Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Виктор С:

Оптимальный пульс индивидуален и зависит от чсс покоя.

Представь свою формулу оптимального пульса.

Виктор С:

Может ты другую книгу читал? У Купера критерий достаточности не пульс, а очки за неделю.

Я указал название книги и номер страницы. Издательство "Физкультура и спорт", Москва, 1989 год.

Методику определения тренинга, какую использовал Купер, я указал. 

Объёмы нагрузок он брал "с потолка", т.е. озвучил те объёмы, которые ему тогда казались оптимальными. Спустя много лет, по слухам, он их пересмотрел в меньшую сторону.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Masha1986 писал 05 Апр 2017 - 14:58:

А как на счет силового? Проблема в том, что при работе с маломальским ощутимым весом (хотя б 10 кг) скачет давление, сразу, резко и сильно. Как бы этого избежать....

Не знаю. 

Михалы4 писал 05 Апр 2017 - 18:35:

Представь свою формулу оптимального пульса.

Авторитетный тест PWC170 универсален. Максимальная чсс 170 для всех здоровых, а от неё все расчеты.

У спортсменов цель - не здоровье, а результат и там не может быть ограничений. На форуме были бывшие спринтеры, у которых на скачках чсс доходило до 237.

И ещё один авторитет подробнее (ты помнишь, что это лежит в "Думай):

"Надоело, поясню для всех остальных, как правильно рассчитать рабочую нагрузку для ССС.

Возьмём гипотетического чела, 40 лет, не тренированного, пульс в покое 80. 220-40=180 ЧСС макс. Задаём ему нагрузку с 90% 180-80=100*90%=90+80=170уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. А теперь ещё одного возьмём, тренированного чуть больше, тоже 40 лет, пульс в покое 60, для тех же 90% получаем 220-40=180-60=120*90%=108+60=168уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО, а теперь, о ужас, берём тренированного, тоже 40 лет, пульс в покое 40, для тех же 90% получаем 220-40=180-40=140*90%=126+40+166уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. И что мы получаем? 90% в абсолютных цыфрах роста ЧСС для каждого из них разный для одной и той же нагрузки 90-108-126 и возрастает с тренированностью, в то время как САМ показатель ЧСС 90%, с тренированностью ПАДАЕТ - 170-168-166. Теперь предстваьте, что это один и тот же чел, а вы даёте ему рекомендацию ВСЁ ВРЕМЯ тренироваться с пульсом 162 (220-40*90%=162)

Из примера видно, что начинающий, даже при максимальном значении ЧСС увеличивает его "всего" на 100+%, а тренированный и продвинутый, в той же зоне нагрузки, это делает на около 200% и 300%+ соответственно. Кому будет "легче", я думаю, ОЧЕВИДНО. Поэтому говорить о "меньшей" нагрузке просто не коректно, не теми категориями мыслите - меньше в числе НЕ ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В НАГРУЗКЕ. В процентном отношении "нагрузка" увеличивается в разы.

90/80=112.5% 108/60=180% 126/40=315% роста ЧСС от состояния покоя до одного и того же уровня в 90% от максимального ЧСС, в зависимости от тренированности (пульс в покое). А за процентами и словом "нагрузка" стоит количество сердечных сокращений, которых приходится сделать БОЛЬШЕ за один и тот же промежуток времени. Те, кто опять не понял, пусть попробуют присесть или пожать за одну минуту в 2-3 раза больше обычного."(с)

Неавторитетное мое мнение: максимальная чсс 220 - чсс покоя, а далее тасовать проценты по  желаниям и возможностям.

Цифру 220 взял таки у Карвонена - ну не с потолка же он её лепил.

Но возраст он влепил в свою формулу ошибочно. Простой старпер и тренированный старпер - это разные старперы и у них разная чсс.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 10:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Виктор С:

180-80=100*90%=90+80=170уд/мин
180-60=120*90%=108+60=168уд/мин
180-40=140*90%=126+40=166уд/мин

Идея понятна. Но на практике всё сводится к ловле блох. Два удара в минуту – это ничтожная разница. При этом не понятно, что имеется ввиду под пульсом в состоянии покоя. Если это пульс лёжа в кровати сразу после пробуждения, то цифра 80 очень сомнительна. Если это пульс стоя или сидя – то цифра 40. 

То есть одну из строчек – верхнюю или нижнюю – придётся спустить в унитаз. А потом и всю говносистему. Ибо 2 удара в минуту – см. выше.

Виктор С:

Неавторитетное мое мнение: максимальная чсс 220 - чсс покоя, а далее тасовать проценты по  желаниям и возможностям.

Те же яйца, что и у Купера, только в профиль. При том, что взяв заведомо низкий пульс – не прогадаешь.

Получается, что все эти цифровые нагромождения и псевдокритика = пыль. В конечном счёте всё свелось к:

Виктор С:

тасовать проценты по  желаниям и возможностям

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Виктор С писал 05 Апр 2017 - 19:54:

, не теми категориями мыслите - меньше в числе НЕ ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В НАГРУЗКЕ. В процентном отношении "нагрузка" увеличивается в разы.
А за процентами и словом "нагрузка" стоит количество сердечных сокращений, которых приходится сделать БОЛЬШЕ за один и тот же промежуток времени.

Разумно, ведь по мере тренированности сердца будет разная реакция на нагрузку, чем более тренированный человек, тем меньший пульс у него будет. Другими словами чтобы дать нагрузку ЧСС 170 тренированному человеку, надо дать ему гораздо большую интенсивность, чем нетренированному. Так что речь все таки не в цифре 170-168-166, а в том, какой объем нагрузки необходимо выполнить человеку для достижения такой ЧСС.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Михалы4 писал 05 Апр 2017 - 20:17:

Если это пульс лёжа в кровати сразу после пробуждения, то цифра 80 очень сомнительна.  

Зря сомневаешься, голосовалка не даст соврать http://forum.steelfa...entry1057880006

Те же яйца, что и у Купера, только в профиль. При том, что взяв заведомо низкий пульс – не прогадаешь.

Фигасе "заведомо низкий". Если чсс покоя 50, то 220-50=170

Ты, молодой, красивый и здоровый, пробовал на такой чсс тренироваться?

То есть одну из строчек – верхнюю или нижнюю – придётся спустить в унитаз. А потом и всю говносистему. Ибо 2 удара в минуту – см. выше.

Получается, что все эти цифровые нагромождения и псевдокритика = пыль.

Ты несгибаемый, значит не стареешь. Так держать!

Masha1986 писал 05 Апр 2017 - 20:44:

Так что речь все таки не в цифре 170-168-166, а в том, какой объем нагрузки необходимо выполнить человеку для достижения такой ЧСС.

Речь о том, что:

- объемы и интенсивность нагрузки зависят от чсс покоя, а не от возраста и пола.

- не всем доступны нагрузки на чсс 170.

- некоторым из тех кому доступны, они не нужны - им больше нравится низкоинтенсивное кардио.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Виктор С писал 06 Апр 2017 - 06:00:

Ты несгибаемый, значит не стареешь. Так держать!.

Виктор С,Михалы4,
Мальчики, не надо ссориться, пожалуйста. Каждый имеет право на свою точку зрения. Лично мне важно услышать точки зрения всех. И я как и любой здравомыслящий человек, способный собирать и анализировать информацию пройду с собственному мнению.

Вечером иду к кардиологу, задам вопросы, озвученные Владимиром Ивановичем, хорошие вопросы. Посмотрим что ответит. Вечером напишу.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Маша, а у Вас есть возможность обратиться к спортивному врачу? Или с этим диагнозом к нему нет смысла идти?
Просто я в свое время тоже изрядно помоталась по врачам, и каждый второй из них считал своим долгом отвадить меня от физнагрузок. К спортивному врачу так и не довелось сходить, за отсутствием оного в городе.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Pongo писал 06 Апр 2017 - 11:18:

Маша, а у Вас есть возможность обратиться к спортивному врачу? Или с этим диагнозом к нему нет смысла идти?

Есть возможность, за деньги точно есть, есть даже знакомые, попробую с ними связаться. Пока начнет с обычного.
Вот тоже - 2 летних варианта ЭХО кг, одно из Склифасовского, второе из поликлиники. И что? Врач из поликлиники пишет пролапс до 0,9 мм, регургитация 3 ст. Врач из Склифасовского пишет пролапс 0,6 мм, умеренная регургитация 2 ст.
Как так? Склонна верить специалистам Склифасовского. А вы как думаете?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Masha1986 писал 06 Апр 2017 - 12:17:

Как так? Склонна верить специалистам Склифасовского. А вы как думаете?

Я верю спортивным врачам.

Спортивный кардиолог и простой кардиолог - это разные кардиологи.

Простые кардиологи в моей поликлинике уже дважды помешали на эргоспирометрии определить порог анаэробного обмена - на бесплатном тестировании не допустили поднять чсс выше 140, не поверив, что я на тренировках перевариваю 170. 

Придется идти к спортивным, а денег жалко.)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Masha1986:

А вы как думаете?

Мне бы тоже, наверное, больше внушали доверие специалисты из Склифа, если говорить о двух упомянутых вариантах. Тут дело даже не только в специалистах, но и в техническом оснащении. Не знаю, как в Москве, но у нас во взрослых городских поликлиниках аппараты УЗИ оставляют желать лучшего. Покажут сердце - уже хорошо ))) Остальное по диагностике - как пальцем в небо, поэтому тех, кто состоит на диспансерном учете, на дообследование отправляют в другие центры.
В Склифе диагноз более обнадеживающий поставили, да? Правильно понимаю?
Вообще, у меня самой с сердцем, слава Богу, проблем не наблюдалось, кроме брадикардии и небольшой врожденной аномалии, поэтому не знаю эту тему. У меня слабое место - эндокринка...

Сообщение изменено: Pongo (06 апреля 2017 - 03:41)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Виктор С, я понимаю вас и понимаю врачей. У вас же на лбу не написано что вы можете без последствий, хотя возможно спортивный внешний вид говорит сам за себя, но отвечать то им если вдруг что. Поэтому конечно они лучше перестрахуются, мало ли что.
Pongo, да, по результатам Склифасовского все намного лучше оказалось, и никакой необходимости в операции. Про оснащение наверное есть такое дело, но все таки решающую роль играет квалификация врача. Мне врач Склифасовского сказала по регургитацию - по первому впечатлению она очень большая, но это обманчиво, по всем признакам​ это 2 степень, умеренная.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Pongo писал 06 Апр 2017 - 12:40:

.. кроме брадикардии ..

?

Спортивная брадикардия - это хорошо.

Брадикардия с пониженной реологией крови - это тревожно.

http://forum.steelfa...entry1057904445

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Виктор С:

Спортивная брадикардия - это хорошо

Ну, в общем-то, она у меня и появилась на фоне занятий четыре года назад, на тот момент я занималась уже года два-три, помимо силовых было много кардионагрузок. До этого брадикардии не было. Выявили случайно.
А врожденная аномалия (диагноз сейчас точно не воспроизведу) - кардиолог ее прокомментировала как "особенность строения сердца", и что волноваться не о чем.

Сообщение изменено: Pongo (06 апреля 2017 - 04:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Pongo писал 06 Апр 2017 - 13:07:

Ну, в общем-то, она у меня и появилась на фоне занятий четыре года назад, на тот момент я занималась уже года два-три, помимо силовых было много кардионагрузок. 

Я "докатился" до брадикардии на интервальных силовых тренировках с 2013 г. Для меня это идеальное совмещение тренинга силовой выносливости и кардио тренинга "в одном флаконе". 

Бегаю или кручу педали только эпизодически, чисто для равлекухи и чтобы не забыть как это делается.)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Вообщем так. Новости в общем хорошие. Но надо идти к спортивному врачу.
1) верить таки диагнозу Склифасовского, значит пролапс 6 мм, регургитация 2 ст, митральная недостаточность 2 ст
2) кардиограмма хорошая, пульс 66-75, ФВ 67%
Назначили продуктал для питания, на всякий случай. 800 р, но пропью.
3) болит не сердце, а остеохондроз. Значит йога каждый день, вытяжения, складки, и т.д. Спокойно и комфортно.
4) по тренировкам (без спортивного врача предварительно, то, что удалось вытянуть)
Самое главное - чтобы тахикардия не возникала. Если чувствую тахикардию значит все прекращать. ИМХО - никакого даже среднеинтенсивного кардио.
С силовыми тоже можно, но осторожно, со свободными весами очень осторожно и брать маленький вес, 10 кг к примеру. Не знаю с мертвой тягой например, с пустым грифом если, насколько это будет результативно. Честно я могу без веса сделать (медленно) я чувствую работу. Для выпадов в ножницы мне даже бодибар 6 кг нормально будет. Жим ногами можно по 1 ноге пробовать. Вообще изолированную работу на тренажерах надо спросить у спортивного врача.
4) Про максимально допустимую ЧСС она не знает, но 110 это не много.
5) в случае гипертрофии сердечной мышцы нет риска увеличения просвета, но она в первый раз слышит чтобы при пролапсе сердце тренировали

План действий:
Легкая йога каждый день для профилактики остеохондроза
Идти к неврологу
Идти к спортивному врачу
И вылечить наконец кашель, опять всю ночь кашлять и голос временами хрипит

Сообщение изменено: Masha1986 (06 апреля 2017 - 09:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Masha1986 писал 06 Апр 2017 - 18:14:

Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2017 - 10:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

2) ..., ФВ 67%

Хорошо.

3) болит не сердце, а остеохондроз. Значит йога каждый день, вытяжения, складки, и т.д. Спокойно и комфортно.

Может быть в этой теме найдете полезные упражнения для спины: http://forum.steelfa...try1057954849 

Тренер Anatolii помог нескольким пациентам, в т.ч. и моей жене.

Про максимальную чсс не надо. Контролируйте чсс покоя утром (чтобы не прыгал) и время восстановления чсс после тренировки.

5) .... она в первый раз слышит чтобы при пролапсе сердце тренировали

Врач мало слышала: http://forum.steelfa...entry1057177205

Легкая йога каждый день для профилактики остеохондроза
Идти к неврологу
Идти к спортивному врачу

Хороший план.

И вылечить наконец кашель, опять всю ночь кашлять и голос временами хрипит

"Болеть насморком в вашем возрасте  - это аморально"(с)  Мнение о студентах одного ортодоксального преподавателя физо. Ему было 64 года и за время обучения он ни разу не болел.

Masha1986, витамины и омегу-3 принимаете?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Виктор С, спасибо, хорошая темка.
Врач назначил антибиотики, в сумме все недешево. Болеть стало крайне невыгодно материально.
Ушла с дефицита, заодно подтвердила уровень поддержки для меня - 1500 ккал. Так и ем, вполне комфортно.
Из занятий только комплекс йоги на 30 мин каждый день, инструктор одобрила. Для спины не хочу таблеток, тем более не болит постоянно, только физио. Тока чтобы туда попасть надо по всем инстанциям пройти, бесплатная медицина блин.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Не надо задумываться о максимальной чсс, контролируйте  чсс на тренировке и время восстановления чсс после тренировки. Сравнение показателей за 2-3 недели даст понять о наличии прогресса.

5) в случае гипертрофии сердечной мышцы нет риска увеличения просвета, но она в первый раз слышит чтобы при пролапсе сердце тренировали

Она мало слышала.

Пролапс 1 ст. 3,4 мм, После этого он пахал на интервалках на чсс 180: http://forum.steelfa...entry1057177205

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Итак, выпита последняя таблетка антибиотиков. А также все сиропы, и т.д. Была у врача, сказала в легких все хорошо, только осталось немного красное горло. Еще немного кашляю, сказали пройдет само и быстро. Ребята, не повторяйте моих ошибок, если болеете неделю и нет улучшения, бегом к врачу пусть смотрит и назначает антибиотики.
С остеохондрозом все будет не быстро, это ж бесплатная медицина, поэтому все тренировки пока с осторожностью.

Думала я, смотрела на себя в зеркало и решила слить еще 3-5 кг. Сейчас вес 56,4 (+1 кг КД). Худеем до 52-50. Будем ориентироваться на отражение в зеркале.

Завтра опять на дефиците ((( на 1100 ккал. По мере увеличения физактивности планирую чуть поднять калораж.

Сообщение изменено: Masha1986 (13 апреля 2017 - 12:08)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Итак, я потихоньку опять провожу свои эксперименты, на этот раз удачно.
Вот такой комплекс, ноги. Удачная попытка нагрузить мышцы, не нагружая сердце. Пробовала очень осторожно, все упражнения 3х10, с отдыхом. Хотя, конечно, по хорошему такие вещи сетами делают, или даже трисетами, и по 20-30 раз.
rezinovy-zhgut.jpg
Заняло у меня это минут 30-40, а дальше йога для спины 30 мин.
Давление во время тренировки 115х84, пульс 87 (!!!) - это в середине комплекса с резиной.
После тренировки, минут через 10, правда после душа - уже 75, мой обычный.

Выводы - плохо после тренировок мне было не из-за пролапса, а из-за остеохондроза. Сейчас йога каждый день, после тренировки короткий комплекс на 15-30 мин обязательно.
Проблема с сердцем оказалась сильно преувеличина. Поэтому надеюсь в сентябре начать ходить в зал. Там будет фулбоди, в основном с изолированными упражнениями. Не шибко тяжелая. Такая прога у меня вообщем то и была, придет время выложу, сейчас смысла нет.

Пока будут у меня тренировки дома, комбинированные, 30-40 мин резина/гантели и 30 мин йога. 3 раза в неделю. День ноги, день спина/пресс, день руки/плечи. Упражнения подбирают изолированные, в основном сидя или лежа.
Комплексы выложу, буду благодарна если что-то посоветуете, поменяется.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Приехала мама, зря время не теряю - сегодня 9 км, вчера 7 км. Пешком, 5,6 км/ч.
Сегодня изменила свой маршрут, а там местность - горы и пригорки. Тахикардия пошла ((( хотя ЧСС 110-120
Ну что за фигня? Это низкоинтенсивное кардио, тупо прогулка пешком, у меня выходит совсем нетренированное сердечко? Или это следствие регургитации?
Вечером хочу попробовать многоповторку, но без веса, изолированные упражнения лежа.
Отпишу по давлению и ЧСС.

Сообщение изменено: Masha1986 (19 апреля 2017 - 06:04)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

ШТАНГА? :80: до 2 кг? :80:силовые? :80: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Masha1986 писал 19 Апр 2017 - 15:03:

Приехала мама, зря время не теряю - сегодня 9 км, вчера 7 км. Пешком, 5,6 км/ч.
Сегодня изменила свой маршрут, а там местность - горы и пригорки. Тахикардия пошла ((( хотя ЧСС 110-120
Ну что за фигня? Это низкоинтенсивное кардио, тупо прогулка пешком, у меня выходит совсем нетренированное сердечко? Или это следствие регургитации?

В регургитации я не соображаю, но разве тахикардия это всего лишь 110-120? Может это нормальная рабочая чсс?

Не рискну оценивать ваши нормальные диапазоны чсс, но у меня чсс 110 - это или разминка или быстрая ходьба.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Анастасия_Божко писал 20 Апр 2017 - 08:16:

ОЙ я извиняюсь , вышла опечаточка, нолик пропустила естественно нет штанг 2 кг. Я не хотела что бы вы подумали иное.

Вам не кажется, что вы несколько неуместно влезли не в ТЕМУ со своим юзанием магазина и весенними радостями

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Виктор С писал 20 Апр 2017 - 08:03:

В регургитации я не соображаю, но разве тахикардия это всего лишь 110-120? Может это нормальная рабочая чсс?
Не рискну оценивать ваши нормальные диапазоны чсс, но у меня чсс 110 - это или разминка или быстрая ходьба.

Тахикардия может проявляться то 90 ЧСС. Вот и у меня была быстрая ходьба. Но в горку и долго. Потом долго до конца не востанавливалась, весь вечер пульс 89. Сделала йогу на расслабление, после нее через 15 мин уже 75 было.
Больше не буду там ходить. 7 км в день очень хорошо.

И таки, ура, я нашла свое. Изолированные упражнения в аэробном режиме. Пока без отягощений, но можно взять и их. Тогда количество повторений существенно снизится.
Вот хороший пример
И таки упражнения лежа на полу. К примеру, после выполнения этого комплекса я чувствую приводящие, но ЧСС 92.
Вот в таком режиме и будем пока работать. Единственное, чтобы​ проработать ноги, к примеру, потребуется минимум час двадцать, если работа только на одну мышечную группу 20 мин - иначе не прочувствовать.

Как вы думаете, лучше делать 3 нормальных тренировки в неделю по 80 мин (ноги, спина/пресс, руки/грудь/плечи) или мини комплекс по 20 мин каждый день ? Я склоняюсь ко второму, но исключительно потому, что сомневаюсь, что за 80 мин ЧСС так и будет, 92. Вообще не известно, как отреагирует мой организм на такую тренировку.

Лена, не парься, это пиар магазина, очень наглый и неумелый. Так что внимания не обращай.
Прошу модератора почитисть тему от сообщений пользователя Анастасия_Божко

Сообщение изменено: Masha1986 (20 апреля 2017 - 12:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Masha1986 писал 20 Апр 2017 - 09:10:

мини комплекс по 20 мин каждый день ? Я склоняюсь ко второму, но исключительно потому, что сомневаюсь, что за 80 мин ЧСС так и будет, 92. 

Логично, но и за 20 минут чсс может подняться выше допустимой. Смотря что и как делать.

Каким устройством отслеживаете пульс?

Masha1986 писал 20 Апр 2017 - 09:10:

Единственное, чтобы​ проработать ноги, к примеру, потребуется минимум час двадцать, если работа только на одну мышечную группу 20 мин - иначе не прочувствовать.

Хотя я не сторонник сплитов, но может это ваш вариант, чтобы сократить время тренировки.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Виктор С, отслеживают монитором давления на запястье плюс дублируются обычным - пульс за 10 сек *10

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Из бытовых девайсов только пульсометр с нагрудным кардиодатчиком внушает доверие. И лучше не экономить, как сделал я, а приобрести прибор с возможностью вывода графиков динамики пульса как сделал он: http://forum.steelfa...entry1057028390

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Виктор С, спасибо огромное, такой девайс придется приобрести, цена конечно кусается, возможно к сентябрю что-то придумаю. Но давление он не меряет? У меня классная штука, монитор давления на запястье, хотя конечно давление он выдает в разных положениях по разному, но пульс я проверяла - меряет четко. Про давление я успокоилась, потому что в поликлинике у врачей в 2 соседних кабинетах одинаковые аппараты выдают разные цифры. Врачи сказали мерить одним аппаратом в одном положении, и важно смотреть динамику.

Еще очень важный и актуальный для меня вопрос - про читмиллы. Как кто его делает? на сколько калорий? Это 1 кусок торта на 300 ккал или как тут писали "нажрался углеводов от пуза"?

Вес у меня уходит медленно, примерно 0,7-0,8 за 10 дней. Пока все стоит, 55,3 (но это первая неделя, пока рано делать выводы). Я подняла до 1200 ккал, каждый день наматываю по 7 км пешком, плюс либо йога 30 мин либо аэробный тренинг, буду увеличивать до часу. Больше я просто по времени не смогу повысить физактивность, 7 км это чуть больше часа, плюс вечерняя тренировка 60 мин это максимум сколько я могу наскести времени. Нет, вы не думайте, что лень - просто семья и ребенок и готовка и т.д.

В субботу я планировала сделать читмилл, но в связи с тем, что все на месте то уже думаю, а стоит ли? С другой стороны после слива воды после читмилла вес может сдвинуться, так уже не раз было. Короче не знаю, надеюсь на ваш опыт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых