Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблема со сном

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
331 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

BleedingMind,по 25 мг 50 штук упаковка. 19 рублей что ли)))

Какие подробности. Я про дозировку в мг спрашивала. 25, ок.
А про родствеников- нифига.
Чем дальше- тем лучше.
Если при сожительстве внешне все хорошо- кто то под кого то подстраивается, диктат родителей и т.п.
За редким исключением.
В детстве надо, взрослым- нефиг.
Блин, я что то везде флудить начала. Перестану.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
BleedingMind,
— А про родствеников- нифига.
Чем дальше- тем лучше.
Если при сожительстве внешне все хорошо- кто то под кого то подстраивается, диктат родителей и т.п.
За редким исключением.
— про это что то я вообще не понял.
???

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

BleedingMind,
— А про родствеников- нифига.
Чем дальше- тем лучше.
За редким исключением.
— про это что то я вообще не понял.
???

Жениться надо на сироте (с)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

- Сегодня так плохо спал, всякая херня снится!

- Какая, сынок?

То вы маменька, то вы папенька!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

- Сегодня так плохо спал, всякая херня снится!
- Какая, сынок?
То вы маменька, то вы папенька!

До слез)))
Wars,это Анастасу Гусю, который переживает что ты далеко от семьи))))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
BleedingMind, ясно, да уж, переживания это слабо сказано

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

отстаньте от гуся. у него много окситоцина и серотонина  :D

Анастас Волочков

Анастас Волочков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

А про родствеников- нифига.

Не, ну если человек пропадает на любимой работе, это одно. А если работа как каторга это другое, тут семья как отдушина.

отстаньте от гуся. у него много окситоцина и серотонина

И что это значит, если много этих гормонов?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Анастас Волочков,что он кайфует по жизни!)))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Пью фенибут большую из четвертинок и амитриптилин 0,25 и сон норм. Феник утром и вечером, амик только по вечерам, бывает пропускаю и то и то, но накопительный эффект складывает всё равно. Но это не выход, думаю есть снотворные по интереснее и поэффективнее. Выпил—уснул через 5—10 минут. Но таких я не знаю

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Пью фенибут большую из четвертинок и амитриптилин 0,25 и сон норм. Феник утром и вечером, амик только по вечерам, бывает пропускаю и то и то, но накопительный эффект складывает всё равно. Но это не выход, думаю есть снотворные по интереснее и поэффективнее. Выпил—уснул через 5—10 минут. Но таких я не знаю

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают следующее:

Беспокойство является нормальной реакцией на стресс, и медикаментозную терапию следует начинать только в случаях чрезмерного беспокойства, которое делает невозможным нормальную жизнедеятельность. Длительный прием… неэффективен, его следует избегать… Кратковременное использование (менее двух недель) минимизирует риск развития лекарственной зависимости.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Из быстро рубящих помню донормил. 20-30 минут и начинает размазывать. (5-10 минут вряд ли возможно в виде таблетки.)

сть еще корвалол. Там фенобарбитал. Действует иначе, но тоже быстро срубающее.

Опять же нельзя их постоянно трескать.

Сообщение изменено: oscid (19 февраля 2019 - 08:15)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают следующее:

Беспокойство является нормальной реакцией на стресс, и медикаментозную терапию следует начинать только в случаях чрезмерного беспокойства, которое делает невозможным нормальную жизнедеятельность. Длительный прием… неэффективен, его следует избегать… Кратковременное использование (менее двух недель) минимизирует риск развития лекарственной зависимости.

Более десяти лет проблема со сном, так что о сроках мимо и о эскулапах советчиках тоже. Поддерживаем сами так сказать

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
oscid, донормил видимо для новорожденных и то если целиком бутылёк. Тоже самое как и глицин, таблетки есть — эффекта нет(((

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Тоже самое как и глицин, таблетки есть — эффекта нет

Wars, а 5-HTP (гидрокситриптофан) тоже не эффективен?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Wars,валокордин доксиламин.
Но курсово, потом перестанет действовать.

Wars, а 5-HTP (гидрокситриптофан) тоже не эффективен?

Это дробина против слона))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid, донормил видимо для новорожденных и то если целиком бутылёк. Тоже самое как и глицин, таблетки есть — эффекта нет(((

Не может быть. Донормил - это доксиламин. Антагонист гистаминовых рецепторов. Это как димедрол по силе От передоза офигеешь. Глицина же можно горсть сгрызть и ниче не будет.

Глицина принимают в один прием подростки с целью достижения наркотического эффекта, или мыслью о самоубийстве. Добиться подобного эффекта с помощью указанного препарата невозможно. В терапевтической практике были зафиксированы случаи приема 25, 40 и даже 100 таблеток Глицина за раз без негативных последствий для организма. Т
Источник: https://womanadvice....n-peredozirovka

Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ

Кстати про ГАМК (GABA)  в чистом виде

ГАМК (Гаммалон/Gammalon/Aminalon): ноотроп для восстановления после инсульта, травм, лечения энцефалопатии и даже ДЦП. Гамма-аминомасляная кислота (GABA) в чистом виде, которая через ГЭБ не проникает [55], а значит, клинического действия иметь не может (хотя физиологические эффекты эндогенного ГАМК подтверждены давно).

Сообщение изменено: oscid (19 февраля 2019 - 10:02)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

У меня появилась проблема со сном - просыпаюсь от жажды, раза 2 за ночь. Причем за час/полчаса до сна выпиваю стакан воды, и все равно. Решил почитать про это, и прифигел от того что пишут про возможность диабета. Но я худощавый физкультурник, и питаюсь правильно. А месяц назад еще решил чуть подсушиться, и убрал все быстрые угли кроме яблока с утра. В остальном питание нормальное - каши, овощи, мясо. Воды пью литра 2. Пля, придется похоже кровь на сахар идти сдавать.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
oscid,я про Габу скидывала. Ее по эффекту валерианой можно заменить. При сильной тревожности и ОКР еще что то как то, но не особо то она снаружи восполняет себя внутри.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Nordster,и это тоже, но может просто мало воды.
Ее больше сливается без углеводов- больше и просит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

oscid,я про Габу скидывала. Ее по эффекту валерианой можно заменить. При сильной тревожности и ОКР еще что то как то, но не особо то она снаружи восполняет себя внутри.

Фишка в том, что в мозг она не проникает. ГЭБ не дает. (см. исследование).

Настоящие результаты демонстрируют, что гематоэнцефалический барьер у взрослых животных непроницаем как для переносимой с кровью γ-аминомасляной кислоты, так и для эндогенной церебральной γ-аминомасляной кислоты.

http://www.sciencedi...02839087190013X

Т.е. прямое действие на мозг исключено. Но при этом оказывается оно вполне работает вне мозга.

2007 году была впервые описана ГАМКергическая система в эпителии дыхательных путей. Система активируется под воздействием аллергенов и может играть роль в механизмах астмы[7].

Другая ГАМКергическая система описана в яичках, она может влиять на работу клеток Лейдига[8].

Исследователи больницы St. Michael, Торонто, Канада, установили в июле 2011 года, что ГАМК играет роль в предотвращении и возможно обратном развитии сахарного диабета у мышей[9].

ГАМК обнаружена в бета-клетках поджелудочной железы в концентрациях, сопоставимых с таковыми в ЦНС. Секреция ГАМК в бета-клетках происходит совместно с секрецией инсулина. ГАМК опосредованно ингибирует секрецию глюкагона, связанную с повышением концентрации глюкозы в крови

Помимо нервной системы, ГАМК также продуцируется на относительно высоком уровне в инсулин-продуцирующих β-клетках поджелудочной железы. Β-клетки секретируют ГАМК вместе с инсулином, и ГАМК связывается с рецепторами ГАМК на соседних островковых α-клетках и препятствует им секретировать глюкагон (что могло бы противодействовать эффектам инсулина). [22]

ГАМК может стимулировать репликацию и выживание β-клеток [23] [24] [25], а также способствовать превращению α-клеток в β-клетки, что может привести к новым методам лечения диабета. [26]

ГАМК также был обнаружен в других периферических тканях, включая кишечник, желудок, маточные трубы, матку, яичники, яички, почки, мочевой пузырь, легкие и печень, хотя и на гораздо более низком уровне, чем в нейронах или β-клетках. ГАМКергические механизмы были продемонстрированы в различных периферических тканях и органах, которые включают кишечник, желудок, поджелудочную железу, маточные трубы, матку, яичники, яички, почки, мочевой пузырь, легкие и печень. [27]

Иммунные клетки экспрессируют рецепторы для ГАМК [28] [29], и введение ГАМК может подавлять воспалительные иммунные ответы и стимулировать «регуляторные» иммунные ответы, так что было показано, что введение ГАМК ингибирует аутоиммунные заболевания на нескольких моделях на животных [23] [28]. ] [30] [31]

В 2018 году ГАМК показал, что он регулирует секрецию большего количества цитокинов. В плазме пациентов с СД1 уровни 26 цитокинов повышены, а 16 из них ингибируются ГАМК в клеточных анализах. [32]

В 2007 году в эпителии дыхательных путей была описана возбудительная ГАМКергическая система. Система активируется воздействием аллергенов и может участвовать в механизмах астмы. [33] ГАМКергические системы были также обнаружены в яичке [34] и в хрусталике глаза. [35]

https://en.wikipedia...inobutyric_acid

При этом есть вот такая ремарка

В целом, ГАМК не проникает через гематоэнцефалический барьер [44], хотя некоторые области мозга, не имеющие эффективного гематоэнцефалического барьера, такие как перивентрикулярное ядро, могут быть достигнуты с помощью таких препаратов, как ГАМК системного введения. [50 ] По крайней мере, одно исследование показывает, что перорально вводимая ГАМК увеличивает количество гормона роста человека (ГРЧ). [51]

Сообщение изменено: oscid (19 февраля 2019 - 11:03)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Nordster, да уж, признаки не айс. Будем надеяться что из за отсутствия длинных углей по процентовка к жирам

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
oscid,то же самое я и сказала, только кратко)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Август,вот она та статья про храп.
https://cmtscience.r...it-sya-ot-hrapa
Изменение положения во сне могло его убрать.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Добрый день!

Любая бессонница является результатом неких физических и/или химических процессов в организме. Наиболее распространенный метод борьбы с ней - это снотворное. Логика проста - если организм не хочет спать, то его надо заставить при помощи снотворных и успокоительных. Данный подход главенствует в большинстве случаев рассмотрения бессонницы как и сотрудниками общедоступных медучереждений, так и доморощенными специалистами. Заниматься поиском причин никто не будет, это пОшло при современном уровне развития транквилизаторов и "народных" средств, то бишь, целого комплекса прочно укорененных в сознании многих людей шарлатанских методов "лечения".

Я не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь приведу ситуацию сугубо из личного опыта, как я столкнулся с бессонницей после тренировок, и в чем была причина.

Причиной оказалась особенность нарушения обмена веществ, обобщенно называемая подагрой. Смысл в том, что при определенных условиях, организм вырабатывает избыточное количество мочевой кислоты (МК), которая, в свою очередь, вызывает разные реакции организма - от проблем в суставах до бессоницы.

Подробнее, в выработке мочевой кислоты "виноваты" индивидуальные особенности  процессов обработки белка в организме с дальнейшей выработкой избытка МК. Например:

• Уменьшение белков в рационе или голодание (приводит к разложению на аминокислоты собственных белков организма, т. е. мышц)
  • Переизбыток некоторых белков или пуриновых оснований в пище
  • Физические нагрузки и переутомление

Анализ крови подтвердил повышенный примерно на 10% уровень МК. Не желая травиться аллопуринолом, после этого я стал в дни тренировок после ужина пить раствор лимонной кислоты, которая в конечном итоге, разлагает мочевую. Также заваривал 2 дозы травы "эрва шерстистая", одну выпивал перед сном, потом минут через 20-30 казеин, вторую дозу выпивал сразу, когда просыпался ночью, часа в 2-3, и минут через 15 без проблем засыпал. Если кто надумает воспользоваться этим методом, то прошу учесть, что эрва шерстистая моментально вымывает кальций из зубов, о чем производитель тактично умалчивает, её пить только через трубочку и сразу чистить зубы.

Примерно за 3 месяца с интенсивностью тренировок 2-4 раза в неделю, а следовательно, и приемов вышеописанных веществ, сбой работы этого метода был только один раз, когда действительно не смог уснуть.

Повторюсь, это только личный опыт.

Сообщение изменено: old buddy (15 марта 2019 - 11:30)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
old buddy,да не всегда можно так просто найти. А иногда не переделаешь.
Но история интересная.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 349 сообщений

стал в дни тренировок после ужина пить раствор лимонной кислоты

в каком количестве и из чего?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Я вообще лимоны чистоганом ем. Эмаль портит, но лавирую и держусь. Перезревшие- хороши

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

в каком количестве и из чего?

Покупал в магазине, на прилавке смесей для выпечки. Дозу от 1/4 сначала, до полной чайной ложки, но это из осторожности, желудки у всех разные. Первые 2-3 недели после ЛК в сон просто "сносило" минут через 15, причем пил ежедневно в эти 2-3 недели.

Сообщение изменено: old buddy (15 марта 2019 - 11:47)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Покупал в магазине, на прилавке смесей для выпечки. Дозу от 1/4 сначала, до полной чайной ложки, но это из осторожности, желудки у всех разные. Первые 2-3 недели после ЛК в сон просто "сносило" минут через 15.

Там связи и нет. Внушение скорее. Первый раз такую интересную версию слышу. Мочевая кислота спать не дает.После лимонов тоже хорошо спится, но я и днем их ем, не клонит же.
Прикольно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых