Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как получить разряд по пауэрлифтингу?

- - - - -

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Фельдфебель

Седьмой

Цитата(Седьмой @ 11.9.2008, 16:29)
МСМК МС КМС
82.5 172.5 150 132.5

Это небось нормативы очередной альтернативной федерации для ущербных типа ВДФПР ?

взял с российского отделения АВПЦ (где-то на ПЛ.ру висели)

Eduard78

главное ставить личные рекорды

с этим трудно спорить smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой

взял с российского отделения АВПЦ (где-то на ПЛ.ру висели)

одна хрень....
х.з. ну еще впц понять могу, но эти ....
какой же это спорт. нормативы, где в федерации то бывшие химики, то нынешние маскирующиеся...

лично знаю человека, кот. жрал метан прям до соревов и там выступал и даж занял чего-то...
какие нах нормативы... ?
бумажки...

в ипф хоть нормативы нормальные...щаз завысили конечна...
а химик не химик - пох - это спорт, нормативы должны быть одни..
имхо конечно

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Слишком много в ПЛ федераций, поэтому и всяких нормативов до хера и больше. Это очень негативно влияет на популярность ПЛ. Нужно оставить 2 федерации ФПР для любителей, и ОПР для профессионалов, только в ОПР нормативы надо немного поднять а то там и майки хрен знает скольки слойные и алабол контроля нет.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Фельдфебель

в ипф хоть нормативы нормальные...щаз завысили конечна...
а химик не химик - пох - это спорт, нормативы должны быть одни..
имхо конечно

ну не знаю, понять людей, которые пытаются создать спорт без фармы, всевозможные федерации с их фри допингом и прочими приблудами, можно (я только за), но как показывает практика, все это в итоге не работает или работает по каким-то двойным стандартам (непонятно где и как берут тот самый допинг, если берут вообще, куда попадают те самые деньги за него или у кого они оседают и как можно обойти эту самую процедуру), вобщем лицемерие кругом.
единственное, что честно в впц/впо, так это их открытость в плане фармы, никто не кричит на каждом углу, что натурал, вроде как все по чесноку, никаких как говорится ограничений.

ps: я бы всетаки не отказался посоревноваться в "чистой" федерации, но боюсь это будет ох как не скоро (по причине создания оной), если вообще будет, потому придется биться на равных с "мутантами" (в хорошем так скзаать смыле этого слова в плане показателей).

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

которые пытаются создать спорт без фармы,

так создали уже - физкультура завется, для себя то есть, соревнования проходят типа чемпионат подвала или деревни.

а спорт сделать без фармы - утопия, шаг назад..
чемпион должен быть один!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
лектор

так создали уже - физкультура завется, для себя то есть, соревнования проходят типа чемпионат подвала или деревни.

а спорт сделать без фармы - утопия, шаг назад..
чемпион должен быть один!

согласен!
так потому и говорю:

но боюсь это будет ох как не скоро (по причине создания оной), если вообще будет

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Павлуха

только в ОПР нормативы надо немного поднять а то там и майки хрен знает скольки слойные и алабол контроля нет.

куда подымать- то еще ?

МС в 100 - 775 - собери их поди... это 300-175-300... не мало никуя...
или обколоться ваще до дури ?

Седьмой

единственное, что честно в впц/впо, так это их открытость в плане фармы, никто не кричит на каждом углу, что натурал, вроде как все по чесноку, никаких как говорится ограничений.

никуя не чесна... там свои тараканы...
посмотри на ПЛ.ру - абасаться ... побрехались все кто круче кого smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
а чо штоб 300-175-300 в 100 поднять нада до дури обколоца?
во-первых проще поднять 290-205-280
во-вторых этом можно и чистым сделать или при минумуме фармы.
нада четко отделять спорт от физкультуры.хочешь быть чистым и поднимать много?будь и поднимай,кто мешает?не можешь-извини,это спорт,а не благотоворительные мероприятия для убогих.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

во-первых проще поднять 290-205-280

ты конешна товарищ авторитетный , но не один ты из пальца сделаный...

лично я не знаю никого, кто поднял бы стока чистым либо "при минимуме фармы" ( в моем понимании) в ИПФ...
я наверна проста в деревне живу и не понимаю никуя...

минимум фармы тож каждый по своему понимает...
для кого- то 2 метана в день, а кому-то и 4х250 суста в нед. минимум...

madpower

не можешь-извини,это спорт,а не благотоворительные мероприятия для убогих.

а чего так ? пару постами раньше я другое сказал ? прочитать не досуг ? smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Фельдфебель
а с чего ты взял,что это тебе адресовано?мания величия? threaten.gif
а я,вот,знаю человека,который при весе 134,за полгода,сел 230 без бинтов в монтажном поясе,пожал 150 и потянул 230,кажется.собрал МС.Не ел вообще ничего,даже спорт питание.жал в итоге он ок 230.
так в чем проблема сесть 280 в 100, пожать 200?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

МС в 100 - 775 - собери их поди... это 300-175-300... не мало никуя...

А че тут такого? Я приседал 2 своих веса на 5 раз, в одних бинтах со слабой намоткой(6 витков всего), безо всякой химии и генетики, причем сочетание рост/вес у меня далеко не оптимальное - 183/79, а если я наберу веса до 100 кг, пусть с трудом и лет за 5, то я думаю вполне присяду 220 кг раз на 5-6, что даст на раз кг 240 + хорошая намотка + комбез =300 кг. Вот такая не хитрая арифметика, конечно, можно поспорить, что типа это все в будущем и т.д., но ,я по крайней мере ничего не возможного в этом не вижу. А Мастер спорта - это высокое звание, добиться которого не должно быть легко, иначе оно обесценивается. По поводу химии - если химичиться от первого взрослого, как предлагают некоторые, то тут конечно о мастере можно и не мечтать и нефига вообще здоровье портить, а если хотя бы подобраться к МС насухо, то с химки попрет очень не хило.

а я,вот,знаю человека,который при весе 134,за полгода,сел 230 без бинтов в монтажном поясе,пожал 150 и потянул 230,кажется.собрал МС

А я тоже знаю человека, который через месяц занятий жал стоя 100 кг и приседал за 200кг...Зовут его Леонид Иванович Жаботинский... Вот так))). Мы тут все таки об обычных людях, а не о суперменах говорим, а в остальном я Вами абсолютно согласен:пахать надо, а не жаловаться на высокие нормативы.
Сорри за то, что многа букав, и за резкий тон...

Eduard78

Eduard78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
а почему тогда вы считаете что обычные люди должны выполнять МС? или даже КМС..... на то это и спортивные достижения...
и далеко не у каждого есть данные..
то Павлуха.... прогресс может остановиться и так прогнозировать нельзя

Сообщение изменено: Eduard78 (12 сентября 2008 - 10:07)

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
я смотрю тут супермены собрались smile.gif
Побывал я за год с небольшим в 5-ти залах и то о чём вы тут говорите, не видел вообще, что бы легко так люди 2 своих веса приседали или жали без химки. если кто-то много поднимает, то по его виду видно, что человек химичит и это нормально я считаю. Когда я слышгу, что за пол года занятий я присел 200кг, то тут лишь 3 мысли - генетика заипись, химия, раньше занимался серьёзно чем-то...
Год назад я приседал 50-60кг, сейчас 140 и думаю, что до 200 я доберусь дай боде через год-полтора, т.е почти года 3 до результат близкого к КМС. Генетики явно нету и таких большинство в зале. Кому повезло, тому повезло и это есть жизнь, с этим не поспоришь, остальным остаётся лишь трудится и ломать голову как помочь организму.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

а с чего ты взял,что это тебе адресовано?мания величия?

у меня ? smile.gif
так вроде я писал про 300-170-300... считать можна как хошь, хоть 280-205-290 - адин хрен

а я,вот,знаю человека,

ну наверно не ты один знаешь уникумов smile.gif
у меня друг один тоже приды ПЕРВЫЙ раз в зал пожал СТОЯ 100 кг. коряво но пожал и лежа 110 при весе ок. 80...
И что ?
это уникальные люди...

Павлуха

рост/вес у меня далеко не оптимальное - 183/79, а если я наберу веса до 100 кг, пусть с трудом и лет за 5, то я думаю вполне присяду 220 кг раз на 5-6,

160х5 может никада и не превратится в 220х5 smile.gif
ни за 5 ни за 10 лет..
к тому же и жать на МСа нужна под/за 200
и тянуть опять под 300

а без химки такое хрен прокатит, если ты тока не уникум, каких единицы...
или спорить будешь... ?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

этими нормативами можно подтереться.... это фикция..... этих версии нормативов вагон.. и никто их не утвердит...

а типа нормативами ФПР нельзя? Только потому что они утверждены аж госкомспортом?
Я еще могу понять тех кто в сборной ФПР или стремится к этому, можно получить небольшую денежку от государства. Тем же кому не светит (а это подавляющее большинство) и для тех кто сам неплохо зарабатывает занятие спортом и участие в соревнованиях это просто увлечение. И не пофиг ли в какой кружок записываться? Выбирай что нравится. Если выбранный кружок пауэрлифтинга известный и авторитетный, то и выполненные нормативы и звания имеют вес в глазах других, и никакой госкомспорт тут не указ.

Слишком много в ПЛ федераций, поэтому и всяких нормативов до хера и больше. Это очень негативно влияет на популярность ПЛ. Нужно оставить 2 федерации ФПР для любителей, и ОПР для профессионалов

Каким образом ты собираешься оставить только 2 федерации? Типа "Я Павлуха сим указом повелеваю...." smile.gif
Почему кстати негативно? Есть у людей выбор, помоему замечательно.

Сообщение изменено: coldfire (12 сентября 2008 - 01:08)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Павлуха
Цитата(Павлуха @ 11.9.2008, 20:51) *
рост/вес у меня далеко не оптимальное - 183/79, а если я наберу веса до 100 кг, пусть с трудом и лет за 5, то я думаю вполне присяду 220 кг раз на 5-6,

160х5 может никада и не превратится в 220х5

Точно. До 100 набрать как будто это легко, даже 20кг жира набрать может быть не легко (особенно если метаболизм быстрый), а надо мышцы, 20 кг мяса это блин не вырезку на рынке купить.

Eduard78

Eduard78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
coldfire
любыми нормативами можно подтереться:) абсолютно согласен...... но ведь занимаемся же не ради нормативов.... а лифтинг - это условно удобный вид, к которому себя относим...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

а без химки такое хрен прокатит, если ты тока не уникум, каких единицы...
или спорить будешь... ?

Да че вы все в химку и генетику упираете??? Посмотрите на количество мастеров в ФПР, ОПР, AWPC - они все химики по-вашему??? Наврядли, и уж тем более не генетические уникумы, иначе все они были бы чемпионами мира.

Почему кстати негативно? Есть у людей выбор, помоему замечательно.

То, что есть выбор, это конечно хорошо, но в кого не плюнь - как минимум КМС, это нормально??? Ведь звания (от КМС и выше) должны показывать насколько высоких результатов добился человек, по сравнению с другими, а щас получается пришел в зал пару лет просто так покачался и выполнил того же КМСа в какой-нить ВДФПФ, а кто-нить пахал эти годы и стал КМСом допустим в ФПР где собрал на 100 кг больше. И что получается??? То, что у них одинаковый уровень подготовки и силы? А вообще этот спор не о чем. Некоторое время назад на ПЛ.ру эта тема обсуждалась и ничего нового и интересного никто не сказал.

До 100 набрать как будто это легко, даже 20кг жира набрать может быть не легко (особенно если метаболизм быстрый), а надо мышцы

Так если обмен веществ быстрый - то будут набираться именно мышцы, а не жир. И почему это не возможно? Строгая диета, до этого я на еде вообще незаморачивался, + аминки, креатин и т.д. и вполне можно достичь желаемого результата. А потом, всегда удивлялся, почему кто-то другой может, а мы нет??? Чем мы хуже. Ответ см. подпись.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

а щас получается пришел в зал пару лет просто так покачался и выполнил того же КМСа в какой-нить ВДФПФ, а кто-нить пахал эти годы и стал КМСом допустим в ФПР где собрал на 100 кг больше. И что получается??? То, что у них одинаковый уровень подготовки и силы?

если не ошибаюсь экипировочные нормативы в RDFPF и ФПР одинаковые (по крайней мере так хотели сделать, давно уже не слежу). А безэкипировочные, ну не знаю допустим КМС в 90 = 517.5 ~ 190 + 130 + 200, без коленных бинтов и фармы, под контролем судей, не сказал бы я что это уровень "пришел в зал пару лет просто так покачался и выполнил". В ФПР раньше был КМС - 550, это на то время когда они принимались, в как минимум самой простой и дешевой экипе - бинтах. Значит минус 20 - 30 кг, что и дает где то 520-530кг сумму без экипы. Сегодняшние нормативы в ФПР отражают прогресс экипировки и ее более широкое использовании, КМС в 90 = 585. И что ты считаешь что человек собирающий 520 без экипы не сможет за счет комбеза, бинтов, майки добавить 65кг? да ну нах... Так что уровень примерно тот же. Ну может надо было сделать на десятку побольше - 530кг...

Так если обмен веществ быстрый - то будут набираться именно мышцы, а не жир.

все будет выходить естественным путем smile.gif знаю таких субъектов, сколько бы не ели, даже очень калорийной еды, набирают вес очень плохо.

аминки, креатин это конечно замечательно, только не надо быть наивным 20кг мяса, для взрослого парня 20-25лет, не голодающего, не новичка в занятиях с железом, это - дохера.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Конечно,Госкомспорт-хуйня полная.Интересно,уважаемые,а отчего вы все стремитесь учится в ВУЗах госаккредитацией и прочими атрибутами?Учились бы в академии МегаНауки и делов-то,а?
А почему со званиями по-другому должно быть?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

А безэкипировочные, ну не знаю допустим КМС в 90 = 517.5 ~ 190 + 130 + 200, без коленных бинтов и фармы, под контролем судей, не сказал бы я что это уровень "пришел в зал пару лет просто так покачался и выполнил".

ИМХО уровень вообще фонарёвый. Пожать 130 в весовой до 90 - это смешно. Я жал 100 в весовой до 60 без майки и химии и это при том, что я не считаю мега-жимовиком ... так, середнячок smile.gif

ИМХО вся проблема в том, что к сожалению в пост-советских странах ГОСУДАРСТВУ наплевать на спорт как таковой, на ПЛ в частности. Всё держится на энтузиазме и добром слове многих людей. Как говорил мне мой бывший ком. взвода "Родина тебя не забудет" smile.gif Вот и всё.
Если бы государство спонсировало спорт, если бы была нормальная организация, то были бы и нормативы нормальные, и вот такого:

в кого не плюнь - как минимум КМС

тоже бы небыло.
Был бы допинг-контроль на всех уровнях, было бы всё пучком. А так - толку жаловаться ?

Сообщение изменено: Rossomaha (13 сентября 2008 - 07:36)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Ты глубоко не прав.Только в странах бывшего СССР пауэрлифтинг развивается,имея господдержку.Больше нигде нет никаких стипендий сборникам и поблажек,при поступлении в ВУЗ.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

ИМХО уровень вообще фонарёвый. Пожать 130 в весовой до 90 - это смешно. Я жал 100 в весовой до 60 без майки и химии и это при том, что я не считаю мега-жимовиком ... так, середнячок

надо еще присесть и потянуть, и сделать это все в одно время под контролем судей на соревнованиях, толко в поясе, без бинтов... но речь не о том, сказали что в вдфпф все КМС лохи, и тренироваться даже не надо, там балду попинать пару лет от силы, а вот в фпр КМС это круто, хотя на деле если учесть что в фпр экипировка, то разницы в нормативах особой нет.

Сообщение изменено: coldfire (14 сентября 2008 - 05:59)

Эмир

Эмир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Скажите,а при весе 70 кг сколько нужно пожать,чтобы получить КМС?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
ПО нынешним нормативам Украины - 162,5 кг. Это КМС в весовой до 75 кг. Хотя тебе проще сбросить пару кг, попасть в весовую 67,5 и норматив будет меньше.

Ты глубоко не прав.Только в странах бывшего СССР пауэрлифтинг развивается,имея господдержку.Больше нигде нет никаких стипендий сборникам и поблажек,при поступлении в ВУЗ

Не знаю как у вас, а у нас этих поблажек нет и в помине. Как и поддержки.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

ПО нынешним нормативам Украины - 162,5 кг. Это КМС в весовой до 75 кг

ты ничего не перепутал? unsure.gif

Eduard78

Eduard78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
согласно вашим дебатам, КМС это какой то предел мечтаний и это мега круто.... КМС в пауэрлифтинге очень лояльная штука.... и не соответствует этому уровню никак... например выполните КМС по той же борьбе и аналогичным видам спорта.... где нужно занять 3-4 место на Москве;)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

ты ничего не перепутал? unsure.gif

Нет smile.gif Это КМС в весовой до 75 в экипе естессно smile.gif До 2007 года в этой же весовой КМС был 147,5, а в весовой 60 (в которой я сделал КМСа) - 120кг. Вот так вот smile.gif

КМС в пауэрлифтинге

КМС во многих видах спорта - это вполне реальная вещь. Например в тех же шахматах люди делают КМСа за 2-3 года. ПРосто в ПЛ есть ДОПИНГ, причём он ОЧЕНЬ влияет на результаты. Поэтому и КМСа сделать для этого вида спорта не так уж и сложно. А в той же борьбе которую ты упомянул допинг не так влиятелен - там важна техника. Вот и всё.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

например выполните КМС по той же борьбе и аналогичным видам спорта.... где нужно занять 3-4 место на Москве;)

а если не в Москве, а в другом городе?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

согласно вашим дебатам, КМС это какой то предел мечтаний и это мега круто.... КМС в пауэрлифтинге очень лояльная штука.... и не соответствует этому уровню никак...

Ну мега не мега, но вот например в супертяжах в том же лифте КМС это 740 кг в сумме. Что нибудь типа 280–180–280, при весе скажем 130 кг и в наколенных бинтах, без комбеза и майки – не так уж и мало. В тяжелой атлетике в том же супертяжелом весе КМС в сумме – 280 кг, это что–нибудь вроде 125 рывок и 155 толчок, и я бы не сказал, что "лояльные" и "не соответствующие уровню" нормативы в пауэрлифтинге было бы намного легче выполнить, чем в тяжелой атлетике.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых