Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

становая

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
284 ответов в этой теме

Опрос: кто скоко тянет?? (405 пользователей проголосовало)

кто скоко тянет??

1. 70-100 (81 голосов [20.00%])

Соотношение ответов: 20.00%

2. 100-150 (125 голосов [30.86%])

Соотношение ответов: 30.86%

3. 150-200 (103 голосов [25.43%])

Соотношение ответов: 25.43%

4. 200-250 (50 голосов [12.35%])

Соотношение ответов: 12.35%

5. 250-300 (26 голосов [6.42%])

Соотношение ответов: 6.42%

6. более 300 (20 голосов [4.94%])

Соотношение ответов: 4.94%

Голосовать

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Вот если кто объяснить мне сможет, зачем скромные любители калечат себя и тянут по полтора-два центнера?

чтобы покалечится на 150-200кг надо быть совсем идиотом... rolleyes.gif

Становая тяга такое же базовое упражнение как приседания или жим лежа/в наклоне/сидя/стоя, тяга в наклоне, подтягивание, и т.д.
Можно конечно его не делать, так же как и какое-нибудь базовое движение, но зачем если оно эффективно? Правильно научится делать и подбирать адекватные веса - тяжело? Оправдать свою лень при желании всегда можно wink.gif

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Становую начал делать всего 2 месяца назад. Раньше не делал её вообще, только на прямых ногах...Так за это время рабочий вес на штанге 150 кг. На раз не работаю никогда. Ещё есть опасение на счёт ноги, поэтому как-то тормозит подсознание прогресс! Не хочу торопиться...

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Я вообще становую не делаю, за позвоночник опасаюсь. unsure.gif

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Врач запретил давать нагрузку на позвоночник, т.е. присед, становая противопоказаны. Раньше когда делал становую, спину не срывал, сквозняками не пробивало. Вернулся к становой и приседаниям, но на максимум не делаю.
Согласен гонка за весом для невыступающего невсегда гуд в становой, но иногда от застоя можно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я вообще больше 80-90 кг не беру и не собираюсь. А вот гиперэкстензии очень полезны.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
На раз не делаю тягу.
На тренировках - рывковым хватом 5х8раз 105кг, классика 3х3 155кг, сумо 4х4 157,5кг - ясное дело без приближения к отказу т.к. чревато нарушениями техники и порывом чего-нить.
Становые в класическом виде не считаю незаменимыми, но все-равно периодически делаю, регулярно тяну на прямых, румынку и рывковым хватом для прокачки бицепсов бедер и приводящих.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Давным-давно тянул 175 кг в стиле сумо. Не так уж и много, но с другой стороны это 2,5 моих тогдашних веса! При том, что я лифтингом не занимался и делал тягу время от времени, пару раз в год по 2-3 месяца. По тогдашним нормативам ПЛ тягу я делал на уровне КМС в моей ВК, приседал на 1-й разряд, а жал на 2-й. Может, во мне пропал монстр тяги? biggrin.gif
Кстати говоря, у меня никогда не было травм спины, хотя я и в приседаниях позволял себе погрешности в технике, и упражнения для широчайших всегда делал с кривой спиной. Наверное, спина - моя самая сильная часть тела.
Сейчас тренируюсь дома, в последнее время постоянно наращиваю веса в тягах на спину - и остановиться не могу, уже блинов не хватает. Понимаю, что раньше я в тягах явно недорабатывал. А вот в подтягиваниях с весом такого нет - бицепсы тормозят, они у меня слабее спины (кстати, точно так же в жимах трицепсы тормозят усилия грудных).
Тягу уже лет 15 не делал (только на прямых ногах на бицепс бедра), но думаю, и теперь 2 своих веса потяну с лямками (кисти слабые). Для разгибателей спины иногда делаю гиперэкстензии с весом.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Делал на прямых ногах, не сгибая колени, дошел до 170 в рабочем. Классику не делаю, она мне 100 лет не нужна.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
лично нравится ощущение при становой,но я делаю ее очень редко,вот этой зимой несколько раз сделал становую правда легким весом 170 на 6 раз,но это впервые за несколько лет,так как здоровье дороже,это очень травмоопасное упражнение и в своей жизни я видел немало людей пострадавших от становой тяги.В свое время я немало поездил по Стране и общался со многими известными культуристами, особенно Литовцами,я конечно не могу сказать о всех,но те с кем я общался вообще не применяют становую в своих тренеровках и считают это упражнение безполезным для ББ.Мое мнение таково-развить свои мышцы и достичь прекрасной формы можно без всякой становой,плюс это предотвратит от травм и сохранит здоровье и способность тренероваться на долгие годы.Я конечно очень уважаю атлетов способных поднимать в становой огромные веса,но при этом понимая огромнейший риск этого упражнения,никогда не включаю его в комплексы своим подопечным,единственно включаю в их программу тягу на прямых ногах с легким весом.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Локтионов Валерий
Разделяю ваше мнение, Валерий. Хотя программы Владимира Гончарова не обходятся без становой тяги, я никогда не усердствую в этом движении. По мне, лучше потратить силы на упражнения для широчайших, чем на тягу с большим весом. А то, что излишне тяжелая тяга травмирует поясницу, - эт на 1000% правда для большинства. Это трудно доказать некоторым атлетам-любителям, но в таких случаях рассудит время.

Сообщение изменено: bafomest (29 мая 2008 - 03:24)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
а я люблю становую (сумо), нравится ощющать как вес ползет вверх, как ты поднимаешь такую дуру

Sh@dow

Sh@dow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
По становой. Давно уже не делал. Обычно была классика и становая на прямых.
А спина побаливает иногда после тяг штанг в наклоне. А когда делал классику, то ничего такого не было, т.к. запас был - разрыв в нагрузке - сотня килограмм между тягой штанги в наклоне и классикой. Вот и думаю. Похоже, что нужен этот силовой запас. А то спина начинает по швам расходиться с "децким" весом при тяге в наклоне.

Да, кстати, голосовал за 200-250.
Кнопочки "правка" не нашёл, пришлось ещё одно сообщение накалякать.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Тягу делаю только в класике(так как в жизни мне в суммо ни че поднимать не надо) ,ибо нравиться мне она-тяга в класике, тяну максимум 300 на тренировках использую лямки (левая рука не держит ,кости поломал при ударе,в железку попал ) punk.gif

лифтер-жимовик

лифтер-жимовик

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 80 сообщений
По существу:спина растет хорошо от тяги к животу с большим весом,не имея приличную становую в тяге к животу вес не возмешь.Нехороший пример уже есть: в зале занимался парень,становую не делал,наклоны не делал,а к животу тянул-кончилось дело травмой спины,причем с грыжей.

Сообщение изменено: {ADMIN} (29 мая 2008 - 07:41)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
не срацо.
закрою, после почищу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых