Из блога Байдакова
Международный турнир по бодибилдингу "Кубок Чемпионов"
baidakov_s_l
November 14th, 2012
3 ноября прошел Международный турнир по бодибилдингу "Кубок Чемпионов".
В этом проекте я участвовал не как префект, а как президент Федерации самбо Москвы и как человек, любящий спорт. Мы с коллегами-самбистами были на нескольких чемпионатах Москвы и России по бодибилдингу, так как сами работаем с "железом".
С Олегом Макшанцевым, президентом Федерации бодибилдинга Москвы, мы обсуждали соревнования по бодибилдингу, и в процессе разговора родилась идея сделать красивый показательный турнир с лучшими атлетами года для московских болельщиков и любителей бодибилдинга и бодифитнеса.
По-моему, турнир получился, отзывы очень хорошие. Мы увидели многих чемпионов последних двух-трех лет различных соревнований чемпионата Москвы, России, Европы.
Проект был пилотным. Было желание попробовать и посмотреть, что из этого получится. Если сейчас все сойдутся в том, что это удачный опыт, мы обязательно будем проводить турнир систематически.
Можно по-разному относиться к этим ребятам, думать, что это ужасно или, наоборот, очень красиво. Но могу сказать одно: труд вложен колоссальный и, наверное, все те, кто занимаются спортом, в той или иной мере занимаются бодибилдингом. Вопрос только в том, насколько далеко каждый готов зайти.
У меня эти люди вызывают уважение. Тем более я тренируюсь вместе с двукратным чемпионом Европы Михаилом Сидорычевым. Кстати, он тоже участвовал в турнире, занял 10-е место, так как не совсем был готов к этому турниру, хотя в этом году выиграл чемпионат Европы. Я его очень уважаю и прислушиваюсь к нему.
Для меня это был интересный спортивный проект.
katrinn
2012-11-15 06:07 pm (UTC)
Красивый турнир получился. Я на форуме steelfactor следила.
Кодзоев хорош, конечно.
Мужские гипертрофированно большие мышцы мне очень нравятся. А женские вкупе с черными "лодочками" всегда почему-то ассоциируются с училкой со штангой. Диссонанс!
Но даже с ними девчонки хороши. Мне до них еще качаться, качаться и качаться. А леееенььь..
А у Вас рост какой? Неожиданно маленькие бодибилдеры на последнем фото
(Reply) (Thread)
baidakov_s_l
2012-11-20 02:30 pm (UTC)
А вы с какой целью интересуетесь?
По поводу "маленьких" бодибилдеров - в абсолютной категории в последнее время чаще побеждают средневесы, потому что у "тяжей" пропорции выдержать гораздо сложнее, нежели "малышам".
Спасибо за комментарий и за то, что смотрели. Может быть, в следующем году повторим.
(Reply) (Parent) (Thread)
katrinn
2012-11-20 02:37 pm (UTC)
С целью вычисления роста выступающих, я ж бауманка :-P Но от ответа Вы уклонились. Так какой у Вас рост?

Если в следующем году повторите - может, поучаствую

baidakov_s_l
2012-11-26 06:31 am (UTC)
185 см.
zeev