На следующей неделе явно не получится ))
Не) Но 27-29.10 мы будем в Москве на ЧМ ВРПФ, и 16-19.11 будем судить и выступать в Долгопрудном на Кубке Мира GPA-СПР. Если ты из Москвы, приходи - пообщаемся)
Как думаете, Шредер натурал ? Интересно ваше мнение , спс.
Сообщение изменено: garykatkov (15 сентября 2017 - 09:01)
Натурал тренит реже, химик чаще?
А зачем кстати химику тренить чаще и ОБЪЕМНЕЕ натурала?
Потому что всё, что съедено, нужно отрабатывать (с)
Это спортивная практика- для того чтобы добавить 1 кг, нужно в 2 раза больше, чем соперник.
И именно этот 1 кг сделает тебя чемпионом.
На самом деле, я бы принял разделение на химический и натуральный тренинг, если бы ПЛ или ББ имели статус олимпийских видов. Т.е. существовала бы сеть специализированных спортивных секций, где работали сертифицированные тренера-бюджетники, которые бы осуществляли первичный вторичный и т.д. отбор. В результате мы имели бы некую массу примерно равно генетически одаренных спортсменов. Вот тут применение и не применение химии разделило бы их на две группы, достаточно однородные внутри, но значительно отличающиеся друг от друга. В реалиях современного состояния ББ и ПЛ ими занимаются все подряд. Бездарных химиков масса, я не про грамотность, а про то, что унылую для ББ генетику не заменишь химией. И если разделить всю массу занимающихся на 2 (для простоты) группы по отзывчивости к тренингу, в обеих мы найдем и химиков и натуралов.
это тот самый диванный эксперимент с аас, который так не нравиться Anatolii ))))
Первый раз прочитал подобное еще 10+ лет назад от Павла Бадырова. Мысль звучала примерно так "химия не ускоряет восстановление, а делает сверхкомпенсацию более выраженной".
Сам он стал чемпионом СПб по жиму тренируясь 2 раза в неделю в очень небольшом объеме. Сплит был примерно такой, ЕМНИП.
День 1
Тяжелый жим 2х3-5
Тяжелые брусья 2х5-6
День 2
Жим узким 2х10-12 с небольшим запасом
Бицепс на тренажере 2х10-12
Сообщение изменено: OldBoy (16 сентября 2017 - 12:34)
Оптимальный диапазон тренинга на МГ: 40-70 повторений за тренировку и соответственно 80-210 повторений в неделю. Заметьте, что этот диапазон очень широк: начинается он с 80 повторений за 2 тренировки и заканчивается 210 повторениями за 3 тренировки.
бОльшей степени эти цифры относятся к большим мышечным группам, так как они медленее восстанавливаются и при высокообьемном тренинге у этих мышц больше риска к перетренированности и ненужному повреждению. Маленькие же мышцы могут выдерживать и бОльший обьем, чем 210 повторений в неделю, так как не требуют много ресурсов для восстановления и суперкоменсации.
Чем опытнее атлет, тем больший обьем тренинга ему нужно выполнять для увеличения мышечной массы. Начинающий может прекрасно расти с 40 повторениями на МГ за тренировку.
"Включать" в количество этих подходов нужно только рабочие, которые являются достаточно интенсивными и заставляют вас работать. Так же заметьте, что во многих упражнениях мышечные группы пересекаются, так что при составлении плана тренировок на это тоже нужно обратить внимание. Больше - не значит лучше.
Для гипертрофии выполняйте примерно 2/3 (или 3/4) тренинга в высокообьемном режиме(7-15 повторений). Для повышения силы - 2/3 (или 3/4) тренировки в силовом режиме (5-6 повторений)
О нужном вам обьеме можно судить по
- прогрессу
- по самочувствию в дни после тренировок
- по скорости восстановления
- по росту силовых
- по картине роста силовых
- по настроению во время последних тренировок недели
"The Muscle and Strength Nutrition Pyramid" by Eric Helms
это тот самый диванный эксперимент с аас, который так не нравиться Anatolii ))))
Это когда сравнивали занимающегося без АС и сидящего на диване с использованием АС , и тот кто использовал АС без трень совсем прогрессировал лучше ? Если Вам не трудно, не могли бы ссылку скинуть на этот эксперимент ? спс
насчет последних тенденций из мира нОуки, т.е. контролируемые исследования, без мнения мозга ... про рост ММ и натурализм
40 - 70 повторений с учетом всех пересекающихся упражнений ?
Например на 1 тренировке :
жим лёжа 3х10
жим стоя 2х12
французский жим 2х12
это будет - 54 повтора на грудь, 54 на плечи и 78 на трицепс ?
Я правильно понял, или только более похожие упражнения складываются, например не жим стоя, а жим 45 градусов, а жим стоя не считается ? Спс.
Сообщение изменено: Фёдор777 (16 сентября 2017 - 08:20)
графики и пр , в конце писанины ссылкаЭто когда сравнивали занимающегося без АС и сидящего на диване с использованием АС , и тот кто использовал АС без трень совсем прогрессировал лучше ? Если Вам не трудно, не могли бы ссылку скинуть на этот эксперимент ? спс
Например на 1 тренировке :
жим лёжа 3х10
жим стоя 2х12
французский жим 2х12
это будет - 54 повтора на грудь, 54 на плечи и 78 на трицепс ?
30,24,24
к цифрам не надо относится как к некоему абсолюту
просто если вы сделали 2 жимовых упражнения, для трицепса не нужно делать ещё 3 упражнения
30,24,24
к цифрам не надо относится как к некоему абсолюту
просто если вы сделали 2 жимовых упражнения, для трицепса не нужно делать ещё 3 упражнения
Да я не делаю, просто хочу понять как считать пересекающиеся упражнения. Ну например я выложился 3х10 в жиме лежа, получилось 30 повторов, т.е. мне нужно обязательно добивать еще как минимум 10 повторов каким то упражнением, или пересекающимся ( жим стоя) можно сплюсовать. Вот этот момент интересен. Спс.
ИМХО, я бы немножко расширил диапазоны
20-30КПШ у новичка при низкой интенсивности (ок.70%)
20-30КПШ у опытного при высокой интенсивности (выше 80% от 1ПМ)
и 80-100КПШ у опытных атлетов при средней интенсивности
---
Знаменитая специализация на руки Рега Парка, когда он ещё был в натуральном состоянии,
включала себя по 12 подходов (120 КПШ) в 3-х упражнениях на бицепс и трицепс трижды (!!!!) в неделю.
Результат- руки 18 фунтов +
Сообщение изменено: Олег К (16 сентября 2017 - 09:11)
Да я не делаю, просто хочу понять как считать пересекающиеся упражнения. Ну например я выложился 3х10 в жиме лежа, получилось 30 повторов, т.е. мне нужно обязательно добивать еще как минимум 10 повторов каким то упражнением, или пересекающимся ( жим стоя) можно сплюсовать. Вот этот момент интересен. Спс.
Можешь прибавить 2-3 сета сведений в бабочке и 2-3 сета разгибаний на блоке.
А плечи в этот день можно качнуть протяжкой или махами.
Можешь прибавить 2-3 сета сведений в бабочке и 2-3 сета разгибаний на блоке.
А плечи в этот день можно качнуть протяжкой или махами.
У меня нет блочных тренажеров)) Я дома занимаюсь, ограничен по инвентарю - стойки для приседа, лавка для жима с изменеяющимся наклоном, штанга до 120 кг, гантели, перекладина.
Ближайщий спортзал сейчас ок 50 км от меня просто)
У меня нет блочных тренажеров)) Я дома занимаюсь, ограничен по инвентарю - стойки для приседа, лавка для жима с изменеяющимся наклоном, штанга до 120 кг, гантели, перекладина.
Ближайщий спортзал сейчас ок 50 км от меня просто)
Ну тогда, например, грудная разводка гантелями+ кик-бэки или француз
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых