Интересно.
Его интересует только ПМ 6-8.
Если я из-за маразма не ошибся с критериями успешно выступавшего в прошлом билдера.
На днях в зале разговорился с челом, главным по ГТО. Предложил сдать, показал нормативы. Капец, для моего возраста там 27 отжиманий от пола на золотой значок. По-моему, даже для неподготовленного чела - халява.
По бегу - там да, что спринты, что кроссы, впритык даже для занимающихся просто для себя.
Вопрос вооще в другом - что является более стабильным критерием силы ПМ1 или ПМ 10?
AnatolyR вооще ПМ1 отрицает.
Ты опять тему разговора решил поменять? )))
Селуянов считал, что тест на 80% от 1ПМ показывает насколько конкретный человек вынослив. Выносливым, нашпигованным митохондриями он считал результат ок. 80% 1ПМ=15ПМ. У тебя же по этому тесту вышло 75% от 1ПМ=12ПМ. Т.е. в русском жиме ты последнее время прогрессировал не за счёт роста ФК, а за счёт затачивания "мулечек". разрешенных правилами. Вместо того, чтобы принять сей факт к сведению, злишься на меня за подколки в свою сторону.
На днях в зале разговорился с челом, главным по ГТО. Предложил сдать, показал нормативы. Капец, для моего возраста там 27 отжиманий от пола на золотой значок. По-моему, даже для неподготовленного чела - халява.
По бегу - там да, что спринты, что кроссы, впритык даже для занимающихся просто для себя.
ГТО - это хуйня для инвалидов. Но жаль что средний уровень - полуинвалидный.
А какие нормы должны быть для обывателей? Уровень КМС?
Толя, это в 60 и до второй половины 70х, практиковалось многоборье, туда входило, то-ли 12 то-ли 15 видов нагрузки, там плавали, бегали, ездили, что-то с тяжестями делали, прыгали и ещё всякой хрени было много, так вот выигрывали чемпионаты мира, спортсмены уровня 1разряда во всех видах, а если в каком-то виде выбивался выше, то даже в тройку не попадал.
Нет, это ты зачем-то на Николаевича ссылаешься.
Это продолжение моего ответа, почему был выбран вес 80 кг.
Сам на скока пожмешь 97,5 кг?
Не знаю, зачем мне этот непонятный вес пробовать вообще.
Недавно было пожато 120 кгх12, промежду делом, на малоповторном тренинге. Это почти 75 % от 1ПМ.
Но ведь всё в этом мире относительно, для кого хуйня, а для кого проблема.
Мы говорим о здоровых или полуинвалидах?
Для меня нормы ГТО по подтягиваниям для 24 лет(13 раз) это хуйня, а по кроссу 2 км/10 мин для 40 лет вполне съедобно. А если на спор или за деньги...............))
Но я ни разу не спортсмен, хотя и не полуинвалид.)
Силовикам эти нормы не вперлись, а цикликам (бегунам, лыжникам) тем более. Нормы - это средняя температура по больнице. Но эта средняя температура херовая. На работе мне отказался помочь перенести не тяжелый но корявый стол один крендель лет 30 - опасался травмы. Блять.
Сообщение изменено: Виктор С (02 февраля 2019 - 07:35)
Для меня нормы ГТО по подтягиваниям для 24 лет(13 раз) это хуйня, а по кроссу 2 км/10 мин для 40 лет вполне съедобно. А если на спор или за деньги...............))
Ну, а я хер подтянусь 13 раз без подготовки и что? Но, думаю, если бы каждый молодой человек мог подтянуться 13 раз - это было бы пиздецки здоровое общество.
Вить ну не надо всё равнять на себя, я не смотрел нынешнее ГТО, а потому ничего сказать не могу, но по СССРкому, знаю, что почти все спортсмены высокой квалификации, не способны были сдать ГТО полноценно, а потому тренера гтошные книжки всегда подделывали.
по СССРкому, знаю, что почти все спортсмены высокой квалификации, не способны были сдать ГТО полноценно, а потому тренера гтошные книжки всегда подделывали.
По плаванию на 50 м ГТО для 50 лет я бы не сдал, но это дополнительная норма на выбор. И хер бы с ней.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых