Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дашка - жим в "безэкипе"

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
405 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

TaugeniX писал 05 Апр 2014 - 17:17:

Я по ощущению опускаю штангу как бы на пружинящую подушку широчайших, на подвернутых внутрь локтях, я чувствую внизу, как трицепс "приземляется" на широчайших. И на срыве штанги именно широчайшие дают первый импульс. Ну и мост, конечно - он у меня может разъехаться на максимальных весах. - И пргиб в пояснице и мост между сведенными лопатками. У меня раньше был грудной жим, как у Лины. https://www.youtube....h?v=itHvqbx5wpQ

Но, что позволено Юпитеру, того нельзя быку, особенно старому и с больными плечами. :( Так все болело, что хоть бросай спорт вообще. А стала жать спиной и трицепсом и как огурчик, даже вольтарен не нужен.

думаю, того мяса, которое есть у тебя на спине вполне достаточно, чтобы удержать сведёнными лопатки и держать мост в течении 10-15 секунд. кстати становая и гудмонинги забивают спину не хило и в итоге начинают мост ограничивать, да и с широчайшими мало они связаны. это ж упражнения для прямых мышц спины. потом функция широчайших это отведение руки назад, какой может быть от них имульс непосредственно при жиме? я так думаю, что ты много сил и времени тратишь впустую. все эти упражнения на спину нужны начинающим и продолжающим, но не спортсменке твоего уровня. имхо

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Вот, смотри, что мне писал тренер, когда подобрал меня год назад с моим грудным жимом и хроническими болями в плечах:

"...Почему я докопался к спине - для хорошего жима нужен мощный старт с груди, который осуществляется единым "выстрелом" широчайших, средних и нижней частей трапеции и потом подхватываются грудными и дельтами, если разводить локти в стороны и стартовать грудными - далеко не уедешь, да и травмоопасно.

...

Теперь критика: недостаточно жесткий упор в ноги(сейчас ничего с этим делать не будем, но имей ввиду), из-за этого низ спины и мышцы разгибатели спины(вдоль позвоночника) - могут быть в недостаточном тонусе во время жима, при правильном распределении нагрузки, спину во время опускания штанги может даже сводить, зато получается хороший старт!

...

Во время съема штанги со стоек - как бы "разваливаешь" руки в стороны и соответственно во время опускания штанги, - локти расползаются в стороны. Или надо чтоб тебе снимали штангу, или, если нет такой возможности, снимаешь сама,но! - локти сама изначально подверни насколько сможешь внутрь, тогда, когда начнешь опускать штангу, нагрузка как раз уйдет на длинные головки трицепсов и на широчайшие и прочие мышцы спины - этим сразу разгрузишь плечи и сможешь снизу стартовать быстрее.

...

На опускании штанги - напрягай широчайшие как можно сильнее, пока штанга опускается на грудь - ты как бы "натягиваешь" широчайшие -  ты сорвешь штангу с "подушки" которую создадут напряженные широчайшие - это твой стартовый импульс!.."

Мне это сначала казалось странным и нелогичным. НO (!) плечи прошли, а жим стал лучше...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

TaugeniX, плечи прошли потому что локти стала прижимать, и жим соответственно стал лучше. я тут где-то говорил, что тягу в наклоне довёл в рабочих со 120 до 180 и в жиме мне это ничего не принесло. ты ж медработник, анатомию знаешь. думается мне, что тебе лучше время на увеличение моста потратить, если нет проблем с позвоночником. и скорость опускания очень медленная (как будто ты в экипе жмёшь), много сил на этом тратится. хотя у некоторых совершенно техника ломается при более быстром опускании.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

TaugeniX писал 03 Апр 2014 - 18:43:

Добрые товарищи вольники показали упражнение: тяга для извращенцев. Блин горелый, жуть! Еле штангу вообще взяла. А они, здоровенные мужики, под нее как крысы залезают и нормально им.

Для партера упражнение. Когда за корпус держишь оппонента и начинаешь вырывать с ковра, получается схожее движение. Я не рисковал его делать, не нравится как спина круглится.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Опускание это долбанное - это крест мой. :( Если пытаюсь быстрее опустить, прсто разваливается все нахрен и штанга валится на грудь (ну если не 60кг на штанге, конечно, а нормальное что-то). Пока все попытки научиться опускать быстро максимальные веса закончились ничем.

А тягу в наклоне ты специально "под жим" растил и это ничего не дало или ты ее так сказать для другого тренировал?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

@ Претор, у Ваших коллег вообще гибкость и растяжка феерические для здоровых мужиков! Они у нас в зале свою ОФП/СФП делают, так мне аж худо смотреть на них, как они выгибаются и мостом вокруг своей головы бегают. Я бы шею себе сломала в миг.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
и ещё обязательная работа на скорость!три повтора по восемь подходов через тридцать секунд,60 70%от максимума!и будет тебе и срыв и упор в ноги...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Вопрос нужно ли серьезно работать над своим слабым местом при помощи дополнительных упражнений нет-нет да и появляется на форуме.

Вроде бы классики типа Хэтфилда говорят что если найти и усилить слабое звено в движении с помощью именно доп упражнений то результат серьезно возрастет.

Все верно это, никто наверно и не оспорит, но...

Если посмотреть как работают известные жимовики, то там тяжелой подсобки и не видно (Кравцов и тот пересмотрел свое отношение к подсобке). Все силы тратятся на разновидностях именно в жиме: жим без ног, цепи, дожимы, полужимы, негативы, здесь подсказали жим на скорость, варьирование процентовки в конце концов.

В одной из веток был вопрос нужно ли делать присед мнение Даши 

TaugeniX:

У меня от тяжелого приседа болели плечи и жим падал. Не приседать вообще тоже как-то не проканало, - было постоянное ощущение "недоработки" и потери формы. Сейчас я делаю присед "на груди" и очень довольна. Приседаю для себя достаточно тяжело, - 5 х (3-4 х 100кг) или 5 х (6 х 90кг) + легкий присед только кровь погонять 5 х (10 х 50). Мне кажется, что жиму от этого одна польза, - хорошо чувствую верх спины (но это конечно только приседа "на груди" касается)

Андрюха подметил

malandr:

Про присёд что-то как-то не понятно, мягко говоря. Мост держать чтобы, достаточно просто его применять постоянно в тренировках.  Чтобы "повисеть" 7-10 секунд никакой особо силы и не надо, нагрузка для таких больших мышц смешная. Как связано повышение веса штанги при жиме и сила ног? Почему ж тогда бросаешь приседать - увеличивается жим (это просто из практики), по логике статьи должно быть наоборот. Про давление и кислород я тоже не понял. Ну увеличилось оно, ну потребил кислороду больше на приседе и что дальше в жиме? И на сколько см куб.  увеличивается объём лёгких от приседа, и опять же что с этого увеличения имеем в результате жима? Кстати у меня объём лёгких маленький и с 17-и лет почти не изменился, хотя я достаточно долго приседал. причём размер одежды изменился с 46-го до 68-го. 

На форуме Суровецкого спрашивали нужно ли жимовику работать над ногами, он может и грубо, но ответил "вы что ногами жмете?"

Но все не так просто. Андрей-malandr как-то писал (мне просто пример его  понравился) был товарищ, который занимался жимом без всяких приблуд типа приседаний. Естественно пытался нарастить массу, набрал 170кг, особых результатов не добился, зато сахарный диабет приобрел (может я что-то напутал, но суть эта).

Нужно ли активно работать в дополнительных упражнениях чтоб поднять результат в том же жиме?

Лично мое ИМХО не стоит.

Но если есть желание оставаться годами в хорошей форме можно и с доп упражнениями работать, тем более зависит от того как интенсивно и часто такой подход применять. Пусть сам ближайщий результат при этом пострадает. 

А противоречий лично я не вижу во всем этом.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мишаил,

если коротко и упрощённо, моё имхо такое - чем выше уровень спортсмена в ПЛ, тем меньше ему нужно подсобки.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я кстати подозреваю что Дарья много именно "дурью" жмет, оттуда и метания в поисках подсобки.

Хотя с тз здоровья подсобка все таки нужна...на опред этапах.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Саму по себе подсобку может и  неплохо делать. Вопрос только в том чтоб это оставалось именно подсобкой, в понимании лифтинга. Но когда что-то превращается в доп упражнение с такой же нагрузкой как база ..."Размер имеет значение".

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Думаю подсобка нужна, но больше когда "отдыхаешь", чем ближе старт тем ее меньше

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Мишаил писал 06 Апр 2014 - 17:36:

На форуме Суровецкого спрашивали нужно ли жимовику работать над ногами, он может и грубо, но ответил "вы что ногами жмете?"

Но все не так просто. Андрей-malandr как-то писал (мне просто пример его  понравился) был товарищ, который занимался жимом без всяких приблуд типа приседаний. Естественно пытался нарастить массу, набрал 170кг, особых результатов не добился, зато сахарный диабет приобрел (может я что-то напутал, но суть эта).

Нужно ли активно работать в дополнительных упражнениях чтоб поднять результат в том же жиме?

Лично мое ИМХО не стоит.

Но если есть желание оставаться годами в хорошей форме можно и с доп упражнениями работать, тем более зависит от того как интенсивно и часто такой подход применять. Пусть сам ближайщий результат при этом пострадает. 

А противоречий лично я не вижу во всем этом.

Да, если посмотреть на результаты в жиме на Паралимпийских Играх, то ноги точно не нужны. - Они жмут больше нас, - без моста, без ног, - уму не постижимо как... В моей категории на паралимпикс Чемпионка пожала 150кг, - без майки естественно, без моста, да еще и под контроль, что тоже не маловажный фактор.

Трудно найти "золотую середину". Мне все кажется, что "диспропоция" всегда будет плохо.

Хотя может быть это я себе сама зубы заговариваю, чтобы оправдать расход сил на люксус гармоничного тела, не нужного на самом деле для моего спорта.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Железякин писал 06 Апр 2014 - 19:27:

Я кстати подозреваю что Дарья много именно "дурью" жмет, оттуда и метания в поисках подсобки.

Хотя с тз здоровья подсобка все таки нужна...на опред этапах.

Да, дури на самом деле много. Техника до прошлого года была просто никакая. - Просто много теста, много мяса для моих метр с кепкой. Теперь вот переучилась, наконец. Надеюсь, что скоро начну пожинать плоды. Глядя на себя в зеркало, думаю, что 115кг это на самом деле смешно. Просто не может быть, чтобы это был конец. Это не конец Света. Света, это не конец.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Я вот еще к чему пришла: надо заставлять себя под любой вeс, даже под разминочный, ложиться как на соревнованиях на третий подход. От разболтанных подходов пользы кроме вреда вообще никакой.

Стараюсь держать фокус всю тренировку. Вчера сняла каждый подход на видео. Никому не нужно нафиг и смотреть никто кроме меня самой не будет 10 подходов жима, но это, оказалось, прекрасно дисциплинирует.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

TaugeniX, вообще пока идет поиск " своего" имеет смысл опробовать все. ),  мне вот не плохо помого пересмотреть технику жима Слингшот.  не идеал конечно, но как вариант.  может  др. пути.  паузы, с бруска, негативы и прочее... главное не загнатся ))) .  имхо.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

TaugeniX писал 07 Апр 2014 - 12:18:

Я вот еще к чему пришла: надо заставлять себя под любой вeс, даже под разминочный, ложиться как на соревнованиях на третий подход. 

Совершенно верно. автоматизм - залог успеха.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Кстати, тоже интересно, как по-разному люди настраиваются. Есть много спортсменов от средненьких до "чемпионов", кто настраивается очень агрессивно. Часто у людей тренировки и соревнования ассоциируются даже с какой-то "битвой", - это часто проскакивает в разговорах и постах на форуме.

Мне это настолько чуждо, что даже невозможно себе представить. Для меня подход не "битва", а работа в первую очередь аккуратная и точная. Ну, если уж боевые ассоциации, то только снайпер, а не как уж не "Вперед, в атаку!"

А мне говорят, что я теряю килограммы из-за отсутствия "драйва" и агрессии. Я пробовала, но у меня ничего не получается.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

TaugeniX писал 07 Апр 2014 - 12:09:

Да, если посмотреть на результаты в жиме на Паралимпийских Играх, то ноги точно не нужны. - Они жмут больше нас, - без моста, без ног, - уму не постижимо как... В моей категории на паралимпикс Чемпионка пожала 150кг, - без майки естественно, без моста, да еще и под контроль, что тоже не маловажный фактор.
Трудно найти "золотую середину". Мне все кажется, что "диспропоция" всегда будет плохо.

Хотя может быть это я себе сама зубы заговариваю, чтобы оправдать расход сил на люксус гармоничного тела, не нужного на самом деле для моего спорта.

когда человека лишают чего нибудь,например слуха обостряется зрение и наоборот.так же у инвалидов.а спортсменка без ног весом 60 с ногами бы весила 85!вывод очевиден....

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

malandr писал 06 Апр 2014 - 18:47:

Мишаил,

если коротко и упрощённо, моё имхо такое - чем выше уровень спортсмена в ПЛ, тем меньше ему нужно подсобки.

не соглашусь

у меня есть пару жимовиков знакомых, один делает уйму подсобки и говорит для хорошего жима нужен "кач" второй же ее практически не делает ,так может на блоке 2 подхода трицепс по делать и пару раз махов гантелями все.

но есть вариант еще КК у него подсобки не мало для тяги

имха каждому свое, да и в определенные этапы то есть подсобка то нет ее вовсе

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Железякин писал 07 Апр 2014 - 12:24:

TaugeniX, вообще пока идет поиск " своего" имеет смысл опробовать все. ),  мне вот не плохо помого пересмотреть технику жима Слингшот.  не идеал конечно, но как вариант.  может  др. пути.  паузы, с бруска, негативы и прочее... главное не загнатся ))) .  имхо.

Леха а ты че тоже лифтерничаешь? :wink2:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Борзый, каждый бб немного лифтер, каждый лифтер немного бб, а физкультурники они вообще во все лезут )))) .

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...И только турникмены - чистопородные! :rofl:

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

Тачёный:

когда человека лишают чего нибудь,например слуха обостряется зрение и наоборот.так же у инвалидов.а спортсменка без ног весом 60 с ногами бы весила 85!вывод очевиден....

Вывод вовсе не очевиден - для примера Сиаманд Рахман, чемпион паралимпийских игр 2012 г, жмущий лежа 301 кг (по другим данным 310 кг), вроде как с ногами (гипотрофичными, правда), которые в жиме никак у него не участвуют. И не факт что если бы его ноги соответствовали его телу, то он жал бы больше

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Рон-Слон писал 08 Апр 2014 - 09:18:

Вывод вовсе не очевиден - для примера Сиаманд Рахман, чемпион паралимпийских игр 2012 г, жмущий лежа 301 кг (по другим данным 310 кг), вроде как с ногами (гипотрофичными, правда), которые в жиме никак у него не участвуют. И не факт что если бы его ноги соответствовали его телу, то он жал бы больше

атрофированные ноги лишь подтверждение.....

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Тачёный писал 08 Апр 2014 - 09:24:

атрофированные ноги лишь подтверждение.....

не, там же разные есть инвалиды, например без стопы, потом  маленькие (на карликов обижаются), дцпешники, спинальники, но все идут в одном потоке

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

malandr писал 08 Апр 2014 - 11:34:

не, там же разные есть инвалиды, например без стопы, потом  маленькие (на карликов обижаются), дцпешники, спинальники, но все идут в одном потоке

разговор же не за всех...

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Меня удивляет, почему результаты Паралимппийских Игр игнорируются и powerliftingwatch.com и allpowerlifting.ru Ведь результаты достойные всякого уважения, часто превышающие мировые рекорды по "здоровым" атлетам.

Nazmiye Muslu 110kg @ (!) 40kg

Сообщение изменено: TaugeniX (09 апреля 2014 - 10:15)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

TaugeniX писал 07 Апр 2014 - 19:29:

Кстати, тоже интересно, как по-разному люди настраиваются.

...... Для меня подход не "битва", а работа в первую очередь аккуратная и точная. 

Это да, наблюдаю за большими дятьками на соревах, как они к подходу готовятся, орут  :D  и бурное воображение так услужливо подсовывает картинку, как Ноника, пигалица полутораметровая, пискнет, как мышь, и на штангу, аки на амбразуру  :rofl:  главное, перед подходом такое не представлять, а то от смеха ничего не выжмешь.

Подход - медленно, аккуратно, прислушиваясь к плечу. Резко опускать вообще боюсь - и чувствительность нарушена, и психотравма даёт о себе знать.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

А чего с плечом? Была какая-то травма или просто болит все?

У меня плечи болели, так что без трамала спать не ложилась. А стала подворачивать локти и все прошло за пол-года. Вот теперь хожу "проповедую": подверните локти. :rofl:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых