Гордитесь, дети, что видели меня! Ведь я видел ЛЕНИНА!
Видел и ничего не сделал? Как тааааак???
(анекдот вспомнился:
"...блииин, я же так мог и Ленина спасти!")
Учился я СШ№1 в Симферополе на ул.Карла Маркса (уже смешно...). Школа была самой крупной в городе (2000 учащихся), а её 4-этажное здание присоединили "рукавом" из стекла и бетона, висящим на уровне второго этажа, к древнему зданию гимназии, в которой когда-то учился Менделеев и прочая гениальная братия. Одно время, наша основная классная комната находилась в здании той гимназии. Нереально высоченный потолок, а над доской - картина "два на два", где лысый мужик, утопая в красном бархате кресла, "сидел, втыкал, много думал, гы...". Помню, как завуч школы провела нам лекцию о "суперской улётности" изображённого персонажа, а я смотрел на неё и представлял, что когда-нибудь эта картина свалится... или завучей отменят... или я вырасту и буду слушать и делать только то, что интересно...
Сбоку, возле окна, стоял гипсовый бюст не-спасённого вождя. Парой лет позже наступил очередной Новый год. Мы, дружным коллективом, соорудили бюсту красную Санта-Клаусовую шапочку и приклеили целую пачку ваты клеем "Момент" вместо бороды. Такой скандал был.....
Сообщение изменено: Святомир (22 апреля 2011 - 12:14)