Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Я напишу больше этого всего: Один подход с 120% от ПМ примерно и  с частичной 20- 30% амплитудой ростит силу быстрее, чем епашить по 5-10 подходов с всякими повторениями.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Один подход с 120% от ПМ примерно и  с частичной 20- 30% амплитудой ростит силу быстрее

И также быстро загоняет в перетрен ...  

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

И также быстро загоняет в перетрен ...  

Я делал 4 мес. так раз в 28 дней и побил 3 своих рекорда в 3-х движениях, а да, тягу всего 2 раза за 4 мес.. Продолжил бы, но на личном срыв и т.д.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я делал 4 мес.

каждую тренировку ты ставил 120%  ??  в каждом движении ?? и так весь цикл?? 

Сообщение изменено: silovichok (10 сентября 2014 - 07:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я напишу больше этого всего: Один подход с 120% от ПМ примерно и  с частичной 20- 30% амплитудой ростит силу быстрее, чем епашить по 5-10 подходов с всякими повторениями.

Я тоже об этом задумался, посмотрев ролики 1-Rep Training.

У них ведь по сути от повтора на максимум осталось лишь изометрическое усилие. То есть нет необходимости работать не в отказ - а сила всё равно будет расти, и при этом не будешь загружаться. Возможно, в этом что-то есть.

Ведь за активацию белкового синтеза по линии механоиндукции отвечает комплекс сигнальных молекул, расположенный в миозине, который работает по принципу органов Гольджи. Критическое напряжение -> щелчок выключателя -> белковый синтез запущен.

Можно делать раз в 24 часа и получить очень быстрый рост силы (1ПМ) и, соответственно - массы. Автоматически.

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

каждую тренировку ты ставил 120%  ??  в каждом движении ?? и так весь цикл?? 

Например на приседе, когда 1ПМ был 140, я частично приседал с 180кг- один подход на 3,4 повтора

А, да, перед этим делал 3,4 подхода. Вот если бы тогда Михалыч написал это, то вообще не надо было самому думать...

Перед этим читал статью Лунный цикл. Я вообще медленно восстанавливаюсь, а такая трень меня вообще не убивала.

Сообщение изменено: vstov (10 сентября 2014 - 07:57)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Например на приседе, когда 1ПМ был 140, я частично приседал с 180кг- один подход на 3,4 повтора

Погоди погоди ... ты каждую тренировку ставишь 120% в каждом движении ??  Это непонятно .. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Но в любом случае это противоестественное движение, как и шпагаты, мосты и пр.

Читал, что даже наше прямохождение противоестесственно ...что на самом деле прямое ходжение нам доставляет боль в позвоночнике, только за огромный срок организм приспособился к ней .... Насколько верно это - не могу сказать ... :pardon:

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Чего непонятного. На каждой следующей трени 120%. Такая трень проводится раз в 22-28 дней. А между ними просто присед до 50% от ПМ, кровь погонять..

Погоди погоди ... ты каждую тренировку ставишь 120% в каждом движении ??  Это непонятно .. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

на самом деле прямое ходжение нам доставляет боль в позвоночнике, только за огромный срок организм приспособился к ней 

Silovichok,не переживай, плоды современной цивилизации скоро быстро расставят все по местам) 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Чего непонятного. На каждой следующей трени 120%. Такая трень проводится раз в 22-28 дней. А между ними просто присед до 50% от ПМ, кровь погонять..

Так пиши нормально, а то по твоему прошлому посту получается что ты каждую тренировку херачишь 120% от 1 ПМ ... 1 тяжелый тренинг раз в 14-20 дней - ничего нового не открыл ты этим ... 2-3 недели восстановления потом тяжелая , у Рогожникова такая система у Соловьева у Касатова и т.д.  Можно и не замарачиваться сверхмаксимумом, я например стараюсь  не выходить за рамки  85-90% и все замечательно , а полуседы  с весами выше 100% - раз в 2 месяца могу сделать чисто по желанию , а так средние и легкие тренировки на 5-9 повторений в зависимости от дня ... 

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

..а до этого поста все возмущались, как можно херачить по 100% без разминки )))) и при этом прогресировать, а теперь выходит, что все так делают)))Михалыч писал, что трени по восстановлению.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

..а до этого поста все возмущались, как можно херачить по 100% без разминки )))) и при этом прогресировать, а теперь выходит, что все так делают)))

Отсутствие разминки - ебланство ... Связки, мышцы и сухожилия не подготовлены, не эластичны,  цнс не готова к весам, суставы холодные ... Слушайте слушайте Михалыча и такие "советы" и будет вам такое "счастье" , что поход по врачам надолго запомниться ...

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Отсутствие разминки - ебланство ... Связки, мышцы и сухожилия не подготовлены, не эластичны,  цнс не готова к весам, суставы холодные ... Слушайте слушайте Михалыча и такие "советы" и будет вам такое "счастье" , что поход по врачам надолго запомниться ...

так я не пишу, что это хорошо. Моя разминка минимальна. Как и писал, достаточно запустить механизм, нагнать кровь, или как хотите обзовите. Большая разминка, трень в 15 подходах с разными весами - это  лишнее

Сообщение изменено: vstov (10 сентября 2014 - 09:00)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Большая разминка, трень в 15 подходах с разными весами - это  лишнее

все зависит от того какие шаги в весах делать и как отдыхать между подходами ... если правильно делать разминку то не переутомишься .... 

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

все зависит от того какие шаги в весах делать и как отдыхать между подходами ... если правильно делать разминку то не переутомишься .... 

Да, в точку! Все зависит от направления и восстановления

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати, да.Предлагаю на этом с темой разминки закончить – с ней всё ясно. Каждый сделал для себя свои выводы – и на этом разойдёмся.
Теперь – вторая часть марлезонского балета.Я утверждаю, что работа с одноповторным максимумом (1ПМ) – работа на увеличение 1ПМ – это и есть бодибилдинг.
------------------
Значит, смысл здесь такой:
Выходим на максимум 1ПМ на каждой тренировке. Несколько тренировок подряд.
Раньше я такое делал, и на каждой следующей фиксировал рост силы – устанавливал новый личный рекорд. Добавлял 250г на гантель или 500г на штангу.
Так продолжалось примерно 3-5 тренировок, но после я неизменно скатывался в плато и, если снизить вес и продолжать – в регресс. То есть налицо ЗАГРУЗКА.
(Этот момент я пытался обойти, увеличив отдых между тренировками. Не сработало. Вот откуда я говорю про такой тренинг раз в три недели. Это Виталию646. Рекомендуемая же частота – раз в 48 часов (через день) или немногим реже – два раза в неделю, один раз в неделю. Как кому удобней).
------------------
Так вот, всякий раз уперевшись в стену, я уходил на другие схемы тренинга: высокоповторная работа и прочая лабудень. В итоге, по сути – топтание на месте.
За время "лабудени" 1ПМ падает, потом вновь возвращаешься к схеме синглов, поднимаешь его – и по-новой... История повторяется.
ОДНАКО.
Есть тренеры, которые предлагают лечить ЗАгрузку – РАЗгрузкой. В частности – Стюарт МакРоберт.
------------------
Смысл такой, что во время тренировки в клетку идёт выброс восстановительных сил. И всё, что может покрыть своим анаболическим индексом этот выброс – будет восстановлено. А все повреждения сверх этого – станут накапливаться.
И. С "той стороны" существует такая нагрузка, которой я НЕ загружусь. Например, я могу поднимать 1 кг на бицепс (условно, 1RPE) через каждые 48 часов в течение 180 тренировок – и не загружусь.
То есть можно подобрать такую нагрузку, которой ты загружаться НЕ будешь.
А значит, можно подобрать и такую "тяжёлую" нагрузку ("золотое сечение") при которой восстановительные силы (анаболический вброс, отклик) будут точно соответствовать наносимой степени мышечных повреждений.
------------------
Если ближе к практике, то, начав делать на каждой тренировке выход на максимум, и, пройдя через прогресс и уперевшись в плато, сбрасываем вес до средних RPE, порядка 6-7 RPE – и оттуда начинаем прибавлять по 250 г на руку, вновь ползя в гору.
Как уверяет МакРоберт, в результате такого процесса старый рекорд будет превзойдён – то есть будет идти рост 1ПМ. А это и есть бодибилдинг.Тренинг по Стюарту МакРоберту. Пара мыслей
------------------
Вот моя личная шкала RPE:
RPE5 – легко
RPE6 - средне
RPE7 – средне-тяжело
RPE8 - тяжеловато
RPE9 - тяжко
RPE10 - оч. тяжело
Применение таких нагрузок как RPE9 и RPE10 явно ведут к загрузке. То есть такая нагрузка избыточна в сторону разрушения, и применять их не стоит. Вообще никогда. По возможности.
Наша цель, как я предполагаю – где-то RPE7 или RPE8. На такой нагрузке по идее можно расти вечно. Выйти на неё "снизу", от более лёгких RPE и прибавлять такую прибавку, которую реально может выдать организм (или даже меньше) – добавочных 250г на руку или даже меньше (например, прибавлять не на каждой следующей, а через тренировку).

Михалыч, а давай , как ты любишь, выражай свой прогресс в цифрах . Провел тренировки прибавил в раб весе с ...кг до ...кг. по итогу прибавил в размере с ...см до ...см , и тд .
То не понятно чего ты там тестил и чего наприбавлял. То ли в приседе с 50 до 53 кг, то ли в бицепсе с 48 до 49см, то ли в жиме стоя с 140 до 150.... дай хоть оценить абсолютный прогресс.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

сделал сегодня по системе михалыча один подход на максимум без разминки!

честно говоря, не ожидал, что все так хорошо получится...

думаю, буду еще так делать, может не всегда, но включу в свой тренинг обязательно

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

occasionale,какое упражнение и результат?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

какое упражнение и результат?

аполлон аксельpardon.gif

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

аполлон аксельpardon.gif

Я нихуа не панимать

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Я нихуа не панимать

Я русский-бы выучил только за то, что ИМ разговаривал Ленин!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Вроде по Джоунсу-Дардену надо без разминочных подходов, только разогреться..не?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

"Увидеть Михалыча и умереть!" это сильно))

Имхо, по теме, у многих по разному сработает данная "метода". 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

сегодня решил проверить , правда,немного таки размялся, просто урезав 

вес в фунтах,но не суть

треня "обычная" , жим 60х30  100х12  205х5  255х3  275х1  295х1,1  185х20

сегодняшняя                60х20   100х10  205х3  255х1  275х1 295х7 190х20

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

вес в фунтах,но не суть треня "обычная" , жим 60х30  100х12  205х5  255х3  275х1  295х1,1  185х20 сегодняшняя                60х20   100х10  205х3  255х1  275х1 295х7 190х20

Врешь, в килограммах все! :D

Это ты так давно данные в профиле не менял выходит раз 135 на 7 раз пихнул

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Теперь – вторая часть марлезонского балета.

В чем принципиальное отличие сего, чуть "отступил" чтобы в два раза больше продвинуться вперед но не "до упора" от циклирования (периодизация) тренировок от малого к большому, с учетом преодоления предыдущего рекорда? Получается "те же яйца, только вид сбоку", чуть переделанная схема циклирования, да и она не так уж плоха!?

Шаг назад, два вперед. (с)

Вчера попробовал, после простой разминки (махи руками, наклоны, холостые приседания...) сделать сразу рабочий подход на жиме под углом (даже вес сбросил рабочий)... ни куя! Нет чувства "уверенности" как после даже простых и легких разминочных пару подходов. Лично мне нужно полностью "сломить" психологию, чтобы сей "фокус" сделать. 

Вот как-то не получается сразу "отодвинуть с дороги камень/толкнуть машину из ямы" или "поднять на плечо мешок"...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Arik, ты делал жим лежа со штангой? Не тренажер? Как-то фантастически звучит - пожать свой 1ПМ на 7 раз, всего лишь урезав разминку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я утверждаю, что работа с одноповторным максимумом (1ПМ) – работа на увеличение 1ПМ – это и есть бодибилдинг.

1-3пм веса мало эффективные в качестве роста мяса и опасные 

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Я прошел несколько систем в жиме. Побил 140 по инструкциям одного бывшего спортсмена, потом перетрен. Стал сам думать. Удалась за 1 мес зделать 145кг и только тем, что ставил 150, 160 кг на штангу и просто опускал на 10 см. и все. Даже не верится. Общего с Михалычевской то, что разминка маленькая и вес свыше 100%. Никаких 70,80,90% не делел. Жал так по самочувствию, иногда через 6 дней, иногда, через 8...

Сообщение изменено: vstov (11 сентября 2014 - 09:31)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых