Так поумерьте своих форкмчан, или у вас правила исключительно против новичков работают?Второго Рихада форум не выдержит . Напоминаю что на форуме есть определенные правила , далее буду применять их , считайте это предупреждением
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Восстановление после многолетнего простоя
Отправлено 14 июня 2022 - 09:58
Нет, предполагается построить и желательно получить птс, ну еще можно попробовать делать на продажу, но это маловероятно в условиях страны презирающей инициативу и активность.а когда пилотный экземпляр будет готов?
разработку ведь предполагается продать какому-то автоконцерну? наверняка ты получишь за это баснословную сумму, сотни млн уе
Отправлено 14 июня 2022 - 10:46
Нет, предполагается построить и желательно получить птс, ну еще можно попробовать делать на продажу, но это маловероятно в условиях страны презирающей инициативу и активность.
Удивительно, как в таких ужастных условиях работают миллионы предпринимателей: фермеры, мебельщики, строители бассейнов, производители пиломатериалов, СТО автомобилей, строители коттеджей и т.п.)
Отправлено 14 июня 2022 - 11:39
Вы, кроме этого форума, где-то уже пробовали проявить инициативу и активность и эта страна презрела эти ваши порывы?
Удивительно, как в таких ужастных условиях работают миллионы предпринимателей: фермеры, мебельщики, строители бассейнов, производители пиломатериалов, СТО автомобилей, строители коттеджей и т.п.)
Вы когда ни будь сталкивались с российскими надзорными и сертифицирующими органами? Ну, скажем с НАМИ или РосТехНадзором? Вот попробуйте а потом поговорим, мне за птс трактора для багги зарядили 4к баксов на тот момент, благо заказчика это устроило, уж очень он хотел багги с номерами- афигенные условия для технологичного производства, не правда ли?
А так да, у меня тоже отлично работает аренда машин и шиномонтаж с автомойкой, но это не тот уровень о котором я говорю...
Отправлено 14 июня 2022 - 11:44
Сажать картошку в болоте, не есть психическое здоровье.
Ну а что поделать... Мне нравится мое дело, я люблю все что касается инженерии и экстрима, а вот это дело как раз на пересечении моих интересов- занимаюсь и получаю удовольствие. Кто-то рисует, кто-то фотографией увлекается, кто-то наращивает не очень функциональную массу...))
Я вот этим занимаюсь, получаю от этого удовольствие и безумно рад тому, что у меня есть возможность этим заниматься, ведь занятие не очень дешевое и простое, первые 3-4 года ушли на создание условий для занятия этим делом..) Еще бы найти других таких сумасшедших для кооперации, а то я так понял в России много строят вездеходы и почти не строят дорожные тачки, видимо как раз благодаря регламентирующим и сертифицирующим органам)
Вот сегодня съездил в мастерскую, к сожалению времени всего 3 часа было- почти доделал скамью для жима)
Сообщение изменено: dub (14 июня 2022 - 11:46)
Отправлено 15 июня 2022 - 12:27
Вы когда ни будь сталкивались с российскими надзорными и сертифицирующими органами? Ну, скажем с НАМИ или РосТехНадзором? Вот попробуйте а потом поговорим, мне за птс трактора для багги зарядили 4к баксов
В цивилизованных странах, в США, Европе, например, с этим проще? Уверены?
Я вот, лет 8 назад, глядя ролики в ютубе - всяких самоделкиных - любителей железок и древесины, думал, какого хера у нас всё в каких-то сараях делают красоту, а в штатах - какие молодцы - всё красиво, теплые отделанные помещения мастерских, лампочка к лампочке, стамесочка к стамесочке, все по гостам... Пока не копнул глубже... а всё просто: там хер тебе позволят что-то мастерить в сарае или гараже, и тем более - пытаться заработать на этом. Только попробуй! Узнаешь, че такое режим) Лицензию за каждый пук! И чтоб все по гостам - берешь кредит в банке, строишь мастерскую, к тебе приходят разные проверяющие, проверяют все соответствия, а соответствий узнаешь таких, о каких тут у себя в диктатуре и не слышал. Положено сечение кабеля 2,5 - значит покупай 2,5 и не ипет, что нахуй оно там не нужно. В итоге лет 10 ближайших будешь работать на кредит. Это если тебе его дадут. А нет - забудь про свои творческие инициативы и пи@@уй в офис на зарплату или в супермаркет. Там не получится сначала постепенно заработать, выполняя заказы "на коленке", постепенно отстроить нормальное помещение под производство, обзавестись оборудованием, а потом только начать платить налоги. Знаю, о чем говорю - у самого дома мастерская столярная. А начинал со строительства и ремонта "на территории заказчика". Строил, штукатурил. В одиночку. По объявлениям. Постепенно затаривался инструментом для деревообработки. И признаюсь: этот июнь - это второй по счету месяц, как я начал платить налоги. В цивилизованном мире я б походу давно мотал срок..)
А в плане птс-к на всякие ездящие/летающие драндулеты - если бы не бюрократические препоны, то о новых изобретениях и их творцах из гаражей и сараев, мы бы узнавали не из авторских роликов, а из сводок происшествий...
У них таких роликов ты не увидишь не потому что там нет таких идиотов творческих личностей, а потому, что там за такое творчество без соответствующего образования и лицензии можно улететь на нары. А учиться там стоит очень дорого. Гораздо дороже, чем у нас. Но почему-то учиться у нас желающих мало. Режим, наверное, запрещает...
за оффтоп сорри..
Отправлено 15 июня 2022 - 12:49
Я не просто уверен, я точно знаю по поводу США))В цивилизованных странах, в США, Европе, например, с этим проще? Уверены?
В США, если вы делаете до 300 автомобилей в год- у вас только одна норма к выполнению и норма эта по экологичности, при чем для мелкосериек эта норма мягче чем для серийных авто. После 300 авто в год все по взрослому, но оно и понятно))
Ну и с учетом автомобильной культуры США (пришел в магазин и купил новый двигатель в сборе, любой из производящихся и импортируемых, мне вот нравится LS3- 430лс и всего 210 кг), таких производств у них полно, в основном кит кары (реплики всякие для самостоятельной сборки), но есть и серьезные проекты с допуском на ле ман, например суперлайт карс, вот ссыль на них
Я вот, лет 8 назад, глядя ролики в ютубе - всяких самоделкиных - любителей железок и древесины, думал, какого хера у нас всё в каких-то сараях делают красоту, а в штатах - какие молодцы - всё красиво, теплые отделанные помещения мастерских, лампочка к лампочке, стамесочка к стамесочке, все по гостам... Пока не копнул глубже... а всё просто: там хер тебе позволят что-то мастерить в сарае или гараже, и тем более - пытаться заработать на этом. Только попробуй! Узнаешь, че такое режим) Лицензию за каждый пук! И чтоб все по гостам - берешь кредит в банке, строишь мастерскую, к тебе приходят разные проверяющие, проверяют все соответствия, а соответствий узнаешь таких, о каких тут у себя в диктатуре и не слышал. Положено сечение кабеля 2,5 - значит покупай 2,5 и не ипет, что нахуй оно там не нужно. В итоге лет 10 ближайших будешь работать на кредит. Это если тебе его дадут. А нет - забудь про свои творческие инициативы и пи@@уй в офис на зарплату или в супермаркет. Там не получится сначала постепенно заработать, выполняя заказы "на коленке", постепенно отстроить нормальное помещение под производство, обзавестись оборудованием, а потом только начать платить налоги. Знаю, о чем говорю - у самого дома мастерская столярная. А начинал со строительства и ремонта "на территории заказчика". Строил, штукатурил. В одиночку. По объявлениям. Постепенно затаривался инструментом для деревообработки. И признаюсь: этот июнь - это второй по счету месяц, как я начал платить налоги. В цивилизованном мире я б походу давно мотал срок..)
Ничего подобного. Строительные нормы есть везде, просто тут ты взятку даешь а там их соблюдают
Да и кредит под 3-5% я бы с удовольствием взял, это не местные 12+... А еще там рынок хороший, именно поэтому работать там выгодно)
А гаражи у них такие потому, что еще недавно америкосы называли себя нацией умеющей чинить вещи- культура ручного труда была у них, отсюда и такое количество всяких технических извращений типа чопперов, драгстеров и прочего. В одноэтажных городишках у них так принято- иметь хорошо обустроенный гараж, а не хранить в нем картошку и шины))
Вообще конечно смешно читать, так-то США при всех своих минусах- самая свободная с точки зрения колесных самоделок и тюнинга, поэтому у них такая автомобильная и мотоциклетная культура имеется, свободнее только какая ни будь куба, где из 3 полувековых автомобилей можно сварить один и ездить на этом по дорогам))
там за такое творчество без соответствующего образования и лицензии можно улететь на нары
Что такое экспериментальная авиация знаешь? Что такое планеры и мотопланеры до 115 кг знаешь? Я этой темой активно интересуюсь и могу с уверенностью сказать- Австралия и США лидеры в этой теме)) Легкие ЛА не требующие лицензии- там в ходу, в том числе самодельные. То, что в твоем информационном поле это не мелькает- не значит что этого нет)
Кстати, США и Мексика это страны с самым простым получением лицензий пилотов до PPL. Я тут на PPL потратил почти 11 месяцев и почти 15к зелени, там знакомые (так же с форумов) получали PPL за 3-5к зелени и 2-5 месяцев
Да че там обсуждать, просто загугли "как получить PPL" и увидишь, что чаще всего советуют улетать туда и получать его там))
Отправлено 15 июня 2022 - 12:56
Высшее образование в российских вузах не соответствует стандартам 21 векаНо почему-то учиться у нас желающих мало. Режим, наверное, запрещает...
Первое я получал в РЭУ им. Плеханова- клоунада, некомпетентные преподы и программа на уровне... Да на нулевом она уровне
Второе, техническое, в МФТИ было чуть лучше, но все равно бросил- не соответствует современности, все то же самое можно получить просто читая учебники по учебному плану. Высшее образование, особенно техническое, должно подразумевать очень крутые лаборатории и финансирование проектов, как в каком ни будь MIT
Отправлено 15 июня 2022 - 12:58
dubесли это прям твоя страсть и у тебя хорошо получается , может есть смысл переехать ?
Я ни к чему не призываю, если что )
Переехать и без этой страсти имеет смысл, но родителей оставлять не хочу, а они не хотят уезжать...
Но в свете последних событий... Я все больше готов уехать в одиночку, правда мне уже 26 лет, до 25 уехать было бы проще
Отправлено 15 июня 2022 - 01:40
Ничего подобного.
Че-то я не понял... что значит - "ничего подобного"? Что именно не так я сказал?)
Строительные нормы есть везде, просто тут ты взятку даешь а там их соблюдают
Ну и-и? Я разве говорил, что у нас нет строительных норм?) Я указал на факты, свидетельствующие о том, что если при прочих равных, в России ты не смог чего-то добиться, то в США даже не пробуй пулиться. Если ты безвольная тряпка (это не о тебе!), жалующаяся на диктатуру, то там, на свободе, тебя ждет картонная коробка и веселые соседи. И, кстати, кредитную историю, еще заслужить нужно. А потом молиться, чтобы здоровье не подвело. Ибо последствия банкротства в цивилизованном мире ух какие веселые (в отличие от российских)!
Про тонкости автопроизводств спорить не буду, ибо не разбираюсь в этом, но вот вопрос-таки задам по этому поводу:
Легкие ЛА не требующие лицензии- там в ходу, в том числе самодельные
И что, прям ни каких правовых ограничений для изобретателя? Лицензия не нужна, значит приклеивай лопасти к бензопиле, сиденье и летай, пока летится? Или, все-таки, технические требования к легким ЛА такие, что не каждый творческий любитель острых ощущений, их осилит? Тогда, в чем я был не прав и что именно из сказанного мной, ты пытаешься оспорить?
Отправлено 15 июня 2022 - 01:51
И что, прям ни каких правовых ограничений для изобретателя? Лицензия не нужна, значит приклеивай лопасти к бензопиле, сиденье и летай, пока летится? Или, все-таки, технические требования к легким ЛА такие, что не каждый творческий любитель острых ощущений, их осилит? Тогда, в чем я был не прав и что именно из сказанного мной, ты пытаешься оспорить?
Если оно весит до 115 кг- можешь даже рации не иметь, собирай и летай, ну или готовое купи, никаких норм- главное чтоб до 115кг, даже регать не надо, на правах бумажного самолета летаешь. Это международная норма, точнее она американская но стала международной)
Че-то я не понял... что значит - "ничего подобного"? Что именно не так я сказал?)
В гаражах они не от того, что у них нельзя иметь мастерскую, а от того, что иметь хорошо оснащенный гараж для них часть культуры, как в России какой ни будь огородик и соленья- есть у всех, у кого есть частный дом... Ну как вот эти их тупорылые здоровые холодильники размером со шкаф- вот тож самое, часть культуры и быта. Есть у всех и всегда, пользуйся не хочу)) А потом при коммерческом успехе переезжают в ангары, с ангарами от штата к штату законы разнятся, но в целом тоже достаточно просто все- арендовал/купил, выбрал страховку или назначил себя ответственным за всю муйню (я бы страховку выбрал, ну нах) и пользуешься
Я указал на факты, свидетельствующие о том, что если при прочих равных, в России ты не смог чего-то добиться, то в США даже не пробуй пулиться.
Но ты же понимаешь, что в России я более чем смог для 26 лет?)
Сообщение изменено: dub (15 июня 2022 - 01:54)
Отправлено 15 июня 2022 - 01:59
В гаражах они не от того, что у них нельзя иметь мастерскую
Ты все время передергиваешь: я не говорил, "нельзя", я сказал, что, мягко говоря, не каждый свободный творец может позволить себе реализовать свои фантазии, потому как на это нужны большие деньги (и на мастерскую и на хорошо оснащенный гараж), а их у простых смертных всего мира - катастрофически не хватает. Поэтому львиная доля не состоявшихся творцов работают кассирами или администраторами в супермаркетах). А у нас можно зарабатывать хоть в сарае, если у тебя руки правильно заточены и никто тебя не покарает за это. Если, конечно, не напишешь явку с повинной (и то, скорей всего, тактично пошлют на хрен).
Высшее образование в российских вузах не соответствует стандартам 21 века Первое я получал в РЭУ им. Плеханова- клоунада, некомпетентные преподы и программа на уровне... Да на нулевом она уровне Второе, техническое, в МФТИ было чуть лучше, но все равно бросил- не соответствует современности...
Я же говорю - ДНБ-2. Удачи тебе...
Сообщение изменено: Sakhalinets (15 июня 2022 - 02:10)
Отправлено 15 июня 2022 - 02:13
Ну тут спорить не с чем, согласенмягко говоря, не каждый свободный творец может позволить себе реализовать свои фантазии, потому как на это нужны большие деньги, а их у простых смертных всего мира - катастрофически не хватает
Да вот даже в Москве, располагая вполне себе хорошим достатком, я не могу себе позволить полноценную мастерскую. Большой гараж с 380в- запросто, а вот хотя бы ангар в МО- это уже счет на сотни тысяч в месяц
Да вот хрен знает. Пока был ибей- у меня был комфортный сбыт, ибо заграницей за любую фигню ручной работы готовы платить приличные деньги. Как сбывать творчество тут- хз, разве что превращать творчество в бездушный конвейер, но мне это не интересноА у нас можно зарабатывать хоть в сарае, если у тебя руки правильно заточены
Спасибо за пожелание удачи. Что или кто есть ДНБ? Драм н басс?Я же говорю - ДНБ-2. Удачи тебе...
Отправлено 15 июня 2022 - 02:31
Кстати, травма... Правая рука чет не очень хочет разгибаться, побаливает в области сопряжения бицепса с предплечьем, да и ближе к плечу тоже... По характеру боли не ясно, то ли мышечная, то ли связки, может вообще продуло, хз)
С утра позанимался, при чем совсем легонько, и потом поехал в мастерскую пилить скамью для жима. Очень много орудовал болгаркой, могли ли вибрации от болгарки сказаться? А то тренировка была совсем простая и пушистая, не мог я в процессе тренировки травмироваться
Сообщение изменено: dub (15 июня 2022 - 02:44)
Отправлено 15 июня 2022 - 06:16
Конечно каждый развлекается как может. В качестве примера могу привести свою позицию по этому вопросу. Тренировка - это это не то что мы делаем по кайфу. Тренировка - это работа которую надо выполнять хорошо иначе мне например будет неинтересно. Ещё одна аналогия вот представьте если вы серьёзно заболеете и придёте к врачу а он вам скажет ты знаешь я лечу всех по ощущениям как вы думаете вы будете довольны после этого.
Ну так большинство и лечатся по ощущениям. Знают более-менее какие препараты от чего помогают (им помогали), их и используют.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых