Тебе вообще известно, что кортизол способствует увеличению запасов жира? Тут больше подойдут короткие интервалы (а это уже ближе к силовой работе). Длительный и низкоинтенсивный бег - тренировка сердца в первую очередь.
кортизол расщепляет гликоген печени, жирные кислоты из жировых депо и мышечную ткань. так что сам по себе он ни чему не способствует. я не прав - давай ссылку, что кортизол непосредственно запасает жир.
Повторюсь, я не вижу смысла в совмещении силовой работы и (как правило, продолжительной) аэробной в рамках одной тренировки. Похудеется - может быть. Но работа в разных режимах даром для организма не пройдёт - раз. Силовые будут расти медленно - два. Это не самое лучшее средство для похудения. Интервальный метод (вынесенный в отдельный день) или компаундные силовые упражнения эффективнее (см. Уотербери).
Нет, ты не о том. Ты вот об этом:
Совмещать бег и силовые = гормональный сбой.
Давай тему то раскрывай, а не чужим постам поддакивай!!!
не есть верно. Кортизола на похудении надо бежать как огня.
Надо, но "избежать" - это субъективно, если вы себе датчик уровня кортизола ни вживили.
И еще: то, что организм не слопал из накрошенного кортизолом, в условиях повышенного фона кортизола пойдет не просто в жит, а в жир на животе (каждый гормон имеет свою предпочтительную область).
За счет кортизола (можно ссылку)?! Или инсулина?
Тем, кто начинает говорить: мне, мол, не надо мышецов, мне надо похудеть - сразу отвечу: похудение идет прежде всего засчет дефицитного основного обмена, а не рас хода на тренировке калорий. Тренировки играют роль стимулятора обмена веществ. А тут первую скрипку играют мышцы, мышечная масса..
Набор мышечной массы - это преобладание анаболических процессов над катаболическими, похудание - преобладание катаболических над анаболическими. При дефиците каллорий набирать массу - нонсенс. Так что мы либо худеем, либо набираем.
А вот то, что набранная мышечная масса помогает затем похудеть за счет большего потребления каллорий мышцами - это я согласен.
Насчет железа и аеробики. Можно вставить минут десять очень легкой аеробики после тренировки с железом. Но нe 40 минут.
откуда такая цифра то? точно не я ее приводил.
10 минут бега после силовой работы ... Расход калорий - бонус.
это ближе к телу.
dr. stalingrad, когда пишите целесообразно обращаться может быть к кому то или цитировать на что ответ идет, а то хрен поймешь: что, кому, в ответ на что....
Сообщение изменено: Карбофос (13 января 2009 - 06:40)