А в чем целесобразность программы, когда все размыто и нет конкретики? А с какой целью Головинский (и другие) так делали? Просто на мой взгляд это было бы удобно для пользователей программы и для тебя. Один раз делаются формулы - а дальше красивый план, который быстро оказывается распечатанным на бумаге (в отличие от расписывания программ карандашом ) и далее миллионы довольных поклонников будут с радостью по нему заниматься, выкладывая свои результаты.
программы я пишу для тех, кто ко мне обращается с просьбой помочь. имея перед глазами пример, гораздо проще объяснить, чем не имея. блог я веду не для этих программ, а чтобы писать о том, что мне интересно. а проги- это шаблон, "рыба" , для тех, с кем я работаю и общаюсь.
1)не получится ли просто болтание, удержание результата, топталово на месте в сравнении с использованием функционального спада, там вроде прогресс вероятен?
Дима, почитай статьи, там и разьясняется моя позиция, если тебе интересно. Было бы странно сначало писать обоснование в блоге, а потом по новой, другими словами , в ответах на ЖФ. Причем каждый раз, когда спрашивают. )))
В целом, полагаю что накапливание утомления (спад) - лишь один из вариантов тренинга. Луи Симмонс, например, обходится без него. И те, кто со мной работают, хоть на другом уровне, но тоже обходятся без него. Если можно без, то зачем такая сложность?
2)3-4 недели срок не большой. Оправдано тем что на 4-й неделе загрузки наступает истощение, вроде как темпы останавливаются, появляется усталость?
Есть опыт спортивный - в большинстве практических подходов укрепилась стратегия 3-4 недели загрузки-1-2 разгрузки. Есть анализы у ТАшников в сборной, со спадом активности надпочечников на 3ей неделе и лейкоцитов на 4-й. То есть в данном случае практика идет об руку с теорией.
Естественно, что речь идет об определенному темпу нарастанию нагрузку. У ВИГа - предпочтение к плавному, как и у Олега К. У меня рука набилась к быстрому загрузку -разгрузку, Тут нагрузка и паузы выступают вместе, по отдельности элементы не разбиваются.