Далеко не все и далеко не всегда.
Ну и на "видуху" не все лифтеры заморачиваются.
Имхо организм сам знает как лучше поднимать, с каким темпом, по крайней мере если сильно затягивать то например такое ощущение что давление избыточно растет хоть и вес меньше, а это мож вылится в излишнюю нагрузку на сердце и сосудыЕжели без шуток, то, увеличив время подхода хотя бы до 30 сек, приходится снижать рабочие веса.
Зато эффект проявляется уже через месяц такой работы.
Мне нравится так работать.
Но, как говорится, каждому своё подойдёт.
Ежели без шуток, то, увеличив время подхода хотя бы до 30 сек, приходится снижать рабочие веса.
Смайл Саши Качка. ))) Снижение рабочего веса- это какая-то самостоятельная цель в тренинге?
Зато эффект проявляется уже через месяц такой работы.
В чём выражается этот эффект?
Мне нравится так работать. Но, как говорится, каждому своё подойдёт.
Вот это уже другой вопрос. Когда просто нравится, делают приписку ИМХО, А когда на науку ссылаются , тут желательно подтвердить.
никаким образом. у них нет такой мм и близко.Тогда поясните, каким образом лифтёры и штангисты, практикуя в основном тренинг на 2-3 повторения (время под нагрузкой меньше 10 сек) многие имеют просто феноменальную мышечную массу, не уступая в этом профессиональным культуристам.
Имхо организм сам знает как лучше поднимать, с каким темпом, по крайней мере если сильно затягивать то например такое ощущение что давление избыточно растет хоть и вес меньше, а это мож вылится в излишнюю нагрузку на сердце и сосуды
Согласен, коллега.
Но когда работаешь на результат, всегда выходишь за рамки полезного для организма.
Наращивание мышечной массы вообще противоречит принципам здорового организма.
Согласен, коллега.
Но когда работаешь на результат, всегда выходишь за рамки полезного для организма.
Наращивание мышечной массы вообще противоречит принципам здорового организма.
Наращивание натуральной мышечной массы никаким принципам здорового организма не противоречит.
В целом он прав. Нет такой мм как у бб. Особенно у тех, кто сдает контроль) опять же, не надо путать мм и видуху, наличие первой далеко не всегда обеспечивает вторую. И даже наоборот, наверное, отчасти)Да, до домашних комфортных культуристов в застиранных трусах им далеко...
Сообщение изменено: Валерочка (25 августа 2020 - 04:33)
чем достигаете? Темп замедляете либо выполняете большое количество повторов в подходе?
Начиная очередной курс тренировок (и ААС ), я начинаю всегда с 12-15 повторений в подходе. Это логично - чтобы организм вошёл спокойно в тренировочный режим, веса небольшие, риск травмироваться минимален. Работать на 12-15 повторений в подходе и затрачивать на подход 30 сек вполне комфортно. Для начала можно просто засекать по времени. Я, к примеру, купил песочные часы на 30 сек и тупо контролировал подход по ним. Сейчас эта канитель в продаже есть - на 30 сек, минуту, 90 сек, 2 минуты.
А уже к середине курса постепенно переходишь на 6-8 повторений (меньше я не делаю). Тут посложнее соблюсти 30 сек в подходе. Но тоже вполне реально. Просто не надо гнаться за весами. И не торопиться из нижней точки снаряд перемещать вверх, а из верхней - вниз. Пара-тройка секунд внизу и вверху только добавляют драйва
Смайл Саши Качка. ))) Снижение рабочего веса- это какая-то самостоятельная цель в тренинге?
В чём выражается этот эффект?
Вот это уже другой вопрос. Когда просто нравится, делают приписку ИМХО, А когда на науку ссылаются , тут желательно подтвердить.
Лично для вас от меня:
Моё ИМХО, коллега, всегда находится под любой моей писаниной.
Читайте.
блин, 45 секунд
это типа 10 оч медленных повторений
с весом 50% от 1пм
Да, это непросто.
Я по-стариковски работаю в 30 секундных подходах.
Но вот Миша Клестов работал и по 45 секунд:
"...Большинство почему то с упорством,
достойным лучшего применения делают "на массу" по 5-8
повторов, затрачивая на подход по 10-12 сек. А
потом удивляются почему растет только Тень!
30 минимум, а 45-90 для очень продвинутых, тех, кто развил
энергетические способности своего организма работать такое
время с весами 60-70% от пм. Меньшие веса для пампинга...."
Я, к примеру, купил песочные часы на 30 сек и тупо контролировал подход по ним. Сейчас эта канитель в продаже есть - на 30 сек, минуту, 90 сек, 2 минуты.
сейчас есть уже удобные таймеры в телефонных приложениях
можно обойтись без песочных и солнечных часов )
А как выполнять упражнения, глядя на песочные часы?)) Ну, то есть некоторые можно, конечно.Да, это непросто.
Я по-стариковски работаю в 30 секундных подходах.
Сообщение изменено: Валерочка (25 августа 2020 - 04:40)
В целом он прав. Нет такой мм как у бб. Особенно у тех, кто сдает контроль) опять же, не надо путать мм и видуху, наличие первой далеко не всегда обеспечивает вторую. И даже наоборот, наверное, отчасти)
Начнём с того, что изначально я и вёл речь про мышечную массу. У силовиков её в целом не меньше, чем у культуристов при прочих равных. А вот распределена может быть по другому в соответствии со специализацией. Во вторых, если говорить про бб-ров под контроль, то и эти товарищи особой мышечной массой не блещут. Чего уж греха таить.
А про тяжелоатлетов и говорить нечего. Топ 96,109 вк в основном видухи не имеет вообще
Давай все-таки определимся, видухи или все-таки мышечной массы (смайл Клокова)
А как выполнять упражнения, глядя на песочные часы?)) Ну, то есть некоторые можно, конечно.
Но вот, допустим, жим на наклонной скамье?
Хотя, возможно, у вас слуги имеются)
Лениво покачивая розовой гантелькой можно хоть на что угодно смотреть одновременно )))
4 пользователей, 7 гостей, 2 скрытых