Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
C НГ, Уважаемые!!!
Тема простаивала аж более года
Абидна, да...
Есаул, Дон Педро, как успехи?
Не забросили ли Вы периодические голодовки?
Самому поделиться нечем, кроме как регулярными полуторосуточными голоданиями раз в 2-3 недели, что тоже даёт свои положительные результаты.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
corn
здарова! С Новым годом!
я этот сезон пока пропустил, т.к. набрал неплохо мышц и жалею их потерять, пусть даже на месяц-два. Но вот-вот соберусь. Зато здесь есть девушка, которая втянулась и покатило вовсю. Практикует трехнедельные курсы. Сама она признаваться не хочет, может уговорю еще - опишет.
Еще раз - с Праздником!

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Вот что пишут о "чистке" печени

Откуда же берутся камни, выходящие после "чистки" из заднего прохода? Чтобы выяснить это, я поставил нехитрый химический эксперимент. Смешал в стеклянной банке следующие ингредиенты: бычья желчь, желудочный сок (продаются в аптеке), сок лимона и оливковое масло. Подогрел все это в водяной бане до температуры примерно в 40 0С (температура внутри организма), залил в термос и оставил на ночь. Утром в термосе лежали те самые "камни" мягкой консистенции, которые точно так же образуются в кишечнике в ходе проведения "чистки". Потом их в торжественной обстановке показывают "очищенному" в подтверждение "безусловной" эффективности данной процедуры…
Не могу не привести обширную цитату из письма читателя Г., на себе апробирующего все эти чистки, но при этом не утратившего Святаго Духа естествоиспытателя: "...Так вот дело-то в том, что я сам этих разноцветных камней видел-перевидел. Естественно, что как доморощенный экспериментатор я достаточно поразглядывал их. На ощупь они очень похожи на парафин. Пробовал зажигать, ткнув спичкой сначала в это образование - горит потрескивая, как воск или парафин. В воде плавают. Если оставить эти камни дня на два в покое при комнатной темературе (естественно, ниже температуры тела), то они тают и превращаются в какую-то вязкую жидкость. Но запах! Это что-то. Никакого сравнения с какими-либо более привычными запахами и выхлопами. Уж простите за весь этот натурализм, но как до истины-то дойти? Может быть, эти подробности могут помочь в химическом дознании. И потом еще вот что. Я не могу представить себе величину желчного пузыря, но этих образований бывает иногда вагон и маленькая тележка! Ну, скажем так - полная мыльница. Если все-таки это камини, то могут ли они все уместиться в желчном пузыре? Да еще учитывая, что можно делать две чистки с небольшими перерывами, а количество одно. (Представляю, если это не чистка, создание камней в собственном брюхе - каким же дураком надо чувствовать себя при этом!)... " Браво, читатель Г.! Вы даже не представляете до какой степени Вы САМИ ответили на ВСЕ Ваши вопросы!

Полная статья тут
http://www.realyoga....gy/Library/797/

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
голодания это смерть мышцам... только если ты не тибетский монах....

Сообщение изменено: _AC_ (04 января 2008 - 06:29)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Очень хочу попробовать лечебное голодание и ввести постоянные "курсы", но начну несколько позже. Сперва надо зачесть секретные книги и ознакомиться с методикой

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
_AC_
какого хрена повторять то, что в этом топе сказано раз десять
и столько же раз опровергнуто
охота быть одиннадцатым?
sereje4ka
да
действительно, когда говорят об избирательных чистках чего-либо и в качестве демонстрации показывает всякую хуйню на выходе, то лукавят, ибо эта хуйня является не "продуктом очистки", а концентратом того, что было на входе
bafomest
очень сильное и в то же время очень опасное ( в неумелых руках) оружие в борьбе за совершенство

Сообщение изменено: Есаул (04 января 2008 - 12:48)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Минимально поголодал перед НГ. немного вынужденно получилось. 2 дня. мля, жестоко... но почуствовал себя лучше
щас худой как тростинка (82 кг)... че-то меня это не пугает.. ибо планирую еще раз толком голоднуть и начать пить ведьмачьи зелья по увеличению силы и объемов... самое интерсное что силовые не так сильно упали как думал...

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Ты за словами следи, в твою сторону ничего сказано не было! Я высказал своё мнение, а форум для этого и существует. Я как диетолог против не лечебного голодания!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Зачем брoсаться бессмыссленными словами? "Против нелечебного голодания"... что за фигня?
Что для одного человека нелечебное голодание, для другого-лечебное. Все зависит от генов, стажа голодания, статуса (возраст, болезни, пол). Для кого-то короткие (1 день) голодовки работают (Валера Локтионов) для кого-то более длинные (Есаул и другие).
Если к голоданию добавляются очистительные процедуры, то ситуация становится еще более многомерной (какие процедуры? как часто?). А если физкультура, то еще сложнее.
Поэтому, господин диетолог, следите сами за словами - или обьясняйтесь информативнее. Про тибетских монахов здесь не очень интересно.

Сообщение изменено: Slon (04 января 2008 - 06:54)

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Slon
Это не фигня а медицина. Есть люди, которые голодают месяцами и с ними ничего не происходит, и они чуть ли не видят свет из тёмного коридора. Голодание полезно только когда это необходимо, например перед и после операций или какими либо проблемами с ЖКТ. Само голодание запускает процессы которые не свойственны при обыденном питании к которому организм адаптировался, да некоторые выгонят шлаки и нормализуют даже в некоторых случаях обмен веществ это некоторые плюсы, но есть и минусы и они накрывают все старания атлета медным тазом, организму нечем подпитывать мышцы(только не говори что Святым Духом) и они начинают "уменьшаться"... Даже запасы печени и подкожного жиры не спасут такую хреновую ситуацию... Атлетам нужны мышцы, а мышцам нужно питание, а не «воздержание»

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
опять слова, слова... надо сначала о понятиях договориться.

Кто такой "атлет"? Бодибилдер? Фитнесист? Пауэрлифтер? Стронг? Каратист? Стрелок из лука? Профессионал? Занимается для себя? Ты считаешь, что форум только для "атлетов", но не физкультурников, которые любят железо, но также дорожат своим здоровьем и хотят найти оптимальный баланс?

Короче, не надо огульных утверждений. Лучше почитай всю тему.

Да и вообще задолбался я с молодыми спорить. Пока человек не повзрослеет, не пройдет через травмы, плато, периоды когда надо работать, а тренироваться времени нет (семью надо кормить) - ну о чем с таким человеком вообще можно говорить.

Каждому свое.

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Ты знаешь, я уважаю тех людей кто может совмещать и спорт и семью... Я сам спорить не люблю, но пойми я говорил о атлетах и о мышцах. Именно с точки зрения атлета. Я сам за здоровый образ жизни... я сам всегда качался без "витаминов" и доказал своим знакомым и друзьям что всё возможно без АС... Для меня здоровье занимает одно из первых мест...
Ты говоришь с молодыми.... Сколько же тебе?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Сколько же тебе?

Скоро 43. Диссер и публикации имеются

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

А о голодании могу точно сказать лишь то что оно может превращать больных людей в здоровых и здоровых людей в больных. И это не просто высказывание, так как наблюдал и слушал людей которые лежали в больнице(в которой я проходил практику) у которых проявлялись и возникали различные болезни иногда происходил рецидив... они сами жаловались на то что они всё делали правильно но результат был неожиданным и таких историй болезни было очень и очень много за год...

Добавлено
Slon

Скоро 43.

это сильно... самый расцвет мужчины... А фото где можно посмотреть...

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
_AC_

я сам всегда качался без "витаминов" и доказал своим знакомым и друзьям что всё возможно без АС

Хочу уточнить одну деталь, ты говоришь тренируешься 2.5 года, при этом без химии?

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
зачем задавать вопрос если знаешь ответ

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
_AC_

некоторые выгонят шлаки и нормализуют даже в некоторых случаях обмен веществ это некоторые плюсы, но есть и минусы и они накрывают все старания атлета медным тазом, организму нечем подпитывать мышцы(только не говори что Святым Духом) и они начинают "уменьшаться"... Даже запасы печени и подкожного жиры не спасут такую хреновую ситуацию... Атлетам нужны мышцы, а мышцам нужно питание, а не «воздержание»

Ты серьёзно считаешь, что очистка организма от шлаков и в некоторых случаях нормализация обмена веществ, это "некоторый" плюс? И противопоставляешь ему "минусы" такие как уменьшение мышц???
Я никогда в жизни более 3-ёх часов не голодал, но если это способно улучшить состояние организма, то противопоставлять этому некоторую потерю мышц, по моему странно...Если конечно не идёт речь о выступающем атлете, который готовится к соревнованиям.

Добавлено

я сам всегда качался без "витаминов" и доказал своим знакомым и друзьям что всё возможно без АС

Хочу уточнить одну деталь, ты говоришь тренируешься 2.5 года, при этом без химии?

зачем задавать вопрос если знаешь ответ

И правда не стОит.
А зачем писАть вот это:

Я сам за здоровый образ жизни... я сам всегда качался без "витаминов" и доказал своим знакомым и друзьям что всё возможно без АС...

Тем более, то что это абсолютно не соответствует действительности, видно невооружённым глазом.

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
_AC_

я сам всегда качался без "витаминов" и доказал своим знакомым и друзьям что всё возможно без АС...

А на аватаре - твоя фотография? И это за 2 с половиной года?
Добавлено
По теме: некоторое время назад примерно в течении года не ел мясо и раз в месяц голодал по 32 часа . За 5 месяцев вес с 89 кг снизился до 71 кг. Стал тощий, почти как велосипед.... Зато чувствовал себя очень хорошо - легко и бодро. Правда, с железом в этот период не занимался. Когда стал питаться по-прежнему, примерно за те же 5 месяцев набрал почти тот же вес.

я говорил о атлетах и о мышцах.

Ну, кроме мышц есть и другие важные вещи в жизни.
А выступающие атлеты, думаю, темой голодания не увлекаются.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

видно невооружённым глазом.

Да вот хотелось, чтобы он подтвердил, что натурал т.к. заявил: "всегда качался без "витаминов"

Если химик, зачем тогда говорить такое? Опять слова на ветер?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
АС свалил тему в абсолютно дилетантский треп

Отлистайте назад страниц с десяток, почитайте, поучитесь у практиков

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Есаул

Отлистайте назад страниц с десяток, почитайте, поучитесь у практиков

Отлистал, почитал, поучился.
В таком деле, мне кажется, очень важен психо-эмоциональный настрой. В состоянии постоянного стресса голодать вряд ли полезно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

В таком деле, мне кажется, очень важен психо-эмоциональный настрой

АБСОЛЮТНО правильно
надо созреть
а для этого надо много прочитать об этих делах
сомневаться, опять перечитывать, искать свидетельства зхнакомых
и наконец - вдруг убедиться, что нужно и что сумеешь
а когда действительно сумеешь, ох...еть от кайфа на выходе, от благодарности собственного организма
Добавлено
Всех - с Праздниками!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул

а когда действительно сумеешь, ох...еть от кайфа на выходе, от благодарности собственного организма

Круто, уже хочу Но понимаю, что еще рановато

Всех - с Праздниками!

Спасибо, и вас со слоном тоже!

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Dr.BoT

Если химик, зачем тогда говорить такое? Опять слова на ветер?

Я тебе ничего доказывать не собираюсь. Но без химии можно раскачаться получше любого химика и будешь здоров как Слон.

Модераторы удалите всё что не в теме...особенно дилетантский треп....для Есаула

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Голодать или не голодать..Мысщы или жир..Уже столько споров ведется вокруг этой проблемы..Есть факты за и против.Есть личный опыт тех или иных знакомых или друзей..Моя мама ,дай ей бог здоровья была онгологически больной человек-по женской части.Поняв что врачи уже не помогут приняла теорию Малахова и Семеновой и села на голодание.Раз в год по 26 дней полного отказа от пищи.Ее выводы были за…ведь при полном отказе от пищи даже на 20 день человек ходит по бльшому…столько в кишечнике хлама..Болезнь прошла бегает как скаженная,но перед голоданием она делала полную очистку организма.При голодание организм разлагает не только мысцы и жир но и тот шлак который накапливается в нас.И большинство голодающих получают токсичное отравление организма.Знакомая у нас работает в гастра..ну типа этого заведующая..Так во время поста у них отделение забито полностью..У людей обостряются все заболевание-это тоже нельзя сбрасывать со счетов.Есаул тут не смотря на его язвительные замечания ПРАВ….Мысцы ушли но они и вернутся…А жир возращается от неправильного питания..Организм получивши такую пиздюлину и понимающии что его хотели убитьначинает откладывать жир как сумашедшии ,даже от минимального потребления пищи.С природой не поспоришь,вот тут и должен включится разум..спорт кардио…ограничение углеводов..чередование..и тп хрень..
Сколько звезд эстрады худеют…и опять жиреют..Пугачева..Долина…тот же Макаревичь….все возращается на круги своя…
Мы же не роботы быть запрграммированые на вечное ограничение жизни…Мая Плесеская говорила что бы не жиреть она вообще отказывалась от пищи…Узники Бухенвальда и других концлагерей жившие впрголодь по статистике прожили гораздо дольше своих сытых сверстников…Ленинградские блокадники тоже здравствуют…Хер его поймешь..И гинетика..и всяко разно добовляет в эту мистику голодания свою толику для разногласия споров..
Нужно голодать ..но прислушиватся к организму..что он там шепчет

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
_AC_
Удалять ничего не надо.
Дело в другом - народ ленится читать исписанные страницы, ухватывает только последние пару постов и норовит высказаться, чем категоричней, тем круче.
Из-за этого беседа циклично ходит по кругу
Добавлено
фельдмаршал прав, что я прав
Конечно страшно потерять мышцы, мне и самому не охота, но надо понимать, что это вопрос пары-тройки месяцев.
Голодание дает шанс - начать с нуля. Но не того нуля, когда жир висит и надо не только мышцы набирать, но и жир плавить. А с того, когда - все по нулям и можно только набирать правильным режимом

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Есаул
Олег, спасибо! Лично для меня, твой последний пост расставил все по местам. Мозаика сложилась .

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
фельдмаршал
познавательно, пасиб

Всех хочу поздравить с наступающи Рождеством!!!

По поводу набора жира посл голодания по своему опыту скажу следующее: жир не возвращасля в принципе, пока не начал есть сладкое в больших количествах (а это я люблю к сожалению) и вообще не стал есть сверх меры. И то потребовалось более полугода для начала набора жира. Голодал каждую неделю по 1.5 суток и 3 суток раз в месяц. При этом не занимался атлетизмом. Сбросил около 10 кг за 2 месяца такого режима вернулся к заниятиям с отягощениями (забросив голодание).
Добавлено
Сегодня отметил ДР.
Помыл гору посуды, вспомнил о чудо-голодании, старине Есауле, полез на форум и призадумался о смысле жизни
Добавлено
Кстати, если кто не видел фото 70-ти летнего отца Олега, практикующего голодание - советую взглянуть. Олежа, опубликуй фоту, если не против.

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

прислушиватся к организму..что он там шепчет

Истина

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
corn неловко фото плодить, ну да пользы ради...
да, действительно, есть такое дело, щас ему 71, фото сделано четыре года назад
из ЗОЖ - только голодание раз в год примерно трехнедельными циклами на протяжении лет тридцати (а в остальном - бухает, как старый большевик)

Миниатюры

• папа.JPG

Сообщение изменено: Есаул (07 января 2008 - 02:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых