Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
как мне кажется, косвенной нагрузки могло вполне хватить при таком комплексе- особенно, если ты веса увеличила .
Тяга штанги в наклоне- это вообще бомба

у меня шраги- тоже редчайший гость в программе.
Спину качать очень люблю, до фанатизма - но повторов на 9-12 в основном .
Тяги на блоках - к груди, к животу (ОДНОЙ РУКОЙ) и за голову, и гантели в наклоне .

маленькое замечание-( особенно с учетом , что мы хрупкая половина человечества) шраги считаются упражнением, опасными в плане перегрузки трапеций .
Особенно, если укреплению трапеций никакого внимания ранее не уделялось - мышцы со временем истончаются.
А перенапряжение при выполнении шраг ведет к микроспазмам мышц, премыкающим к шее.
Можно и не подозревать, что регулярные головные боли- от таких пергрузок.
"Цервикогенные" головные боли (cervix по-английски "шея") зарабатываются неудобными подушками, "затекание" в сидячем положении.
Поэтому такое приятное радикальное средство - массаж трапеций : )

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Eva

шраги считаются упражнением, опасными в плане перегрузки трапеций .

шраги не делаю никогда, мне это упражнение чисто физиологически неприятно. даже не знаю почему.

andrew 1

andrew 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
duty free

шраги не делаю никогда, мне это упражнение чисто физиологически неприятно

лучшее упражнение на трапеции-в верхней точке надо обязательно сделать паузу 2 сек.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
duty free
Я в последнее время тоже стала чувствовать дискомфорт в трапециях, чувствую, что они слишком сильно включаются в работу, хотя по идее не должны, я специально их не качаю, а вот стали расти, шейка так, м-мм, утолстилась, не хорошо это. Тренеру вопрос задала, он говорит, да нормально все, гармонично, просто если раньше трапеции не качала, то это естесственно, что они реагируют. Но его ответ меня не удовлетворил, решила, что ошибка где-то в технике. Стала обращать внимание, как выполняю тяги (для спины), особенно с гантелью в наклоне, нашла, вроде, ошибку, теперь трапеции лучше себя чувствуют
вот попалось в сети по этому вопросу:

Есть проблем с трапециевидными. Растет их верхняя часть, та, что у шеи, причем без всяких "напрягов", а вот нижняя, та, что между нижних частей лопаток,вообще не развивается. Что делать?

Ответ  Давайте порассуждаем логически. Если растет верхняя часть, значит там больше волокон, реагирующих на анаэробную нагрузку. Следовательно, надо просто снизить или вообще убрать нагрузку на нее, а на нижнюю часть - повысить.  Кстати, Винс Жиронда вообще не рекомендовал нагружать верхнюю часть трапеции, считая, что избыточное ее развитие визуально сужает плечи.Верхнюю часть трапеции нагружают следующие упражнения:
· Жимы штанги или гантелей из-за головы ·
Жимы штанги или гантелей с груди ·
Шраги с гантелями или штангой (пожимания плечами) ·
Тяги штанги к подбородку узким хватом стоя ·
Подъемы штанги на грудь (тяжелоатлетическое движение) ·
Рывки и толчки (тяжелоатлетические движения)
Уберите или меньше работайте в них.Основная функция нижней части трапеций - сведение лопаток. Значит, любые подобные движения должны нагружать ее, а именно:·
Все тяги (штанги, Т-грифа, на блоках верхнем и нижнем, широким и узким хватом) ·
Подтягивания широким хватом ·
Тяги гантели одной рукой в наклоне
Поработайте в этих движениях посерьезнее, и диспропорция должна исчезнуть. 

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

решила, что ошибка где-то в технике. Стала обращать внимание, как выполняю тяги (для спины), особенно с гантелью в наклоне, нашла, вроде, ошибку, теперь трапеции лучше себя чувствуют

умничка неправильная техника вседа ведь переносит нагрузку на другую мышечную группу (и суставам достается) .
Посмотри, как часто делают тягу на блоке к животу - с бОльшим весом, чем возможно сделать технично - в результате тянут не к низу живота - а к груди, и "пожимая" плечами.

Puzia

Puzia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
В домашних условиях, есть 2 гири по 4 кг и турник, могу ещё соорудить брусья из двух стульев. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
тогда - подтягивания широким хватом.

а гири мощные у тебя!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Puzia
А че в зал-то не идешь?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Cola
это наверно гири из набора Кена , который муж Барби
Добавлено
Puzia
А почему именно спину?

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Puzia

В домашних условиях мала чего накачаеш особено с таким арсеналом::

2 гири по 4 кг и турник

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
кстати можно попробовать такую фишку
ты начинаешь подтягиваться а кто-то тебя тянет вниз
и так до отказа

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Андрей (TOKI)

кстати можно попробовать такую фишку
ты начинаешь подтягиваться а кто-то тебя тянет вниз
и так до отказа

Ну это имеет смысл, если ты можешь подтянуться раз 20-30

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
SmUt
конечно!
Добавлено
после того как человек научиться подтягиваться 20 раз только тогда, помоему, можно говорить реально о накачке спины

кстати Шварц без проблем подтягивался 50раз

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Андрей (TOKI)
после того как человек научиться подтягиваться 20 раз только тогда, помоему, можно говорить реально о накачке спины

-------------

да хоть 20-50 это не очом не говарит я видел как 30 раз потягиваюца спина не какой!

Эта просто называеца мышечни виносливость луче прципить на себя вес и потенуца 10 рз чем безмысление повтори 20-30 раз

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Sasha Ты когда-нибудь видел чела который подтягивается 10 раз с большим весом и пи этом не может подтянуться 20 раз?
если чел не может подтянуться 20раз то мощной спины у него быть не может

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Андрей (TOKI)

Эсть такие понятия как Мышечни виносливость и мышечная сила
это совсем разние вещи

не обязательно потягиваца 20 раз чтоб спину иметь мошную!

и спину не только потягивани качают

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Cобсно, Sasha прав.

Puzia
С таким арсеналом врятли ты накачаешь спину. Если есть турник - другое дело! Когда сможешь подтянуться 10-12 раз привяжи эти гири к поясу и подтягивайся.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
а когда подтянишся с гирями 12раз проси кого-нибудь "мешать" тебе подтягиваться, таща тебя вниз

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
подтягиваться тоже можно по разному. это только с виду кажеться, что подтягивание простое и неитересное упражнение.
что можно изменить чтобы даже подтягиваний со своим весом хватило на долго. первое - уменьшение времени отдыха между подходами - первое, что приходит в голову.
далее - фиксация в верхней точке и медленная негативная фаза. причем именно при этом в работу включаются мыщцы спины в большей степени.
дерзайте!

Добавлено
господи, сколько я грамматических ошибок сделал!
я грамотный, но спешил постануть сообщение, потому, что времени в обрез. прошу прощения.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Андрей (TOKI)

если чел не может подтянуться 20раз то мощной спины у него быть не может

Рон Колян не может подтянуться 20 раз. А его спине можно только позавидовать.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
SmUt
что правда?
не знал
если это действительно так то я забираю свои слова на счет 20раз и мощной спины
но эту инфу нужно еще уточнить

мы еще забыли такое извращение как подтягивания таким образом что перекладина в верхней точке оказывается за спиной

это очень тяжело

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений

мы еще забыли такое извращение как подтягивания таким образом что перекладина в верхней точке оказывается за спиной

ну-ка, ну-ка что это за извращение?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Каое еще извращение?!
Насчет тяжести... нк, не на много там и тяжелее.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Cola

Цитата

ну-ка, ну-ка что это за извращение?

скорей всего, подтягивания широким хватом за голову
но чтоб- "за спиной"- это точно, тяжело

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
вот и я подумал про тоже, но с другой стороны "за голову" легче подтягиваться, а не тяжелее, как это пишет автор того "извращения".
Добавлено
может у Андрей (TOKI) суставы на шарнирах и он все-таки именно за спину подтягивается.

andrew 1

andrew 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

по- моему, не очень тяжело-но руки забиваются больше чем спина.
Добавлено

фиксация в верхней точке и медленная негативная фаза. причем именно при этом в работу включаются мыщцы спины в большей степени.

не согласен. При подтягивании я, например, прогибаюсь чуть назад и перекладина достает почти до середины груди-как раз в этом случае спина и нагружается, а когда опускаешься, то работают в основном руки.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
andrew 1 Угу . насчет прогиба - попробовал.. Неплохо дает!

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Склоняюсь, что начинающему разумнее всего работать с собственным весом. Подтягивание - идеальное упражнение - даст большой рывок и укрепит торс - спину, грудь, руки. Если есть брусья - замечательное дополнение к перекладине. Отжимания от пола - тоже в общей системе дадут большой +. Легкие гантели тоже можно с умом использовать - упражнение за голову даже легкой гантелей "взорвет" трицепс. В зал нужно идти уже на что то сдебным - тренажеры не игрушки а легким фитнесом можно заниматься и дома.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

по- моему, не очень тяжело-но руки забиваются больше чем спина

Подтягивания "за голову" воввлекают в работу меньшее количество мышц спины и в основном только верхней её части. На начальных стадиях тренинга (я так понимаю топик для новичков) рекомендуется использовать классический вариант подтягиваний, но с максимальной амплитудой и качеством движения, а уже после можно использывать и подтягивания "за голову", для соблюдения гармоничности развития мускулатуры.

SErgei Sport

SErgei Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте . уважаемые спортсмены!Я первый раз что то написал в форуме!Вот пытаюсб заниматься билдингом...самое сложное это привыкнуть и составить какую то свою программу ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых