньший в жиме. На МС надо 392.5, т.е. чуть меньше 150 на присед и тягу и около сотни на жим.
На МС в жиме лежа в моей категории нужно 95 кг. К осени я выйду на сотню в жиме.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
в 14 лет сотку я точно выжать не мог). удачи.
Как выжмешь хотя бы 90 запиши на видео, выложи для народа, чтобы никто не сомневался.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
хуу, заманчиво....150 в 82 без экипы и химозы....реально!!! funny3.gif

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip