Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Вот интересно, коснись завтра начнется война (тьфу,тьфу,тьфу), и что все убежденные в том, что государству, они ничего не должны, также заиграв очком, разбегуться по кустам? И ваших же жен, матерей и детей будут защищать в вашем понимании "лохи", которые хотят служить, ну или не пытаются "откосить"? И получается, что из ваших же рассуждений складывается, что вы все гараздо умнее и правильнее тех пацанов, которые служат сейчас, например, в Чечне и т.д? Те которые там погибают, возвращаются инвалидами....Наверное, в таком случае ваша позиция верная. Х*ра два с таким мировоззрением как у вас, наша страна выйграла бы ВОВ.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Есаул и infarx

Вот правильное мнение об армии!!Даже не мнение , а ФАКТ!

Добавлено
Plusha

Ну ты как скажешь аж ахтунг

ты думаешь то , что там пацаны здоровье теряют , и жрут капусту они из-за это становяться профессионалами чтоли????????????

Не обижайся но мне кажется это самое глупое мнение по поводу войны....

Ты знаешь что большенство часте СТРОЙ БАТ .....знаешь что это такое????

Ну так вот если начнется война , как ты говоришь ,то все эти солдаты будут готовы уложить 100000 кирпичей и пойти работать на заводы с уже , подорванным здоровьем , вот так вот

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

завтра начнется война

Plusha Не дай Бог, конечно... Но если начнется, думаю, что все решат в ней не "универсальные солдаты", а какой-нить чел с ядерным чемоданчиком...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

P.S.
Сам служил, без повестки, попросился, сбылась мечта идиота 

Это сильно конечно

самому пойти без повестки ....либо было это давно , либо я не знаю тебе скучно было
Добавлено
Скептик

А я думаю что ядерным оружием пользоваться точно не будут , смотря с кем война начнется ( тьфу тьфу тьфу ) если с ядерным гос-вом , то не будут так рисковать , так как и в ответку можем получить тоже самое ......

И прикинь тогда что будет если два сильных гос-ва друг друга ядерными зарядами еб..ть начнут , тогда уже будет пох... , кто эту войну выграет!

Топик начинался кто служил , кто нет ...а закончился обсуждением войны кто кого

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Plusha
Ты говоришь очень красивые вещи. Но это так хорошо только на бумаге. Вот смотри: идет человек в армию. Попадает на войну (Афган, Чечня)... Возвращается, не дай бог, инвалидом - но он защищал свое государство, отдал ему здоровье, будущее... а кому теперь он нах нужен? Ходить по метро и просить милостыню?! Конечно, есть разные комитеты солдптских матерей и т.д., но само государство мало кому помогает. Так почему я должен защищать то государство, которое потом вряд ли защитит меня? Я должен защитить себя сам. ИМХО, наша армия в этом плохой помощник...

Сам пока не косил. Учусь в вузе. Отсрочка до 2007. Дальше посмотрим, что будет. Но героя из себя не строю и кричать, что по-любому пойду служить не буду. Время все расставит по своим местам.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
SmUt

И не надо строить героя ........ поход в армию - это не есть героизм , а дебилизм!!!

Поступи на аперантуру , если сможешь и будет тебе счастье!:)

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
modena Конкретно тебе.Уже писал,но повторюсь.Я служил с 96 по 98,полгода в учебке в Кронштадте,полтора-на севере,на побережье Баренцева моря.Если ты думаешь,что мне"фартануло".что условия были райские,то ошибаешься-не говоря о суровом климате,в наш призыв было 50% горячих дагестанских парней,со своими"законами гор",были уроды,вернувшиеся после "отсидки" из дисбата дослуживать обратно в часть со всеми,ну и дедов,конечно,никто не отменял.И я через все это прошел,не потеряв здоровья и достоинства,хотя и у нас резали вены,стрелялись и бежали.Большинство моих друзей тоже отслужило,один погиб,но остальные вернулись и не забитыми калеками со сломленным духом и призывами"косите,парни!",а нормальными повзрослевшими мужиками.Последний вернулся в прошлом году,слушил во Владикавказе.
А сейчас хочу сказать о другом.Тебе не кажется,что ты слишком категорично высказываешься?Ты уже поставил себя в глупое положение в топике"Брейк данс",если больше там не был-зайди,почитай,что тебе люди ответили.И здесь тоже самое начинаешь,выставляешь свои слова,как истину в последней инстанции.Говоря,что поход в армию-это дибилизм,ты автоматически оскорбляешь тех,кто отслужил и тех,кто собирается.И то,что тебе там не повезло,не означает,что всех ждет такая же участь.
Ты высказываешься на форуме,где у людей масса разных мнений и не забывай,когда ты отстаиваешь свое-"не перегибай палку",умей учитывать другие точки зрения,а то у тебя получается какой-то подростковый радикализм - "или черное или белое"...

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

А я думаю что ядерным оружием пользоваться точно не будут

modena Так я думаю, что и войны не должно быть... хватит... Ещё немного окосмополитимся и всё будет ОК...
А нашей стране нужны пограничники... А пограничник... он больше сторож, чем воин... Кто-то ведь должен подступы к Родине охранять...

Короче, в большинстве армейских частей строят, охраняют, метут плацы, чистят картошку, стоят на тумбочке, гадят на толчки, чтоб потом чистить их лезвиями, периодически дают или получают пиз...лей, бегают в химзащите и противогазах кроссы в 40 градусную жару, 2 раза за службу стреляют из АК, 80 раз его разбирают и собирают обратно, на все вопросы и приказы отвечают всегда "Есть", по утрам на перекладине делают склёпку или выход силы... кто не может склепку, делает "сухофрукт" и потом получает пиз...лей за "сухофрукт" (т.к. "сухофрукт" не есть упражнение настоящего война),

Там учатся шить, зашивать, подшивать, обшивать, стирать, сушить постиранное за одну ночь... Учат ходить в штанах с матней до колен... Учат беречь свои кирзачи пуще чести и совести... Учат отдавать честь, если кто не отдает, забирают силой... Учат наматывать портянки на свои заскорузлые и замерзшие ноги... Учат стрелять (момент истины) сигареты для дедов и сержантов... Учат добирать калории из воздуха... Учат усваивать пищу на 120%... Белок - на 130... Учат уважать старших, даже если он старше тебя на год... Учат не думать, а действовать... Там скажут, что белка - это птичка и ты с радостью согласишся с этой глубокой мыслью прапора... Короче, жизнь насыщена до невозможности...

Армия это круто... это воспоминания на всю оставшуюся жизнь... Это школа жизни...

Поверь, ты не лишний на этом празднике жизни...

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
modena специально для тебя...

Миниатюры

• 18_1_1m.jpg

Сообщение изменено: Скептик (24 апреля 2005 - 01:39)

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 618 сообщений
Ну думаю, мнение об армии у всех разное, и позиция отчасти зависит от того, тебе ли самому туда пилить, твоему парню, брату, другу и пр... Издалека-то все рассуждать герои, призывать быть мужиком, а не тряпкой, прячущейся от военкомата.... Чаще всего мнение меняется, когда к тебе "поближе подберуться" и придеться с проводить кого-то из очень близких.... Предполагаю, что в этот момент мнения могут немного измениться - чувства -то они берут вверх
Кто-то всё-таки идет, а кто-то - по знакомым врачам, деканам.....
Знаю мнение всех моих знакомых мужчин, которые, там побывав, говорят, что необходимо... хотя вряд ли именно армия делает из мужчины того самого Мужчину, это кому как повезет, кому на раздаче серого не взвесят, кому совести, воли не достанеться...

Сообщение изменено: Sonya_Blade (24 апреля 2005 - 01:59)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Stefan77
в неловкое и глупое положение?

смешно честно

если нету кайфа дескутировать сомной нет проблем!!!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Что можно приобрести в армии , чего бы ты не мог приобрести за то же время на гражданке? Ну а раз ничего , то и делать там нечего Другое дело , что кто-то за вас решил , что это почетная обязанность каждого гражданина. А эта сука , которая решала , два года исполняла???? Зуб даю -
Ну Израиль брать не будем , у нас тут своя замечательная по глубине и насыщености жопа , возьмем Америку! Платная армия , рай. Кто идет служить? Правильно , юнные афроамериканцы!!! А почему? Да потому что тупые и это для них лучший вариант.
Так что если в армию охота - иди как минимум офицером , ну а если не охота - так и нехер

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Sonya_Blade

Из моего мужского окружения служили все - и братья и друзья!
Помню приезжала к брату в часть где он служил, он в синяках чернющих там ходил - п***дели, и дедовщина была. И ничего, вернулся со здоровой психикой и адекватным человеком, сейчас не жалуется и не стонет как ему не повезло! Причем служил он не два года, а три!!! Наверное, у меня такая позиция сложилась, что всю жизнь меня окружают нормальные мужчины....а не особи мужского пола.
Хотя нет вру...один мой близкий друг косит от армии, но тут у меня вопросов не возникает и осуждения, потому как нельзя "ей" в армию....гей потому что.

А вот сейчас вроде как практикуется альтернативная служба - не хочешь служить, или мой "толчки" в больницах, да судны с дерьмом выноси...Отличная "альтернатива" для мужчины

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Plusha
У тебя , Лиза , все по Достоевскому Кто я , тварь дрожащая , али право имею

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Plusha
Ахтунг

У меня девочка знакомая только не обижайся.......есть знакомая девочка рассуждает похожк , но она из Бутово обожает бухать с быдло во дворе и ругаться матом и пошло поехало

Знаеь кто такой настоящий мужик , не тот кто в армии кайфовал .....поверь мне,,,,лучше эти два года зарабатывать родителям помочь и свою семью завести и обеспечить их чтобы они по жизни кайфовали ....а не отслужить в армии бухать и рассказывать " я мужик мля я мля бухаол там и служил мля и сам дедом был мля ",...

Это только мое мнение поэтому я ничего не доказываю. и не утверждаю...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Plusha
Неужели ты думаешь, что все те кто служил пойдут воевать, если будет война? Это-же наивно. 90% служивших, это не те кто хотел в армию, а тех кто не смог по каким либо причинам откосить от нее родимой.

П.С. Каждому дано свое, я хотел в армию, 2 месяца долбил военком, меня взяли. Легко не было, но было интересно( для меня интересно ), получил опыт и все такое, но опять-же это Я. Кому-то нравится сидеть за учебниками и выводить теоремы, а не бегать по лесу с полной выкладкой и копать окопы, им это нахрен не нужно.
Я не буду чмырить человека только за то, что он носит очки и слабее меня, а ведь таких в армии 10-15%, остальным в КАЙФ показать свою власть, отдуши врезать, почуствовать безнаказанность.
Даже если убрать всю эту мразь, всю анархию, конечно даже тогда будут люди которые не пойдут в нее, но их будет гораздо меньше

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Plusha

А вот сейчас вроде как практикуется альтернативная служба - не хочешь служить, или мой "толчки" в больницах, да судны с дерьмом выноси...Отличная "альтернатива" для мужчины

У нас такое уже давно
Называется цивильная служба (типо того)

Так же как и в армии от налогов освобождаются
кроме выше перечисленого есть еше много разных "альтернатив"
место такой "службы" можно искать самому
И чем грязней работа тем больше денег

Хотя в армии все ровно больше
еше и едой обеспечивают
За жильо плотить не нада
11 месяцев бесзаботной жизни
По выходным домой отпускают

Тут в армию обычно от нечего делать идут
Тот кто не нашел место учебы или просто не успел сообразить какое у него призвание в этом мире

...а вот если в России зделать такие же условия
как думаеш больше бы молодежи рвануло на "зарабатки" ???

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Modena:
Мне скучно не было, просто очень хотелось и ведь не жалею, а служил я в 2000 году. Да и сейчас хожу в форме

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Stefan77
Скептик
Вы чего из него пятую колонну-то делаете! Я не обращаюсь к Плюше (женщина), но вы! При чем война то!
Как в анекдоте: - Почему, боец, подворотничек не подшит? А ну- как война!
Сильный духом - слабый... Мне-то нормально служилось, но друг в стройбат попал. Он физически слабак был, но духом, бл..., Зоя Космодемьянская и пионеры-герои вместе взятые. Если замахивался на обидчиков кирпичем - не блефовал - кидал!. Но там было землячество азербайджанское, короче он держал круговую оборону. Через полгода вернулся без глаза. Нах такую армию!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Хром я считаю, что да, разумеется не 100% явка в военкомат, но думаю на 20-30% больше, чем мы имеем

Valter

Valter

www.muscular.co.il פיתוח ג&#

• Pip
  • 594 сообщений
С детства хотел в армию,мечтал быть СОЛДАТОМ .В 15 лет пришел в зал... и мое желание пропало.Привык к своему новому режиму и не хочу его менять.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Друзья, в том-то и дело, что не существует рецепта. Надо уметь пользу извлекать из всего. Не попал в армию - работай, учись, помогай родителям, расти семью. Попал - проходи эту школу жизни достойно, становись "настоящим мужиком"...

Честно про себя: в армию ой как не хочу. Думаю, что все-таки для моей профессии это будет время потерянное - я на юриста учусь.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
modena

У меня девочка знакомая только не обижайся.......есть знакомая девочка рассуждает похожк но она из Бутово обожает бухать с быдло во дворе и ругаться матом и пошло поехало

То, что она из Бутово , каким -то образом дополнительно характеризует эту ,с позволения сказать , девочку ?
Не то, чтобы по оффтопить захотелось.... .. просто позволяешь себе "любопытное сравнение" с Plusha и этой самой... девочкой...
..будто между прочим, параллели всякие, детали....

ПС : Я тут тоже в общем-то, в Бутово сижу.. вот и заинтересовалась слегка...

Сообщение изменено: Sonya_Blade (24 апреля 2005 - 03:31)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Sonya_Blade

ты неправильно поняла..то что она из Бутово ..она там живет просто!!! я про ее образ жизни.......

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
modena

ты неправильно поняла..то что она из Бутово ..она там живет просто!!! я про ее образ жизни......

Дык, нет... я не про то.. к чему такие сравнения? Мимолетные детали об ее образе жизни?

ПС:

... хотя вряд ли именно армия делает из мужчины того самого Мужчину, это кому как повезет.....

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Тая про тоже что не армия делает из мальчика мужчину.....

И я считаю глупо так громко кричать типа те кто не служил в армии муж особи бла бла бла ...помоему это может тут многих обидеть кто не служил.....Я НЕ ПРАВ???

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
modena

И я считаю глупо так громко кричать типа те кто не служил в армии муж особи бла бла бла ...помоему это может тут многих обидеть кто не служил.....Я НЕ ПРАВ???

Ух, Боже мой, извините, милый наш настоящий мужчина тонкой душевной организацией, если бы только знать, как вы ранимы....
Сообщи модератору, где и какие темы почистить, что бы не обидиться...

Обычная дисскуссия... только кто-то сравнивает, и высказывает свое ИМХо.. кто-то как бы между прочим переходит на личности ...от обиды вероятно

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Есаул Без глаза... это, конечно, ужасный случай... Но это всё внеуставщина...
Вне армии есть уголовщина... бандитизм... Есть садисты и моральные уроды... Они есть везде... И не думаю, что они каким-то образом концентрируются в армии...

Я никогда не обижал слабых... заступался в меру своих сил и возможностей... не давал унижать... И я пойду в армию... Не уж то я попаду "на зону"... к преступникам и уголовникам...

Кто служит? Абсолютное большинство такие же как я... Нормальные люди... Почему в армии все должны быть друг другу врагами?

А если ты дол...еб, то отпиз...т тебя и в детском саду... И будут правы... (Есаул, я не к вам обращаюсь, ессесно)...

А в армии никто никого в лобик целовать не подписывался... Попробуй уговорами и вежливыми просьбами удержать толпу 18-20 летних перцев... Каждый со своим гонором и т.д.
Дисциплина есть дисциплина... А внеуставшина есть внеуставшина... Она есть, но ее не должно быть... Точно так же, как преступность вне армии...

Я не хочу в армию, т.к. гордый, никогда не унижался... Возможно, даже не представляю, как мне там будет тяжело, но пойду... потерпеть можно годик...

Нах такую армию

Нах, конечно... Но другой пока нет...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Скептик
Обойдусь без комментариев. Придется служить - удачи тебе!

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
modena

есть знакомая девочка рассуждает похожк

обожает бухать с быдло во дворе и ругаться матом и пошло поехало

А у меня нет таких знакомых...Бог миловал!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых