Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
RONIN
постараюсь,вечно у меня все не слава богу

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ИННА[/б]
типо того и у мея на шее виднее всего -мне ничего не помогло и я плюнула на ето даже перестала обращать внимание , недаvно в зал пришел новыи тренер и говорит мне ты знаешь ???? -знаю -говорю я кривая -но у тебя я думаю получится

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ИННА
Мне тоже вначале казалось, что несимметрично спина идет, но потом поняла, все еще зависит от позирования, не всегда получается абсолютно равномерно напрячь мышцы, попробуй... я сомневаюсь, что настолько сильна действительная разница в объеме мышц.

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

ума не приложу почему так получается-ведь все тяги тянутся одновременно двумя руками..

А ты не подумала,что,группа мышц,которая сильнее все равно будет нагрузку больше брать на себя?

Только изолированно можно достать отстающую часть

Вот-вот!

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Artistka

Мне тоже вначале казалось, что несимметрично спина идет

У меня самой паранойя сегодня началась - кажется, "крылышки" разные по размеру. Завтра буду тренера спрашивать, глюк или нет

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
не подскажите .. вообщем при тяге блока за голову первый подход проходит нормально, но 2 и 3 вообще... правая часть просто отказывается нормально двигаться. не пойму. слева движение за счет спины как бы а справа рука что ли начинает тянуть... вообщем фигня и вес то маленький ( я ток недавно снова начала заниматься, вхожу в колею). техника норм вроде. к тренерам обращатся бесполезно, думаю бесплатно советов они не дают
в чем может быть проблема?
спасибо

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
elysium

при тяге блока за голову первый подход проходит нормально, но 2 и 3 вообще... правая часть просто отказывается нормально двигаться

Ненавижу это упражнение,сама бы его с удовольствием на что нибудь заменила.Но тренер говорит надо его делать

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
elysium а если перед собои тянуть та же песня ?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 252 сообщений
Если не подходит тяга сверху двумя руками. то почему бы не попробовать тянуть одной рукой?
Только тянуть надо именно для ширины спины, а не работать на ее ширину.
Т.е. надо сесть боком к тренажеру для тяги сверху ( предварительно заменив широкую рукоятку на обыкновенную ручку). Корпус держится абсолютно прямо, ноги желательно закрепить.
Противоположной от тренажера рукой взяться за ручку. Выполнять тягу, контролируя движение руки точно через сторону, по кругу локоть должен двигаться к талии.
суть движения - отведение и приведение лопатки и плеча.

Написал как смог. если не понятно, то попробую сделать фото. пишите.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch
Спасибо,описание понятно. Только не пойму с какой рукаяткой можно делать это упр-е,что значит с обычной? И каков при этом должен быть хват,ладонью на себя?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 252 сообщений
Аленушка
рукоятка обычная, для одной кисти.
А вот хват лучше все таки ладонью от себя.Это позволит легче контролировать положение руки - локоть четко в сторону.
Хват ладонью к себе очень сильно заставит работать бицепс, да и локоть все время будет стремиться уйти вперед.

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
solnishko

а если перед собои тянуть та же песня ?

неа, все нормально
alex.ch
я раньше нормально ее делала, вот чт о странно.. старею что ли
на счет упражнения вроде поняла.... вроде как полукруг получается да?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch
Спасибо

Marla

Marla

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Девушки, я не очень давно начала заниматся и поэтому заранее извиняюсь еси вопрос глупый - а как добится "ямочек" внизу спины? Над какими мыщцами надо работать и как? Или может быть это физиологическая особенность и не все могут этого добится?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Marla
делай гиперэкстензию для спины и для ягодиц отдельно..

Marla

Marla

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Инна спасибо большое! Радукет что это реально! Гиперэкстензия это такое упражнение на специальной скамье, верно? Сорри, а что значить отдельно?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Marla
полистай тему про тренировку ног и спины,там специфика выполнения упр разная,если проблема,постараюст выложить картинки с описанием

Marla

Marla

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Нет не проблемма, сейчас читаю...Все поняла. Спасибо!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Marla
удачи,будут вопросы-пиши!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Аленушка, в твоей теме прочитала, что ты изменила технику подтягиваний и сразу почуствовала изменения. А расскажи подробнее, какая была и какая стала техника? Я сейчас подтягиваюсь 4 раза средним хватом и 4 раза узким обратным хватом. Больше не получается никак . Широчайшие болят поле тренировки, но может не так, как хотелось бы (Просто я сраниваю с тем как болят ягодичные,и квадрицепс после "ножной" тренировки, так вот там какие-то более"сильные" ощущения ). И еще никак не получается подтягиваться широким хватом-сразу начинают болеть плечевые суставы , что-то не так делаю или просто не мое?
Вот маленькое фото, потом удалю. Понимаю, что наверное не много можно по нему сказать, но все же, вдруг какие-то ошибки сразу бросятся в глаза..

Миниатюры

• IMGP3428.JPG

Сообщение изменено: anast007 (26 октября 2007 - 11:56)

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
anast007

Широчайшие болят после тренировки, но может не так, как хотелось бы

Мазахист?

Просто я сраниваю с тем, как болят ягодичные и квадрицепс после "ножной" тренировки, так вот там какие-то более "сильные" ощущения

Разные мышцы восстанавливаются по-разному, это ещё не критерий роста...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Мазахист? 

. Уж если быть точнее, тогда МазОхист(ка)

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
anast007
сорри
На фото не рассмотрел, плечики то зачётные

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
anast007
здоровское фото! не удаляй потом, пожалуйста : ) напишешь, как успехи ?
а плечи больше не болят ни в каком упражнении? может, вращатели плеча слабее, чем дельтовидные ? они и "сигналят" в широком хвате ? ...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Спасибо большое за такую оценку, очень приятно .
Больше ни при каких упрах плечи не болят , только при тяги штанги узким хватом перед собой, но я его практически не делаю.
Сейчас вроде получше стало, когда начала вынужденно ходить на плавание - все равно ребенка вожу на трнировки, так что и сама заодно плаваю, все лучше, чем в коридоре сидеть. Он по оджной дорожке с тренером, я по другой - бассейн большой, 50 м, есть где развернуться .А ощущения после плавания замечательные - такая приятная нагрузка, и осанка выправляется, и кардио дополнительное, да и для суставов полезно, если в меру конечно.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
anast007
Ой,жалко не видела раньше вопроса о технике подробно расписала в своей теме.То как Я делаю подтягивания сейчас-работает в основном на широчайшую мышцу.Мне хочется еще расширить спинку.Локти у меня идут строго в стороны и ломатки сведены.Голова в потолок поза лягушки выгнувшейся.
У тебя на снимке подтягивания обратным хватом? Тогда попоробуй воспользоваться техникой которую мне Маша советовала в моей теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 252 сообщений
Аленушка
Попробуй, для расширения спины, такой способ выполнения тяги сверху.
Тяга штока выполняется за голову. движение_ если его условно разделить на три части, то работа будет идти только в средней части амплитуды. Главное - это акцент не на сгибание рук, а на сведение и разведение лопаток и движение плеч вверх-вниз. руки вообще полностью разгибаться не должны.
При движении вниз не стремимся полностью согнуть руки, чуствуем как сошлись лопатки и стоп. Движение вверх, плечи начинают движение к ушам. Напоминает шраги, только в обратном направлении.
Визуальную ширину спины задают длинные, растянутые широчайшие мышцы. И для этого в верхнем положении небольшая пауза.
Веса , мой совет, взять кг на 10-15 больше, чем твои обычные рабочие. Вниз с помощью кого-либо. Вверх - самостоятельно, в уступающем режиме.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch

Веса , мой совет, взять кг на 10-15 больше, чем твои обычные рабочие. Вниз с помощью кого-либо. Вверх - самостоятельно, в уступающем режиме.

Саш,у меня широчайшие пошли расти ТОЛЬКО после твоего совета работать с тяжелым весом и с помощью,как ты сейчас описал..Причем прогресс пошел сразу-боль после трен ировки именно в широчайших,а не в середине спины,как у меня было раньше.Спасибо тебе!
И еще-тренинг то менять переодически нужно,на что поменять-какие упр и технику,а?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch
Спасибо обмозгуем с тренером.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек