Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Konstantin

Замечал не раз такую тенденцию:
У врачей - больные дети
У учителей - дети самые раздолбаи
У ментов - дети самые хулиганы
Интересно как у психологов с семьями?

Я когда маленький был, тоже замечал такую тенденцию А когда вырос, понял, что это частные случаи, ничего общего с тенденцией не имеющие. У меня мама по первому образованию - преподаватель, по второму - врач. Учусь в престижном вузе (причем уже во втором, в первом 3 курса отучился), не болею

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Merkaba
Главное что бы ты нашел "себя" в этой жизни, а не второй престижный ВУЗ.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
JURA_T
Вопрос вроде не в этом заключался, так что комментарий был излишен.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
Главное чтоб бабки потом зарабатывал с помощью этого ВУЗА
А то у меня вон тоже мешки ворочают ребята, зато с высшим образованием.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Konstantin
Твой вопрос в чем заключался?

дети

дети

дети

Я тебе ответил. Причем здесь что будет потом?

Главное чтоб бабки потом зарабатывал с помощью этого ВУЗА

Как только, так сразу тебя оповещу

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Да уж... Отклонился от темы... Признаю.

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Konstantin

Замечал не раз такую тенденцию:
У врачей - больные дети
У учителей - дети самые раздолбаи
У ментов - дети самые хулиганы

ты забыл одно, но очень важное слово-

У ПЛОХИХ врачей - больные дети
У ПЛОХИХ учителей - дети самые раздолбаи
У ПЛОХИХ ментов - дети самые хулиганы.
Так это больше соответствует действительности.
А знания лишними не бывают, и у психологического образования есть много плюсов помогающих в жизни. Прочитай хотябы один том Фрейда, много бреда и просто хохм, но и умные мысли тоже попадаются.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Загарелый
Читал.
"Введение в психоанализ" называется если не изменяет мне память.
То, что знания лишними не бывают, нисколько не сомневаюсь. Но так же уверен, что особенно хороши те знания которые приносят пользу. И именно на них лучше потратить время, для изучения.
С твоей поправкой не согласен.
ПЛОХИЕ дети бывают у ПЛОХИХ РОДИТЕЛЕЙ. Даже если они ХОРОШИЕ врачи, учителя и пр.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Konstantin

в психологии есть закон - психическое на себя не распространяется. Психоаналитик вполне может советовать клиентам, что детям нельзя запрещать гулять со сверстниками, но не отпускать своих. Причём психологом быть очень хорошим.
JURA_T

Я так понимаю что психологам стоит понимать что "счастье" у людей бывает разное, а не только когда женщины бизнес-вумен.

100%
когда я год назад создала этот топик, я не пыталась вывести единственно верное решение семейного благополучия, я просто хотела услышать мысли разных людей
если не существует идеальной таблетки от простуды, то как может быть идеальный рецепт семейного счастья?

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

идеальный рецепт семейного счастья?

это любовь,LaBene , взаимная любовь

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Acura

Точно... блин... и как я первый не догадался...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

И почему бы женщине не разгружать нервную систему мужа тем, чтобы помогать семейному бюджету работой, а не борщами? По-моему, первое гораздо эффективнее.

Ну...., встречаются на свете такие мужчины, которым собственного заработка достаточно для того, чтобы нервная система была в порядке.

Есть у меня мнение, что хорошо бы каждому человеку самому обеспечивать себе такое качество жизни, которого он желает, не оглядываясь на партнера (какого бы пола этот партнер ни был). При таком подходе вопрос о том, кто сколько принес в общую кассу, просто автоматически снимается с повестки дня. Финансово самодостаточные люди не ищут в отношениях выгоды, что существенно облегчает эти отношения.

Что касается работающих женщин/сидящих дома. Я - за то, чтобы работать. Но это касается только меня, с моими личностными особенностями, а не какой-то гипотетической женщины. Мне нравится работать, а кому-то нравится дома сидеть. Все разные, каждая индивидуальна. Но и работа работе рознь. Я себе организовала максимальную степень комфорта на работе: нет жестокой необходимости быть с 9 до 6 на рабочем месте, значит, если мне нужно уйти среди дня - я встаю и иду (в магазин, в академию красоты, в гости к подруге, в обувную мастерскую), если мне нужно уехать на три-четыре дня - я покупаю билет на самолет и уезжаю. Если у меня очень много проектов и я чувствую, что на нормальную жизнь времени не остается - я беру на работу еще одного человека и перераспределяю обязанности в проектной группе. Если мне хочется больше денег, я не выпрашиваю у начальства повышения моей зарплаты, а просто делаю на один-два проекта больше. Другими словами, моя работа не просто позволяет мне обеспечивать семью, но и оставляет мне достаточно степеней свободы для самовыражения вне профессии.
А если женщина прикручена к своему рабочему стулу, и отойти по-нужде - только с разрешения начальства, если она недовольна своей работой, равно как и своей зарплатой, то мне её ужасно жалко, как и ту, которая весь день по дому с тряпкой ходит, а потом просит у мужа деньги на колготки.
Добавлено

Acura

100% согласна. На любимого человека не жалко ни денег, ни времени, ни других доступных ресурсов, а иногда и недоступных.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Финансово самодостаточные люди не ищут в отношениях выгоды, что существенно облегчает эти отношения.
На любимого человека не жалко ни денег, ни времени, ни других доступных ресурсов, а иногда и недоступных.

conceptgirl

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
conceptgirl

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Финансово самодостаточные люди не ищут в отношениях выгоды

не думаю, что это однозначно так - так было бы действительно проще.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
А что значит "финансово самодостаточные"?
Это те которые сами обеспечивают свои потребности или это те кому достаточно тех финансов которые они зарабатывают.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
conceptgirl

Финансово самодостаточные люди не ищут в отношениях выгоды, что существенно облегчает эти отношения.

Олесь это верно, меня только вот какая деталь заботит... Вот сейчас я в финансовом плане от мужа не завишу (не зависю? )))), равно как и он от меня. Но выбирала я его (блин, дурацкое слово скажем так, одной из причин, по которой мы вместе, причина правда не первого и не второго порядка, было его умение зарабатывать). Почему? Да, сейчас нет необходимости в том, чтобы он меня кормил и поил (а также давал денег на колготки). Но когда у нас ребёнок родится, а я работать некоторое время не смогу, как-то больше греет мысль, что и меня, и кроху кто-то будет кормить, нежели то, что о-ля-ля! как мы друг друга любим! а крохе памперсы не на что купить...
Причём это не значит, что я его не люблю Очень люблю Но любить вопреки надоело

Артистка однажды в другом топе сказала совершенно правильно на мой взгляд: "Брак должен заключаться и по любви, и по рассчёту". Для меня это аксиома.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

А что значит "финансово самодостаточные"?

То и значит. Да, которые сами обеспечивают свои потребности, и кому достаточно того, что они сами заработали, а если вдруг им недостаточно собственных финансов, то они сами находят способ заработать больше, а не заглядывают в карман тому, кто с ними связал жизнь.

Добавлено
LaBene

Скажу тебе по большому секрету, что я тоже не в последнюю очередь смотрю на способность мужчины зарабатывать, так как наличие денежных ресурсов в распоряжении человека - в какой-то мере характеристика степени развития его личности.

Но: если вдруг (а в жизни случается всякое вдруг) мой избранник не сможет/не захочет оплачивать мне все то, к чему я привыкла, я могу это сделать сама. При таком раскладе я избавлена от подозрений, что мне от него только и нужно, что безразмерные дотации на жизнь, а он избавлен от необходимости стоять перед жестоким перед выбором: потратить все свободные деньги на сногсшибательный подарок мне на день рождения, или оставить немного мне же на косметику и книжный магазин.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Артистка однажды в другом топе сказала совершенно правильно на мой взгляд: "Брак должен заключаться и по любви, и по рассчёту". Для меня это аксиома.

А как же по другому? Если человек настроен на длительные отношения так и должно быть.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

так как наличие денежных ресурсов в распоряжении человека - в какой-то мере характеристика степени развития его личности.

А в отношении женщин так же считаешь?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
conceptgirl

Но: если вдруг (а в жизни случается всякое вдруг) мой избранник не сможет/не захочет оплачивать мне все то, к чему я привыкла, я могу это сделать сама.

Скажу тебе по большому секрету

тс-с-с-с!...

При таком раскладе я избавлена от подозрений, что мне от него только и нужно, что безразмерные дотации на жизн

встречалась я однажды с человеком, который видимо настолько мало в себя верил, что постоянно минал меня "Тебе от меня только деньги нужны!" (при всём том, что больше оплаты ужина я от него никогда ничего не брала да и вообще была в 19 лет оголтелой девочкой, у которой благодаря усилиям и везению получалось зарабатывать неплохие деньги, и для которой тогда слово "содержанка" было страшнейшим оскорблением )
спустя непродолжительное время я настолько устала от "Докажи, что ты не осёл" - "Я не осёл! Ну правда... ", что решила, что моя нервная система заслуживает большего. И ушла

Мужчина, от которого хотят только денег, сам в этом виноват. Предложи что-нибудь ещё - и на это ещё спрос тоже найдётся.
Добавлено
Равно как и женщина, от которой хотят только секса

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
LaBene
От одного и того же мужчины одна женщина будет хотеть в основном денег, другая нет.

То же и с женщинами, кто то хочет от них только секса, кто то не только секса.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

Цитата
так как наличие денежных ресурсов в распоряжении человека - в какой-то мере характеристика степени развития его личности.

А в отношении женщин так же считаешь?

Я считаю так безотносительно полового признака. Акцентирую твое внимание на том, что в моей фразе содержится словосочетание "в какой-то мере", то есть это не всегда так. Бывают разные критические ситуации, бывают всякие обстоятельства, а бывает так, что человеку это просто не нужно. Поэтому прямой, жесткой зависимости между развитием личности и денежными поступлениями на личный счет нет, но кое-какая зависимость все же имеет место быть.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
LaBene

встречалась я однажды с человеком, который видимо настолько мало в себя верил, что постоянно минал меня "Тебе от меня только деньги нужны!" (при всём том, что больше оплаты ужина я от него никогда ничего не брала

Что-то сомнительно, что всего лишь оплачивая ужин он так говорил.
То-ли он был совсем придурок, то-ли ты чего-то недоговариваешь.

была в 19 лет оголтелой девочкой, у которой благодаря усилиям и везению получалось зарабатывать неплохие деньги, и для которой тогда слово "содержанка" было страшнейшим оскорблением

Чего ж тогда встречалась если так оскорблял (тем более незаслуженно)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

я тоже не в последнюю очередь смотрю на способность мужчины зарабатывать, так как наличие денежных ресурсов в распоряжении человека - в какой-то мере характеристика степени развития его личности.

прямой, жесткой зависимости между развитием личности и денежными поступлениями на личный счет нет, но кое-какая зависимость все же имеет место быть.

Думаю оценивать развитость личности лучше не по второстепенным косвенным показателям.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T

Думаю оценивать развитость личности лучше не по второстепенным косвенным показателям.

Смотря в чем развитие. Если развитие коммерческой жилы то как раз прямой показатель.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Смотря в чем развитие. Если развитие коммерческой жилы то как раз прямой показатель.

Абсолютный слух, или комерческая жилу я не отношу к показателям развитости личности.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T

Абсолютный слух, или комерческая жилу я не отношу к показателям развитости личности.

Зря. Личность понятие сложное, комплексное. Коммерческая хватка личность во многом характеризует.
А слух не надо, не относи. Это к здоровью больше.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Я так понял что речь идет о развитости личности, а не о ее составляющих элементах или способах выражения.

Развитая личность это когда человек понял себя, разобрался, "нашел себя в этой жизни" и получает от нее удовольствие(от процесса жизни).... анти-пример из известных Тайсон, Гитлер, Сталин... у них большие личностные проблеммы.
Развитая личность которая(минимум) разрешила СВОИ личностные проблеммы, а есть у тебя комерческая жилка или высокий IQ это мало влияет.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

естественно, оценивать нужно в комплексе, но мы сейчас говорим именно о способности/неспособности содержать себя и желании/нежелании быть на содержании у кого-то. Поэтому мы остальные аспекты развития не затрагиваем при обсуждении.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых