Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я в свое время забил на базу и долбил практически одни руки несколько месяцев подряд. Как раз 36см были - догнал до 39-40.
ага. Был у меня и такой опыт. Радовался я безумно.
Вот только чуть понервничал, плохо попитался... и... вот они: слова 37см... Просто есть разные типы тренировок. Один из типов, при которых идет такой относительно быстрый прирост - пампинг. Это саркоплазматический тип тренировок. Прирост идет за счет увеличенной способности клетки удерживать саркоплазму(воду). Такое мясо держится недолго. Если его не фиксировать химией или базой.
Есть ещё миофибриллярный тип тренировок, при котором именно идет работа над гипертрофией миофибрилл... рост крайне медленный, но такая масса прощает в дальнейшем ооочень большие косяки в питании и режиме.
Митохондриальный тип воздействия рассказывать? или все уже сделали свои выводы и знаете, КАК растут мышцы?
.... p.s.: так-то ученые до сих пор спорят от чего растут мышцы....
А ещё всем советчикам можно начинать своё сообщение в этой теме вот с чего: 1. Какая щас рука. У меня 43. 2. С чего начинал. Я - с 28.5 см при росте 187. 3. До какого объема без химии дошли. Я - до 40.
Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (13 января 2012 - 05:39)
У меня ничего не слетело. И почему вы решили что это обязательно была одна саркоплазма? Силовые (в изолированных упражнениях на руки) ведь тоже выросли ощутимо за это время. А такой относительно быстрый рост был потому что
-руки отставали, как и у автора
-почти ничего больше не качал, поэтому все ресурсы организма (а у хардгейнеров они ограничены) пошли в одно место.
. Да база конечно не вопрос, но насколько я могу судить , парень определеной комплекции, и ему могут не подходить методы , которыми добились рук парни с другой анатомией.только по скудным исходным данным могу предположить строение рук парня. он высокий и писал про большие плечи и небольшой размер рук, Варианта два , это длинная плечевая кость, длинный - плоский бицепс с наполненым низом и веной по всей длине, такие сморятся , когда надеть футболку, второй вариант это не длинная плечевая кость, и короткий, практически не разделенный с дельтой бицепс, в футболке, ниже рукава, будут видны тонкие рученки, даже при достаточно развитых мышцах ближе к плечу
такие руки , ни от какой т. наз " базы "у него заметно не вырастут, просто потратит годы, да еще сдалает руки непробиваемыми, имхо. в обоих случаях полная засада с трицепсом, первый длинный, и добиться достаточного обьема , чрезвычайно трудно, но можно, тут в принципе помогут жимовые движения руками в разных вариантах второй вариант, требует вплотную заняться плечелучевой, предплечьем и нижней половиной трицепса,
поймать работу самого бицепса, и сделать ему достойный вид, требует уровня Рич Гаспари, но там другая диспозиция, с обеспечением роста мышц, в первом варианте работа над плечелучевой. то же поможет растолкать бицепс с трицепсом в разные стороны, в этом случае брахиалис длинный и тонкий, как правило развитые предплечья, стоит пробовать в любых подьемах на бицепс не сжимать гриф и расслаблять локти. во втором случае только развитие плечелучевой и мышц предплечья скомпенсирует тонкость нижней половины руки, ну и работа на трицепс из растянутых позиций, такие парни любят делать половину движения, интуитивно, ибо к плечу у них трицепс развит. , а у локтя нет.
короче тут рулит техника , изучение собственой анатомии, и технических моментов тренинга профи с похожей анатомией. это на мой взгляд, хотя могу ошибаться в виду скудной исходной инфы.
Олег, что ты рекомендуешь для второго варианта, какой набор упражнений на растяжение бицепса и трицепса?
убрать из программы упражнения на бицепс и начать приседать, чередуя со становой. Руки от этого не вырастут (вообще сомневаюсь, что у вас получится более-менее продвинуть руки из отстающих, продолжая работать в режиме фулбади), а вот зарождающегося отставания в развитии нижней части тела, возможно, удастся избежать.
Что вы, что вы, милейший, разное видение, не более, того. Да и не о Вас, а о топикстартере я. Не слышит он, да и молод, как спортсмен ещё, чтобы слышать. Право не стоит нам из-за данного подвида посетителей спортзалов кусаться.
Олег, что ты рекомендуешь для второго варианта, какой набор упражнений на растяжение бицепса и трицепса?
. В смысле лекарства от коротких брюшек и трица тонкого в нижней части? Фишек уйма, но вариант конечно самый трудный из всех видов строения рук. Но все возможно в пределах разумного, я уже упоминал Рич Гаспари, похожие руки у Ли Хейни например, Франко .Коломбо. они смогли их изменить, особенно Франко, но там опять же обеспечение тренинга повлияло, а это быстрая обратная связь , возможность быстро отбросить неэффективное Для обычного человека , без подпитки это мало работает только на интуиции.
Короче "пара мыслей " на мой взгляд в отношении бица, одно из самых важных попасть именно в биц, ибо у него сильные попутчики- воры нагрузки.
Исключительное значение в этом плане имеет тотальное исключение в любых подьемах на биц, хода плечевого сустава назад - вверх, это , если наглядно, когда например делаем концентрированые сгибы на биц одной рукой. что бы преодолеть спротивление, особенно , когда снаряд застревает в середине амплитуды , в последних повторах, большой соблазн помочь сгибанию, оттягиванием плеча назад, все! нагрузка с бица уйдет куда угодно, только не в него, он будет работать как статист. Следовательно, как бы не сооблазняло, но плечевой сустав должен остаться в исходном, полностью выдвинутом вперед- вниз положении, и лучшим будет вообще ничем не двигать, только сгибать руку, а если вырубился биц, то помогая свободной зажать биц в пик, или рабтать корпусом, но в этом варианте надо очень тонко. это вид читтинга, здесь нужно не торопиться поднять гантелю, а наоборот пускай медлено идет, удержание подольше под нагрузкой, регулируя скорость , наклоном корпуса.
Лучше всего прочувствовать подобный режим работы бица в разных. положениях, когда рука висит вертикально, и плечевой суст., полностью выдвинут , там помочь ходом плеча труднее, для меня очень хорошо сыграл вот такй прием как на видео, после него чувствовать эту работу получается в большинстве движений.
Все варианты расписать. будет слишком длинно, не любят такое читать, я еще не коснулся трица, брахиалиса и предплечья, там работвы - непочатый край. PS. насчет растяжки, я имел в виду не растяжку мышц, а работу по полной амплитуде, с растянутой позиции, но там много тонкостей, в плане исключения травматизма локтевых связок. с другим строением руки намного безопаснее.
мне вот интересно откуда такой бицепс с ростом 180 см? без занятий. ладно там 32-33, но 36 откуда?
Занимался почти всю сознательную жизнь боксом.Получил травму - нет боксу.Вообще выступал в 63кг,но свой все был 65-66 - гонял
Судя по исходным данным в плане рук ты генетически одаренный. Через 7 месяцев 38 см тоже очень хорошо.
Я считаю,что за эти семь месяцев я скорее больше отъелся.Я был очень сухим по вышеперечисленным причинам,а как начал ходить в зал - то сразу попёр вес.А так я и раньше - до зала,делал офп,выходы силой,питался делал на бицепс кое как,к жиму лёжа правда вообще не подходил.Такой результат я считаю получился прост из-за начальной физ.подготовки
Вот откуда у тебя хорошие дельты., после длительной работы на выносливость, как в твоем случае, энергетическое обеспечение работы мышц очень хорошо развито и такие мышцы легко растут, можно качать руки в приоритете короче, если нет силовых амбиций.имхо
Вот откуда у тебя хорошие дельты., после длительной работы на выносливость, как в твоем случае, энергетическое обеспечение работы мышц очень хорошо развито и такие мышцы легко растут, можно качать руки в приоритете короче, если нет силовых амбиций.имхо
Оставь своё мыло пожалуйста,я тебе скину фотку,глянешь,скажешь,что да как.У тебя очень хорошие знание,относительно этого,могло бы очень помочь)спасибо, заранее)
Сообщение изменено: Universal2 (13 января 2012 - 11:49)
. В смысле лекарства от коротких брюшек и трица тонкого в нижней части? Фишек уйма, но вариант конечно самый трудный из всех видов строения рук. Но все возможно в пределах разумного, я уже упоминал Рич Гаспари, похожие руки у Ли Хейни например, Франко .Коломбо. они смогли их изменить, особенно Франко, но там опять же обеспечение тренинга повлияло, а это быстрая обратная связь , возможность быстро отбросить неэффективное Для обычного человека , без подпитки это мало работает только на интуиции.
Короче "пара мыслей " на мой взгляд в отношении бица, одно из самых важных попасть именно в биц, ибо у него сильные попутчики- воры нагрузки.
Исключительное значение в этом плане имеет тотальное исключение в любых подьемах на биц, хода плечевого сустава назад - вверх, это , если наглядно, когда например делаем концентрированые сгибы на биц одной рукой. что бы преодолеть спротивление, особенно , когда снаряд застревает в середине амплитуды , в последних повторах, большой соблазн помочь сгибанию, оттягиванием плеча назад, все! нагрузка с бица уйдет куда угодно, только не в него, он будет работать как статист. Следовательно, как бы не сооблазняло, но плечевой сустав должен остаться в исходном, полностью выдвинутом вперед- вниз положении, и лучшим будет вообще ничем не двигать, только сгибать руку, а если вырубился биц, то помогая свободной зажать биц в пик, или рабтать корпусом, но в этом варианте надо очень тонко. это вид читтинга, здесь нужно не торопиться поднять гантелю, а наоборот пускай медлено идет, удержание подольше под нагрузкой, регулируя скорость , наклоном корпуса.
Лучше всего прочувствовать подобный режим работы бица в разных. положениях, когда рука висит вертикально, и плечевой суст., полностью выдвинут , там помочь ходом плеча труднее, для меня очень хорошо сыграл вот такй прием как на видео, после него чувствовать эту работу получается в большинстве движений.
Все варианты расписать. будет слишком длинно, не любят такое читать, я еще не коснулся трица, брахиалиса и предплечья, там работвы - непочатый край. PS. насчет растяжки, я имел в виду не растяжку мышц, а работу по полной амплитуде, с растянутой позиции, но там много тонкостей, в плане исключения травматизма локтевых связок. с другим строением руки намного безопаснее.
Все имхо.. .
Посмотрел видео,Хм.... довольно интересное исполнение упражнения, надо попробовать
Сообщение изменено: toshik80 (13 января 2012 - 11:49)
в личку. после 50 постов тебе должны открыть имхо, знания стремные, просто наблюдательность и длительная практика.и обезьяну за столько лет можно научить)))
Все имхо.. .
Олег, спасибо за ответ. Очень интересно. Для трицепсам тоже будет познавательно. Для себя отметил, что обычное, казалось бы, упражнение в этом случае, французский жим, ну просто не идет. Штанга 25 кг это максимум, что поулчается осилить с более-менее чистой техникой. В жиме лежа работаю с 100 кг на 6-8 повторений.
Учитывая, что бицепс маленькая мышца, сложно представить, что она может обворовать спину
спна не предназначена для сгибания рук ты представь, что нагрузка распыляется , типа "скорость каравана кораблей равна скорости самого тихоходного в караване", слабая в комплексе мышца лимитирует нагрузку на более сильную, недогруз короче, для меня из за коротких пальцев , лямки так же критичный фактор, без них ни хрена..
Для себя отметил, что обычное, казалось бы, упражнение в этом случае, французский жим, ну просто не идет. Штанга 25 кг это максимум, что поулчается осилить с более-менее чистой техникой. В жиме лежа работаю с 100 кг на 6-8 повторений.
по трицам пройдусь, как вдохновение настигнет))) децл попозжа, слишком время жрет, из за этого тырнет недолюбливаю))) надо , что бы в башке сложилось покомпактнее, без лишней воды, да и видео стоило бы снять некоторых рабочих для данной анатомии фишек. франция опасна для локтей, с таким строением, но ее можно технически лишить опасных моментов, и выжать по максимуму пользу от неплохого движения - франции., .
по трицам пройдусь, как вдохновение настигнет))) децл попозжа, слишком время жрет, из за этого тырнет недолюбливаю))) надо , что бы в башке сложилось покомпактнее, без лишней воды, да и видео стоило бы снять некоторых рабочих для данной анатомии фишек. франция опасна для локтей, с таким строением, но ее можно технически лишить опасных моментов, и выжать по максимуму пользу от неплохого движения - франции., .
будем ждать. Думаю, посетители форма оценят по достоинству. Брахиалис - скрытый помощник - тоже требует внимания. Спасибо.
. Короче по трицам,( когда короткая мышца)тут сложно.
Вся масса сосредоточена обычно, выше середины плечевой кости, короче верх можно немного отодвинуть, он никуда не денется, как правило интуитивно им и работают, с полусогнутых рук, в жимах как раз это положение, и жим идет не плохо, но не дает массы нижней половины,
Стало быть нужно заставить работать все что ниже, максимально возможно, к сожалению там , как правило длинные связки, нужна растянутая позиция на старте, но в силу провала в сгибе локтя изнутри, отсутствует подушка мышц, и движения типа франции, не имеют аммортизации и жесткая нагрузка ложится на связки локтя, повредить на раз. один из путей решения, на мой взгляд,
создать мощным брахиалис и все мышцы переходящие в предплечье, не стану оперировать анатомическим терминами, но об этом потом, если будет интерес. хотя решение проблемы комплексное.
Другой путь в комплексе- изменение техники, порой до безобразия, но иногда извраты, устраняют травматичность и дают желаемый эффект.
могу для начала предложить две техники, только что заснял,
(к сожалению нормально не получилось, с сотика, и тренировка была для других мышц, поэтому снято просто для наглядности)
первый вариант, - франция с гантелями лежа, вернее мой вариант калифорнийского жима, не в обычном стиле, как я практикую, а обратным хватом.
Если ладонью обхватить локоть, то сразу видно становится, что изнутри локтя неприятно тонкое место, связки тонкие и сустав как бы голый, вот туда и попадает нагрузка при обычном хвате, а тем более с прямой штангой, ну а когда пытаются жестко удерживать локти, да еще делать по силовому, то травма не за горами, сам это проходил, когда игнорировал брахиалис и не было мышечной опоры, в растянутой позиции.
А если потрогать снаружи локтя, то там прощупывается мощнейшее сухожилье, дающее начало мышце , которая заходит внутрь, под две наружные головы(подкову) они разгибающие, а эта голова жмущая, вот здесь уже травмировать , надо постараться.
И так, гантели возле головы, ладони к себе, локти насильно не удерживаются, и что бы не было резкой нагрузки на связки, если начать движение силой трица, со статической исходной позиции,(она самая невыгодная, полностью растянутая, предплечья лежат на плечевой кости).
делаю движение локтями, читтинг короче, сразу эту иннерцию подхватываю трицами и когда предплечья почти приняли вертикальную позицию, делаю простой жим обратным хватом. руки у всех разные, надо тестировать, откуда жать, кто то в районе головы начнет кто то когда гантели над грудью.
Техника практически безопасна, и позволяет работать с приличным весом, это же почти жим узким, движение без остановочное, накачивающее кровью, пока трицы не вырубятся.
отсутствие "подушки" в этом варианте не критичнно, но работа как раз из растянутой позиции,
что мы и добивались.
Вес вес оптимальный, будет для 12 и больше повторов, больший рисковано, я не опускаюсь до меньшего количества, памятуя о горьком опыте, это не силовое движение , но практика покажет. короче по первому видео практически все," покурю ", и второй вариант залью.
до хрена получается, но проблема того стоит мне кажется. я насмотрелся ..
Какое нафик самолюбие с рукой в 35 см за 4 года регулярных тренировок, скорее всего комплекс неполноценности. Веса меня никогда не тешили, а только размеры. Что на блинах написано и в дневнике записано, то и написал.
Если говорить о трицепсе,то у многих людей,да и у меня тоже,есть проблема - локтевой сустав как бы выпирает,выделяется что ли от руки.У меня трицепс более-менее хорошо развит,но головка локтя всё равно при разогнутом локтевом суставе выделяется.Что в этом случае делать?я делал французский и сгибания рук за голову с гантелями - не помогает.Спросил у тренера в зале,он сказал,что генетика такая,мой вариант - тупо набирать больше массы трицепса,так ли?
Миниатюры
Сообщение изменено: Universal2 (14 января 2012 - 11:37)