Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 28 марта 2016 - 10:42

Потом с грифом провел присед в рывк хвате с разной постановкой ног.
Вобщем вот.
Кста после трени тянулось оч хорошо. И передняя бедра, и остальное.
Отправлено 29 марта 2016 - 01:30

Опиши в кратце как ты тренируешься, и примерные цели и желания, что бы было понятно откуда начинать.
Сейчас основное это подрастянуться конечно, потому что очень скован. Нереально например нормально взять на грудь и толкнуть если очень деревянный, и никаким советом не поможешь.
Классические упражнения делать, но основная работа пока должна быть на изучении отдельных элементов.
Пока из того что удалось увидеть. Прихват сильный, опоры нормальной нету, но её и не будет пока не потянешься немного
Поделай на следующий раз взятие на грудь в н/с, только без подрыва, а просто протяжку в режиме 5*5 примерно, так как с подрывом и динамично отсутствие растяжки не даст пока. Ноги не ставь так широко. И хват чуть уже пока, естественно в замок.
И тягу рывковую до подрыва стараясь чувствовать опору на средину стопы или пятку, при этом руки расслаблены, только хват крепко и в замок.
Остальное подергайся по желанию и снимай, что бы была возможность разглядеть.
Все очень быстро придет, главное только постепенно и не делать лишнего.
Сообщение изменено: shtangst (29 марта 2016 - 01:31)
Отправлено 29 марта 2016 - 10:50

Штангисту ).
Андрей, ну на самом деле интерес сугубо утилитарный. В соревновательную деятельность мне уже глубоко поздно лезть ). Поэтому ни каких амбиций по этому поводу нет. Но последние годы все больше склоняюсь к мысли о разнообразии в тренировочных процессах на разных этапах.
Поэтому цель в целом это научиться самим движениям и использовать их в общем тренинге. на веса больше 1-1,2 относительно собственного лезть не планирую , помостов нет. бросать не выйдет. подобные веса реально работать без сбросов.
В общем я уже в этот процесс уже влез, начав с жимов стоя с Домусом . потом пошла подсобка из та в собственном исполнении . а тут и Миша снова увлекся. да и я пока подглядывал за ТА шниками в ютюбе тоже немного захотел. ну и вот я тут ).
заодно я и Мишу поддерживаю в развитии данной темы )
Кстати предлагаю на первую страницу добавить книжки по ТА. как ту по которой идет Миша , так и Ге. ( довольно интересная кстати книга ).
Отправлено 29 марта 2016 - 12:02

Штангисту ).
Андрей, ну на самом деле интерес сугубо утилитарный. В соревновательную деятельность мне уже глубоко поздно лезть ). Поэтому ни каких амбиций по этому поводу нет. Но последние годы все больше склоняюсь к мысли о разнообразии в тренировочных процессах на разных этапах.
Поэтому цель в целом это научиться самим движениям и использовать их в общем тренинге. на веса больше 1-1,2 относительно собственного лезть не планирую , помостов нет. бросать не выйдет. подобные веса реально работать без сбросов.
В общем я уже в этот процесс уже влез, начав с жимов стоя с Домусом . потом пошла подсобка из та в собственном исполнении . а тут и Миша снова увлекся. да и я пока подглядывал за ТА шниками в ютюбе тоже немного захотел. ну и вот я тут ).
заодно я и Мишу поддерживаю в развитии данной темы )
Кстати предлагаю на первую страницу добавить книжки по ТА. как ту по которой идет Миша , так и Ге. ( довольно интересная кстати книга ).
Возраст не помеха, знаю много ребят которые начали в возрасте около 40, и довольно не плохо поднимают, чисто в кайф.
Оно только на первый взгляд кажеться что техника ТА это сложно, на самом же деле не святые горшки лепят. Главное постепенность освоения всех элементов, от простого к сложному.
Кстати я из той категории людей которые считают что норматив МС и КМС в ТА выполнить не тяжелее а возможно даже проще чем в лифтинге, могу пояснить в цыфрах.
По поводу книг идея хорошая. По поводу Ге, хорошее чтиво, которое может помочь взглянуть на вопрос с другой стороны, увидеть некоторые элементы под гораздо более понятным углом. Но как руководство к действию не годиться, это сугубо имхо. Я почему-то не воспринимаю уж слишком категорическую настойчивость в некоторых вопросах.
Отправлено 29 марта 2016 - 12:38

о это наш случай ),чисто в кайф.
я в принципе то все понимаю, поэтому некий ориентир на ближ. будущее обозначил, а там как пойдет ). много интересного для себя уже подчерпнул.
с залами ТА у нас беда конечно. да и с помостами в залах тоже не очень. а на больших весах однозначно надо скидывать. Я вот на прошлой тренировке ловил улеатающую , ну вот и поймал где то межреберное воспаление или косую потянул, я тут хз. и это было то полтиник всего. больше вес вообще хрен поймаешь . Порвет как грелку ).
тут конечно мой технический косяк был, даже без вариантов. Но сами упражнения очень продуктивные однозначно. да и гибкость подтянуть конечно надо. да и интересно стало.
понятно что я ща " деревянный" от предыдущей долгой деятельности . но согласен что возраст еще пока довольно многое может позволять.
в обще продолжаем работать для души и чисто в кайф ).
был еще вопрос как ща занимаюсь:
тут пока разброд и шатания. на тренировки выделено 2 дня в неделю. в один день жимы стоя\сидя и далее толчек , подрывы .
в другой рывковые варианты, приседы . ( все бб шное и пл-кое пока выкинул . отдыхаю морально, пережидаю наплыв подснежников ))) .
плюс дома периодами извращаюсь с палкой .
Отправлено 29 марта 2016 - 12:44

Поясните, плиз, в цифрах
В супертяжах МС 330=150+180
В супертяжах лифтинг ИПФ без экипы 760=280+180+300
Для того что бы толкать 180, достаточно приседать со штангой на спине 230 на 1-2 раза если техника нормальная, если техника плохая то 250 на 1 уж точно предостаточно. Тяги тоже будет достаточно примерно 230-240 на 1. О жиме даже говорить нечего, многие штангисты его не делают вообще. толкал слегка за 200 и при этом пердячим паром 120 в отбив на раз еле жал, стоя жал столько же.
ОЧ Илья Ильин выиграл ОИ в Пекине, и был не в состоянии пожать больше 100 кг при толчке 230 кг, о чем неоднократно он говорил. Есть конечно штангисты которые много жмут, но на результат в классике это не влияет
Сложности техники ТА много преувеличены и более или менее нормальный тренер способен достаточно быстро обучить.
Опять таки все имхо, и то что очень часто говорят о неравноценность МС в лифтинге и ТА я считаю неправильным.
Абэвэгэдэйки это конечно другой вопрос, там действительно в некоторых федерациях никчемные нормативы.
Отправлено 29 марта 2016 - 12:51

По поводу Ге, хорошее чтиво, которое может помочь взглянуть на вопрос с другой стороны, увидеть некоторые элементы под гораздо более понятным углом. Но как руководство к действию не годиться, это сугубо имхо. Я почему-то не воспринимаю уж слишком категорическую настойчивость в некоторых вопросах.
В данном случае именно так и есть .
Отправлено 29 марта 2016 - 12:53

о это наш случай ),
я в принципе то все понимаю, поэтому некий ориентир на ближ. будущее обозначил, а там как пойдет ). много интересного для себя уже подчерпнул.
с залами ТА у нас беда конечно. да и с помостами в залах тоже не очень. а на больших весах однозначно надо скидывать. Я вот на прошлой тренировке ловил улеатающую , ну вот и поймал где то межреберное воспаление или косую потянул, я тут хз. и это было то полтиник всего. больше вес вообще хрен поймаешь . Порвет как грелку ).
тут конечно мой технический косяк был, даже без вариантов. Но сами упражнения очень продуктивные однозначно. да и гибкость подтянуть конечно надо. да и интересно стало.
понятно что я ща " деревянный" от предыдущей долгой деятельности . но согласен что возраст еще пока довольно многое может позволять.
в обще продолжаем работать для души и чисто в кайф ).
был еще вопрос как ща занимаюсь:
тут пока разброд и шатания. на тренировки выделено 2 дня в неделю. в один день жимы стоя\сидя и далее толчек , подрывы .
в другой рывковые варианты, приседы . ( все бб шное и пл-кое пока выкинул . отдыхаю морально, пережидаю наплыв подснежников ))) .
плюс дома периодами извращаюсь с палкой .
Ну если нету других упражнений которые отнимали бы много времени и восстановления, то вполне можно пробовать научиться. Пока снимай побольше, что бы было максимально возможно рассмотреть что и как.
Будет гибкость, она позволит нивелировать даже временные косяки в технике, и ничего не растянешь не порвёшь, это же понятно, что чем гибче и подвижнее тем больше возможности изловчиться и увернуться и непорваться )))
Так что пока растяги во главе угла )) а остальное придёт
По поводу того что надо обязательно помост что б кидать, то пока можно обходиться ещё довольно продолжительное время
Отправлено 29 марта 2016 - 01:14

В супертяжах лифтинг ИПФ без экипы 760=280+180+300
Не могу найти такой норматив... Ну допустим
Вот в WPC в 90кг 647.5кг МС, не сильно от IPF отличается
В ТА в 94кг 310кг
310=140+170
650=230+260+160
Значит надо приседать 220 - 240, стоя я так понимаю надо жать 110 по аналогии
Ну не знаю)) Судя по разнице нормативов в ТА между категориями, чем ты тяжелее тем тебе проще сделать норматив МС
Отправлено 29 марта 2016 - 02:13

Отправлено 29 марта 2016 - 05:42

В Украине уже есть года два как, присваивают, возможно у вас пока нету, хз.в ипф вроде как нет б/Э нормативов. иль уж приняли?
И в тяжелой атлетике у нас и у вас разница в нормативах небольшая есть, у нас в некоторых категориях МС выше, МСМК тоже в некоторых категориях побольше, но это несущественно.
Советские нормативы конечно были повыше.
Вот с официального сайта ИПФ Украины

Сообщение изменено: shtangst (29 марта 2016 - 05:43)
Отправлено 29 марта 2016 - 07:18

как бы туда ещё добавить вот эти http://www.fizkultur...eloatletov.html
материалы по растяжке. чтобы больше не спрашивали
Отправлено 29 марта 2016 - 07:35

в 80-х это был МС в 90.)
если мне склероз не изменяет, то 322.5 была сумма МС в категории 90 .
Вообще 80-е по нормативам были самые зверские . в 1979 меня призвали в армию служить , я уже тогда КМСа собрал в 75 , даже чуть больше, командование сказало-готовься на МС, за год я уже уверенно поднимал 280 (норматив МС был 277,5 вроде) , тут наступает 1981 год и норматив поднимают аж на 10 кг , командиры говорят- давай готовься все равно , через год я поднимал уже 310 , но уже в 82,5
Отправлено 29 марта 2016 - 11:45

сегодня.
Рывок чет не очень шел, мотало. Остальное легко. Ну Штангист конечно задал задачку, с толчком обратным хватом)))... первый подход, 50 кг просто выпали из рук))... начал с грифа потом, потом с 40, наконец 50 кое как). Из успехов считаю то, что все практически, делал хватом в замок, все рабочие подходы, кроме тяги, там лямки, да можно было и без них тоже, но просто большие пальцы горели уже).
Отправлено 30 марта 2016 - 01:20

Мне все очень нравится.сегодня.
Рывок чет не очень шел, мотало. Остальное легко. Ну Штангист конечно задал задачку, с толчком обратным хватом)))... первый подход, 50 кг просто выпали из рук))... начал с грифа потом, потом с 40, наконец 50 кое как). Из успехов считаю то, что все практически, делал хватом в замок, все рабочие подходы, кроме тяги, там лямки, да можно было и без них тоже, но просто большие пальцы горели уже).
Ты недовосстановился после прошлых приседаний, скорость они немного забрали.
Рац предложение )))
Сегодня отдохнуть, а завтра продолжить по плану, но оставить только классические и около классические упражнения (тягу и присед на одну тренировку убрать) а послезавтра уже огонь, по полному плану.
Постарайся делать ещё жёстче подрыв при отработке тяги, сильнее плечами, и меньше задействуй руки.
На следующей тренировке в качестве заминочного упражнения рывок открытым хватом по 2 раза 4-5 подходов, при этом контролируй что бы не было прихвата руками, только плечи работают. Это хорошо для хвата, а также для отработки подрыва, если открытым хватом неправильно подорвёшь, или сильно отобьёшь, то не удержишь.
Так же предлагаю на сл. тренировках где будут приседания, отдыхать между рабочими подходами приседаний не менее 5 минут.
Между упражнениями так же я бы делал полный отдых минут 7-10. Это немного затянет тренировку, но время восстановления между тренировками гораздо сокращается.
Тяга если с подрывом, тогда лучше делать в лямках, нехер пальцы отрывать, а вот если тяга до подрыва то можно и без лямок, но если контролируешь что нету лишних прихватов руками.
Трескотня в коленях смущает, может надо бы какойнить алфлутоп проколоть, да желатину попить.
Сообщение изменено: shtangst (30 марта 2016 - 01:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых