Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качаю руки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2275 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Не видел ни одного дрыща с огромным бицепсом. Только в мультике )))

Можно вообще не качаться. Нажрать жооппу и руки подтянутся.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Хз как они живут, у меня ровная колбаса от предплечья до плеча, без пика, но смотрится более менее.
1.png

Ну вот и у них более-менее. Как и всё остальное, собственно

Сообщение изменено: Валерочка (02 июня 2023 - 12:27)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Шо именно?

Больший стимул правильно. Типа триц делать не после жимов на грудь, а отдельно.
Да и вообще, бицок он как-то больше с работой груди связан, а трицок со спеной. Как-то мне вот так кажется.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

ВиГ говорил, что руки без спины и ног - деньги на ветер )

Имхо, рук много никогда не бывает. Тем более, если они длинные. Для обывательского взора при большем контрасте между низом и верхом композиция только улучшается. Помню, еще со школы глядя на плакаты с билдерами в спортзале, мы меж собой обсуждали, нафига им эти монструозные баллоны вместо ног) А билдерский верх даже тогда казался чем-то крутым.
Мне кажется, что популярность того же Арни за пределами билдерского комьюнити во многом обусловлена тем, что у него ног не было. А руки прямо разрывные. В этом смысле, чем больше ты качаешь ноги, тем меньше делаешь свои руки визуально. Так что мне это только во вред)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

чем больше ты качаешь ноги, тем меньше делаешь свои руки визуально. Так что мне это только во вред)

Ноги забирают ресурс (в том числе и на восстановление) от рук. Поэтому если хочешь накачать, к примеру, бицок...то его и нужно качать. Ну логично.же)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

Трицепс некисло забивается в тягах и пуловере, бицепс грузится в кроссовере на грудь.

верно. Поэтому я уже давно выкинул эти упражнения

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

Имхо, рук много никогда не бывает. Тем более, если они длинные. Для обывательского взора при большем контрасте между низом и верхом композиция только улучшается. Помню, еще со школы глядя на плакаты с билдерами в спортзале, мы меж собой обсуждали, нафига им эти монструозные баллоны вместо ног) А билдерский верх даже тогда казался чем-то крутым.
Мне кажется, что популярность того же Арни за пределами билдерского комьюнити во многом обусловлена тем, что у него ног не было. А руки прямо разрывные. В этом смысле, чем больше ты качаешь ноги, тем меньше делаешь свои руки визуально. Так что мне это только во вред)

Сильные трицепсы и бицепсы со слабой спиной и ногами потом станут ограничивающим фактором, если вдруг тебе захочется развить грудь, спину или ноги. Трицепс будет воровать нагрузку с груди, бицепс со спины, без спины нормально не поприседать. Фсе тупиг!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Арни за пределами билдерского комьюнити во многом обусловлена тем, что у него ног не было.

Становая за 300, ноги 72 см.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

потом станут ограничивающим фактором

Так это потом. Все проблемы нужно решать по мере их поступления. К тому же этого "потом" можно и не дождаться...по разным причинам)

Сообщение изменено: Andy_Two (02 июня 2023 - 12:47)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

верно. Поэтому я уже давно выкинул эти упражнения

Пуловер тоже подумываю выкинуть, а как же подтягивания? Они длинную головку трицепса грузят так, что пришлось их разнести подальше от жима лёжа.
Либо я как-то криво подтягиваюсь

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Так это потом. Все проблемы нужно решать по мере их поступления. К тому же этого "потом" можно и не дождаться...по разным причинам)

В том и дело. Сомневаюсь, что у меня когда-нибудь будут слишком сильные руки)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Я вообще Осцида не понимаю. Получается, что (если по Осциду) если человек, к примеру, лет через пять захочет накочать жооппу, то ранее накачанные руки будут этому мешать))

Сообщение изменено: Andy_Two (02 июня 2023 - 12:55)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Трицепс будет воровать нагрузку с груди, бицепс со спины, без спины нормально не поприседать.

Это как? Типо буду жать лежа, а грудь будет отдыхать при этом?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ну слишком наверно не стОит.уш так накачиваться.да)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Правильно всё осцид пишет.
При жиме с сильным трицепсом и никакой грудью ты будешь жать только трицепсом, причём маленький вес. Трицепс отказал - подход закончен.
А грудь ты и не подключишь. Начнёшь пытаться нагружать грудь - будет некомфортно, непривычно, коряво, и вес ещё меньше. Помучишься и опять будешь жать трицепсом.
Так же с тягами и бицепсом

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

подтягивания

никчемное упражнение. Я его никогда не делал. К тому же сильно травмоопасное. Олег Журас на нем оторвал к хуям сухожилие бицепса

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

никчемное упражнение. Я его никогда не делал. К тому же сильно травмоопасное. Олег Журас на нем оторвал к хуям сухожилие бицепса

Хм, неожиданно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

Это как? Типо буду жать лежа, а грудь будет отдыхать при этом?)

Да. Она будет недополучать и не вырастит нифига )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

При жиме с сильным трицепсом и никакой грудью ты будешь жать только трицепсом, причём маленький вес. Трицепс отказал - подход закончен.
А грудь ты и не подключишь. Начнёшь пытаться нагружать грудь - будет некомфортно, непривычно, коряво, и вес ещё меньше. Помучишься и опять будешь жать трицепсом.

Именно. А уж если руки длинные тем более.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Если честно, не очень понимаю. Наверное индивидуальная история. Я могу тянуть так, чтоб устал бицепс, а могу так, чтобы спина. А могу так, чтобы устало все сразу. Такие внезапные выключения возможны, только если придерживаться какой-то строгой техники и ни шагу в сторону. Тогда, наверное, да

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

Ту еще такой момент. Мясо растет медленно. Но сила деградирует быстро. За пару месяцев ничего особенного на руках не вырастет, зато все остальное может одришшать. Всеж стоит в поддержку хотя бы одно упражнение в неделю оставить на нетренируемое на 3 подходика.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 713 сообщений

А по мере отказа трицепсов разве не будет грудь включаться? Ведь это как если бы трицепсы стали слабыми, не тренированными. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

А по мере отказа трицепсов разве не будет грудь включаться? Ведь это как если бы трицепсы стали слабыми, не тренированными. 

Ну попробуй грудью без трицепсов с МТ дожать, я посмотрю

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ту еще такой момент. Мясо растет медленно. Но сила деградирует быстро. За пару месяцев ничего особенного на руках не вырастет, зато все остальное может одришшать. Всеж стоит в поддержку хотя бы одно упражнение в неделю оставить на нетренируемое на 3 подходика.

Лааадно. Такой вариант подходит)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Если честно, не очень понимаю. Наверное индивидуальная история. Я могу тянуть так, чтоб устал бицепс, а могу так, чтобы спина. А могу так, чтобы устало все сразу. Такие внезапные выключения возможны, только если придерживаться какой-то строгой техники и ни шагу в сторону. Тогда, наверное, да

Тут пишут не о тренировке мышц, а о перемещении веса из точки А в точку Б. Конечно, в этом случае ты будешь брать вес побольше и подключать свои самые выгодные и развитые мышцы для перемещения. Но, если цель - конкретная мышечная группа, ты будешь выполнять упражнение конкретно на нее, если уже развита нейромышечная связь.

Я, например, долго не мог нормально делать тягу в наклоне. Бицепсы любят нагрузку забирать. К тому же как только полезешь на веса - вроде поднимаешь вес, а чем - не понятно. Подобрал сейчас технику, чтобы спину чувствовать, вес небольшой, зато тренирую именно спину.

Сообщение изменено: merQ (02 июня 2023 - 01:20)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 713 сообщений

Ну попробуй грудью без трицепсов с МТ дожать, я посмотрю

Что за МТ? С уставшими трицепсами жал уже, вес просто меньше – сравнимый с тем, которым разводку делаю.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Это же технику надо менять прямо в процессе подхода, тем более на фоне почти отказа. Возможно, наверное, теоретически.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений
merQ, merQ, мне кажется, что нейромышечная связь во многом индивидуальна. И не только благодаря опыту с железом. А именно генетическая предрасположенность. Нервные системы у всех разные

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Это же технику надо менять прямо в процессе подхода, тем более на фоне почти отказа. Возможно, наверное, теоретически.

Наибольшую нагрузку конечно берут более сильные мышцы, но в общем и целом, при жиме работает весь плечевой пояс.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 672 сообщений

Что за МТ? С уставшими трицепсами жал уже, вес просто меньше – сравнимый с тем, которым разводку делаю.

Мт - мертвая точка. Я так рассуждаю. Мощный трицепс будет иметь более сильную нейро-мышечную связь, брать на себя больше работы и уставать быстрей груди. С усталостью ты не сможешь дожать то, что подработала грудь. Придется снижать вес. Но это не поможет. Снизишь механический стимул на недоработавшую грудь и снова устанет трицепс первым. Вывернуться можно если жать вполамплитуды или с помощью, ИМХО. Ну или юзать гантели и опускать ниже, удлиняв амплитуду работы грудных.

Сообщение изменено: oscid (02 июня 2023 - 02:00)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)