Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
лучше дикий рис thumbup.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Начиталась, сходила купила обычных овсяных хлопьев за 13 руб, которые надо варить 15-20 мин. Раньше ела хлопья быстрого приготовения, завтра исправлюсь. Ещё купила недроблёный овёс, надеюсь он тоже полезный, буду понемногу к хлопьям примешивать и всё вместе варить.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
IRISKA

IRISKA:

Начиталась, сходила купила обычных овсяных хлопьев за 13 руб, которые надо варить 15-20 мин.

можно не варить а тоже заливать кипятком и все. holiday.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Элеутерококк:

можно не варить а тоже заливать кипятком и все.

А они не будут жёсткие? Или их с вечера нужно залить?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

IRISKA:

А они не будут жёсткие? Или их с вечера нужно залить?

Я заливаю кипятком и через 5 минут кушаю holiday.gif Мне нормально .

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Обожаю манную кашу, ням-ням smile.gif
Также люблю перловку и гречку.

olgatlt

olgatlt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
я на каждый день обычно гречку на завтрак, заваренную с вечера, не могу без неё да и сытно)
а вот по выходным чаще овсянку варю ( только ту, кот 15 мин готовят) и туда ещё чёрной смородины из морозилки для вкуса-нямка
теперь думаю, надо её тоже попробовать не варя заливать кипятком на ночь..

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Я вот утром ее ем - овсянку. Цельные хлопья расплющенные. Не быстрого приготовления. 15 минут до готовности на упаковке написано.
Утром в тарелочку глубокую. Заливаю кипятком обычным. Накрываю тарелочкой сверху и ставлю. Минут 25 проходит как раз она и готова. Ложка меда. И все.

Отлично получаетсо)) rolleyes.gif И главное надолго сыт.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Элеутерококк:

Я заливаю кипятком и через 5 минут кушаю Мне нормально .

Тож так сегодня сделала. Вкусно. Остался немного жёстким обычный овёс, который я к хлопьям примешивала. По вкусу ничем не отличается от "быстрых" хлопьев за 60 р.

Boudybuilder

Boudybuilder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Да ,я тоже хавал каждое утро овсянку , и 6 жареных яичек. Но скажу одно , после почти года такого однобразного завтрака , я даже пол мисочки овсянки в себя по утрам забить не могу. А вечером пожалуйста! Но раньше вечером манка была. Такчто менять всё надо всегда. Завтракаю щас сырниками или блинчиками с творогом. Овсянка еще на уровень тестостерона влияет. От того и "Геркулесом" называется.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Boudybuilder:

Овсянка еще на уровень тестостерона влияет.

Можно ссылку/цитату? Оч.любопытно

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

КЕС:

Можно ссылку/цитату? Оч.любопытно

он еще это в 2007 году писал rolleyes.gif а ссылка нате http://www.andros.ru...arch/14988.html holiday.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Элеутерококк:

он еще это в 2007 году писал rolleyes.gif а ссылка нате http://www.andros.ru...arch/14988.html holiday.gif

Ржу немогу lol3.gif lol3.giflol3.gif Кок ты жжошь.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Элеутерококк
просто аццкий жгун!!!! thumbup.gif

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Ребят, а как на счет каш на молоке? В смысле, длительного употребления.
Сегодня, несколько видоизменив до смерти надоевший "геркулес" фужером деревенского молока, ложкой меда, щепоткой ванили и чутком соли, чуть не умер от удовольствия. Вот же блин открытие! biggrin.gif
Думал, будет ругаться ЖКТ, т.к. до этого долгий период времени питался раздельно, а нет, все отлично.)
Можно ли так раза 2 в неделю, не злоупотребляя, разнообразить завтрак или есть риск, что зальет в кратчайшие сроки или чего еще хуже?

Сообщение изменено: люк (24 июня 2009 - 09:47)

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
люк Если не склонен к набору веса.то раз в неделю с утра почему бы и нет.за день сгонишь.если на диване не лежать.ПО ПОВОДУ РАЗДЕЛЕНКИ В ПИТАНИИ СТРАСТНЫЙ ВРАГ ЭТОГО.Мое имхо.

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Legioner
в принципе, набираю и скидываю массу (преобладающе жировую:)) довольно легко, поэтому раз в неделю думаю можно.)
А "разделенка"...она, конечно несет определенную пользу, но и минусов тоже достаточно. Просто стараюсь игнорировать термоядерные смеси, не совмещать жиры с углеводами, к примеру...ну, разве, что на завтрак.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 661 сообщений
люк
Можно ли так раза 2 в неделю, не злоупотребляя, разнообразить завтрак или есть риск, что зальет в кратчайшие сроки или чего еще хуже?
a что ты все время в предсоревнователном состоянии находишся,чтo боишься,что зальет?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
люк
Ты же любить а не Выступающий Спортсмен,не парся..
Я раньше тоже это нельзя,это чуть чуть...А счас подумал оно мне нужно эти строгие диеты!?

Трей Брюер!

Трей Брюер!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Legioner
Не могу понять, почему все так боятся каш на молоке. Возьмем сухие цифры - я варю кашу на стакане 1,5% молока (200 мл), немного разбавленного водой (50 мл). Стакан такого молока по Б/Ж/У - 6/3/10, как такое количество жиров и углей (причем угли молочного сахара имеют невысокий ГИ) может сделать погоду? Не говоря уже о том, что утром запасы гликогена на околонулевой отметке и организм "принимает" даже короткие угли.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Варю кашу на молоке и ем ее не с сахаром а солью eat.gif

Игорян

Игорян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Всю жизнь ем овсянку на молоке (3.2% жирности обычно). Больше всего нравятся обычные хлопья Экстра (это который Геркулес).
Лет до 23-х ел кашу с сахаром и парой бутербродов - белый хлеб с копченой колбасой. Тогда метаболизм был бешеный, не жирел вообще ни от чего.
Сейчас ем овсянку с небольшим количеством тростникового сахара (только крупнозернистый, около 130р/кг), крошу туда половинку яблока и/или банана - мой типичный завтрак (утром просыпаюсь всегда зверски голодным). В течении дня углеводов почти больше не ем.
P.S. Англичане вообще-то освянку не особо жалуют, у них обычно всякая гадость на завтрак: тосты из белого хлеба, бекон, яичница.

Сообщение изменено: Игорян (25 июня 2009 - 09:16)

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
semion
просто, насколько знаю, молоко довольно таки сильно держит воду. В принципе, это относится и к др. мол. продуктам. (но не в такой степени)
А в сочетании с др. продуктами хз, как оно там будет, потому и интересуюсь.

ADSL
да,да...все так smile.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
я варю на молоке, иногда запариваю на ночь кипятком....обычный геркулес....добавляю туда, молока, творога, меда и сейчас - кедровых орехов горсть.........если шибко оборзею - то еще и столовую ложку несквика ( люблю щоколадное)
норму для себя пока держу - 100 грамм (сухой овсянки) на завтрак.

полирую яичницей из 3х яиц и витаминами wink.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 661 сообщений
люк
держит воду авсолютно все,что содержит соль,так что, етого всего жрать нельзя и не солить ничего? с меня достаточно одной единственной недели перед шою,когда я ем все несоленое,в межсезоние же,наоборот стараюсь есть все соленое включая воблу и селедку и побольше все солить,т.к. мышцы тогда полные и на трен.накачка хорошая,а то што под кожей вода задерживаетса так и черт с ней -все равно там жира полно и не на сцену же завтра

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

когда я ем все несоленое,

Блин,тоже тогда включу в рацион немного соли,а то я уже года полтора её не ел вообще..

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

ADSL:

тоже тогда включу в рацион немного соли,а то я уже года полтора её не ел вообще..

Ничего себе! А как же мясо, яйца, рыба? Их же невозможно есть несолёными.

semion , а какую соль лучше выбрать: обычную или пищевую морскую (она вроде как полезней)?

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
вот какими кашами питается моя семейка...
Овсянка (мюсли самопальные).
покупаю
- овсянку (1кг) и к ней
- орехи: грецкие, миндаль, кешью, арахис, фундук - все не жаренные;
- изюм, финики без костей.
- можно кукурузныке хлопья, но всё время забываю их брать.
Все вкусности по 150-200 гр.
что не лень измельчать - рублю шашкой и перемешиваю с базой smile.gif

Эту бодягу не варю а просто заливаю кипятком на минут 5-10. Можно накрыть, но впринципе и так пропаривается нормуль.
Сахар не добавляю - итак получается сладко из-за фиников. Иногда ложку мёда только.
Едим с дочкой и женой каждое утро.

Может показаться что это дорого - но на самом деле готовые мюсли полюбому дороже, а тут сам видишь, что покупаешь. И пропорции конечно добавок в кашу бОльшие чем в покупном аналоге.

Кукурузная
на пол ковша закипающего молока сыплю 5-6 ложек кукурузной крупы, слив. масло (грам 30) и лжки 2 столовые сахара.
варить надо на небольшом огне и мешать желательно постоянно, а то будете потом ковш отскребать от пригоревшей каши.
получается просто супер.

на мультиварке думаю что всё вкуснее, но пока не приобрёл
всем приятного аппетита и топчите на массу wink.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 661 сообщений
IRISKA

абсолютно все-равно какая соль,ведь ты ж не ешь ее килограммами,а мах.5-7 гр v den

Сообщение изменено: semion (25 июня 2009 - 03:10)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Ничего себе! А как же мясо, яйца, рыба? Их же невозможно есть несолёными

Идёт и без соли только в путь... eat.gif
IRISKA
А яйца зачем солить!??! confused_1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых