Где атлетизм (кач, телостроительство) и где бег......
Главное - это восстановление после нагрузок.
Кто-то использует химию, а кто-то расширяет свои адаптационные возможности
за счет натур продуктов.
Я по себе заметил, что у меня курс ААС не глушит яйца на протяжении примерно 2-х месяцев в плане их усыхания.
Ага.
То есть первые пару месяцев норма, а потом нужно ХГЧ,так?
А ежели я к примеру 25мг пропа ежедневно ставлю, тоже нужно ХГЧ или нет,как думаете?
Дозировка то ржачная по сути.
А чем они страшные?
Я как-то беспечно их принимал, достаточно длительное время, на фоне беспокоящей аденомы (объём емнип 42 был). Потом аденома перестала беспокоить, а через пару лет объём оказался около 30, т. е. в норме).
А вот про хгч я подзабыл и размеры яиц существенно уменьшились. Как бы не сильно беспокоит, но если можно вернуть, озабочусь. А вернутся ли?
Для меня лично эти препараты новые и неизведанные
Кроме того, уролог сказал, что состояние предстательной пока таково, что кроме Простамола Уно курсами чисто для профилактики пока ничего не нужно.
А по ХЧГ, думаю, должно сработать в плане возвращения физиологических размеров яиц.
Но будет больно, немного
Главное - это восстановление после нагрузок.
Кто-то использует химию, а кто-то расширяет свои адаптационные возможности
за счет натур продуктов.
Ну да, конечно.
Просто для бега ААС в общем-то не сильно большое подспорье, я имею в виду длинные дистанции, хотя тоже помогает немного, говорят.
Вы поймите...
Есть некий рубеж, скажем так, при преодолении которого, чтобы расти в плане набора мяса, натуральных продуктов может и не доставать.
И проходит он, конечно, у всех на разных цифрах, но примерно это где-то в районе 85-95 кг в зависимости от роста.
Тот же Сашо при своём смешном весе может легко и непринуждённо держать красивый рельеф (надо отдать должное) без дополнительной фармы, просто манипулируя обычным питанием.
А вот когда он решит набрать ещё мяса, при увеличении веса за 85, он испытает серьёзные сложности.
И тут уже никакие адаптационные возможности не помогут, они просто сдуются.
И, чтобы преодолеть барьер, надо будет добавить хотя бы того же спортпита, что-то из аптеки (не обязательно даже ААС).
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 апреля 2021 - 07:42)
Провирон. Поднимает уровень свободного тестостерона, способствует хорошему соотношению тестостерона и ДГТ. Дозировки индивидуальны. Ежели не заморачиваться, то обычно каждые 2 месяца 50мг/день (2 таб.) 10-12 дней.
Это только на курсе актуально(когда общий уровень теста очень высок, а выработка своего всё-равно снижена)? На своём он реально даёт возможность взять больше из того, что есть, или будет больше мешать выработке собственного?
Это только на курсе актуально(когда общий уровень теста очень высок, а выработка своего всё-равно снижена)? На своём он реально даёт возможность взять больше из того, что есть, или будет больше мешать выработке собственного?
Увы, тут, боюсь, не смогу внятно ответить.
Я его использую чисто профилактически раз в 2 месяца.
Думаю, надо к Бопу обратиться по данному вопросу, он точно поможет.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 апреля 2021 - 08:33)
Метаныч, прости, можно тоже отвечу? Опыт есть.
На своем сразу отлично работает,потом перестает. Но ничего страшного. Можно переодически принимать.
На курсе ух прет! Хуем печку своротите,отвечаю!
Раз все молчат, подкину вопросов.
Анаболий Метанович, что вы считаете более действенным для кача - протокол, допустим, 5х8-10(больше объём, но дальше от отказа), или, например, 3х8-10(но близко к отказу)? И также интересно, лучше подходы с одним весом, или пирамиды?
Ну и напоследок: какой годовой план вы считаете хорошим для того, кто тренируется для себя, в плане того, когда и сколько времени должна занимать основная массонаборная программа(и в каком общем виде), когда и сколько более силовая работа(тоже, в каком виде?) и т.д...
Анаболий Метанович, что вы считаете более действенным для кача - протокол, допустим, 5х8-10(больше объём, но дальше от отказа), или, например, 3х8-10(но близко к отказу)? И также интересно, лучше подходы с одним весом, или пирамиды?......
Начну с того, что, конечно же, все эти протоколы были в своё время отработаны и испытаны на себе.
Да и многие силовые схемы тоже приходилось проходить - Хэтфилда, Фалеева, Муравьёва, Плинтовича и др.
Но сейчас разговор о телостроительстве.....
Я думаю, что однозначно и твёрдо ответить на вопрос, какая методика работает лучше, наверное, никто не ответит. Так как существуют довольно серьёзные различия между людьми - тут и соотношение быстрых и медленных мышечных волокон, и тип нервной системы, и биомеханика костно-связочного аппарата и ещё куча всего разного....
Могу только сказать, что я на разных методиках отлавливал какие-то свои ништяки в плане набора мяса.
Но для меня всё-таки работа близко к отказу, а также работа в малых повторениях, хотя и давала толчок к набору мяса, но резко повышала травмоопасность. И это было связано не с техникой выполнения движений, а именно с негативным воздействием веса на хилый костно-связочный аппарат эктоморфа
Кроме того, предпочтения по методикам меняются и с течением времени.
Например, сейчас, в возрасте, при работе на массу для меня идеальна методика пирамиды, причём, полной.... Скажем так, в шести подходах с таким протоколом повторений: 12, 10, 8, 10, 15, 20 (кому интересно будет, можно потом выложить полный план методики).
Анаболий Метанович, ...........Ну и напоследок: какой годовой план вы считаете хорошим для того, кто тренируется для себя, в плане того, когда и сколько времени должна занимать основная массонаборная программа(и в каком общем виде), когда и сколько более силовая работа(тоже, в каком виде?) и т.д...
О, это вопрос очень и очень индивидуальный.
У меня, к примеру, уже довольно давно сложилась такая схема годового плана....
Годичный цикл я делю пополам, т.е. практически на два периода, или два курса ААС (так тоже можно сказать).
Первый период с января по июнь включительно, второй - с июля по декабрь, т.е. ровно по полгода.
Соответственно, эти два периода похожи только внешне - т.е. с начала каждого периода идёт постепенный разгон, лёгкие фулбади сменяются нетяжёлыми сплитами, далее довольно большой массонаборный период с элементами силовухи (пирамида) и при достижении максимально возможных рабочих весов идёт переход на фактически пампинг с параллельным уменьшением % жира, ежели появляется такое желание (или необходимость ).
Обычно рассчитываю эти периоды таким образом, чтобы массонаборный период был не менее 3 - 3,5 месяцев. Всё остальное - только заход на него и слезание с него.
Эти два полугодовых периода отличаются по методикам тренировки (сплиты, скажем, тоже разные бывают, где-то могу включить 10х10, немецкий объёмный тренинг, несиловой тренинг на массу - вариантов масса...).
Кроме того, эти два полугодовых периода отличаются и по используемым в курсе ААС, ибо я до сих пор люблю поэкспериментировать в этом плане
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 апреля 2021 - 02:04)
Мне очень нравится, например, вот эта методика для работы на массу от Фиделя Седых.
В своё время, лет 15 назад, по ней готовился Дмитрий Голубочкин.
Мне она и сейчас заходит очень хорошо.
Единственный нюанс - не рекомендую тренироваться два дня подряд, идеальный вариант - через день.
Сплит выглядит так:
1 ДЕНЬ: Переднее бедро, голень.
Приседания со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Разгибания ног в тренажере 2х16,18
Голень сидя на тренажере 7х12,10,8,6,10,15,20
Голень стоя в Смите 2х15,20
2 ДЕНЬ: Ширина спины, бицепс.
Тяга сверху блока к груди 6х12,10,8,10,15,20
Гиперэкстензия 1х20
Подтягивания 2х12,8
Бицепс стоя со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Бицепс сидя попеременно с гантелями 1х20
Пюпитр, сгибания со штангой 1х12
3 ДЕНЬ: Верх груди, передняя дельта.
Жим штанги на наклонной скамье 6х12,10,8,10,15,20
Разводка на наклонной скамье 1х15
Жим гантелей на наклонной скамье 1х12
Жим с груди штанги стоя 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями перед собой 1х12
4 ДЕНЬ: Заднее бедро, средняя дельта.
Тяга штанги на прямых ногах 7х12,10,8,10,15,20
Сгибания ног лежа 2х16,18
Сгибания ног стоя 1х20
Протяжка к груди в Смите 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями через стороны сидя 2х15,12
5 ДЕНЬ: Толщина спины, задняя дельта.
Тяга штанги в наклоне 6х12,10,8,10,15,20
Тяга гантели в наклоне попеременно 2х15,12
Тяга горизонтального блока 1х20
Шраги в Смите за спиной 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями в наклоне 1х15
Махи назад в тренажере 1х20
6 ДЕНЬ: Средняя грудь, трицепс.
Жим лежа 6х12,10,8,10,15,20
Разводка лежа 1х15
Отжимания на брусьях 1хмакс
Пуловер в тренажере 1х20
Жим лежа узким хватом 6х12,10,8,10,15,20
Французский жим 1х12
Трицепс на блоке 1х20
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 апреля 2021 - 02:21)
А что из добавок из категории "для здоровья" принимаете? (Витамины/минералы/омега-3/аптечные и тд...)
https://forum.steelf...entry1059072710
Анаболий Метанович,Какой отдых между подходами ?
Полторы минуты обычно.
Вообще этот комплекс начинал, тренируясь через день.
Где-то через месяц, по мере увеличения рабочих весов, перешел на пон. - среда - пятн.
И уже ближе к концу, когда веса стали почти максимальными для меня, стал иногда отдыхать и два дня после тренировки - например, одну неделю пон. - среда - пятн., а следующую неделю пон. - четв.
Но отдых между подходами всегда полторы минуты.
Метанович, какие прогнозы по гематокриту при пропе 25мг/день?
До пропа,на своем было 50.
Увы, прогнозов никто не может дать, т.к. всё очень индивидуально.
У меня, к примеру, мой физиологический уровень гематокрита (после 10 месяцев отдыха от ААС) порядка 42.
А у подопечных у кого 47, у кого 44, 45.....
Кроме того, у тех, у кого физиологический гематокрит 45 и выше, примерно у 35% имеется спленмегалия, т.е. увеличенная селезёнка (а селезёнка - кроветворный орган). Это не аномалия какая-то, так бывает, это норма такая у конкретного организма.
Так что слишком много переменных.....
Только практически определим
Анаболий Метанович,Анаболий, интересно, а как вы относитесь к ВИТ-у ? Был ли опыт применения даной методики тренинга.
Ещё пара слов о методиках Фиделя Седых.
К сожалению, очень мало информации в сети и на нашем форуме в том числе: https://forum.steelf...86#entry2210774
Но Фидель, хоть и отошёл от активной работы с подопечными, всегда готов помочь страждущим, и помогает на самом деле, продолжая консультировать спортсменов: https://vk.com/id137544947
https://vk.com/generationironru
https://www.instagra...nerationironru/
https://www.youtube....RTxpZZcM3lQktLw
https://www.picuki.com/profile/fidelkt
Я готов помогать, говорит Фидель: https://expert-sport...ortsmenkam.html
Вот тут известные бодибилдеры рассказывают, как и по каким схемам тренировались у Фиделя (почему-то в статье Олег Макшанцев назван Макиншевым ): https://zen.yandex.r...5c8d800b07ea37a
Анаболий Метанович,Анаболий, интересно, а как вы относитесь к ВИТ-у ? Был ли опыт применения даной методики тренинга.
Очень интересный вопрос!
Артур Джоунс и Майк Ментцер постарались в своё время и сумели таки расколоть бодибилдинг на два лагеря. Их последователи до сих пор уверены, что в упражнении нужно делать только один подход, именно он является триггером роста мышечной массы, и эта методика подходит всем без исключения.
Адепты же мультисетового тренинга уверены, что одного подхода явно мало.
И естественно, что я тоже не мог просто так пройти мимо ВИТ, не попробовав эту методику на себе. И это была не одна попытка, а целых три в немного разных вариациях в разное время.
Скажу сразу, я получил некие гешефты в развитии силы и массы, однако они были полностью перекрыты некоторыми локальными проблемами с костно-связочным аппаратом типичного эктоморфа.
Нельзя сломать свою генетику. Можно её только немного откорректировать, но не более того. И подбирать методику тренинга под себя необходимо очень тщательно, учитывая все свои особенности.
Вот я, к примеру, почему не сторонник углублённого наукообразного обсасывания в соответствующих темах так называемого научного бодибилдинга или ББ по-научному? Да потому, что нету его, этого научного ББ.
Если речь идёт о возможности применения в ББ научно обоснованной системы тренировок, то на сегодня это просто невозможно, ибо сегодня мы имеем несколько более-менее относительно научно обоснованных методических приёмов. И приёмы эти были созданы чисто дедуктивным методом и подтверждены на практике. Всё! Никаких масштабных серьёзных научных исследований на этот счёт никогда не проводилось.
Все системы и методики тренинга, вылезшие на свет за время существования ББ, являются всего лишь умозаключительными, не научными, основанными на поверхностных знаниях анатомии, физиологии, биохимии.
А что вы хотели, коллеги?! И медицина на нынешнем этапе развития больше описательная дисциплина, нежели научная!
Сегодня даже нет общепризнанной теории мышечной гипертрофии!
Так, что-то я отвлёкся, давайте ближе к ВИТу.
Я, конечно, шокирую многих, но на самом деле система ВИТ это просто разновидность обычной мультисетовой методики и отличается от неё только количеством разминочных подходов.
Опять же, вдумайтесь, тренинг до отказа…. А как определить этот отказ?! Когда лопаются капилляры глазного яблока или когда вы блюёте после подхода?
Кстати, посмотрите фильм Ятса «Выдержка и упорство» 1996 года:
Обычная же тренировка, только много крика и большинство форсированных повторений, чувствуется, что мог бы и сам без помощи выполнить.
ВИТ хорошо заходит качкам с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон. К примеру, тому же Дориану Ятсу. Хотя до 1992 года, когда Ятс перешёл на ВИТ, он уже был монстром. А с 94-го года стал рвать одну мышцу за другой…..
С другой стороны, это же Ятс и что я могу здесь сказать против!
Или вот ещё один монстр – Рони Колеман. Разница в подходах к тренингу по ВИТ у них была в том, что Ятс делал 3 разминочных подхода, а Колеман 4.
Короче говоря, я лично не вижу в системе ВИТ прорыва – лишь одна из многих методик, никак не доказавшая, что она единственно верная.
Вообще бодибилдинг никак не наука, а скорее искусство, а значит прежде всего это опыт, ошибки, анализ, интуиция, знание физиологии, биохимии, биомеханики и прежде всего себя и своего организма.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 апреля 2021 - 12:10)
А веса как подбираются? И как меняются в последующем микроцикле?Мне очень нравится, например, вот эта методика для работы на массу от Фиделя Седых.
В своё время, лет 15 назад, по ней готовился Дмитрий Голубочкин.
Мне она и сейчас заходит очень хорошо.
Единственный нюанс - не рекомендую тренироваться два дня подряд, идеальный вариант - через день.
Сплит выглядит так:
1 ДЕНЬ: Переднее бедро, голень.
Приседания со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Разгибания ног в тренажере 2х16,18
Голень сидя на тренажере 7х12,10,8,6,10,15,20
Голень стоя в Смите 2х15,20
2 ДЕНЬ: Ширина спины, бицепс.
Тяга сверху блока к груди 6х12,10,8,10,15,20
Гиперэкстензия 1х20
Подтягивания 2х12,8
Бицепс стоя со штангой 6х12,10,8,10,15,20
Бицепс сидя попеременно с гантелями 1х20
Пюпитр, сгибания со штангой 1х12
3 ДЕНЬ: Верх груди, передняя дельта.
Жим штанги на наклонной скамье 6х12,10,8,10,15,20
Разводка на наклонной скамье 1х15
Жим гантелей на наклонной скамье 1х12
Жим с груди штанги стоя 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями перед собой 1х12
4 ДЕНЬ: Заднее бедро, средняя дельта.
Тяга штанги на прямых ногах 7х12,10,8,10,15,20
Сгибания ног лежа 2х16,18
Сгибания ног стоя 1х20
Протяжка к груди в Смите 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями через стороны сидя 2х15,12
5 ДЕНЬ: Толщина спины, задняя дельта.
Тяга штанги в наклоне 6х12,10,8,10,15,20
Тяга гантели в наклоне попеременно 2х15,12
Тяга горизонтального блока 1х20
Шраги в Смите за спиной 6х12,10,8,10,15,20
Махи гантелями в наклоне 1х15
Махи назад в тренажере 1х20
6 ДЕНЬ: Средняя грудь, трицепс.
Жим лежа 6х12,10,8,10,15,20
Разводка лежа 1х15
Отжимания на брусьях 1хмакс
Пуловер в тренажере 1х20
Жим лежа узким хватом 6х12,10,8,10,15,20
Французский жим 1х12
Трицепс на блоке 1х20
Сообщение изменено: Валерочка (28 апреля 2021 - 12:16)
А веса как подбираются? И как меняются в последующем микроцикле?
Веса подбираются легко и просто.
На первых тренировках главная задача - подобрать самые минимально возможные веса
Это должна быть просто лёгкая прогулка без какого-либо напряжения на лице.
Конкретно кг не могу сейчас озвучить, т.к. схема на листочке в сумке, а сумка в авто.
А далее уже постепенный рост весов на каждой тренировке, благо каждая тренировка случается практически только раз в 12 дней.
По достижению максимальных рабочих весов переходим на другую схему, например, на пампинг - там подбор весов совершенно иной.
Так вышло, что перед наукой не ставилась задача ББ в полном объёме.Вот я, к примеру, почему не сторонник углублённого наукообразного обсасывания в соответствующих темах так называемого научного бодибилдинга или ББ по-научному? Да потому, что нету его, этого научного ББ.
Если речь идёт о возможности применения в ББ научно обоснованной системы тренировок, то на сегодня это просто невозможно, ибо сегодня мы имеем несколько более-менее относительно научно обоснованных методических приёмов. И приёмы эти были созданы чисто дедуктивным методом и подтверждены на практике. Всё! Никаких масштабных серьёзных научных исследований на этот счёт никогда не проводилось.
Так вышло, что перед наукой не ставилась задача ББ в полном объёме.
Задача роста мышечной массы ставилась - и решение было успешно найдено. Но почему-то оно не всем понравилось ))
Наука сама ставит перед собой задачи.
Науке до лампочки серьёзные научные исследования на этот счёт, так же, как и бодибилдеры с их зашкаливающим гематокритом
Наука уже далеко впереди......
Наука сама ставит перед собой задачи.
Науке до лампочки серьёзные научные исследования на этот счёт, так же, как и бодибилдеры с их зашкаливающим гематокритом
Наука уже далеко впереди......
Не стоит зацикливаться только на ВИТ или ОТ, при этом думая а куда же впихнуть ещё и кардио, шоб жирок к лету скинуть.
Всё это отлично сочетается в кроссфите))
Я думаю, что не стОит противопоставлять силовой тренинг (бодибилдинг и пауэрлифтинг) и кроссфит, как один из видов функционального тренинга.
ББ и ПЛ это глыбы физической подготовки.
А кроссфит - новомодное течение в функциональном тренинге. У него есть свои адепты и фанаты, которые, порой, выглядят куда как более круто, нежели основная масса "качающих железо" в зале. Однако это не делает кроссфит мощной, стройной, самодостаточной методикой физического развития.
Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но кроссфит и рядом не стоЯл с ББ и ПЛ.
А уж жирок, по-моему, лучше бодибилдеров никто и жечь-то не умеет
Чисто моё мнение.
Я тут полностью согласен с дядей Лёней - Остапенко Л.А.:
".....Объединяя в программу отдельного занятия упражнения для развития мышечной силы, выносливости, координационной способности, гибкости, ловкости и всего чего угодно, наши новомодные конструкторы забыли о таком основополагающем принципе, как принцип специфической адаптации. Иными словами, тренируя столь значительное количество качеств, мы не даем телу практически никакой возможности развиваться в конкретном направлении..... Возможно, это действительно привлекает кого-то, но статистика показывает, что подавляющее большинство людей, и мужчин, и тем более женщин, идут в фитнесс-центры за внешностью, а не за способностью лазать по канату или приседать со штангой, стоя на медицинском мяче или качающейся платформе.
Я легко могу представить, как клюют на мифические волшебные свойства «функционального тренинга» те снобы, кто, видя мощную мускулатуру чемпиона-бодибилдера, стронгмена или пауэрлифтера, с видом всезнайки могут обронить: «Это все химия…». И я уверен, что они потому и идут на «функциональные тренировки», что у них кишка тонка для тяжелой, надрывающей пупок работы, именно той, которая строит крупную, мощную и функциональную мышечную массу. И «химия» здесь ни при чем, в конечном итоге, поскольку первичными элементами любого спортивного успеха являются верно выстроенные циклированные тренировки, идеально подстроенная под них диета, размеренный режим жизни и качественный отдых, и где-то, возможно, на четвертом или пятом месте стоит то, что помогает восстанавливаться, то есть спортивная фармакологическая наука.
Да, есть люди, которым «функциональный тренинг» нужнее, чем развитие крупной сильной мускулатуры. Да, я прекрасно сознаю, какое место он может занять в системе общей физической подготовки. Да, следует признать, что культуристический или пауэрлифтерский тренинг лишен той специфичности, которой могут похвастаться представители «функционального тренинга», но если принять во внимание бессмертную фразу Льва Павловича Матвеева, выдающегося советского и российского спортивного ученого, а именно «сила является основой развития любого другого физического качества человека», то становится предельно ясно, что никакие, пардон, «функциональные» прыжки, кувырки, карабканья и перетаскивания не могут быть возможными без элементарной силы. Более того, в развитии силы важно не простое выполнение однообразной механической работы, а прогрессирующая плановая нагрузка. Именно она заставляет расти силу мышц, увеличивает прочность и эластичность сухожилий и связок, расширяет доступную в анатомических пределах подвижность в суставах… И как только это случается, мышечная система становится способной более эффективно и более экономично решать любую задачу, будь то работа с тяжелой штангой, перетаскивание двух тяжеленных чемоданов, вскопка огорода, или переноска невесты через порог Дворца бракосочетаний.
Кроссфит, как одна из разновидностей «функционального тренинга», по своей сути является достаточно примитивной модификацией варианта «кругового тренинга», известного в спорте как отличное средство подготовки «физики», то есть общего физического состояния, а если конкретнее – восстановления и совершенствования функций тех главных систем, на которые приходится основная нагрузка при выполнении интенсивной мышечной работы, то есть мышечной системы, сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы. «Круговой тренинг» применялся в спорте и восстановительной двигательной терапии за десятки лет до того, как возникло само понятие «фитнесс» как индустрия, так что современные адепты «функционального тренинга» сильно лицемерят, на каждом углу крича о его революционной новизне. Между прочим, кроссфит и другие варианты «функционального тренинга» требуют, кроме определенных уровней силы, еще и недюжинного развития того качества, которое можно назвать «силовой выносливостью» или «выносливостью в силе», а также наработанной способностью выполнять физическую работу в гликолитической зоне. Без этого всего навязанный наивному клиенту «функциональный тренинг» – вернейший путь к перенапряжению и перетренированности.
Эпилог: желаю всем читающим этот материал стремительного отрезвления. То, что именуется столь замысловато и с претензиями на уникальность и универсальность, представляет собой элементарную программу общей физической подготовки с несколькими специфическими включениями, которые делают ее не такой скучной и более привлекательной внешне. Нравится – ради бога, занимайтесь….. Не нравится – тоже не проблема. Можно спокойно пройти мимо, не потеряв совершенно ничего. Хотите – используйте подобные программы как промежуточные или переходные циклы в системе годичной подготовки в любом виде спорта. Если у вас уже есть сильные мышцы, то научиться «правильно» таскать чемодан вы сможете ровно за 1 минуту. Если у вас уже есть сильные мышцы, то перепрыгивать через забор вы научитесь за полчаса. Но если у вас нет наработанной упражнениями с железом силы, то никакой «функциональный тренинг» вам не поможет освоить самые примитивные бытовые движения. Вполне вероятно, что вы будете травмироваться на подъемах оброненной на пол спички.
Я не пытаюсь противопоставлять одно другому. Здесь вообще нет никакого конфликта. Есть только стремление внести ясность в попытки спекуляции на кажущейся новизне, передергивания терминов, а также бессовестной эксплуатации невежества тех, кому это предлагается как революция в физической подготовке. На эту наживку могут клюнуть только полные профаны. После прочтения этой статьи у вас будет если не полная ясность, то хотя бы уверенность в том, что вы не профан. По крайней мере, касательно так называемого «функционального тренинга», независимо от того, в какие красивые обертки он упаковывается и подается вам на стол.
Леонид Остапенко,
Май 2012 года......"
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2021 - 10:33)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых