Ну хоть кто-то накачался на ЖФ!
А Рихад?
У меня крепатурит всегда...
Ты делаешь мышечную группу реже и каждый отдельный подход у тебя относительно "тяжелее" (ты же вроде подходы делаешь отказные и второй подход с весом/повторениями первого уже не делаешь, или что-то изменилось?).
При тренировках мышечной группы каждый третий/четвертый день надо не хило подусраться, чтоб "крепатурило".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (13 января 2024 - 08:10)
У меня при любой частоте болит... и если с одинаковым весом и не до отказа...Ты делаешь мышечную группу реже и каждый отдельный подход у тебя относительно "тяжелее" (ты же вроде подходы делаешь отказные и второй подход с весом/повторениями первого уже не делаешь, или что-то изменилось?).
Я делаю по разному.
Вот мышечная группа тренируется два раза в неделю в Ср и Сб.При тренировках мышечной группы каждый третий/четвертый день надо не хило подусраться, чтоб "крепатурило".
И так бываетНоги крепатурит уже шестую неделю подряд... Кисти крепатурят также уже две недели подряд.
Сгибания ног сидя 66*15*3
Сгибания ног лежа 44, 42, 40*15
Румынский подъем 100*15*2 кисти уже чуть лучше держат. Либо стали сильнее, либо менее слабыми от момента рекордов по бицепсу.
Жим с высокой постановкой ног 120*15*2 ноги болят, но делать стало чуток легче.
Подъем на носки в жиме ногами 120*25, 25, 22 отказ.
Подъем на носки по одной 60*15+15+12 отказ
Крепатура это лишь индикатор достаточности нагрузки, а не показатель сплита
У меня при любой частоте болит... и если с одинаковым весом и не до отказа...
Я делаю по разному.
Вот мышечная группа тренируется два раза в неделю в Ср и Сб.И так бывает
![]()
Крепатура это лишь индикатор достаточности нагрузки, а не показатель сплита
Может я "крепатуру" воспринимаю чуть по другому.
Для меня это когда есть выраженная боль в мышцах и связанная с этим скованность.
Например, после вчерашней тренировки я чувствую, что дельтам и плечелучевой "досталось", но "крепатурой" это не назову.
а ты стараешься избегать крепатуры
Зачем избегать?
Вот есть индикатор, что вода уже нагрелась в бойлере.
И как ты будешь избегать его срабатывания?
Либо выключая бойлер либо отключив индикатор физически расзорвав сосединение. Но как тогда ты узнаешь, что он уже нагрелся? Нощупь?
или легкая\средняя - норм?
Любая норм, если знаешь что это означает.
Сообщение изменено: Kaчок (13 января 2024 - 11:27)
Потому, что крепатура перестала проходить... Это признак недовосстановления. Если организм не справляется с воосстановлением, то у него есть максимум шесть недель продуктивной работы. После чего будет автоматом срабатывать режим защиты. Вот именно это и было отображено в дневнике. Я предпринял меры и все. Вопрос решон.Так если это всегда и индикатор достаточности, то почему это отмечено в дневнике?
Сообщение изменено: Natural Bodybuilding (13 января 2024 - 04:33)
+10 кг × 8
+20 кг × 4
+32.5 кг × 8
+32.5 кг × 8
3. Подтягивания
+10 кг х 6
Я, давно былоПодскажите, кто использовал цитрулин малат в порошке, как ощущения?
Сейчас перед тренировкой пью бета аланин 5 г
После тренировки креатин 5 г + протеин
Перед сном глютамин 7 г
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых