60 на 24? А зачем вообще отдыхать по 15 секунд? )))
Кожуркин называет это тренингом миоглобина.
Короче, хреново с выносливостью, раз перепуки используешь...
Если с перепуками есть прогрессия по повторам, то все в порядке. Только перепуки должны быть строго отмеренные - чтобы можно было сравнивать перепукную прогрессию.)
А отдых - это штанга на груди, на вытянутых руках или на стойках?
Штанга на стойках.
Я тут пожал 82,5 кг на 22 раза в одном подходе, а как расставить отдых, чтобы было больше? Есть ли смысл вставлять локти и делать секундную паузу после каждого повтора или лучше нонстопом?
Если это свой вес, то круто - выше 1 разряда в НАП.
Но в народном жиме нет отдыхов на груди, жмут с темпом примерно 20-25 в минуту, можно быстрее, но это уже не для всех.
Паузы отдыха только наверху не более 5 сек, поэтому ориентируются на команду судьи: "Жим". Самовольное продление паузы после такой команды - прекращение подхода.
В РЖ отдыхи наверху не ограничены.
Получается, на груди отдыхать полноценнее, чем на выпрямленных руках? Я думал наоборот, сложнее: на тело давит, потом еще и стартовать с нижней точки!
Но в целом на практике, какой стратегии лучше придерживаться по отдыху?
Конечно "раздавленная жаба"(с) позволяет отдыхать лучше и при некотором тренинге не представляет проблем для штанги своего веса. Хотя так отдыхают и со 150 кг.
Я хотел узнать у рока, потому что Рок - выдающийся спортсмен, выступающий по русскому жиму, хочу узнать, как правильно отдыхать и как вообще допускается отдыхать.
Он не выдающийся, а обыкновенный спортсмен, который тренируется несмотря ни на что.
Сообщение изменено: Виктор С (29 ноября 2019 - 08:48)