Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
sova
Конечно йогурт не тот что надо, но зато там нет жира и углеводов мало
Образ жизни... можно сказать что домохозяйка, в основном на машине, но четыре дня в неделю хожу в школу пешком 20 мин. Собаки нет , телевизором не увлекаюсь, но компом , лесница , но всего второй этаж
UncleSIMA
Последние две недели начала ходить в зал, до этого два раза в неделю дома с гантелями и штангой, аэробную делаю 4 раза в неделю, но по пол часа.
Я везде читала рекомендации , что по 30 минут умеренной аэробной. Хоть про твой вариант что сгорание идет после 40 минут читала тоже. Где есть правда не понятно
Вообще я была все-время плотная, потом на капустных диетах похудела на 10 кг, ходила в зал тренировалась , мышц не было вообще , теперь только понимаю почему.
За прошлую осень все эти 10 кг вернулись в основном на сладком
Сейчас с изменением моего питания рост веса остановился и немножко упал и застыл на одном месте. Поэтому я и здесь и спрашиваю, что и как.
Paola
Навернякак я посчитала не правильно, потому что первый раз и никогда не делала этого
Я вам напишу мое вчерашнее меню, а вы прикинте что и как если не лень
1. 2 яйца+ложка 1% молока+35гр сыра Мозарелла+140 гр сырников на отрубях
2. мандарин+стакан кефира
3.творог 230 гр с зеленым чаем с лимоном
4. Батончик Аткинса
5. Творог 130 гр с зеленым чаем
Последний прием в 8:45 , ложусь спать около 12 или за 12
+ витамины и + отруби ложки 4 в день

Добавлено
Paola
Да, забыла, если большого перерыва в еде нет , то голода нет тоже.

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Stepashka

35гр сыра Мозарелла

сколько процентов жира в сыре,он бывает и 65% жира

Батончик Аткинса

а зачем на него тратиться,лучше баночку туны на воде съешь или творог до 5% жирности

140 гр сырников на отрубях

на масле жарила?
загляни в мою тему с фотками,посмотри на результаты.если заинтересует,расскажу как я питалась и занималась

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
аленушка

сколько процентов жира в сыре,он бывает и 65% жира 

6 гр в 28 гр, написано 9%-ный

а зачем на него тратиться,лучше баночку туны на воде съешь или творог до 5% жирности

Сладкого хочется и когда вне дома , очень удобно перекусить

на масле жарила?
загляни в мою тему с фотками,посмотри на результаты.если заинтересует,расскажу как я питалась и занималась 

На масле
Загляну обязательно

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Stepashka
У некоторых все проблемы от этих батончиков и супер обезжиренных "пончиков".
Некоторые думают, раз спорт добавка или обезжиренный продукт можно есть коробками.
Не забивай голову слишком строгими вычеслениями, оно на начальном этапе не нужно.
Сыр (грубо) двух видов жирный и нежирный, тебе второй, помоему ты писала про какой-то сыр как творог-самое оно.

Самое главное по-моему, кушай четко 3 раза в день+3 перекуса, больше к еде не подходи, т.к. многие под дробным питанием понимают постоянное жевание сухофруктов, орехов, батончиков и в итоге очень перебирают с каллориями.

Удачи.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Drug

Некоторые думают, раз спорт добавка или обезжиренный продукт можно есть коробками.

Да, ты прав на это и купилась, но коробками не ем

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Stepashka
Не ешь вообще, хоть временно.
Тебе важно убрать весь мусор из еды и на "чистой" нормальной диете посмотреть что будет происходить. Я писал про масло льняное, не забывай тебе нужно 2-3 столовые ложки.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Drug
Хорошо постараюсь отказаться...
Масло сколько в млг? потому что у меня в капсулах, я пью по 6 в день.

Тут у меня другая проблема назрела, скоро в отпуск на 10 дней и как там питаться не знаю, так жалко терять , все чего добилась непосильным трудом . Все-таки три недели на низкоуглеводной и изменения в фигуре стала замечать. Как бы с меньшими потерями это совместить?

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Stepashka
Если отпуск не лежание на диване перед ТВ, то разумное питание и активность только на пользу. А так все тоже, меньше "пустых каллорий".

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Stepashka

Масло сколько в млг? потому что у меня в капсулах, я пью по 6 в день

Льняное масло - столовая ложка на 23кг веса в день, т.е. тебе нужно 2,5-3ст. ложки. 1 ст.л - это около 10 грамм масла

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Сладкого хочется  и когда вне дома , очень удобно перекусить

Насчет сладкого: я решаю проблему за счет протеиновых коктейлей, взбиваю порцию в миксере с минимумом воды, столовой ложкой сухого молока и 5-6 кубиков льда туда (можно больше - на твой вкус), получается что-то похожее на шейк из мороженного - сладко, не калорийно и полезно
Кстати, загляни в раздел с рецептами - там кто-то из девочек давал рецепт протеинового мороженного.
На отдыхе - тяжко будет, но ты же не хочешь потом все начинать сначала?
Я так поняла, что ты куда-то едешь?
Несколько советов из личного опыта.... В первую очередь, избегай шведских столов, а если такой возможности нет - старайся брать менее калорийную пищу и попробуй отказаться от хлеба, жирного бекона, соков, джемов итд. Практически во всех гостиницах на завтрак подают блюда из яиц, те же йогурты, есть и диетические, фрукты, всякие кукурузные супчики итп исключить, слишком много сливочного масла.
Если обед тоже представляет собой шведский стол, то в первую очередь беги за салатом (клетчатка) и побольше, и жевать его тщательно, да не увлекайся соусами После большой порции салата - мясное блюдо, ну а дессерт в тебя уже не полезет, ИМХО
Стараться не есть углеводы(картошку, макароны) на ночь, если уж сильно хочется конфету, шоколад, печенюшку и прочую вредную писчу - лучше съешь ее утром, больше ходить пешком, если чувствуешь, что переела - ни в коем случае не обвинять себя и не пускаться во все тяжкие, а пойти погулять часик или минут 30.

А вообще, для меня самый действенный метод - встать утром до завтрака перед зеркалом, придирчиво осмотреть себя со всех сторон , и задать себе один вопрос: Ну что, уважаемая, есть у вас желание превращаться обратно в жирную свинку? Нет? Так извольте держать себя в руках!

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Deidre

Льняное масло - столовая ложка на 23кг веса в день, т.е. тебе нужно 2,5-3ст. ложки. 1 ст.л - это около 10 грамм масла

Понятно, значит 10 капсул надо

Mika
Да, ты права, еду в отпуск и поэтому переживаю, так как распускаюсь во время поездок
Надо попробовать выдержать. А начинать с начала после поездки ,все-равно нужно будет, я так понимаю.

Ой масло не правильно посчитала, это получается 30 капсул,т. к. одна капсула 1000 мг, ой- ей

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Ой масло не правильно посчитала, это получается 30 капсул,т. к. одна капсула 1000 мг, ой- ей

Масло поищи в бутылках, а не в капсулах. Должно быть! Если нет в супермаркетах, посмотри в аптеках.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Stepashka

1. 2 яйца+ложка 1% молока+35гр сыра Мозарелла+140 гр сырников на отрубях
2. мандарин+стакан кефира
3.творог 230 гр с зеленым чаем с лимоном
4. Батончик Аткинса
5. Творог 130 гр с зеленым чаем

Отвлеклась. Прошу прощения.
Итого у меня получилось.
1. 160ккал б/ж/у 12,7/11,5/0,7 + 124 б/ж/у 9,1/9,2/1 + 200 б/ж/у 23,4/12,6/3
2. 15 ккал у 4 + 50 б/ж/у 6/1/8
3. 240 б/ж/у 50/2/7
4. батончик
5. 130 б/ж/у 28/1/4
Итого ккал 940 + батончик
б/ж/у 130/37/28 + батончик и отруби в сырниках
Все это очень примерно. Но похоже, что порядок тот же...
Это, кстати, без учета жиров на готовку (это я про масло при жарке). Опять же я брала примерные б/ж/у, которые все-таки желательно читать с упаковки.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre

Льняное масло - столовая ложка на 23кг веса в день

Анюта, а ты не в курсе сколько нужно льна, если у меня семена молотые, но довольно жирные (то есть потеря масла не очень большая), а не масло ? Полагаю, что очень много....

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Mika
хоть этот спич был обращен не ко мне. ОТ МенЯ - ВОТ ТАКЕЕЕЕННОЕ спасибОО!!! - такой лекгкий утренний тренинг - настрой на текущий день

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

Анюта, а ты не в курсе сколько нужно льна, если у меня семена молотые, но довольно жирные (то есть потеря масла не очень большая), а не масло ? Полагаю, что очень много....

Анют, трудно сказать
В селекционных формах масличного льна выход масла путем отжима 40-50%, в обычных, выращиваемых в средней полосе России кол-во масла колеблется в кол-ве 30-40% (В России выращивают, в основном, три сорта льна. В северных областях лен долгунец, в Средней полосе лен межеумок, в южных областях лен кудряш. Наибольшее содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле имеет лен долгунец, но содержание масла в семенах самое низкое.)
Также неизвестно, сколько этого масла сможет экстрагироваться из семян желудком и кишечником (даже если пережевывать тщательно ). Попробуй ориентир процентов в 20-30, правда углеводов и клетчатки из этих же семян ты получишь несравнимо больше
Стоит ли?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость

Stepashka

обещала тебе рассказать,что я делала выполняю обещание.
1.полностью исключила простые углеводы,даже в праздники,выходные и т.д и т.п никаких печенек,тортиков,булочек
2.прием пищи каждые 2,5 часа маленькими порциями.завтрак обязателен-это самая серьезная трапеза за целый день
3.тренировки силовые 45мин-3 раза в неделю,после каждой 30мин. кардио (ходьба по бег.дорожке)
4.выпивать не менее 2 литров воды в день!кофе,чай я исключила на 3 месяца вообще,только вода.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
аленушка
Почти то же самое делаю я сейчас.
Чем провинились чай и кофе?
Как долго худела?
Добавлено
Mika

Масло поищи в бутылках, а не в капсулах. Должно быть! Если нет в супермаркетах, посмотри в аптеках.

Поищу как приеду назад, а чем лучше в бутылках?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Stepashka

Чем провинились чай и кофе?

не знаю как точно объяснить,к кофе или чаю всегда хочется добавить еще что то сахар или молоко

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
аленушка
ну и..? Я всегда добавляю молоко в кофе, нельзя что ли?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Stepashka

ну и..? Я всегда добавляю молоко в кофе, нельзя что ли?

в принципе... по науке если, молоко содержит лактозу - быстрый углевод, возможно поэтому аленушка его и не добавляет, но, попробуй отказываться ну не совсем от всего сразу (хотя, имхо, так проще), оставь 50-100гр молока в день, например.
А вот чай если пьешь без всего и так, то и пей на здоровье, а еще лучше зеленый
У нас тут целая тема про зеленый чай была

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Deidre
Да нет проблемы отказаться, просто я не думала , что кофе с молоком нельзя на диете А чай я только зеленый

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Stepashka
Масло в бутылках значительно дешевле чем в капсулах.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Renard

ОТ МенЯ - ВОТ ТАКЕЕЕЕННОЕ спасибОО!!!

Да не за что...Хотя срывы и у меня бывают, но я себя за них не ругаю...

Stepashka
В бутылках тоже самое и стоит дешевле. Только держи открытую бутылку в темном месте, чтоб не окислялось.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Drug
Mika
Сделаем

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

В бутылках тоже самое и стоит дешевле. Только держи открытую бутылку в темном месте, чтоб не окислялось

А еще лучше в холодильнике и использовать по возможности в течение 1-2 мес с момента открытия, т.к. оно очень быстро окисляется при контакте с воздухом

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Deidre

молоко содержит лактозу - быстрый углевод

эх,приятно иметь дело с умным человеком

сейчас,когда метоболизм я уже разогнала,могу позволить себе и молоко и кофе и сладкое иногда на объемах это не отражается.Несмотря на то что у меня сейчас вынужденый перерыв в тренеровках.Но это на месяц,скоро продолжу с новыми силами

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Deidre
Дала задание мужу купить в бутылочках

аленушка
А как узнать что он (метоболизм) разогнался уже?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre
Анют, спасибо за инфу. У меня семена молотые, но очень жирные. Плюс они ещё органически-выращенные Мне нравится сам процес их поедания - очень смешно. Я их в салат пристрастилась добавлять и так жую

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Stepashka

А как узнать что он (метоболизм) разогнался уже?

не знаю насколько моя теория научно обоснована,поэтому могу что- то рассказывать только исходя из собственного опыта после того как накачаешь пару килограмм мышц они начинают на тебя работать,то есть ты сидишь,а они кушать просят это конечно не значит что можно все подряд молотить,но иногда бывают отступления от правил и еще когда твой организм привык каждые 3 часа получать свою порцию как по часам он не стремиться отложить что нибудь про запас

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых