Старая школа раскачки шеи: шлем для американского футбола + блинчег.
Делаю борцовский мост постоянно, почитаешь вас тут - везде один негатив.. Уж не знаю, что и делать.
Делай упражнение "Парашютист", на тренировку мышц-разгибателей грудного отдела позвоночника.
Ложишься на живот, сгибаешь ноги в коленях, руки по бокам, кулаки на уровне плеч, не касаются пола, как будто держишь невидимый гриф на плечах.
Изо всех сил прогибаешься в грудном отделе позвоночника назад и стараешься задержать напряжение на несколько счётов.
Вот это видео посмотри, там всё рассказано: Сергей Бадюк: Семинар по ОФП в Одессе
Вот не знаю, может и есть различные мутанты, но сам лично, не одного не видел, с размером одежды 54-58 и шеей меньше 40см. Мне кажется специализацию на шею, если ты только не борец, стоит делать только в самых клинических случаях, иначе такой предмет как рубашка будет просто исключен из вашего гардероба. Или может кто-то увидел эстетику у человека в ролике с объемом шеи 63см?
Ситуация с тренингом шеи, как мне кажется, во многом похожа с тренингом трапеции. Поясню, думаю многие в залах видели, как новички делают не менее двух упражнений на трапеции, при том, что их вес составляет в лучшем случае кг 65 при росте 175. Почему они это делают? Ответ прост, это самый большой вес который они используют по сравнению со всеми остальными упражнениями, в том числе и с тягой и приседаниями, т.е. они берут максимальный вес который могут удержать руками и считают, что они поднимают плечи, хотя это больше похоже на потуги пингвина пытающегося взлететь, собственно и результат получается такой же.
Мне кажется, специализацию на шею стоит делать только в самых клинических случаях.
Сообщение изменено: merQ (17 июня 2014 - 01:38)
Если честно, даже как-то не верится в разницу в почти 10см .... можно как-то фото...
Не хотите - не верьте. Фоток щас под рукой нет. Не вижу смысла врать на этот счет.
Щас похудел до 97-98 - шея сдулась до 34см. Столько же она был когда я начинал тренироваться, при весе 70.
хз я от слэйеров шею не натряси до сих пор трясу, воображаемыми патлами
Джордж Фишер из Кэннибал Корпс говорил, что его часто спрашивают как накачать щею, на что он предлагает врубить эльбом Слэер Reign in Blood и просто слушать от начала до конца
Фотки Фишера, где видно шею, можно нагуглить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых