Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
aliki.gif
да девчёнки smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
а вобще лучше водки с селедочкой под солянку, да потом свиным коленцем закусить. вот тут точно не остановишься.
а вино с хорошим сыром - оно ж не очень вкусное, его много не выпьешь.

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
мда...прочитала ваши комментарии и подумалось тут недоброе...."бокал в неделю. больше бутылки вина выпить не могу...."а я могу больше((((( легко. Вообще бокал вина меня мало интересует, нет смысла в его употреблении. В алкоголе мне навится состояние эйфории и беззаботности. А один бокал это для пищеварения только, мне интереснее водички тогда выпить...забулдыжка я забулдыжка.... familyfight.gif
щас лето...пиво все будет пить...эх...

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Лето, лето...
У нас с этим еще хуже. Летом все пьют один из моих любимых "освежающих" напитков - сангрию. А состоит она наполовину из вина или шампанского, наполовину из газированного лимонада, с добавлением приличного количества сахара, нарезанных лимонов и/или апельсинов и льда. Для полного счастья еще добавляют крепких спиртных напитков, типа текилы, джина.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
вот что пишут ''спортсменки'' ''за 3 часа до тренировки (обычно перед шейпингом и залом) не есть белковые продукты (яйца, креветки и т.д. ) иначе напростите мыщцы, как у атлетов. за 1.5 часов не есть перед тренеровуой вообще. после не есть 3 часа НИЧНГО, только воду пить можно. Хорошо при таком питании заниматься вечером, чтобы сразу спать. Дерзайте, действенный способ, я спортсменка и так всё жизнь делала иначе вырастут мышцв в совсем ненужных местах, будете как бкгун лёгкоатлет или плавчиха''

ужас...

biggrin.gif

''сахар в свежевыжатых соках не страшен. а вот кола и соки из пактеов.. лючше пить водуб и с полезно и естественно изредка можно позволять всякую "бурду" из пакетов. говорю, как тренер'' creasy3.gif

Jade

Jade

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Taniama:

вот что пишут ''спортсменки'' ''за 3 часа до тренировки (обычно перед шейпингом и залом) не есть белковые продукты (яйца, креветки и т.д. ) иначе напростите мыщцы, как у атлетов. за 1.5 часов не есть перед тренеровуой вообще. после не есть 3 часа НИЧНГО, только воду пить можно. Хорошо при таком питании заниматься вечером, чтобы сразу спать. Дерзайте, действенный способ, я спортсменка и так всё жизнь делала иначе вырастут мышцв в совсем ненужных местах, будете как бкгун лёгкоатлет или плавчиха''

Такую фигню сплошь и рядом слышу. До смешного доходит. Возьмут тетки гантели по 1,5 кг, попрыгают с ними 5 мин. и спрашивают, не обрастут ли мышцами, т.к. белка много кушают. А сегодня обсуждали, как в какой-то там инфра-красной сауне за час 900 ккал сжигается. shocking.gif

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Jade:

час 900 ккал сжигается

А то як же!
Недавно совсем сидела на одном очень крупном форуме. Тема называется "Как сделать животик плоским?!". Все пишут: "Ну я на молокочае сижу. Мне помогает до 2-х кг. за день сбрасывать!". Другая выступает: "Девочки, я пресс и так, и сяк качаю, а всё равно вялый. Что делать?". Ей отвечают: "Ой, вы возьмите скалку и по животу катайте очень хорошо помогает". Следующая девушка гордо заявляет: "Да вы что? А я вот каждый день массирую живот по полтора часа массажером от Гарньер, мне помогло животик подтянуть". И когда спрашиваешь, как конкретно девушки тренируются, что едят и так далее? То либо советуют сбавить гонор (хотя я и так просто предельно вежлива), либо спесиво заявляют: "Я в прошлом спортсменка, знаю как пресс качать!". Вот такие пироги smile.gif

Raposa

Raposa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
у меня похожие параметры и похожий режим тренировок (свободные веса + боевое искусство) . алкоголь не пью, пиццы и картошка не привлекают, а вот сладкое люблю пипец просто.. жутко страдаю когда себя ограничиваю, срывы бывают конечно..
Синеглазка а что ты после тренировки кушаешь? Я начиталась что тут мужчины пишут, запуталась еще больше чем раньше. Одни говорят после тренировки срочно белок, другие говорят срочно белок с углеводом, третьи - углевод сразу, белок минут через 40, четвертые - углевод через 30 минут белок через час... цель у меня - согнать жир и не растерять мышцы, мне они нужны в спорте которым я занимаюсь.. ну в общем цель как у всех, похудеть и мышцы чтоб красивые были smile.gif мышц у меня весьма и весьма, плюс жир, выгляжу как питбультерьер smile.gif)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Raposa

Raposa:

мышц у меня весьма и весьма, плюс жир, выгляжу как питбультерьер

Тогда порцию протеина или кефира обезжиренного после тренировки, особенно если тренировки вечером. Когда жир не надо будет гнать, к порции протеина добавляются углеводы.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Raposa
если давно занимаешься организм стабилизировался хрен просто так похудеешь.... тем более любишь сладкое. не так важно через 5 минут или 60 после тренировки (это для совсем спортсменов),а общая калорийность в день.

Raposa

Raposa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Дженни, Соковыжималка, спасибо!
А еще я когда хорошо позанимаюсь, ночью не могу заснуть, хотя желудок есть не просит, уже знаю что надо встать и что-то сьесть, тогда засну сразу сном младенца smile.gif хотя протеин принимаю после тренировки, а все равно..

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
4 дня сижу на безуглеводке. стала делать по 20 повторений в подходах на ноги(вместо 12-10), веса скинула, отдых между подходами уменьшила... 20-30 мин.после силовой небыстрое кардио, 1 час в свободный день интервальное кардио. это я типа худею. за последние дни объем бедра вырос почти на 4 см sad.gif как такое может быть?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
недостаточно инф., 4 см за 4 дня нельзя нарастить ни мяса ни жира. а с чего худеть - на сколько калорий уменьшилось потребление и на сколько увеличилась нагрузка? да и 4 дня не показатель. и где сказано что малый вес ведет к похудению сам по себе?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Дженни:

4 см за 4 дня нельзя нарастить ни мяса ни жира

Может молочки прибавила? Вода держится?

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни я почитала темы форума, пришла к выводу, что малый вес если не к похудению ведет, то хотя бы к тому, что ноги в тонусе и рельефней. нет?sad.gif
вместо 40 делаю присед с 30-тью(в последнем подходе последние разы вообще до 20 скидываю). жим вместо 70 с 50-тью.
а 4 дня - это я на безуглеводке, последний раз измерялась, не помню когда, я еще в теме писала про силовые показатели и объёмы, мне показалось, несколько дней назад это было.
молочки вроде бы не прибавляла, просто до и после треньки пью коктель, до- на воде.
еще правда у меня новый протеин, но списывать на него- смешно просто.
ккалории в районе 1300, очень приблизительно.

Ир, когда вода держится, просто не худеется, но не толстеешь же, я думаю.
Ира, вот ты же на ноги делала много повторений, да?
еще скажи, пожалуйста, ты сначала похудела на Маримановой на 9 кг, а потом стала заниматься, или одновременно?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
рыбинка , с этими ногами вообще не разбириха. Из собственного скромного опыта: нуно по себе вообще всегда смотреть. Вот, к примеру, ч сначала почитав форум сделала тоже такой вывод

рыбинка:

что малый вес если не к похудению ведет, то хотя бы к тому, что ноги в тонусе и рельефней.

Делала 15-20 повторений. Ноги улучшали форму, но рельеф я увидила после того как перешла на 8-10 повторений с бОльшим весом. Хотя возможно это ноги офонарели от новой нагрузки. Потом опять перешла на 15 повторов. Теперь вообще делаю как Валерий Л. мне пововетовал, тем более что и Дженни тоже самое говорит.

рыбинка:

еще скажи, пожалуйста, ты сначала похудела на Маримановой на 9 кг, а потом стала заниматься, или одновременно?

Я когда худела по миримановой, то дома "занималась". В кавычках так как эти занятия трудно назвать нормальными, но покрайней мере как кардио потянет, тем более результат в виде похудения получила. А в зал пошла уже со своим нормальным весом 54-55 кг.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Согласна ноги это индивидуально.и организм надо шокировать потому что привыкаешь.мне кажется стоит делать либо раз на 30 и более; либо совсем тяжелые раз на 8

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
IRISKA , понятно. мне тоже надо было похудеть сначала как следует, а потом в зал идти. а сейчас уже поздно))все известные мне диеты избавляют и от мышц, а этого уже не хочется...
Дженни ты у Иры писала "получается ты тренируешься по программе для сушки (короткий отдых, много повторов) с ограничением питания". вот и я сделала много повторов, короткий отдых, урезала углеводы.

IRISKA:

делаю как Валерий Л. мне пововетовал, тем более что и Дженни тоже самое говорит

я почитала его советы, он вроде как советует , к примеру, приседать 20-30-40 раз в разные дни. еще где-то читала, он там советовал 20 раз, потом вес уменьшать и меньше раз, пирамида верх, вообщем. или это вообще не он советовал, у меня в голове такая каша!!

а вообще я не понимаю пирамиду вверх. я с более малым весом в первых подходах уже устаю, что потом бОльший вес психологически поставить трудно, хочется меньший, и добить мышцы.

Дженни , всё, увидела, спасибо. 30 раз- это ж с ума сойти можно! и все 5 подходов??

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

рыбинка:

мне тоже надо было похудеть сначала как следует, а потом в зал идти.

Да вроде ты то как раз всё правильно сделала. Сначала мышцы нарастишь, а потом уже от жира избавишься. Я сейчас сюда скопирую совет Валерия, может тебе чем-то поможет.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
если хочешь добавить внутренюю часть бедра-приседай широко ставя ноги-носки наружу,вниз приседай медленно и поглубже
при вставании еще шире разводи колени-чередуй высокоповторные и низкоповторные приседания
первая тренировка присед в пирамиде-20 кг на 20 раз,35кг на 15 раз,45 кг на 12 раз
вторая тренировка-1- кг на 20раз,20 кг на 40-50 раз
сгибатель ног-жим ногами-ноги ставь в самый верх платформы и опускай как можно ниже и очень медленно-это довольно редкое,но очень эффективное упражнение для сгибателя ног-2 подх по 12 раз
румынская тяга стоя на платформе-наклоняешся очень низко с прогрутой спиной-так чтобы гриф штанги коснулся ступней
тяни штангу поближе к ногам и как бы назад-верх,чтобы вес тела был на пятках,до самого конца не выпрямляйся,чтобы бицепс бедра был в постоянном напряжении-2 подх по 12 раз
ножницы с медленным опусканием вниз-2 подх по 12 раз
сгибатель ног-2 по 12-делай плавно-при сгибе ног делай паузу-1-2 секунды-напрягая бицепс бедра

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
IRISKA

IRISKA:

Сначала мышцы нарастишь, а потом уже от жира избавишься

Ириш, так лето уже, хочется коротких платьев))
спасибо за советы скопированные. попробую тоже так. сомневаюсь, конечно, что к третьему подходу в первой тренировке я смогу увеличить вес даже до 40 кг. хотя если повторений меньше, может и получится. я психологически не могу навешивать блины, только снимаю creasy3.gif
и смущает меня, что подходов мало. кто-то вбил мне в голову, что 5-6 надо. а тут и тяга штанги 2 подхода, и ножницы 2.

IRISKA:

вторая тренировка-1- кг на 20раз,20 кг на 40-50 раз

1 кг на 20 раз?? или опечатка и 10?

Дженни blush2.gif отредактируй, пожалуйста, название темы, а то я там что-то непонятное хочу улучшить)

Сообщение изменено: рыбинка (20 июня 2009 - 02:59)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

рыбинка:

1 кг на 20 раз?? или опечатка и 10?

1... это 10 или 15 или 18 кг, от 10 до 19.

рыбинка:

сомневаюсь, конечно, что к третьему подходу в первой тренировке я смогу увеличить вес даже до 40 кг. хотя если повторений меньше,

Если у тебя в приседах максимальный рабочий вес меньше, то нужно пирамиду под него подстраивать.

рыбинка:

Ириш, так лето уже, хочется коротких платьев))

Это я понимаю. flowers1.gif Сама поэтому тоже сначала похудела.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

IRISKA:

Если у тебя в приседах максимальный рабочий вес меньше, то нужно пирамиду под него подстраивать.

я просто не могу понять эту пирамиду. мне кажется, что я к последнему подходу, где мой рабочий вес(40) я уже устану и не смогу сделать как следует.
и первые 2 подхода получается я полностью не нагружаю мышцу, только общая усталость нарастает, они как бы разминочне, то есть с рабочим весом всего один подход.
но я попробую разобраться. если так много народу делает эту пирамиду вверх, значит есть в ней смысл)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

Дженни отредактируй, пожалуйста, название темы, а то я там что-то непонятное хочу улучшить)

вообще в эту тему хочу складировать все вопросы такго плана- поэтому ищу правильное название. Основная идея таже- продвинутый уровень и хочу стать lean (а по русски слишком длинно...). Тут ведь не столько о сушке, как о улучшении формы и снижении % жира.

Предлагайте варианты названия.Сюда же слила пост синеглазки..

рыбинка:

я психологически не могу навешивать блины, только снимаю

возможно у тебя проблема в технике. попробуй проконсультироваться или выложи видео. вообще тяжело лычше приседать со страховкой.
мне даже легче приседать больший вес в пирамиде, потому что разминаешься и тело привыкает к движениям.
пирамиду можно делать и в станке для жима - начни с 30 и прибавляй кг по 15-20.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

рыбинка:

я психологически не могу навешивать блины, только снимаю

А я навешиваю с радостью, т.к. чем больше блинов, тем меньше повторов в подходе. thumbup.gif

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни, тренер в зале, когда я его спрашивала, отметил, что техника правильная.(когда занимаюсь у мужа в зале, тоже говорит, что правильно приседаю, только халявлю. поэтому я с ним стараюсь не заниматься вместе, всегда чуть не до ссоры доходит. даже спрашивать не хочу ничего про тренинг:( всё хорошо, а вот в этой части совместной жизни такая фигня) может быть и стОит заниматься с личным тренером, но он у нас в зале уж больно молоденький и то, что он даёт своим клиентам, мне не кажется правильным(даже судя по форуму и тому, что читала в журналах, хотя, возможно, ошибаюсь).
да, насчет тренера)) есть подозрение, что он тоже читает этот форум, так как после некоторых моих постов(где мне бы не хотелось, чтоб узнали меня) были вопросы и у меня закралось подозрение, что человек в "теме"(еще и фотку в профиль выкладывала). так что, пользуясь случаем, передаю ему привет smoke.gif bye1.gif

вообще, когда я приседаю, всё равно что-то типа пирамиды получается. первые пару подходов, раз 10-15 с 10 кг где-то, а потом уже с рабочим весом подхода 3, потом потихоньку скидываю, кг по 5, в последнем подходе когда уже вообще никак, скидываю побольше и добиваю, не считая. а вот именно пирамиду вверх, когда с рабочим весом подход один-последний, не пробовала. еще не понятно, как я пойму, может мне пора уже вес прибавлять, а я устану за первые подходы и буду делать с мЕньшим весом wacko.gif но это я просто теоретически рассуждаю, надо попробовать, может на практике не всё так и запутанно)

у меня самая главная проблема, это нерегулярность, надо честно себе признаться, а не удивляться, че я не худею. если б я с конца февраля регулярно занималась,а не пару-тройку недель занимаюсь, неделю-две перерыв, в которые я питаюсь так, будто меня до этого не кормили месяцами.

я еще хотела спросить, до тренировки основной в качестве разминки хожу минут 5, чтоб чуть пульс поднять, или на велосипеде. кто как разминается до начала занятия? (ну, еще я погнусь, поприседаю, покручусь и т.п.)

IRISKA я старалсь, чтоб в подходах было примерно одинаковое число повторений, если не получается, скидывала вес. да, ради уменьшения повторов можно и навесить блинов, надо так на это смотреть))
Дженни, на мой взгляд, хорошее новое название темы

Сообщение изменено: рыбинка (21 июня 2009 - 08:36)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

неделю-две перерыв, в которые я питаюсь так, будто меня до этого не кормили месяцами.

во!

меня на регулярность именно занятия с тренером подбили -потому что тебя ждут. но еда итоже моя проблема я с ней борюсь. главное обидно отказ от нее не дает в минус столько же, сколько дает зажор в плюс (я не съела тонну конфет уже...).

ну в принцпе для разминки нормально 5-7 минут, я бегаю ногами 20 где то по улице, пресс и гиперы по 3 раза

пирамида - уменьшение повторов, например 15-10-8-6-6

Сообщение изменено: Дженни (21 июня 2009 - 09:21)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни

Дженни:

15-10-8-6-6

в последних двух подходах вес максимальный, или только в последнем?
я сегодня попробовала. мне понравилось! быстрее восстанавливается дыхание и я могу делать отдых между повторениями 45 секунд, буду постепенно сокращать до 30 сек. получается более интенсивный тренинг. и в подходе, где у меня максимальный вес, вес этот был больший, чем тот, с которым я занималась раньше. правда я еще добавила один подход раз на 10 добивочный, скинув несколько блинов... ног, конечно, сейчас не чувствую, вернее, чувствую ватные ноги.
а со становой тоже пирамида делается?

Сообщение изменено: рыбинка (22 июня 2009 - 01:11)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

максимальный, или только в последнем?

как получится. видишь что нормально приседаешь - добавь вес, тяжело -присядь с тем же. 8 это кстати не панацее можно и 4 присесть. по самочувствию.

я не уверена что стоит добивать на том же (устала спина) - добей лучше на чем то другом - румынке например или сгибаниях или то и другое+выпады thumbup.gif .
пирамиду можно делать везде. достоинство - получается хорошая разминка, а на небольшое кол-во повторов можно взять больший вес (проработка мышц другая). недостаток - может вызвать рост мышц. важно - техника, отдых не очень большой.

Сообщение изменено: Дженни (22 июня 2009 - 01:19)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни рост-то пока нам не очень желателен, если только ягодицы можно пообъёмнее, плоские какие-то(( хотя рост еще от питания ведь зависит? если я не ем углеводов после треньки, особо ведь и не должно вырасти?
я делала приседы пирамидой, потом ножницы, потом пирамидой жим ногами, потом сгибание ног в тренажере. вот после сгибания вообще тяжело стало. а потом еще гиперэкстензией добила.
а во второй тренировке в неделю на ноги у меня будет становая, приседы, а еще чего -не знаю. становую лучше, наверное, делать в паре со сгибателями ног. может, добавить отведение ноги в сторону или назад в тренажере? только я, наверное, не правильно стою. надо поискать пример, где показывается, как правильно...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых