Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка спины для девушки
Автор темы:
Liska
, мая 03 2004 02:59
Отправлено 22 мая 2007 - 07:19
не подскажите .. вообщем при тяге блока за голову первый подход проходит нормально, но 2 и 3 вообще... правая часть просто отказывается нормально двигаться. не пойму. слева движение за счет спины как бы а справа рука что ли начинает тянуть... вообщем фигня
и вес то маленький ( я ток недавно снова начала заниматься, вхожу в колею). техника норм вроде. к тренерам обращатся бесполезно, думаю бесплатно советов они не дают
в чем может быть проблема?
спасибо
в чем может быть проблема?
спасибо
Отправлено 22 мая 2007 - 09:52
Если не подходит тяга сверху двумя руками. то почему бы не попробовать тянуть одной рукой?
Только тянуть надо именно для ширины спины, а не работать на ее ширину.
Т.е. надо сесть боком к тренажеру для тяги сверху ( предварительно заменив широкую рукоятку на обыкновенную ручку). Корпус держится абсолютно прямо, ноги желательно закрепить.
Противоположной от тренажера рукой взяться за ручку. Выполнять тягу, контролируя движение руки точно через сторону, по кругу локоть должен двигаться к талии.
суть движения - отведение и приведение лопатки и плеча.
Написал как смог. если не понятно, то попробую сделать фото. пишите.
Только тянуть надо именно для ширины спины, а не работать на ее ширину.
Т.е. надо сесть боком к тренажеру для тяги сверху ( предварительно заменив широкую рукоятку на обыкновенную ручку). Корпус держится абсолютно прямо, ноги желательно закрепить.
Противоположной от тренажера рукой взяться за ручку. Выполнять тягу, контролируя движение руки точно через сторону, по кругу локоть должен двигаться к талии.
суть движения - отведение и приведение лопатки и плеча.
Написал как смог. если не понятно, то попробую сделать фото. пишите.
Отправлено 23 мая 2007 - 09:01
Аленушка
рукоятка обычная, для одной кисти.
А вот хват лучше все таки ладонью от себя.Это позволит легче контролировать положение руки - локоть четко в сторону.
Хват ладонью к себе очень сильно заставит работать бицепс, да и локоть все время будет стремиться уйти вперед.
рукоятка обычная, для одной кисти.
А вот хват лучше все таки ладонью от себя.Это позволит легче контролировать положение руки - локоть четко в сторону.
Хват ладонью к себе очень сильно заставит работать бицепс, да и локоть все время будет стремиться уйти вперед.
Отправлено 26 октября 2007 - 11:44
Аленушка, в твоей теме прочитала, что ты изменила технику подтягиваний и сразу почуствовала изменения. А расскажи подробнее, какая была и какая стала техника? Я сейчас подтягиваюсь 4 раза средним хватом и 4 раза узким обратным хватом. Больше не получается никак
. Широчайшие болят поле тренировки, но может не так, как хотелось бы (Просто я сраниваю с тем как болят ягодичные,и квадрицепс после "ножной" тренировки, так вот там какие-то более"сильные" ощущения
). И еще никак не получается подтягиваться широким хватом-сразу начинают болеть плечевые суставы
, что-то не так делаю или просто не мое?
Вот маленькое фото, потом удалю. Понимаю, что наверное не много можно по нему сказать, но все же, вдруг какие-то ошибки сразу бросятся в глаза..
Вот маленькое фото, потом удалю. Понимаю, что наверное не много можно по нему сказать, но все же, вдруг какие-то ошибки сразу бросятся в глаза..
Сообщение изменено: anast007 (26 октября 2007 - 11:56)
Отправлено 26 октября 2007 - 12:20
Отправлено 09 ноября 2007 - 09:01
Спасибо большое за такую оценку, очень приятно
.
Больше ни при каких упрах плечи не болят , только при тяги штанги узким хватом перед собой, но я его практически не делаю.
Сейчас вроде получше стало, когда начала вынужденно ходить на плавание - все равно ребенка вожу на трнировки, так что и сама заодно плаваю, все лучше, чем в коридоре сидеть. Он по оджной дорожке с тренером, я по другой - бассейн большой, 50 м, есть где развернуться
.А ощущения после плавания замечательные - такая приятная нагрузка, и осанка выправляется, и кардио дополнительное, да и для суставов полезно, если в меру конечно.
Больше ни при каких упрах плечи не болят , только при тяги штанги узким хватом перед собой, но я его практически не делаю.
Сейчас вроде получше стало, когда начала вынужденно ходить на плавание - все равно ребенка вожу на трнировки, так что и сама заодно плаваю, все лучше, чем в коридоре сидеть. Он по оджной дорожке с тренером, я по другой - бассейн большой, 50 м, есть где развернуться
Отправлено 11 ноября 2007 - 01:02
anast007
Ой,жалко не видела раньше вопроса
о технике подробно расписала в своей теме.То как Я делаю подтягивания сейчас-работает в основном на широчайшую мышцу.Мне хочется еще расширить спинку.Локти у меня идут строго в стороны и ломатки сведены.Голова в потолок
поза лягушки выгнувшейся.
У тебя на снимке подтягивания обратным хватом? Тогда попоробуй воспользоваться техникой которую мне Маша советовала в моей теме
Ой,жалко не видела раньше вопроса
У тебя на снимке подтягивания обратным хватом? Тогда попоробуй воспользоваться техникой которую мне Маша советовала в моей теме
Отправлено 11 ноября 2007 - 07:21
Аленушка
Попробуй, для расширения спины, такой способ выполнения тяги сверху.
Тяга штока выполняется за голову. движение_ если его условно разделить на три части, то работа будет идти только в средней части амплитуды. Главное - это акцент не на сгибание рук, а на сведение и разведение лопаток и движение плеч вверх-вниз. руки вообще полностью разгибаться не должны.
При движении вниз не стремимся полностью согнуть руки, чуствуем как сошлись лопатки и стоп. Движение вверх, плечи начинают движение к ушам. Напоминает шраги, только в обратном направлении.
Визуальную ширину спины задают длинные, растянутые широчайшие мышцы. И для этого в верхнем положении небольшая пауза.
Веса , мой совет, взять кг на 10-15 больше, чем твои обычные рабочие. Вниз с помощью кого-либо. Вверх - самостоятельно, в уступающем режиме.
Попробуй, для расширения спины, такой способ выполнения тяги сверху.
Тяга штока выполняется за голову. движение_ если его условно разделить на три части, то работа будет идти только в средней части амплитуды. Главное - это акцент не на сгибание рук, а на сведение и разведение лопаток и движение плеч вверх-вниз. руки вообще полностью разгибаться не должны.
При движении вниз не стремимся полностью согнуть руки, чуствуем как сошлись лопатки и стоп. Движение вверх, плечи начинают движение к ушам. Напоминает шраги, только в обратном направлении.
Визуальную ширину спины задают длинные, растянутые широчайшие мышцы. И для этого в верхнем положении небольшая пауза.
Веса , мой совет, взять кг на 10-15 больше, чем твои обычные рабочие. Вниз с помощью кого-либо. Вверх - самостоятельно, в уступающем режиме.
Отправлено 11 ноября 2007 - 08:52
alex.ch
И еще-тренинг то менять переодически нужно,на что поменять-какие упр и технику,а?
Саш,у меня широчайшие пошли расти ТОЛЬКО после твоего совета работать с тяжелым весом и с помощью,как ты сейчас описал..Причем прогресс пошел сразу-боль после трен ировки именно в широчайших,а не в середине спины,как у меня было раньше.Спасибо тебе!Веса , мой совет, взять кг на 10-15 больше, чем твои обычные рабочие. Вниз с помощью кого-либо. Вверх - самостоятельно, в уступающем режиме.
И еще-тренинг то менять переодически нужно,на что поменять-какие упр и технику,а?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх