Сегодня плохо себя почувствовал, провел только половину тренировки. Стоит ли завтра доделать вторую половину, или забить?
Похмелье или сопля под носом-лёгкое недомогание. А у тебя, похоже, не совсем.
(Хорошо что заглянул в другую тему)
Похоже...Сегодня опять проснулся с какой-то дурной головой, да ещё после вчерашнего неудачного взятия жима на наклонной, когда пытался выжать штангу хоть как-то (страховать было некому) - малость подвернул левое плечо, чувствую дискомфорт. Короче всё это вместе взятое наводит меня на 2 варианта: 1. неделю не появляться в зале вообще .2. Появляться в зале, делать комплекс на гибкость и пресс. ОлегК, что посоветуешь?
Ещё пытаюсь понять, неужто у меня так легко перетрен ловится? Помню, раньше тоже были траблы, когда я самоделы свои проходил - часто башка болеть начинала (5 трень в неделю по 30 минут, работа в отказ). Сейчас же до отказа не дохожу, линейно прогрессирую, 3 раза в неделю 30-35 минут всего-то + 2 комплекса на гибкость и пресс в неделю. Но спать ещё меньше стал - часов по 7, иногда 8. При этом вчера присед так хорошо пошел, как мне показалось...
Похоже...Сегодня опять проснулся с какой-то дурной головой, да ещё после вчерашнего неудачного взятия жима на наклонной, когда пытался выжать штангу хоть как-то (страховать было некому) - малость подвернул левое плечо, чувствую дискомфорт. Короче всё это вместе взятое наводит меня на 2 варианта: 1. неделю не появляться в зале вообще .2. Появляться в зале, делать комплекс на гибкость и пресс. ОлегК, что посоветуешь?
Может у тебя чего-то хреново с шейным отделом? Остеохондроз там какой-нибудь, например? Неплохо бы повериться у специалистов.
Думаю, лучше недельку отдохнуть
Ещё пытаюсь понять, неужто у меня так легко перетрен ловится? Помню, раньше тоже были траблы, когда я самоделы свои проходил - часто башка болеть начинала (5 трень в неделю по 30 минут, работа в отказ). Сейчас же до отказа не дохожу, линейно прогрессирую, 3 раза в неделю 30-35 минут всего-то + 2 комплекса на гибкость и пресс в неделю. Но спать ещё меньше стал - часов по 7, иногда 8. При этом вчера присед так хорошо пошел, как мне показалось
Перетрен-неперетрен, а такие схемы и задуманы на накопление усталости. А потом вовремя соскакиваешь и обана!, вот она, суперкомпенсация...)))
Напиши лучше краткий отчётик по обоим блокам. Чего там и как, где прибавил, где убавил.
А то только с говёшками сюда заходишь.))) Успехи-то где? Я не поверю, что ты нигде не прибавил в тренировочных весах и в мышцах.
Отчет.
Начал ФБСК-2 с 19.01.15 с весом 64,7 кг. На сегодня вес на 1 кг меньше, думаю за счет жира.
Вообще это был мой первый опыт линейной прогрессии, поэтому учился, в основном подбору весов, по началу много где пролетел с весами, пришлось откатывать.
Также это был мой первый фулбади, поэтому первое время было тяжко.
На 3,5,6-й неделе пробовал треню разбить на утро и день, в принципе нормально.
На 4-й неделе вынужден был сидеть дома, поэтому занимался дома с малыми весами.
В итоге объемка заняла у меня 7,5 недель.
Между 6 и 7 неделей был стресс, связанный с переездом и ломкой всех привычек, также упал калораж, благодаря чему и потерял 1 кг.
Из объёмов заметил увеличение икр на 2 см, если не ошибся в измерениях, до этого я их пол года уже как не трогал.
Пойдя на силовой блок с 16.03.15 накинул веса от последних в объёмке примерно на 5%, но с бицепсом не угадал - было тяжко.
После первой же становой побаливала спина,м.б. техника херовая, но я решил становую делать раз в 2 недели и чередовать с гиперэкстензиями.
Со 2-й недели решил немного добавить нагрузку на руки в понедельник и делать по 1 подходу на биц/триц. В итоге ситуация с СРСШ в пятницу стала лучше!
На прошлой неделе, она же 4-я в силовом, начал подозревать перетрен или какую болячку, т.к. в понедельник херово себя чувствовал, но зачем-то сделал жим на наклонной и всё. Оставшуюся часть первой трени сделал в среду. Среднюю тренировку сделал в пятницу, и, как советовал ОлегК, поставил жим лежа после икр, новый вес вес покорился нормально. Третья треня недели получается выпала.
Ну и на этой, 5-й неделе в понедельник опять херово было, сделал присед и жим на наклонной. Вчера сделал кранчи лежах3 и г/экстх2.
Результаты по весам ещё рано считать, т.к. планировал недель на 8 блок. Но, есть визуальный, хотя и субъективный, плюс - широчайшие стали больше, и, не знаю от чего вдруг, зубчатые мышцы. В остальном объёмы такие же.
Есть такая мысль: может, чтоб перетрена не было, делать везде на 1 подход меньше?
Ой, п!здец солянка
Вообще это был мой первый опыт линейной прогрессии, поэтому учился, в основном подбору весов, по началу много где пролетел с весами, пришлось откатывать.
Плохо. Спросить можно было в этой же теме. Подобрали бы с тобой веса, исходя из любых текущим максимумов.
Также это был мой первый фулбади, поэтому первое время было тяжко. На 3,5,6-й неделе пробовал треню разбить на утро и день, в принципе нормально. На 4-й неделе вынужден был сидеть дома, поэтому занимался дома с малыми весами. В итоге объемка заняла у меня 7,5 недель.
Первый и уже намудрил. Во-первых, дисциплина тренировок никуда не годится.
Во-вторых, для начала и надо было спланировать 4-хнедельный по длине блок.
А ты чего? растянул почти на 8 недель. Это тебе не бесконечная "колбаса" по МакРоберту
Пойдя на силовой блок с 16.03.15 накинул веса от последних в объёмке примерно на 5%, но с бицепсом не угадал - было тяжко.
Ясно, новичковая жадность. Обычное дело
После первой же становой побаливала спина,м.б. техника херовая, но я решил становую делать раз в 2 недели и чередовать с гиперэкстензиями.
Опять двадцать пять. С кем ты посоветовался, когда принимал такое решение?Я бы тебе такого точно не посоветовал
1Про подбор весов я уже говорил. Видимо и тут промазал
2Так для наработки техники наоборот подымают чаще, а не реже
3Становая и гиперэкстензия-совсем не равнозначные упражнения.
Становая в программе стоит ещё и как упражнение для ног.
Со 2-й недели решил немного добавить нагрузку на руки в понедельник и делать по 1 подходу на биц/триц. В итоге ситуация с СРСШ в пятницу стала лучше! На прошлой неделе, она же 4-я в силовом, начал подозревать перетрен или какую болячку, т.к. в понедельник херово себя чувствовал, но зачем-то сделал жим на наклонной и всё. Оставшуюся часть первой трени сделал в среду. Среднюю тренировку сделал в пятницу, и, как советовал ОлегК, поставил жим лежа после икр, новый вес вес покорился нормально. Третья треня недели получается выпала.
Намудрил, как всегда
Ну и на этой, 5-й неделе в понедельник опять херово было, сделал присед и жим на наклонной. Вчера сделал кранчи лежах3 и г/экстх2. Результаты по весам ещё рано считать, т.к. планировал недель на 8 блок. Но, есть визуальный, хотя и субъективный, плюс - широчайшие стали больше, и, не знаю от чего вдруг, зубчатые мышцы. В остальном объёмы такие же.
Опять! Какие ещё нахер 8 недель???? Четыре надо было! Четыре, но без самодеятельности! Ровно так, как написано в 1м посту темы
Есть такая мысль: может, чтоб перетрена не было, делать везде на 1 подход меньше?
Какой перетнер? У тебя и трена-то не начиналось.
Типичная ошибка новичка- задрать интенсивность нагрузки в кг на штанге, потом прогуливать и срывать тренировки из-за этого и из проблем с самоорганизацией+
"я самый умный". Эдак у тебя по любой, даже самой суперпупер-системе толком результата не будет. Потому что гордыня и раздолбайство.
Ты уж прости, что в таком виде правду приподнёс
Да нормально преподнес. Теперь давай разберем, чтоб до меня всё доперло, пожалуйста.
1. По подбору весов всё прочитал, делал процентовку как рекомендуется, но некоторые упры я вообще давно не делал, где-то неверно оценил, в общем, думаю, тут даже советы не помогли бы. Вот теперь, имея опыт, я уже так не должен напортачить.
2.
Также это был мой первый фулбади, поэтому первое время было тяжко. На 3,5,6-й неделе пробовал треню разбить на утро и день, в принципе нормально. На 4-й неделе вынужден был сидеть дома, поэтому занимался дома с малыми весами. В итоге объемка заняла у меня 7,5 недель. Первый и уже намудрил. Во-первых, дисциплина тренировок никуда не годится. Во-вторых, для начала и надо было спланировать 4-хнедельный по длине блок.
3.
После первой же становой побаливала спина,м.б. техника херовая, но я решил становую делать раз в 2 недели и чередовать с гиперэкстензиями. Опять двадцать пять. С кем ты посоветовался, когда принимал такое решение?Я бы тебе такого точно не посоветовал 1Про подбор весов я уже говорил. Видимо и тут промазал 2Так для наработки техники наоборот подымают чаще, а не реже 3Становая и гиперэкстензия-совсем не равнозначные упражнения. Становая в программе стоит ещё и как упражнение для ног.
4.
ну тут я, наверное, допустил методическую ошибку, я не то чтобы запланировал 8 недель, я разбил повышение весов так, что думал достичь потолка к 8 неделе, а получается, надо было крупнее шаг сделать, чтоб на 4 неделе потолок?Опять! Какие ещё нахер 8 недель???? Четыре надо было! Четыре, но без самодеятельности! Ровно так, как написано в 1м посту темы
5.
Какой перетнер? У тебя и трена-то не начиналось. Типичная ошибка новичка- задрать интенсивность нагрузки в кг на штанге, потом прогуливать и срывать тренировки из-за этого и из проблем с самоорганизацией+ "я самый умный". Эдак у тебя по любой, даже самой суперпупер-системе толком результата не будет. Потому что гордыня и раздолбайство.
Т.е. надо было, чтоб мне работалось вообще легко?Останавливаться даже не за 2 повтора до отказа, а за 3-5? На счет гордыни и раздолбайства не соглашусь: просто пытаюсь прислушиваться к организму, может у меня конечно и не правильно что-то получается, но намеченное я как правило делаю, если не болит башка или ещё что-то, да и то пытаюсь хоть что-то сделать, так что врядли я раздолбай. Думаю, надо в таком случае больше советоваться. Я же учусь.
Vlaken, А питались как, что умудрились на массонаборной проге скинуть? Подозреваю, что недобирали в питании!
Отдельно хочу пояснить про гиперэкстензию вместо тяги. На форуме не раз читал, что на определенном этапе становая может мешать приседу, если её делать каждую неделю, ну а чтоб не ставить полупустую треню на пятницу, я вставил г/э туда, вроде как поясница укрепляется и бицепс бедра.
Опять же вопрос: как поступать, если чувствуешь себя херово? Тренить несмотря ни на что? Сдвигать тренировки? Или тупо пропускать? Или в понедельник не смог-тренишь во вторник, потом как планировал - в ср и пт?
от степени херовости может быть несколько путей: пропустить ( отодвинув на день два ) , прилично сократить(2-3 упров или по 1 подходу, или 50 % весов (это все лишь возможные варианты, а не догма ) , все по плану ( если начал и " вдруг пошло " ) .как поступать, если чувствуешь себя херово?
попытки фигачить на фоне ослабленного херовостью организма , ни к чему хорошему по итогу не приводят.
Опять же вопрос: как поступать, если чувствуешь себя херово? Тренить несмотря ни на что? Сдвигать тренировки? Или тупо пропускать? Или в понедельник не смог-тренишь во вторник, потом как планировал - в ср и пт?
Эта программа не рассчитана на больных людей и не рассчитана на сдвигание тренировок. Микроцикл=неделя. И ТОЧКА
Для любителей "посдвигать" существуют более простые программы с 1-м или 2-мя наборами упражнений. Но и там надо понимать, что это может нарушать прогресс.
п.с.Чувствую, пора подготовить длиннющий пост про то, для кого предназначена эта программа,про допустимые рамки самоизобретательства и прочие моменты.
Хотя опять всё утонет...
Эта программа не рассчитана на больных людей и не рассчитана на сдвигание тренировок. Микроцикл=неделя. И ТОЧКА Для любителей "посдвигать" существуют более простые программы с 1-м или 2-мя наборами упражнений. Но и там надо понимать, что это может нарушать прогресс. п.с.Чувствую, пора подготовить длиннющий пост про то, для кого предназначена эта программа
Тогда может зря её советуют новичкам, даже не узнав о их здоровье и прочем...Действительно надо наверное очертить целевую аудиторию. Да и про рамки самоизобретательства тоже не помешает...
Эту программу я вижу как программу для новичков с опытом.
Т.е. сначала учимся тренироваться, примерно прикидывать нагрузки, разучиваем основные упражнения. Например, так-
http://forum.steelfa...26427&p=1798489
И только после этого имеет смысл использовать вариант этой программы для новичков.
Т.е. даже начальный вариант- минимум после полугода начального тренинга. Примерная применяемость - 0.5-2 года стажа. Далее для прогресса надо бы увеличивать нагрузки и делать их более вариативными.
Вариант для опытных- это вариант скорее для физкультурников. Хорош, например, для входа в форму после некоторого перерыва. Годится, как прокладка между Пл-циклами.
Типа отдохнуть, покачаться, поднять силовую выносливость. Годится он и для опытных дядек, чей приоритет в тренировках- поддержание хорошей физической формы, небольшой, но стабильный прогресс в силе и силовой выносливости, подтянутый/подкачанный внешний вид. Опять же, для бОльшего прогресса надо тренироваться больше и тяжелее.
Почему здесь никто не спрашивает про здоровье?
Всё очень просто. Здесь спортивный форум и по умолчанию предполагается, что новичок, берущийся за ту или иную программу условно здоров.
Для больных и лечебной физкультуры существуют другие форумы (ну или подфорум Здоровье). А здесь все ебашат... И стар и млад
Я какбы не против, например, если кто-то заменит тягу в наклоне на греблю, или бабочку на сведения в нижних блоках.
На выбор оставляю стартовые веса: минус10-15% для совсем новичков в коротких 3-4 недельных блоках, минус 15-20%- для более стажных 4-5 или 6 недельных (максимальный вариант).Можно даже откатывать больше 25%, это в случае, если восстанавливаешься после некоторого перерыва.
На выбор оставляю режимы дополнительных упражнений -например от 2х12 до 3х15 в 1м блоке
На выбор оставляю разные сочетания упражнений
На выбор оставляю "тройки" главных упражнений в варианте для более опытных. Специально даже на выбор дал вариации без становой тяги.
В конце концов можно даже выбрать между полным и сокращённым вариантом, или выбрать нечто среднее между ними.
В таких рамках самоизобретательство я поддерживаю. С одним НО- коней на переправе не меняют,выбранные упражнения в течении цикла менять нельзя.На другой цикл-пожалуйста.
Олег К, я ж про это и говорю, когда понимаешь что и за чем ты меняешь и как это работает,то это одно дело. а когда присед меняют на разгибания , думая что там и там ноги ... ( ну и подобные перлы ) то это совсем другое. ты ж это тоже понимаешь. Вариантов ты много и разных предложил , это очень хорошо. все как всегда будет только упираться в муки выбора для начинающих ))) . ( а на самом деле и через год занятий многие не понимают что и как работает ). даже еще круче бывает, вроде уже большие ребята, веса приличные, а приходишь и начинаешь им на пальцах рассказывать где они косячат )))) . они даже соглашаются ),
и это даже не претендуя на роль гуру, рассказываю обычно обычные самые вещи , из анатомии упров и циклировании нагрузок.
ПС ( если напишешь к своим прогам дополнение, описание, нюансы и прочее ( ну что выявилось по ходу процесса продолжения испытуемыми ))). то перекину это в первый пост , что бы все было единым массивом для восприятия. ),
Олег К, я ж про это и говорю, когда понимаешь что и за чем ты меняешь и как это работает,то это одно дело. а когда присед меняют на разгибания , думая что там и там ноги ... ( ну и подобные перлы ) то это совсем другое. ты ж это тоже понимаешь. Вариантов ты много и разных предложил , это очень хорошо. все как всегда будет только упираться в муки выбора для начинающих ))) . ( а на самом деле и через год занятий многие не понимают что и как работает ). даже еще круче бывает, вроде уже большие ребята, веса приличные, а приходишь и начинаешь им на пальцах рассказывать где они косячат )))) . они даже соглашаются ),
и это даже не претендуя на роль гуру, рассказываю обычно обычные самые вещи , из анатомии упров и циклировании нагрузок.
ПС ( если напишешь к своим прогам дополнение, описание, нюансы и прочее ( ну что выявилось по ходу процесса продолжения испытуемыми ))). то перекину это в первый пост , что бы все было единым массивом для восприятия. ),
Так вроде итак всё это изложено в 1-м посте. Насчёт упражнений и замен точно. Каркас-это компаундные упражнения. Дополнительные могут быть на выбор занимающегося.
Например, от лёгких приседов фронтом или пружинкой до разгибаний ног, от румынки до тупых сгибаний ног.
Понятно, что эффекты будут немного разниться, но тем не менее занимающийся может выбрать сам.
Сможет ли занимающийся со стажем полгода+ сам разобраться, как склеить свой вариант? Вполне, этож не ракетные технологии.
Допустим, даже и не сможет. Херр с ним, значит он и в другой программе также накосячит. Если чел тупой, его ничем не переделаешь и не научишь)))
Другая ситуация: прога может пригодится тому, кто кого-то из начинающих тренирует,помогает освоить железяки. Например, папашам, тренирующимся вместе со своими сыновьями.
Сообщение изменено: Messiah1 (23 апреля 2015 - 03:23)
Олег К, а что с питанием при этой программе? оно постоянно по бжу? Либо на силу больше углей, например? Или наоборот? Есть особенности?
Если решил посчитать ккал, то рекомендации будут стандарными
1.5 гр/кг веса белок (в т.ч. растительный) Верующим в великую силу протэинов помно поднять и до 2.0 гр/кг)))
0.8-1 гр/кг жиры
остальное углеводы
за базовую цифру на набор взять 35 ккал/кг и от неё смотреть
тупой балк- 40 ккал/кг
если интересует рекомпозия (да, да, я тут как Рихард, верующий) можно держаться в интервале 32-35 ккал/кг
регулировка углеводами.
В целом, не вижу смысла в зажорстве, мясо быстро не растёт в силу физиологических причин на любой программе, а вот говнеца пережорством набрать-это запросто.
Messiah1, наверное ничего с питанием. Олег К против насильного пережора. Типа тренинг сам должен стимулировать аппетит и аккрецию белка
В идеале так и должно быть. Но ежели не получается-тогда считать и контролировать. Ты уж меня совсем-то в ретрограды не записывай)))
так жрать то можно и без пережора) я вот занимаюсь, второй круг программы пошел, а свой вес на месте.
Совсем на месте или сколько-то все-таки прибавил? А что с обхватами кста?
На следующей неделе должен по идее прибавить на снаряде веса, чуть больше чем на прошлом блоке гипертрофии, а думаю не смогу- сегодня прошлый вес не сделал. Вот и думаю, почему ?
Вот и я думаю почему? Что-то все-таки поменялось. Вот только что?
Слишком скудную инфо ты оставил. Давай-ка подробно всё. Комплекс, по которому занимаешься все веса с разминочными недельно в прошлом и новом блоке. Да, если были какие эксперименты с техникой, тоже не забудь указать. Были тут и такие кулибины)))
Чем подробнее-тем лучше. Можно в личку.
Сообщение изменено: Олег К (23 апреля 2015 - 06:55)
так жрать то можно и без пережора) я вот занимаюсь, второй круг программы пошел, а свой вес на месте. На следующей неделе должен по идее прибавить на снаряде веса, чуть больше чем на прошлом блоке гипертрофии, а думаю не смогу- сегодня прошлый вес не сделал. Вот и думаю, почему ?
Пережор - это профицит. Если у тебя не растёт вес, то профицита нет (просто по определению профицита).
Что ж, один товарищ молча с темы слилсо.
Могу только пожелать творческих узбеков на новом поприще
Сегодня начинаю СМТ-1, по вторникам и четвергам собираюсь делать метаболику, так что начну с неё, а завтра уже самое интересное начнется.
Параметры на сегодня таковы: ЧСС в покое 75...80, давление 120/80...70. Бицепс 32, Нога 51, Талия 69, Грудь 96, Вес 63,5 кг.
1ПМы: ЖЛ 85, ЖЛУХ 60, Присед 95, Жим стоя 50, Подтягивания 90, ПШНБ 35.
Спасибо, Олег! Надеюсь, без обид, ты же сам написал, что больным твоя прога не катит и рекомендовал один-два набора упражнений делать, да и я никак не мог соблюдать все принципы неприкословно, всё что-то додумывал своё Ну а по поводу того, что молча слился, так это просто как бы и сказать особо нечего, я же прогу несколько раз извращал, признаю, да и промежуточный итог недавно подводил, с тех пор ещё неделю или две оттренил, до максимумов дошёл в заданных повторах вот и всё собственно, ничего сверхъестественного не показал, поднял только присед, но опять же это не совсем ФБСК-2 был, да и в жизни проблемы были, и режим сбивался месяца на 2. В общем, спасибо за ценный опыт, тебе я тоже желаю творческих успехов!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых