Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я не слышал про никакого Уорхола и загуглил.

mainbigarticle.jpg

Он просто дальтоник.

Жил себе жил, рисовал как ему казалось обычных слоников и лошадок.

Он, наверное, в ахуе был, когда ему бабла занесли - Вай, какой великий картина! Мы покупать все что есть!

Думал развод какой. И судя по таблу он и сейчас слабо понимает откуда на него такое счастье свалилось.

На днб похож

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

Не помню что за движуха, но  они считают что искусство обьективно и существует само по себе. На пургу похоже, даже вот папуаса возьми - ему что Ледзепелин, что Айвазовский мусор. А вот подшипник то что надо, на хуй навернул и ты секс-символ весь сезон дождей.

все же само искусство , как явление - объективно. Если папуасу Ледзеппелин и Айвазовский мусор, то это не отменяет их объективную реальность-картины есть, песни есть. Другое дело, что критерий " красоты", "подлинно-искусства в отличии от поделки" - это да, субъективно и зависит от того, кого спрашиваем, имхо.

кстати, любопытная попытка вычислить объективную красоту , через цифры , а не мнение. "Интересно, что на шестом месте очутилась Хелен Миррен, а красотка Мерилин Монро аж на 9 месте. Такие звезды экрана как Ким Бейсингер, Джулия Робертс, Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Энн Хэтэуэй, Клаудиа Шиффер не попали даже в десятку самых эффектных красавиц."

а ведь в этом случае "вычисленную" красоту поверяли с мнением близкой аудитории. Если бы поверочный опрос провели с папуасами и жителями крайнего севера то удивились бы еще больше,вероятно. Думаю, примерно такая же фигня и с красотой и в искусстве. Невозможно из "объективной" красоты предмета искусства вычленить субъективное восприятие как части культуры, его триггерность. 
"Обучая" распознавать искусство в консерваториях или музеях, согласно ВИГ, мы и насыщаем триггерами значимости предметы высшего искусства. Проще говоря, чем более внимательно слухаем оперы, разбираемся в теме, тем больше получаем подтверждения, как это важно и настояще, и пропитываемся ощущением реального искусства. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 июля 2021 - 09:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной. И на Западе тоже. Ace of base уж на что группа средняя, а по сравнению с нынешними прям бальзам для уха. В музыке, кино и книгах произошло то же самое, что и в других сферах производства " народных товаров". Если раньше, например, машины служили долго и двигатели были миллионники, то теперь 3-4-5 лет и покупаем другую. С песнями то же самое- выгоднее написать и продать вроде ничего так себе вещь, которую завтра забудут ( как Зиверт), а завтра написать еще. Поскольку они все одинаково похожи- проблем нет. Корейский айдол-композитор сказал недавно на шоу- если песня сразу, моменально не набрала просмотры или типа того, все, про неё можно забыть. Надо новую впаривать.
Да. Его последнее интервью, кстати, очень интересное.

Да ладно. Пет шоп бойз тот же синтипоп того же качества. И ничего нравилось

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений
Я уж не говорю про Ладу дэнс с компакт дисками на титьках ))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Да ладно. Пет шоп бойз тот же синтипоп того же качества. И ничего нравилось

Нет никакого желания спорить с таким мудацким мнением. Нравится- кушай на здоровье.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

Нет никакого желания спорить с таким мудацким мнением. Нравится- кушай на здоровье.

В каком смысле мудацким мнением? И почему обязательно спорить? Я к тому что музыка во все времена была разная. И зелёная и красная. Чем пет шоп бойз лучше зиверт?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Чем пет шоп бойз лучше зиверт?

Чем зиверт

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 795 сообщений

Чем зиверт

вчера только
здесь в этой теме узнал о их существовании))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

вчера только
здесь в этой теме узнал о их существовании))

Это она. Фамилие такое. Бывшая стюардесса и гоу гоу. Но лучше забыть и не знать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

вчера только здесь в этой теме узнал о их существовании))

это не означает, что она хуже или лучше, чем какой-нить Зодиак(будем брать отечественную сцену).

это значит, что производится сейчас гораздо больше групп чем раньше. а ведь и каждая произведенная  музыка осталась. в сумме количество "музык" возросло в десятки раз. а аудитории - раза в полтора от силы. то есть разбиение на гораздо большее количество сегментов потребителей. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

это не означает, что она хуже или лучше, чем какой-нить Зодиак(будем брать отечественную сцену).
это значит, что производится сейчас гораздо больше групп чем раньше. а ведь и каждая произведенная  музыка осталась. в сумме количество "музык" возросло в десятки раз. а аудитории - раза в полтора от силы. то есть разбиение на гораздо большее количество сегментов потребителей. 

Зодиак для своего времени были охрененны, ещё учитывая то, что они находились вне контекста этой музыкальной культуры, на обочине. А Зиверт - это продюсерское третьесортное бестолковое говно, нашедшее бабло каким то понятно каким способом. Просто процитирую Игоря Джавад- Заде:
Отец сказал мне- Игорь, есть две точки: звезда и профессионал, выбирай, куда ты направишь свой вектор». Если ты хочешь быть музыкантом – ты должен посвятить свою жизнь тренировкам, молча, каждый день заниматься. Я, кстати, работаю над собой и сейчас каждый день. Или хочешь быть звездой – тогда нужно тусоваться постоянно, заниматься самопиаром и прочим. Мне же всегда дико хотелось играть на барабанах.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

Зодиак для своего времени были охрененны, ещё учитывая то, что они находились вне контекста этой музыкальной культуры, на обочине. А Зиверт - это продюсерское третьесортное бестолковое говно, нашедшее бабло каким то понятно каким способом. Просто процитирую Игоря Джавад- Заде: Отец сказал мне- Игорь, есть две точки: звезда и профессионал, выбирай, куда ты направишь свой вектор». Если ты хочешь быть музыкантом – ты должен посвятить свою жизнь тренировкам, молча, каждый день заниматься. Я, кстати, работаю над собой и сейчас каждый день. Или хочешь быть звездой – тогда нужно тусоваться постоянно, заниматься самопиаром и прочим. Мне же всегда дико хотелось играть на барабанах.

верно, охрененны. но не потому,что их сочетания звуков чем-то объективно лучше, а именно потому, что они охрененны из-за своей более ранней и основополагающей позиции их звуки воспринимаются как более совершенные. 

а дай это тем, кто не слышал раньше не того не другого- какого-нить северо-американского подростка- то трудно предсказать, что он назовет более совершенным.
А африканский бушмен обоих куйней назовет, ибо он вообще вне контекста.

так что признание в данном примере более хорошей музыкой вообще не включает в себя качество музыки, а лишь контекст ее значения для муз.общества. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 июля 2021 - 12:07)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как сказала пожилая крестьянка, когда ей вкратце пересказали Анну Каренину: "Корову бы ей. А лучше две...".

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я не слышал про никакого Уорхола и загуглил.

attachicon.gif mainbigarticle.jpg

Он просто дальтоник.

Жил себе жил, рисовал как ему казалось обычных слоников и лошадок.

Он, наверное, в ахуе был, когда ему бабла занесли - Вай, какой великий картина! Мы покупать все что есть!

Думал развод какой. И судя по таблу он и сейчас слабо понимает откуда на него такое счастье свалилось.

На днб похож

Эпатирующая палитра подчеркивается примитивностью, простотой, схематичностью рисунка.  Думаю, фишка в этом. Ну, получается даже такого решения, не самого сложного, оказалось достаточно, чтобы претендовать на гениальность. 

По контрасту - мраморы Микельанджело. Предельная полнота формы, деталировка, и это в камне... До абсолютного идеала доведённая реалисточность...  И моноцветность мрамора, внешняя. 

Где Микельанжело, и где Уорхол. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я не думаю что стоит к Уорхолу применять термин гениальность, как воплощение беспрецедентного катарсиса.
Сэнд его привел в плане крайней дороговизны. А цена это экономическое понятие, вполне себе цифровое и бездуховное.
И формируется в большей степени спросом или нишевым спросом, определенным уровнм полезности для покупателя. А покупатель он производная общества.
В постмодерне вульгарность, примитивность, всепонятность и срам дорожают.
Это противоречит смыслу элитарности, которая есть усложнение, многоплановость, все более тонкая филигранность, все менее заметная неподготовленному взору.
Зачем я вообще стал эту тему думать, я , потребитель каннибал корпс, гигера и зомбитреша. Далековат я от искусствоведа ..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Как сказала пожилая крестьянка, когда ей вкратце пересказали Анну Каренину: "Корову бы ей. А лучше две...".

Как сказала Каренина, когда ей вкратце пересказали расписание рабочего дня крестьянки: " Под поезд бы ей .."

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я не думаю что стоит к Уорхолу применять термин гениальность, как воплощение беспрецедентного катарсиса.
Сэнд его привел в плане крайней дороговизны. А цена это экономическое понятие, вполне себе цифровое и бездуховное.
И формируется в большей степени спросом или нишевым спросом, определенным уровнм полезности для покупателя. А покупатель он производная общества.
В постмодерне вульгарность, примитивность, всепонятность и срам дорожают.
Это противоречит смыслу элитарности, которая есть усложнение, многоплановость, все более тонкая филигранность, все менее заметная неподготовленному взору.
Зачем я вообще стал эту тему думать, я , потребитель каннибал корпс, гигера и зомбитреша. Далековат я от искусствоведа ..

Оказывается, он уже давно гениальничает. Еще в 60-х был известен. Только што, с час назад была какая-то "передача", по ТВ, Чуваки ездят по штатам, собирают антиквариат. Часто - вывести всяких кафе-баров. Ну, и Уорхола поминали. Назвали - влиятельный художник. Это штаты. Янки из любого дерьма делают золото. Талантливая "нация". 

Толя, ты фильму "Чипендейл" не смотрел? Там, кажется, Сухоруков играет главного героя, продавца антиквариата. Приехал в палестины кондовой России, нашел столик интересный, стоит целую кучу денег.... Стоит посмотреть.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Толя, знаешь симптомы мужского переходного возраста? Это когда за так уже не дают, а за деньги - еще не привык. Такие кризисы сопровождаются страхом смерти. Самое время начать думать о высоком. Для подсознания это будет треш. Клин клином, как говорится... ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как сказала Каренина, когда ей вкратце пересказали расписание рабочего дня крестьянки: " Под поезд бы ей .."

:lol3:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

https://www.pinteres...20391663275309/

Хай-тек в ландшафтном искусстве.

Сообщение изменено: хвак (10 июля 2021 - 09:22)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Толя, ты фильму "Чипендейл" не смотрел?

Не смотрел. Вот прямо сейчас пойду и посмотрю.

Такие кризисы сопровождаются страхом смерти.

Та не, це побочки атеизма, я себя хорошо знаю, сказываются годы совместной жизни.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Предлагаю закончить пижонить про тонкоту внутреннего мира и вернуться к мирскому.

Что у вас, господа-товарищи, по специализации.

Наваливаем на отстающее в 2-3 раза больше?

Просто бросаем все остальное?

Эксклюзивная нагрузка, типа 2*100 или 20*1?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

Предлагаю закончить пижонить про тонкоту внутреннего мира и вернуться к мирскому.

а что ты хотел, Толя? Тема то так себе изначально. Как и твой вопрос, он тоже дает направление словоблудию . Взгляды на тренинг выявляются самим тренингом, а не рассуждением о нем, имхо. Придумай конкретную проблему, требующую специализации. Конкретную, с условиями и ограничениями. На что специализацию? Голень, трицепс или жим-это же совершенно разные случаи. Что специализировать? А какие ограничения по сса, у конкретных людей всегда есть конкретные проблемы. А какой доступный график тренировок? Две трени по часу или хоть 6 за неделю? Тоже ведь разный выбор предполагают.
Без конкретики это такая же болтология, как вся тема в целом. Лучше уж о высоком тогда .

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Эээхххх,.... а я только начал... А по теме первый шаг ведь очевиден. Сандвольф прав - нужна конкретика. Ну, уважаемые коллеги, всё же под носом. Берём отошника, который спрогресировал на тренинге Сандвольфа после какого-то более или менее стажного тренинга по ВИГу. Реальный, самый что ни на есть реальный случай. Предоставляю слово нашему герою. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Внутренний дворик. Соединение массового народного и высокого искусства. Такова Япония. Да, Толя, последнее. Урхол - гений. 

https://www.pinteres...70437474677267/

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Лучше уж о высоком тогда .

Эээхххх,.... а я только начал...

Елки, да кто вам указ, пишите чего хотите.

Я не буду придумывать конкретных случаев.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Берём отошника, который спрогресировал на тренинге Сандвольфа после какого-то более или менее стажного тренинга по ВИГу. Реальный, самый что ни на есть реальный случай.

Впечатляющий пример квалифицированного тренинга!

Если бы это было правдой, то в теме Сандвольфа было бы не протолкнуться от желающих испробовать на себе преимущества данной методики.

Однако — самый что ни на есть реальный случай — ничем подобным там и близко не пахнет. Поэтому форумчане справедливо веточку игнорят.

П.С. Однако, давайте всё же послушаем "начальника транспортного цеха".

П.П.С. Книгу Иссурина "Подготовка спортсменов 21 века" - кто-нибудь из присутствующих читал? 260 мегабайт методического текста. Я в библиотеку выкладывал. Там наверняка должны быть какие-то мысли по специализации.

Иссурин 2016 - Подготовка спортсменов XXI века. Научные основы и построение тренировки (260 Мб)

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2021 - 07:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Интересно, что в названии книги Верхошанского присутствует слово "специальный" - то есть указывает на специализацию. Правда, педерастическим наклонностям любителей гипертрофии такая книга не подойдёт, ибо там специализация на силу.

Верхошанский 2013 — Основы специальной силовой подготовки в спорте

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2021 - 07:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 233 сообщений

педерастическим наклонностям любителей гипертрофии

С каких пор стремление к эстетике считается педерастическим?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

С каких пор стремление к эстетике считается педерастическим?

Есть такая идея в некоторых кругах, что мужчина, сместивший фокус внимания с характера на внешность немного менее мужественен, если предельно дипломатично ее изложить ))

Отсюда и ноги растут у выражения «поясни за шмот»

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых