Бицепс (Kevin Levrone)
Люди так часто комментируют мои руки, что я задаюсь вопросом, существую ли я еще как человек, или вместо меня осталась лишь пара огромных рук. Некоторые люди говорят: "У Вас самые огромные руки в истории бодибилдинга", или "Одна Ваша рука больше всего моего тела". Такие утверждения - искренняя похвала для меня.
Такие слова отражают желание человека достичь таких же высот в развитии бицепса, как и у меня. Люди с нетерпением ждут, когда же я им открою свою тайну. Вот этот момент и настал. Для начала, должна быть хорошая генетика. К счастью, у меня с этим нет проблем. После генетики применяются две фазы накачки бицепса:
1. Достижение наибольшей массы бицепса.
2. Достижение наилучшей формы бицепса.
Эти фазы должны применяться одна после другой. Лучше всего подходят свободные отягощения. Ими мы строим сырую массу, увеличиваем размер мышцы насколько возможно. Я всегда использую гантели, так как это помогает лучшей проработке бицепса.
Берем скамью Скотта, ставим ее почти вертикально и выполняем подняие гантели одной рукой. Почему одной? Это помогает лучше сосредоточится на упражнении. Потом просто поменяете руки. Для второй фазы ставим скамью под углом 45 градусов и выполняем все точно так же.
Эти упражнения должны включаться в Вашу обычную тренировку на бицепс. После одной такой тренировки Вам может быть придется не давать нагрузку бицепсу в течение одной - двух недель. Постепенно старайтесь увеличивать частоту таких тренировок.