Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 180 кг!

- - - - -

• Please log in to reply
534 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег иногда складывается впечатление. что вы имеете отдаленное представление о тренинге. Если я приседаю со 150кг на 5 повторений и для меня штанга легкая, как вы думаете смогу ли я еще добавить на штангу пару-тройку десятков кг и присесть их на 5 повторений?

Очень отдалённое rolleyes.gif Нельзя судить о силе, упала она или нет при такой нагрузке

65%х5 от ПМ

Или с точки зрения ПРАКТИКА можно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
А жим то где? wacko.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
MikeKazakov
Какой Вы нетерпеливый, надо силушку богатырскую накопить!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

надо силушку богатырскую накопить!

Понл. Жмём тока на проходке. thumbup.gif

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
27.12.2010 Понедельник
1) Становая тяга 70кг*5; 100кг*5; 120кг*5; 140кг*5; 160кг*5, вес нормальный, затруднений нет.
2)Жим лежа узким хватом в стойках с ограничителей на уровне 5-7 см выше груди 50кг*3; 70кг*3; 90кг*3; 110кг*3; 120кг*3; 107,5кг*5;5; вес нормальный.
3) Попеременный жим гантелей сидя: 14кг*6; 18кг*6; 24кг*6;6;6; вес нормальный, от этого упражнения у меня конкретно забился трицепс, такого жжения я давно не ощущал, явно сказалась усталость от пред идущего упражнения.
4) Наклоны в стороны 24кгх20;20;
5)Подъем ног в висе 15;15;

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Mahdi
С наступающим 2011!!! Желаю в Новом Году счастья, здоровья и пожать 180!!!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Mahdi

пожать 180!!!

А лучше 185 кг, а то и больше.
Присоединяюсь к пожеланием Сереги!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Всем огромное спасибо за поддержку!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
30.12.2010 Четверг
1) Жим лежа 70кг*5; 90кг*5; 110кг*5; 120кг*5; 132,5кг*5; 145кг*1*4 подхода, удобный вес.
2) Подтягивания со своим весом +2,5кг*4; +5кг*4; +7,5кг*4; +10кг*4; вес нормальный.
3) Жим лежа узким хватом 50кг*6; 70кг*6; 90кг*6; 100кг*6; 107,5кг*6; вес нормальный приятно работать, показалось, что в этом упражнении сегодня штанга была легче, чем прошлый раз.
4) Вис на перекладине 2 подхода.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
04.01.2011 Вторник
1.Приседания 70кг*5; 100кг*5; 120кг*5; 140кг*5; 160кг*5; штанга легкая, так как на прошлой тренировке 150кг присел на 5 повторений очень легко, то решил добавить 10кг.
2.Подъем на носки стоя со штангой 110кгх15,15,15, легко, в этом упражнении тоже решил прибавить 10кг.
3.Подъем штанги на бицепс стоя 37,5кг*6; 47,5кг*6; 57,5кг*6; добавил по плану 2,5кг, вес рабочий.
4. Римский стул 27; 27; добавил по плану по два повторения в каждом подходе.
В последнее время склоняюсь к мысли, что надо увеличить количество дней отдыха между тренировками. Сделать отдых три дня между тренировками, тогда отдых между одинаковыми тренировками получиться 12 дней.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
08.01.2011 Суббота
1) Становая тяга 70кг*5; 100кг*5; 130кг*5; 150кг*5; 170кг*5, по плану добавил 10кг,вес нормальный.
2)Жим лежа узким хватом в стойках с ограничителей на уровне 5-7 см выше груди 50кг*3; 70кг*3; 90кг*3; 110кг*3; 122,5кг*3; 110кг*5;5; по плану добавил 2,5кг, по вес нормальный.
3) Попеременный жим гантелей сидя: 14кг*6; 20кг*6; 26кг*6;6;6; по плану добавил 2кг, вес рабочий.
4) Наклоны в стороны 24кгх22;22;
5)Подъем ног в висе 15;15;
Сегодня взвесился, вес 99кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Mahdi
Без всяких подколок... Мне кажется зря Вы перерыв в 96 часов между тренировками затеяли. Между жимами 8 дней и никаких жимовых упражнений между-это очень-очень много. Загоняете себя в полный растрен. Вот 72 часа и 6 дней поближе к теме было бы...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Олег К
Если буду чувствовать, что растренировался, то вернусь к пред идущему отдыху между тренировками, пока чувствую себя бодро. На днях прочитал книгу "Беспредельная сила" автор Кравцов В.В. Вот цитата из книги:

Между тяжелыми жимами могут быть вставлены жимы как легкие, так и средней интенсивности. А можете попробовать тренироваться, как я, когда выполняются только тяжелые жимы, а тренировки между ними посвящаются подсобным упражнениям. Отдых между тяжелыми жимами доходит у меня до 12-14 дней.

Мне конечно до уровня автора очень далеко, но решил попробовать увеличить количество дней между тренировками. Да и Стюарт Макроберт рекомендует:

Никогда не приходите в зал, пока не почувствуете, что полностью отдохнули и восстановились после предыдущей тренировки. Никогда не усугубляйте свою усталость новыми нагрузками. Дайте себе отдых!
Сколько дней вам для этого надо, зависит от вас. Если вам двадцать лет, если вы очень энергичны, хорошо спите и ведете жизнь, свободную от стрессов, то вы, возможно, будете полностью восстанавливаться после каждой интенсивной тренировки (даже с приседаниями и становой тягой) уже на третий или четвертый день. С другой стороны, если вам за тридцать, если у вас маленькие дети, которые не дают вам спокойно спать по ночам, две работы и жизнь, полная стрессов, не ждите, что сможете восстанавливаться на третий или четвертый день после изнурительной тренировки.

Сообщение изменено: Mahdi (09 января 2011 - 12:01)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Между жимами 8 дней и никаких жимовых упражнений между-это очень-очень много

да ни хрена
я больше отдыхаю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Mahdi
Помнится так- когда дядя Вова тяжело жал 1 раз в 10-14 дней (а это были действительно очень тяжелые жимы типа 10х10 с примерно 60% от 1ПМ), то между ними он вставлял жимы сидя (тоже, кстати, довольно объемные и тяжелые), отдельно в другие дни прокачивал другие движители-трицепс и широчайшие. Потом он отказался от такого подхода как не дающего прибавок.
Его новые взгляды изложены в статье "тренировка злодея-3", Вы же сами выкладывали кусок плана из нее- а там жимы 1раз в 4 дня.

но решил попробовать увеличить количество дней между тренировками

Даже если говорить об том подходе к тренировкам- Ваши тренировки во много раз менее объёмны, чтобы так долго восстанавливаться между ними

Никогда не приходите в зал, пока не почувствуете, что полностью отдохнули и восстановились после предыдущей тренировки. Никогда не усугубляйте свою усталость новыми нагрузками. Дайте себе отдых!

Одно дело-усталость моральная от жизненных хлопот, а другое дело- недовосстановленность мышц. Мак опять всё в кучу свалил rolleyes.gif

TOSHIBA

да ни хрена
я больше отдыхаю

Так Вы и не спортсмен-жимовик

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Олег К

Ваши тренировки во много раз менее объёмны, чтобы так долго восстанавливаться между ними

Олег вы всё время забываете, что я натуральный спортсмен-любитель. А у Владимира всё направлено, на увеличение результатов в жиме лежа.
Цитата из книги Беспредельная сила:

Свою порцию белков я набираю употребляя, помимо молока (это три литра в день), курицу (весом 1,5 кг) и 20 яиц. Курицу я делю на две части и одну часть ем в обед, другую на ужин. Гарнир – обычно рис либо картофель, иногда макароны. Мой завтрак начинается с яиц, предварительно выдержанных в кипятке около двух минут, одна порция – это 10 белков и 4 желтка. Все это я выливаю в кружку, размешиваю и выпиваю. Завершает мой завтрак обычно геркулесовая каша.

Я например не могу себе обеспечить, подобное питание.
Цитата из книги Беспредельная сила:

Самым эффективным способом восстановления считаю сон. Спать лучше всего дома, чтобы ничто не мешало и никто не беспокоил. Ночного отдыха мне не хватает, поэтому устраиваю дополнительный «тихий» час днем. Тем более что условия, созданные мне моим спонсором В.Ю. Карповым, позволяют спать в любое время сколько захочу.

Такую роскошь, как дополнительный «тихий» час днем, я тоже себе не могу позволить.
Вот и получается , что Владимир живя в таких условиях и то отдыхал 12-14 дней. Что тогда говорить про нас простых смертных, у которых по 2 работы, ночью будит по несколько раз маленький ребенок и т.д. и т.п.
P.S. Сколько раз зарекался не вступать, с вами Олег в споры. Всё равно, мы друг другу ни чего не докажем и каждый останется при своём мнении. Только тему захломим.
P.P.S. Ни в коем случае не хотел оскорбить или обидеть Владимира Кравцова.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Так Вы и не спортсмен-жимовик

я думал разговор идет о приростах в жиме лежа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

P.S. Сколько раз зарекался не вступать, с вами Олег в споры. Всё равно, мы друг другу ни чего не докажем и каждый останется при своём мнении. Только тему захломим.

Не захломим, а поднимем интерес к теме rolleyes.gif
Вот например 2 варианта этой фазы и оба в духе Мака
Вариант 1. "Нет времени для посещения зала"
День1
1.Жим лёжа 5х5+4х1
2.Тяга в.блока/подтяг 5х4
3.ЖЛУХ 5х6
4.Присед 5х5
5.Икры 3х15
6.Хват 2 подх.
Итого 29 подх. на 1.5 часа занятий
ОТДЫХ 4-5 дней
День2
1.Становая 5х5
2.ЖЛУХ(дожим) 5х3+2х5
3.Жим стоя/сидя 5х6
4.Бицепс 3х6
5.Наклоны и/или скрутки 2-4 подх.
6.Хват 2 подх.
ИТОГО 24-26 подх. на 1.5 часа занятий
ОТДЫХ 4-5 дней
Микроцикл по-новой

Вариант 2 "Не хватает восстановления после приседа/становой"
День1
Жим лёжа 5х5+4х1
и далее как в оригинале
ОТДЫХ 2-3 дня
День 2
Присед или становая 5х5 (чередуются в микроциклах)
и далее как в оригинале
Отдых 2-3 дня
День 3
Нет становой
и далее как в оригинале
ОТДЫХ 2-3 дня

В обоих вариантах частота жимовых тренировок будет находится в интервале 3-6 дней, а посещений зала- 3-5 раз за 2 недели rolleyes.gif
Вот так...

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Олег К
Тогда тема не будет называться Тренировки по книге Стюарта МакРоберта "Жим 180 кг!".
Олег ну зачем Вы доказываете,что так тренироваться нельзя/не правильно/не эффективно? Может Mahdi эксперимент такой ставит? Вам самому то не интересно что с этого выйдет?
Тема же не называеться "Жим 180 кг тренируясь по наиболее эффективной/правильной/научной программе". Может Mahdi тестит именно эту систему, по МакРоберту. Что в этом плохого то?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергій Тур
Очень интересно. И финала хочу дождаться также, как Вы. Только в оригинале суперцикл- 68 недель +отдых между ними, что уже не мало. А у Махди уже микроциклы пошли не по неделе, а почти 2 (что уже тоже отступление от оригинала).
Не дождёмся мы все- Или ишак помрёт или шах rolleyes.gif

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Олег К

А у Махди уже микроциклы пошли не по неделе, а почти 2 (что уже тоже отступление от оригинала).

Цитата из книги Жим 180:

И не забывайте, что все мы разные. Возможно, моя программа вас "перенапряжет" - такое бывает и у опытных. Тогда не бойтесь сокращать нагрузку: уменьшайте число сетов, исключайте какие-то упражнения. Это поможет

как минимум половине из вас. (Вопрос о сокращении нагрузки настолько важен, что я включил в программу специальные инструкции на этот счет. Они приводятся в конце каждого цикла). Подчеркну, что для опытного атлета жизненно важны полноценный отдых и восстановление. Может, кому-то придется "разносить" три тренировки на десять дней вместо недели. И это нормально. Не надо забывать, что на общий баланс энергии влияют энергозатраты в семье и на работе. У кого-то они больше, а это нельзя не учитывать - нужно дать себе дополнительные дни отдыха.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

На днях прочитал книгу "Беспредельная сила" автор Кравцов В.В.

Покупал или все-таки удалось найти электронный вариант? Если электронный, дай ссылочку пожалуйста, очень интересно глянуть этот труд!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Не дождёмся мы все- Или ишак помрёт или шах

Олег К
Ну зачем так???
Терпение, друг мой) Я думаю и у хозяина топика, и у Вас здоровья хватит дождаться завершения цикла.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
VoprosEst
Нашел в http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=24553, там надо зарегистрироваться и оставить 10 комментариев и тогда можно скачать. В принципе эта книга в электронном виде есть у меня если автор будет не против, я могу её выложить на этом форуме.

Сообщение изменено: Mahdi (11 января 2011 - 05:18)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
12.01.2011 Среда
1) Жим лежа 70кг*5; 90кг*5; 110кг*5; 125кг*5; 135кг*5; 147,5кг*1*4 подхода, рабочий вес.
2) Подтягивания со своим весом *4; +5кг*4; +10кг*4; +12,5кг*4; вес нормальный.
3) Жим лежа узким хватом 50кг*6; 70кг*6; 90кг*6; 100кг*6; 110кг*6; вес нормальный, упражнение выполняю во взрывном стиле на скорость.
4) Вис на перекладине 2 подхода.

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Mahdi
АХУЕ..ТЬ confused_1.gif censored.gif confused_1.gif А Лесуков то не знает... confused_1.gif

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
17.01.2011 Понедельник
1.Приседания 70кг*5; 100кг*5; 130кг*5; 150кг*5; 170кг*5; добавил по плану 10кг, упражнение выполнил уверенно с запасом..
2.Подъем на носки стоя со штангой 110кгх15,15,15, легко, в этом упражнении прибавил 10кг.
3.Подъем штанги на бицепс стоя 40кг*6; 50кг*6; 60кг*6; добавил по плану 2,5кг, вес рабочий.
4. Римский стул 30; 30; добавил по плану по три повторения в каждом подходе.
Тренировка прошла на одном дыхании.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Mahdi
видео с тренинга будут?

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
TOSHIBA

Mahdi
видео с тренинга будут?

А в этом есть необходимость? И так здесь критиканов хватает. Зачем нагнетать обстановку... fight3.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Mahdi

так здесь критиканов хватает. Зачем нагнетать обстановку..

Забей на критику, просто делай, что считаешь нужным, видео было бы интересно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых