Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Имхо указание двигать таз назад не приводит ни к чему хорошему

может таки внимательнее читать?)

вниз-назад, а не назад в таз

НА мой взгляд самое лучшее указание (взятое у Смирнова, Белкина и прочих) - садиться вниз, разводя колени в стороны.

лови присед Белкина - см. начало движения - присед идет вниз-назад, но никак не вниз (в колени) 

https://m.vk.com/vid...76055_456242240

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 января 2019 - 03:37)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

https://m.vk.com/vid...76055_456241409

а тут еще лучше видно

а вот 280х3 б/э :

https://m.vk.com/vid...60732_167602782

видно, что складывает без бинтов, работа смещается  в таз и спину 

Сообщение изменено: Фельдфебель (30 января 2019 - 03:31)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Главное кислорода надо побольше и нашатырь рядом )) А так да, надо привыкать конечно к бинтам . И это, 30 кг с бинтов это как то совсем маловато снимать, не ? )) 

не я нашатырь не перевариваю.)

30-50 кг. я ж написал.

в йпф бинты короче на полметра и не все разрешены. впцшные не знаю,не юзал.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Думаю еще научусь, хоть больших целей и не ставлю, спасибо.

Назад не получается больше, гибкости не хватает. Только если сильно спину вперед наклонять, но вроде вчера обсуждали что это не гуд..

Да и так все равно выступают коленки. У стены вообще например не получается равновесие держать...

если захочешь наматывать туго, то бинты должны быть подготовлены к намотке. они предварительно сматываются в тугие катушки. ногу лучше держать параллельно полу, т.е. мотаешься сидя, нога на подставке.

"не гуд" это не факт ещё.

у стены смысла нет учиться, т.к. не сможешь наклониться вперёд при необходимости. отмотай назад в этой теме. я где-то расписывал, как приседать перед фанеркой/картонкой. учти одним-двумя такими уроками не обойдёшься.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это был медленный присед (старался по крайней мере медленнее чем обычно, он новый для меня), поэтому возможно коленки играли.

Следующий раз сниму с большим наклоном вперед и с отводом таза, но в обычном темпе.

Аналогичные рекомендации мне Анатолий давал ранее и я пытался им следовать с месяц-другой наверно)

Но на деле кажется все правильно делаешь, а когда со стороны видео смотришь, видно ошибки. 

Я бы , кстати ,  попробовал еще идти от обратного.   Сесть в грубокий присед и там найти положение ног, с максимально удобным\походящем варианте и уже от этого " танцевать "  

В общем надо с разных сторон пробовать )   

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Ладно, теперь по делу и ближе к теме:

Разобрать ошибки, оценить технику, ответить на вопросы.
1. Видео, разминка 70 кг.

- Положение грифа, коленей, корпуса норм? Недосед вижу, в последнем повторе сел максимально низко через дискомфорт в тбс, надо растягивать еще.
2. Видео, то же, но вид спереди.

- положение рук, грифа, развод коленей в стороны, ширина постановки ног?
3. Видео, 120 кг медленно, на 3 раза

- Намотка? (мотал средне, 4 витка, поверх еще 2 и одинарный сверху закрепляющий. На более тяжелых весах мотаю еще пятый виток выше, жесткость бинтов выше средней)
- Положение грифа, коленей, корпуса и тп, замечания на большем весе? 
4. Видео, вид спереди, 120 кг медленно, на 3 раза.

Всем здравия!
У тебя вверху слабая натяжка спины, по пробуй сильней стянуть верх спины, как можно сильней свести лопатки и держать такую натяжку на протяжении всего движения.
Как по мне, постановка ног нормальная, можно разве что чуть сильней развернуть носки и колени в сторону, чтобы когда опускался, было куда раздвигать колени. Колени должны смотреть по направлению носков.
Выше уже написали, опускайся не просто вниз, а вниз-назад, тогда не так колени сильно будут уходить вперёд.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Всем здравия!
У тебя вверху слабая натяжка спины, по пробуй сильней стянуть верх спины, как можно сильней свести лопатки и держать такую натяжку на протяжении всего движения.
Как по мне, постановка ног нормальная, можно разве что чуть сильней развернуть носки и колени в сторону, чтобы когда опускался, было куда раздвигать колени. Колени должны смотреть по направлению носков.
Выше уже написали, опускайся не просто вниз, а вниз-назад, тогда не так колени сильно будут уходить вперёд.

Колени и так вроде бы в сторону носков, возможно из-за широкого фокуса камера искажает.

Спину попробую в следующий раз усилить, как и наклон вперед чуть больше, ну и движение вниз-назад, спасибо. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Да, бедолага новичок, я вообще плохо  понимаю как ему(новичку) можно разобраться в этой не разберихе и куче разных пониманий и объяснений упражнения. А вот пытаться привести в виде аргумента выполнение упражнения элитным спортсменом, так это совсем ни в какие сани не лезет. С одной стороны Белкин, с другой Уильямс и так далее по списку, а всё вместе хрень не сусветная в которой, настоящие спецы с трудом не всегда могут разобраться.........................

Я потому и спросил, чтоб по крупицам собрать правильную для себя технику, из разных, но в целом похожих мнений.

Направление в целом понятно, будем учиться дальше. Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Лавка со страховкой  - это вещь! Впервые опробовав такую в декабре, продолжаю ловить кайф.

Хотя на актуальных весах страховка не требуется, но чувство уверенности добавляет.

Бывалые, правильно ли я понимаю на будущее:

- страховка выставляется на уровне ниже моста на 10-15 см,

- при работе в отказ подавальщик не требуется - если придавит, то это будет безопасный и истинный отказ, а грамотные подавальщики - редкость.,

- при проходке на ПМ1 на весах до 110-120 кг подавальщик не требуется по вышеуказанным причинам и при полном отсутствии проблем с плечами самостоятельное выведение таких весов в стартовую позицию допустимо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Лавка со страховкой  - это вещь! Впервые опробовав такую в декабре, продолжаю ловить кайф.

Хотя на актуальных весах страховка не требуется, но чувство уверенности добавляет.

- при работе в отказ подавальщик не требуется - если придавит, то это будет безопасный и истинный отказ, а грамотные подавальщики - редкость.,

- при проходке на ПМ1 на весах до 110-120 кг подавальщик не требуется по вышеуказанным причинам и при полном отсутствии проблем с плечами самостоятельное выведение таких весов в стартовую позицию допустимо.

Вить,   снять и  страховать это разные вещи.     вывести штангу из за головы  это одна задача, и тут тебе боковые упоры не помощники.    А вот что бы не быть придавленным  это да.  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

если нужен мост, то подавальщик нужен всегда.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Попробовал сегодня поставить штангу повыше, спине (грудному отделу, где у меня искривление) не понравилось, но нагрузка ощутимо ушла в квадрицепс. Приседал с 80-кой, после становой. 

Прикрепленный файл  video-0a032f98b97332b1472dbe972b26e131-V.mp4    4,64Мб

Прикрепленный файл  video-8a27ad5277fe16a43e63646683a4d1b6-V.mp4    4,04Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробовал сегодня поставить штангу повыше, спине (грудному отделу, где у меня искривление) не понравилось, но нагрузка ощутимо ушла в квадрицепс. Приседал с 80-кой, после становой. 

Выглядит лучше. Попробуй еще чуть пошире ноги и больше и чуть раньше разводить колени. Пропусти таз вниз. 

Сообщение изменено: Anatolii (02 февраля 2019 - 12:27)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

attachicon.gifvideo-0a032f98b97332b1472dbe972b26e131-V.mp4
attachicon.gifvideo-8a27ad5277fe16a43e63646683a4d1b6-V.mp4

Всем здравия!
Да, выглядит на много лучше, согласен. Но как по мне ты сильно наклоняешь спину вперёд. По пробуй держать спину зафиксировано в одном положении и не наклоняться так сильно в перёд.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Всем здравия!
Да, выглядит на много лучше, согласен. Но как по мне ты сильно наклоняешь спину вперёд. По пробуй держать спину зафиксировано в одном положении и не наклоняться так сильно в перёд.

Для этого у него штанга низковато лежит.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Лимп Бизкит фоном?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Подворот поясницы во время приседания.

«У многих есть такая проблема, большинство с ней не борются. Бытует мнение, что вообще это норма и не стоит обращать на это внимания. Это не так! Это проблема, с которой надо бороться.

Причина этого - недостаточная эластичность ягодичных мышц и бицепса бедра. При приседаниях до параллели обычно никаких проблем не возникает, а вот при попытке сесть глубже, происходит следующее: бицепс бедра натягивается как резинка и начинает тянуть на себя таз, а этому противодействуют только мышцы поясницы, которые держат таз. Что делают большинство у кого данная проблема? Просто расслабляют мышцы поясницы и позволяют тазу сделать кивок, за счёт чего и проходят параллель достигая заветного угла.

Вот тут и кроется опасность.. В тот момент, когда на спину воздействует максимальная нагрузка, в этот момент вы еще и расслабляете мышцы поясницы, тем самым и так уязвимое место делаете еще уязвимие!

Что делать? Как быть? Тут все просто - не расслаблять спину и садиться ниже, тем самым вы еще больше натяните бицепс бедра и вот тут уже есть и бонус, при старте. Если вы не не расслабитесь, то бицепс сработает как резинка. А это и называется - сработать в «отдачу», а не то, что считают многие.

Расслабиться, плюхнуться вниз, удариться об икры, нанести ударную нагрузку на суставы и связки. Это не сработать в «отдачу» это сработать в «отбив» (в отбив об свои связки, проверив их тем самым на прочность).

https://vk.com/wall-71008444_75345

Сообщение изменено: silovichok (04 февраля 2019 - 02:15)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прикрепленный файл  video-9092ae60234b3953e449aff935ccf62e-V.mp4    5,52Мб
Прикрепленный файл  video-7e3df3668bd794f64717af40803bd5f8-V.mp4    4,35Мб

Сегодня взял штангу повыше, вес на штанге - 90 кг.Вроде спина ровнее, но поясница слегка подворачивается. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Кандид,

По-моему техника отличная, на порядок лучше чем было до этого!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все же нужно жестче поясницу, ну и нарабатывать до автоматизма. А вообще согласен с OldBoy, очень хороший прогресс.

Посмотрел зал и занастальгировал) Я в таком в юности тренировался. А потом свой по образцу построил. Атмосферу я имею ввиду))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Спасибо, товарищи, за помощь, мне это было нужно! Никогда не было доступной возможности воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста, благо теперь технологии позволяют дистанционно учиться технике.

А зал я сделал в подвале своего дома, где на момент моего заселения ( 8 лет назад) была бомжатня с метром мусора в высоту. Собирал железо по крупицам, стойки, лавки, брусья, турник варили с другом сами.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Молодец Виталий, только к сожалению таких мужиков с каждым годом становиться всё меньше и меньше.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Оцените технику) не моя правда, но в моем зале Валерий занимался раньше.

https://vk.com/video...21796_456239530

https://vk.com/video...21796_456239866

Сообщение изменено: dptm (07 февраля 2019 - 12:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://vk.com/video...21796_456239410

Второе - выдает ошибку доступа.

Первое - коллективная техника, у обоих недосед))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

https://vk.com/video...21796_456239866

Это типа шутка такая была ? Давай еще оценим технику Никулина и Маланичева

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Второе - выдает ошибку доступа.

Первое - коллективная техника, у обоих недосед))

На второй вес где то 230, не считал, еще цепи, садится в угол  

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

На второй вес где то 230, не считал, еще цепи, садится в угол  

первый 363, второй 260+12 цепи.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Это типа шутка такая была ? Давай еще оценим технику Никулина и Маланичева

нет, мне интересно. Тут мне кажется явно видно какой нужен наклон и таз вниз-назад и тп.

При случае может встречу, про свою кривую спрошу что не так))

Сообщение изменено: dptm (07 февраля 2019 - 12:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нет, мне интересно. Тут мне кажется явно видно какой нужен наклон и таз вниз-назад и тп.

Не особо-то видно, и там наклон тот, котрый нужен ему, а не всем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, в 2016 на ЧМ ВРПФ мы с ним в одном потоке выступали)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых