Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
чем можно заменить французский жим???Очень результативное упражнение,но локти болят от него-3,14здец!(((

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
брусья

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
У меня тоже локоть болит на французе, но жим узким идет нормально. Еще французкий делаю блином 25 руки как при паралельном хвате получаются, но делаю после жима уже на подубитый трицепс ибо 25 мало. А вот брусья никак, больно.

Сообщение изменено: SVPclear (19 июня 2011 - 11:35)

Penguin

Penguin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
у меня такой вопрос по теме трицепса - у одного из моих тренеров такая штука
-если смотреть на трицепс, то верхняя его часть как-будто состоит из узлов, реально с указательный-большой палец толщиной такие переплелись червяки как-будто.

кто как это прокомментирует и как с железом идти в туже сторону, он это наработал с собственным весом за много лет.

Сообщение изменено: Penguin (19 июля 2011 - 01:41)

Obsidian2010

Obsidian2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
я много читал о том что нужно делать 2-3 упражнения на трицепс, этого вполне хватит

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
смотря с какой группой мышц тренируешь, если с грудью то и 2 упр. хватит а если с бицухой , можно и три.

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Делаю в один день грудь и плечи. Сначала грудь, подходов 15 (из них 12 жимовые), потом плечи.
К моменту как начинаю прокачивать плечи (жим сидя) трицепсы уже отказывают настолько, что не получается нагрузить плечи на 100%
По идее слабое место это трицепсы и надо их как-то дополнительно прокачивать, но я не знаю как, раз они уже в отказе.

Может кто-нибудь посоветует как быть. Обычно я тренирую каждую группу мышц раз в неделю (всего 2 тренировки в неделю), может прокачивать трицепс отдельно и в другой тренировочный день тоже ?

Сообщение изменено: bakayy (18 августа 2011 - 04:05)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
bakayy

в чем проблема-то?

вынеси в отдельный день, да и все

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

в чем проблема-то?

вынеси в отдельный день, да и все

тогда получится, что трицепсы 2 раза в неделю, не будет ли перетренированности у них ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

не будет ли перетренированности у них ?

не будет.малые группы мышц быстрее восстанавливаются.чем большие.на мышцы рук вполне подходит тренинг 2 раза в неделю.единственное если есть прямая нагрузка на трицепс.её придется несколько снизить

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
gavial, mikeler07 спасибо.

ReDuX

ReDuX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
У меня совсем не болят трицепцы... все мышцы могу легко проработать и они болят.... а вот трицепцы, никогда! вот мне интересно, мне радоваться или плакать:) Может я их слабо прорабатываю? Я усилил праграмму... Жим 45*, потом разводка на тренажере, разводка гантелями лежа, жим гантелей сидя, разводка стоя тоже делал(снарят специальный), это грудь и трицепц работает, жим лежа, потом стоя просто качал трицапц фиксирая локти, жим на тренажере сидя.... в общем и не болят совсем... smile.gif всегда по 15 повторений и 5 подходов... 2-3 мин перерывы

Сообщение изменено: ReDuX (12 сентября 2011 - 06:36)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ReDuX да не переживай особо,боль в мышце-не всегда гарантия ее роста.Главное что веса отягощения по чуть-чуть,но растут.Не делай упор на тренажеры,свободные веса ИМХО лучше.Кстати,попробуй отжимания от брусьев,не полностью выпрямляя локти,делать труднее,но трицепс грузится лучше.Удачи в наращивании рабочих весов!!!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня совсем не болят трицепцы... все мышцы могу легко проработать и они болят.... а вот трицепцы, никогда! вот мне интересно, мне радоваться или плакать:)

боль в мышцах далеко не всегда является условием их роста. Попробуй французские жимы + поработай в диапазоне 12-8 повторов. Также перерыв 2-3 минуты все-таки велик. Попробуй поработать в режиме до 1,5-2 минуты хотябы

ReDuX

ReDuX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
regor
Читал тут что у типа грудь впала и плечи ушли в перед из-за отжимания на брусьях.... да и еще у меня в зале брусья узкие и худые....
Domus попробую... но сейчас мне тренер выпишет программу, а то я в новый зал пошел, а в нем тренер с праммой бесплатно )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

но сейчас мне тренер выпишет программу

Вот это правильно

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Да у всех есть мышцы, оторые редко болят smile.gif
Попробуй упражнение на трицепс делать в полную амплитуду с медленным негативом

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Попробуй упражнение на трицепс делать в полную амплитуду с медленным негативом

и с большими весами.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Не грузите начинающего smile.gif

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Открыл для себя недавно еффективное вспомогательное упражннение для жима (на трицепс). Упражнение не является новым, но, скажем так, оно редкое.
Грубо говоря, это разгибание на блоке, но одной рукой. Отличие состоит в том, что:
(1) становимса максимально плизко к канатной машине так, чтобы веревка почти касалась плеча или (и) уха. Это невозможно, если вы делаете раzгибание на блоке двумя руками, потому что (надеюсь)
вам мешает голова держать блок так близко
(2) ``отпускаем`` кисть ладонью вперед так, чтобы ручка блока держалась только на согнутых пальцах. Это положение имитирует тенику жима с сильным подвертыванием кисти.
(3) тянем ручку вниз до полного разгибания локтя, при этом положение кисти остается неизменным (стараемся не вклjuчать плечо, хотя будет сложно, и не расслабляем кисть). Можно наклониться впрерд, но не слишком сильно.

Упражнение не нужно делать с большим весом. Если все делать правильно, мало и так не покажется.
Как ни странно на первый взгляд, упражнение оказалось весьма эффективным для жима. Я почувствовал также некоторую прибавку в силе трицепса. Надеюсь, упражнение окажется полезым для кого-то еще.

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
five.gif

ReDuX

ReDuX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Vokinlem
Кажись понял, ты видео выложи свое wink.gif

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Упражнение не нужно делать с большим весом. Если все делать правильно, мало и так не покажется.

Так Терминатор давным давно так тренировался:
"Трицепсы - это единственная мышечная группа, для которой Арнольд делал исключение в смысле повторений. Веса он, соответственно, брал поменьше. По мнению Арнольда, эффективность упражнений на трицепс кроется в правильной технике, а не величине веса."
Интересно чем трицепс такой особенный?
Ведь тут же пишет что "спина от подтягиваний без веса расти нe будет", "рост груди стимулируют не повторения, а наращивание весов в
жиме лежа" и т.д.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Ведь тут же пишет что "спина от подтягиваний без веса расти нe будет", "рост груди стимулируют не повторения, а наращивание весов в
жиме лежа" и т.д.

Правильно писал,а вообще наращивание весов в базе отнюдь не исключает правильной техники

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
ReDuX, да не, че на меня смотреть.

На энциклопедические знания в билдинге не претендую, но если Арнлодьд так говорит, то ему стоит верить!
Сам я болен лифтингом, вот решил жим поднять. Это упрожнение помогает, проверил на себе и на парочке подопытных))

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Правильно писал,а вообще наращивание весов в базе отнюдь не исключает правильной техники

Он и про триц пишет, что наращивать веса надо. Но только для него Арни допускал большое количество повторений.
Не знаю в чём тут фишка, просто интересно стало...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Он и про триц пишет, что наращивать веса надо

Так наращивать веса везде надо,да они и сами потихоньку наращиваются. А фишка в том,Что для малых мышечных групп,к которым относятся и трицепсы,больше подходят для тренинга сравнительно небольшие веса,выполняемые в большем количестве повторений,чем для больших мышечных групп.Но и для данного количества повторов всё равно вес должен расти,пока не достигнешь определенного уровня и в работу вступают другие методы повышения интенсивности.

LBS

LBS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Видел во многих видео фильмах как профи в нем делают и мне наоборот охота на таком попробовать, в нем нет раскачки корпуса,не надо за углом и глубиной корпуса следить,дыхание не так сбивается, только разгибай и все, но ни в одном зале такого нет.Только на своем опыте убедился,что тренажеры хуже гантелей-когда занимался в подвальном зале,очень хотелось поработать на тренажерах разведения в стороны вместо разведений гантелей,тяга сидя для спины (Ятс любит) вместо тяги гантели,жим типа в Хаммере для грудных,но ни в одном не точно не так как с гантелями,а практически вообще не чувствую работу и закачки мышц!

LBS

LBS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Еще одно упражнение для тех,как и я хочет раскачать внешний трицепс(сори за качество).Из своих наблюдений и опыта знаю,что его качают брусья(видел сам,как парень за лето очень сильно его развил,сказал,что делал по 50-60 раз свом весом 1-2раза в неделю) и разгибания V-образной ручкой на блоке вниз.

Сообщение изменено: LBS (24 октября 2011 - 08:32)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
как по мне так лучшие на трицепс это франц. жим Z-штанги и жим узким хватом. Брусья с весом на поясе я бы тоже выделил.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых