Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Режим тренировок и еда "до " и "после"

- - - - -

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

На t-nation.com есть статьи по этому поводу. У Зациорского в его "Программировании" тоже. Разные типы нагрузок - различная работа эндокринной системы. Совмещать бег и силовые = гормональный сбой. А совмещать бег ДО и силовые ПОСЛЕ, как делает это andrjane, совершенно бессмысленно: адекватной силовой нагрузки просто не получится. Лучше разнести бег и тренажёрный зал в разные дни.

Ну да конечно, поэтому Власов, кажется, всегда бегал после тренировок. А многие современные программы, направленные на сжигание жира, ставят бег после силовых.

Совмещать бег и силовые = гормональный сбой.

Короче, на мой взгляд, так как это написано тобой - это бред. Возможно подразумевается еще N-цать всяких дополнительных "если", тогда можно еще о чем-то говорить.

А совмещать бег ДО и силовые ПОСЛЕ, как делает это andrjane, совершенно бессмысленно: адекватной силовой нагрузки просто не получится.

Это да.

Сообщение изменено: Карбофос (13 января 2009 - 01:55)

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Бегаю исключительно в кач. разминки 10-15 мин, или кручу велик ну мимнимум 15 мин.
В опонирование вот статья с того же t-nations пропагандирующая соввмешение разных типов нагрузки в 1 тренировке.

Getting Hypermetabolic Gearing Your Body for Maximal Fat Loss by Christian Thibaudeau
http://www.figureath...e.do?id=1990306

Пример

Гормональные сбои могут быть от всего, чего угодно.....

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Карбофос

Короче, на мой взгляд, так как это написано тобой - это бред.

Ты хотя бы слышал о механизмах энергообеспечения физической работы? rolleyes.gif
Начни с этих элементарных вещей, а после почитай Зациорского, к примеру.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Ты хотя бы слышал о механизмах энергообеспечения физической работы?
Начни с этих элементарных вещей, а после почитай Зациорского, к примеру.

Обычно за таким умничанием скрывают собственное профанство. Нет - так напиши обоснованно что к чему на твой взгляд или обрати свои советы к себе.

Кстати, очень многие спортивные виды совмещают в себе аэробные и анаэробные нагрузки. Соответственно их совмещают и спортсмены этих видов спорта на соревнованиях и тренировках. И страдают бедные непрерывными гормональными сбоями... А в чем они кстати выражаются, а?

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Карбофос
Это не умничание rolleyes.gif Я, к примеру, занимаюсь боевым самбо и вижу, как мсмк тренируются: аэробная и анаэробная тренировки у них разнесены минимум на полсуток, а никак не не следуют друг за другом.
Далее. Бег (малоинтенсивный) отрицательно влияет на синтез белка (а цель силовой в том числе и в синтезе оного), максимально поднимается кортизол.
Поэтому, кстати, живот и бёдра у девушек будут уходить довольно тяжело. К тому же на силовых это скажется в отрицательную сторону (меняется морфология мышц).

Кстати, вот здесь о бесполезности бега на голодный желудок: http://www.alanarago...ted-cardio.html

По поводу утреннего бега. Тоже не вижу смысла: сердцечно-сосудистая система не готова к нагрузке, мышцы холодные (и низкая активность ферментов).

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Это не умничание Я, к примеру, занимаюсь боевым самбо и вижу, как мсмк тренируются: аэробная и анаэробная тренировки у них разнесены минимум на полсуток, а никак не не следуют друг за другом.
Далее. Бег (малоинтенсивный) отрицательно влияет на синтез белка (а цель силовой в том числе и в синтезе оного), максимально поднимается кортизол.

Все что ты написал никак не приводит нас к мысли о гормональных сбоях. Скорее единственный и правильный вывод, который можно сделать из этого - применение анаэробных или аэробных нагрузок должно соответствовать целям.
Если я буду стараться похудеть - то без разрушения (катаболизма) здесь не обойдется, как и без кортизола.
Если я стараюсь набирать массу - то либо вообще аэробную нагрузку убираю, либо стараюсь ставить ее в другой день, если она вообще нужна (например мне надо развивать силовые качества и выносливость - как твоим самбистам как раз).

Но если я понимаю зачем, то поставить аэробную нагрузку после анаэробной мне ничего не помешает, тем более какие-то мифические "гормональные сбои".

Поэтому, кстати, живот и бёдра у девушек будут уходить довольно тяжело. К тому же на силовых это скажется в отрицательную сторону (меняется морфология мышц).

Это я вообще не понял к чему. Девушкам, которые стремятся обычно сбросить жир, неплохо бы уже понять, что силовые тренировки + аэробные (после сразу или чередованием) дадут куда больший результат, чем тупая однообразная малоинтенсивная аэробная нагрузка.

Кстати, вот здесь о бесполезности бега на голодный желудок: http://www.alanarago...ted-cardio.html
По поводу утреннего бега. Тоже не вижу смысла: сердцечно-сосудистая система не готова к нагрузке, мышцы холодные (и низкая активность ферментов).

Ну это тоже из другой оперы.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Карбофос
Твоя настольная книга - ББ от Арнольда Шварцнеггера? Тогда всё понятно.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Meantime
Не можешь аргументировать - дыши свежим воздухом...

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Карбофос
Так это как раз к тебе относится rolleyes.gif

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

Если я буду стараться похудеть - то без разрушения (катаболизма) здесь не обойдется, как и без кортизола.

Тебе вообще известно, что кортизол способствует увеличению запасов жира? Тут больше подойдут короткие интервалы (а это уже ближе к силовой работе). Длительный и низкоинтенсивный бег - тренировка сердца в первую очередь.

Повторюсь, я не вижу смысла в совмещении силовой работы и (как правило, продолжительной) аэробной в рамках одной тренировки. Похудеется - может быть. Но работа в разных режимах даром для организма не пройдёт - раз. Силовые будут расти медленно - два. Это не самое лучшее средство для похудения. Интервальный метод (вынесенный в отдельный день) или компаундные силовые упражнения эффективнее (см. Уотербери).

Это я вообще не понял к чему.

Это к кортизолу.

Ну это тоже из другой оперы.

Не тебе был ответ.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Насчет Тибадо и Гиперметаболик (статьи). Из моей личной переписки с ним: да, такая программа будет сжигать жир. Но! она полностью подавит набор мышц или силы. Поетому ее можно ставить только в начале годового цикла у атлетов. Ты пыталась заниматься по Гипер...?

Насчет железа и аеробики. Можно вставить минут десять очень легкой аеробики после тренировки с железом. Но нe 40 минут. Причины: (1) общий рост времени тренировки - прет кортизол - катаболизм -> еффект силовой работы идет в нуль. (2) 40 минут бега сами по себе весьма "кортизольное занятие". Длительный бег совместим с качем только с оговорками.

Возможный выход: быстрые углеводы с белком (2:1) перед бегом после силовой. Поднимет инсулин / подавит кортизол. Но тогда не будет похудительного еффекта бега. Кардиореспираторная работа будет. Но, опять таки, 40 минут бега - полноценная тренировка. 2 полноценных тренировки за раз? Оч сомневаюсь.

Насчет разнонаправленной нагрузки - ето не Зациорский, а Верхошанский. Действительно снижает тренировочный еффект: срывает адаптацию. Отсылаю к его "Программированию...". Есть у Юры на сайте. 10 минут бега после силовой работы не реследуют задач натренировать (нагрузка слабая). Задача тут - венозный массаж, массаж сердечной мышцы после силовой работы. Расход калорий - бонус.

Питание "до..". Я бы посоветовал 15-20 грамм сывороточного изолята (типа от Голда от ОН) и 5-10 грамм углей типа мальтодекстрина. После трени 30 белок + 60 угли (те же препараты). Смесь после кардио имхо важней, чем после силовой: важней давить катаболизм, после кардио он больше. Смесь до трени важней для силовой, имеет целью запустить НС на тренинг. По свему опыту безуглеводки: очень важно. Угли лучше идут в смеси с белком (можно обойтись без аминок).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

не есть верно. Кортизола на похудении надо бежать как огня. За "хорошее" похудение отвечают другие гормоны. От кортизола упадет мышечная масса (он "абсолютный" катаболик, разрушает все ради енергии, потому и выделяется на поздних стадиях работы или в условиях стресса - когда организм решает "за ценой не стоять"). И еще: то, что организм не слопал из накрошенного кортизолом, в условиях повышенного фона кортизола пойдет не просто в жит, а в жир на животе (каждый гормон имеет свою предпочтительную область). См. на Figureathlete, была статья Рейчел Косгроув про бег и похудение в конце ноября-декабре.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

Насчет разнонаправленной нагрузки - ето не Зациорский, а Верхошанский.

Да, действительно Верхошанский.

Насчет железа и аеробики. Можно вставить минут десять очень легкой аеробики после тренировки с железом.

Ну, опять же это не для похудения, а для сердца.

Но нe 40 минут. Причины: (1) общий рост времени тренировки - прет кортизол - катаболизм -> еффект силовой работы идет в нуль.

Об этом я и говорил: смысл вообще проводить силовую тренировку тогда?

Смесь после кардио имхо важней, чем после силовой: важней давить катаболизм, после кардио он больше.

Док, а после кардио не лучше ли белок без углеводов?

Карбофос

Тебе вообще известно, что кортизол способствует увеличению запасов жира?

еще: то, что организм не слопал из накрошенного кортизолом, в условиях повышенного фона кортизола пойдет не просто в жит, а в жир на животе

rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Док, а после кардио не лучше ли белок без углеводов?

цель послетренировочного коктейля - задавить катаболизм. Силовая тренировка стимулирует анаболические процессы и вызывает катаболичекие. От баланса зависит результат. Повлиять на анаболические после тренировки нереально, да и особого смысла нет - они уже на пике. Но надо давить катаболизм. Для етого нужны углеводы, а не белки. Еффект достигается через пик инсулина, который, кроме прочего, сильный антикатаболик. Ноугли лучше работают в сочетании с белками (с близкой скоростью усвоения - поетому сыворотка), в соотношении 2:1. Еще пишут о роли аминки лейцина, но ето имхо уже от лукавого.

Белок как таковой важней после. Но ето другая песня.

Угли после трени тут не имеют никакого отношения к заполнению депо. Ето опять таки другая песня. Тут речь о пике инсулина.

Беговая тренировка имеет катаболический компонент, но длительный бег не стимулирует анаболизм - в отличие от тренинга с железом, где есть оба еффекта. Поетому особо важно давить катаболизм после кардио.

Тем, кто начинает говорить: мне, мол, не надо мышецов, мне надо похудеть - сразу отвечу: похудение идет прежде всего засчет дефицитного основного обмена, а не рас хода на тренировке калорий. Тренировки играют роль стимулятора обмена веществ. А тут первую скрипку играют мышцы, мышечная масса..

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
dr. stalingrad
То есть после бега (не важно - интенсивного или нет) нужно принимать такой же коктейль, как и после силовой? Углеводы только быстрые? Мюсли (батончики) для этой цели не подойдут?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ты пыталась заниматься по Гипер...?

Не - мне тренер не дает smile.gif. Хотя я совмещаю аеробные и силовые в разные дни . И делала комплекс 2 месячный силовой сплит на 3 дня - в конце интервальная 15-20 м - мне понравилось, пришла и сила и выносливость и композиция улучшилась (без потерь мышц).

Кормящая девушка вряд ли будет принимать спорт пит - риска слишком много.

PS а у нас дефффки на аеробике
- не едят 2 часа до занятия
- ходят на 2 тренировки - т.е 2 часа
- да ище не жрут ничего после...
Такая у них теория, учу их учу... Но что странно особенно нельяз сказать что жиреют....

Сообщение изменено: andrjane (13 января 2009 - 04:52)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
жиреют или нет - вопрос общего баланса енергии. если они едят как микробы, то и худеть будут. Но! любой избыток енергии поедет не куда-нибудь, а на живот и при таком режиме рано или поздно будет плато (обмен станет, проблемы с гормонами щитовидки и адреналином).

насчет батончиков и мюслей ничего сказать не могу. что я сам ел - я написал. Я с лета 2007 по ноябрь 2008 с худнул почти на 20 кил без ущерба для силовых (минус 5 кило на жиме и на приседе).

Поищите по имени Berardi.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
dr. stalingrad
Ну, я к тому, что мюсли это всё-таки сложные углеводы плюс немного сахара и жиров (растительных). Это подойдёт для подавления кортизола? Или нужен резкий всплеск инсулина от быстрых углеводов?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
наличие жира и сложность углеводов - минус. я бы не стал.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Тебе вообще известно, что кортизол способствует увеличению запасов жира? Тут больше подойдут короткие интервалы (а это уже ближе к силовой работе). Длительный и низкоинтенсивный бег - тренировка сердца в первую очередь.

кортизол расщепляет гликоген печени, жирные кислоты из жировых депо и мышечную ткань. так что сам по себе он ни чему не способствует. я не прав - давай ссылку, что кортизол непосредственно запасает жир.

Повторюсь, я не вижу смысла в совмещении силовой работы и (как правило, продолжительной) аэробной в рамках одной тренировки. Похудеется - может быть. Но работа в разных режимах даром для организма не пройдёт - раз. Силовые будут расти медленно - два. Это не самое лучшее средство для похудения. Интервальный метод (вынесенный в отдельный день) или компаундные силовые упражнения эффективнее (см. Уотербери).

Нет, ты не о том. Ты вот об этом:

Совмещать бег и силовые = гормональный сбой.

Давай тему то раскрывай, а не чужим постам поддакивай!!!

не есть верно. Кортизола на похудении надо бежать как огня.

Надо, но "избежать" - это субъективно, если вы себе датчик уровня кортизола ни вживили.

И еще: то, что организм не слопал из накрошенного кортизолом, в условиях повышенного фона кортизола пойдет не просто в жит, а в жир на животе (каждый гормон имеет свою предпочтительную область).

За счет кортизола (можно ссылку)?! Или инсулина?

Тем, кто начинает говорить: мне, мол, не надо мышецов, мне надо похудеть - сразу отвечу: похудение идет прежде всего засчет дефицитного основного обмена, а не рас хода на тренировке калорий. Тренировки играют роль стимулятора обмена веществ. А тут первую скрипку играют мышцы, мышечная масса..

Набор мышечной массы - это преобладание анаболических процессов над катаболическими, похудание - преобладание катаболических над анаболическими. При дефиците каллорий набирать массу - нонсенс. Так что мы либо худеем, либо набираем.
А вот то, что набранная мышечная масса помогает затем похудеть за счет большего потребления каллорий мышцами - это я согласен.

Насчет железа и аеробики. Можно вставить минут десять очень легкой аеробики после тренировки с железом. Но нe 40 минут.

откуда такая цифра то? точно не я ее приводил.

10 минут бега после силовой работы ... Расход калорий - бонус.

это ближе к телу.

dr. stalingrad, когда пишите целесообразно обращаться может быть к кому то или цитировать на что ответ идет, а то хрен поймешь: что, кому, в ответ на что....

Сообщение изменено: Карбофос (13 января 2009 - 06:40)

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

Тебя уже три раза отсылали к Верхошанскому.

что кортизол непосредственно запасает жир

Я написал "способствует", а не "непосредственно запасает".

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я так понимаю, ко мне было 2 вопроса: как "бежать кортизола как огня" и насчет гормонов и их влияния на место жироотложения.

(1) датчик нам, конечно, не вживили, хотя сейчас многие в спорте контролируют процесс тренировки по соотношению свободный тестостерон / кортизол (уровень застрессованности, близость к перетрену).
Но всегда можно соломку подстелить: не делать слишком длинных тренировок, если тренировка затягивается - (жидкое) питание во время тренировки. Исключить некоторые виды упражнений (длинный бег).

(2) Называется Metabolic typing. На ету тему сейчас пишут Поликвин и Тибадо. Собсно, Тибадо - ученик Поликвина. Поликвин учит за денюшку, как ето делать. У лифтеров етим озабочен Талмант. навскидку: низкя чувствительность к инсулину=складка под лопаткой. Уровень теста - диагональная грудная.
Естроген - трицепсовая.
Короче, поищите на том же ТиНейшене. Тибадо прошлым летом писал про свои проблемы с чувствительностью к инсулину. Т.е. можно поработать с авторским поиском. А там - по ссылкам.

Вот еще автор, его вы просто врядли найдете...

http://web.archive.o.../...amp;i=4&a=4

Сообщение изменено: dr. stalingrad (13 января 2009 - 07:19)

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
До беременности у меня жир откладывался в основном на бедрах, ягодицах, после беременности только на животе.
Как лучше, учитывая все сказанное, мне разбить тренировки? Могу ходить только 3 раза в неделю. Получается, что после каждой силовой я могу добавить только около 10 мин кардио, не слишком ли мало? Правильного питания стараюсь придерживаться.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Получается, что после каждой силовой я могу добавить только около 10 мин кардио, не слишком ли мало?

20 минут интервальных тренировок после силовых или в отдельный день, выбрав какой-либо тип кардио, проще всего бел или велик:

The Routine:

Warm up for five minutes (если после силовой - то можно без разминки)

Round:
----------
Perform 1 minute as fast as you can (a level 9 or 10 intensity – on a scale of 1-10).
Recover at a moderate pace for two minutes (a level 6-7 intensity).
That’s one ”round” – and it lasts three minutes.
-----------------

Cool down for five minutes

Кардио по времени можно выстроить так:

Weeks One to Four: Perform 3 rounds, 3 times per week.
The total cardio time will be 19 mins per workout including warm up and cool down.

Weeks Five to Eight: Perform 4 rounds, 4 times per week.
The total cardio time will be 22 mins per workout including warm up and cool down.

Weeks Nine to Twelve: Perform five rounds, four times per week.
The total cardio time will be 25 mins per workout including warm up and cool down.

Weeks Thirteen to Sixteen: Perform six rounds, five times per week.
The total cardio time will be 28 mins per workout including warm up and cool down.

Сообщение изменено: Карбофос (16 января 2009 - 12:19)

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Карбофос

я б тебя еще дальше послал, но сдерживаюсь

Что, сдулся? rolleyes.gif

Я раньше дока написал о том же, так что про поддакивания помолчал бы... rolleyes.gif

антошка
Две тренировки силовых, одна - силовыми компаундами типа подрыв на грудь-швунг-фронтальный присед. Можно так.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Карбофос
Meantime
Спасибо!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я бы делал кардио после силовых тольло при сплите верх-низ,после тренировки верха. Тогда Интервалы после верха, непрерывное легкое кардио в свободный день на неделе и по самочувствию интервалы в свободный день в конце недели.
Пример: силовые трени: пн - верх, ср - низ, пт - все тело (3 шт). Кардио: пн интервалы, чт - медленное непрерывное, сб - по самочувствию.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
dr. stalingrad
Большое спасибо, буду пробовать.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
dr. stalingrad

Я бы посоветовал 15-20 грамм сывороточного изолята (типа от Голда от ОН) и 5-10 грамм углей типа мальтодекстрина

Сергей, а амилопектин в качестве углеводов подойдёт? Я только одного не пойму: он вроде относится к сложным углеводам, однако в описании к продукту сказано, что он проникает в кровь быстрее декстрозы и мальтодекстрина.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
про амилопектин я не знаю, не сталкивался. Предполагаю, что препарат аналогичен по механике усвоения Waxy maize.
Проникновение в кровь - засчет осмоса. Низкоосмотические препараты всасываются без переваривания.

я сам хочу попробовать waxy maize...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых