Так какая часть руки должна быть паралельна полу в данном упражении?
На фотографии твоей справа, (не на рисунке) - уже конечное верхнее положение амплитуды.
Уважаемый Майк, очень хочу попробовать по вашей методике. Но у меня 3 вопроса, которые мне мешают начать.
1. У меня вот вот заканчивается курс из соло винстрола, от химии хочу отказаться вовсе, подойдет мне эта программа? Основная цель не потерять силовые показатели.
2. Не совсем понял с подтягиваниями, если мой ПМ составляет 120кг с учетом моего веса 85кг, на 36 повторений программа мне выдает -0.1кг т.е. без отягощений со своим весом 36 раз подтянуться мне не представляется возможным, а на 12 повторений +43.6 это больше моего ПМ. Разъясните пожалуйста.
3. Для того чтобы у меня в голове все стало на места, за 1 тренировку я сделаю 6 упражнений, 12 подходов. Ничего не перепутал?
2. Не совсем понял с подтягиваниями, если мой ПМ составляет 120кг с учетом моего веса 85кг, на 36 повторений программа мне выдает -0.1кг т.е. без отягощений со своим весом 36 раз подтянуться мне не представляется возможным, а на 12 повторений +43.6 это больше моего ПМ. Разъясните пожалуйста.
Если твой ПМ 120 кг, а вес 85, пиши в "вес" 85, а ниже где подтягивания пиши 35, то есть вес отягощения. То-же самое и с брусьями.
3. Для того чтобы у меня в голове все стало на места, за 1 тренировку я сделаю 6 упражнений, 12 подходов. Ничего не перепутал?
Там три схемы, если ты про верх, то там три блока упражнений - А (спина/руки), Б (жим\триц), С(плечи)
Можно делать три блока за треню, можно два, можно один.
Если по два, то делаешь А-Б, потом С-А, потом Б-С - и далее по кругу
Если твой ПМ 120 кг, а вес 85, пиши в "вес" 85, а ниже где подтягивания пиши 35, то есть вес отягощения. То-же самое и с брусьями.
Там три схемы, если ты про верх, то там три блока упражнений - А (спина/руки), Б (жим\триц), С(плечи)
Можно делать три блока за треню, можно два, можно один.
Если по два, то делаешь А-Б, потом С-А, потом Б-С - и далее по кругу
спасибо добрый человек
Подскажи, если в графе брусья мы пишем вес отягашения, то как можно отжиматься на брусьях с весом допсутим - 42, когда у тебя нет гравитрона ?
С подтягиваниями все легче т.к. можно перекинуть противовес....
Подскажи, если в графе брусья мы пишем вес отягашения, то как можно отжиматься на брусьях с весом допсутим - 42, когда у тебя нет гравитрона ?
попроси чтобы тебе помогли, и делай с помощью пока не выйдешь на нулевой уровень, затем отягощения.
ИМХО, можно использовать упор для ног. ставишь перед брусьями на расстоянии 2/3 роста примерно и по высоте на полметра ниже уровня брусьев, опять же приблизительно. либо проси кого-нибудь держать ноги. только я не знаю сколько процентов от собственного веса жмёшь в таком варианте.
при отжиманиях от пола получается где-то 2/3 своего веса (49% если с колен)...
ИМХО, можно использовать упор для ног. ставишь перед брусьями на расстоянии 2/3 роста примерно и по высоте на полметра ниже уровня брусьев
спасибо! Надо попробывать.
Проблема просто в том, что у меня зал дома и помогать мне особо некому. С большими весами, где нужна страховка, я работаю в машине смита, а с рабочими весами работаю в свободном весе без страховки.
Поэтому варианты с помощью от третьих лиц я рассматривать не могу.
Проблема просто в том, что у меня зал дома и помогать мне особо некому. С большими весами, где нужна страховка, я работаю в машине смита, а с рабочими весами работаю в свободном весе без страховки.
стулья в помощь)
выход всегда можно найти
Сообщение изменено: vaillant (15 марта 2013 - 11:01)
Грубо говоря, на той же лавке для жима лёжа делать подтягивания.
Вот как я делал еще: в силовой раме есть направляющие\страхующие боковые перекладины (иногда с крюками вперед), их можно поставить на разную высоту и на них "подтягиваться" 36 раз. Все-таки, гравитрон сцуко инертный и опаздыввает за движениями, особенно когда противовес уже небольшой.
Наилучшим вариантом подтягиваний,если нужна доп.помощь,считаю подтягивания в Смитте,типа так:
Можно поднять гриф выше,а за собой поставить лавочку с поднятой спинкой на уровне ягодиц,на неё положить ступни,чтобы в нижней точке,пятки были возле жопы,получатся подтягивания с помощью ног.
не когда гравитрон начинает мешать (бьет снизу по коленям в верхней точке) - это является сигналом, что пора переходить на турник
Угу
Наилучшим вариантом подтягиваний,если нужна доп.помощь,считаю подтягивания в Смитте,типа так:
Пробовал. Из за взрывных движений один раз гриф слетел и чуть по чайнику не съездил мне. Может, крючки в том конкретном смите не надежные были, я х.з. А может надо было навесить блинов на штангу.
Вощем, может быть опасно, но то, что удобно - факт.
Сообщение изменено: dmitry2d (16 марта 2013 - 12:29)
Файл МаКСИ фулбади за 1 тренировку ушёл в первый пост.
Обещанная программа, из старых, еле отыскал. Фулбади за одну тренировку на 8 недель. 100% в брусьях и подтягиваниях ставить включая вес тела. Вес тела то же вносить в таблицу. Вместо становой можно делать приседания, но я не рекомендую.
А почему эту программу "задвинули"?
Сообщение изменено: Гордый76 (16 марта 2013 - 10:19)
А вообще, как между собой связаны проги МКС? В СМТ были ( и есть))) проги, которые надо выполнять одна за одной по порядку, перескакивать не рекомендуется! Иначе следующий цикл не вытянуть! Из- за этих взаимосвязей, общей логической цепочки, заложенной Вами, я и называю СМТ не программой, а системой, методикой. А в МКС, есть какая- то взаимосвязь? Или их просто крутить по кругу? Или, например, верх-фулбади- жим- фулбади за 1 день и т.д.?
Могу сказать, как я делал.
МаКСи-фулбади, МаКСИ-фулбади сплит, МаКСи-верх, МаКСи-жим. Это из того, что здесь есть, их гораздо больше.
В принципе, МаКСи тренинг идёт после СМТ, каждую программу можно использовать в зависимости от целей и задачь, подтянуть отстающее или подготовиться к соревнованиям.
Можно заново проходить одни и теже программы, что я сейчас и делаю.
Сообщение изменено: MikeKazakov (16 марта 2013 - 10:27)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых