Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:31

Респект!!!
P.S. Единственное ,что можно добавить - да,все мы разные и процессы восстановления протекают по разному,только разница эта не большая.Обмен веществ пртекает со скоростью,как я думаю,с расхождением в 5-10%. По этому и ответил,что для восстановления тренируемых функций,находящихся в очереди последними(белковые структуры),требуется 1.5-2 недели.
Отправлено 24 декабря 2009 - 04:40

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:34

По очереди, друг за другом мышцы разделеные на два, по типу Грудь - дельта- бицепс,
Спина -ноги -трицепс,
можно корректировать под себя ,
Каждая мышца расписана на три нагрузки, между двумя тяжелыми , легкая и средняя, .
Но это упрощено ,надо еще все взаимоувязывать от индивидуальных задач, если на ноги у меня цикл в приседах , то я приседаю каждую тренировку , не привязано к остальным мышцам , так же по принципу Легкая , тяжелая , средняя,
Если например грудь тяжелая , то дельта будет легкой , и т. д.
Потом еще арсенал как можно более широкий , вывереных для себя упражнений и техник , из которого просто дергаешь на тренировке 2-3 упра , На каждый вид нагрузки разные движения , но может быть и одно , но выполняемое в разных режимах
Короче я все расписываю , составляю график , с квадратиками тренировок , похожий на график рабочих смен вахтеров))) , и потом только остается зачеркивать выполненое , не надо думать и вспоминать , остается просто работать иногда корректируя по ходу и следя за тренировочными весами записывая.
Короче в гору , только не напрямую , а по серпантину))), серпантин все равно приводит к вершине , только не так быстро , но можно ломануться напрямую , только больше шансов появляется навернуться со скалы , по аналогии в перетрен.
Этот процесс для меня непрерывный , потому что в нем нет момента адаптации, торопиться некуда, мне все равно до смерти зааниматься)))) Вот тогда и отдохнем.
Отправлено 01 февраля 2010 - 06:41

А вот с другими группами сложнее, ведь квадры с дельтами сильно отличаются, и методы зачастую разные должны применяться.
Придется себя изучать вдоль и поперек)))
Но все равно, принцип --- один шаг вперед - два назад, для меня превалирует! По времени дольше, но эффект поступательный, без срывов , в отличии от принципа ---- только вперед.
Сообщение изменено: ole (01 февраля 2010 - 06:53)
Отправлено 23 февраля 2010 - 05:59

Если вспомню, сколько лет на разные порожняки потрачено, то офигеть можно

В этом парадокс жизни, молодые деятельнее, старикашки опытнее.)))).
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:30

Но азарт никуда не делся, не могу просто ходить в зал , все время над чем то работаю, тестирую , врьирую, совершенствую технику. Три раза в неделю, час полтора, почти без пауз между подходами- святое дело.
Сообщение изменено: ole (11 марта 2010 - 12:08)
Отправлено 16 марта 2010 - 02:47

У меня отдых между тренировками одной группы мышц составляет 14 дней.
Схема выглядит так
Первая неделя, в среду жим сидя и подтягивания, в субботу приседания и сгибания ног.
Вторая неделя в среду жим лежа и тяга гантели в наклоне, в субботу тяга и подъем ног в висе.
Третья неделя все повторяется как в первую неделю.
Тренируюсь в основном на силу.
Отправлено 21 марта 2010 - 08:22

Длительный отдых идет парням с мышцами от природы с высоким тонусом, если они начинают частить , то просто не успевают отходить , т.наз. крепатура. помню некоторые тяжи за месяц почти не приседали до соревнований по т.а, что бы ноги , хоть немного отошли. Они интуитивно приходят к редким тренировкам , В лифтинге думаю преобладают парни с такими кондициями, жаль , что такие тренировочные методы зачастую позиционируются как подходящие всем.
У меня напр. все наоборот, мускулатура по жизни расслаблена, и если мышца отдохнула больше трех-4х дней, то тонус совершенно теряется, и на тренировке ошущается пустота, как после бани(кстати поэтому баню не люблю, после неделю в нормальное состояние приходится приводить мышцы) по сути мышцы приходят в первоначальное дотренировочное состояние.
поэтому скорость восстановления быстрая, и тренировки частые, да и на тренировке могу тренироваться только с короткими паузами между подходами, иначе кровь из мышцы быстро выходит и закачка теряется, а закачка первое дело, прекрасно восстанавливаюсь , единственый лимит может быть в том, чтобы не перегрузить нервную систему, бывало до 5 раз в неделю приседания были, правда с разными весами. и все всегда окей в отношении мышц и прогресса.
Итог, каждый должен искать , то что подходит ему, и по возможности заниматься своим делом, не идя против своей природы.
Расслабленая мускулатура прекрасно подходит для т.а,лимит как правило длинные конечности.
Крепкая структура с широким плечевым поясом, для лифтинга,если бы еще соревнования по тяге проводились , тогда и высоким был бы шанс, длиннорукие зачастую неплохо тянут, но редко жмут рекорды.
Билдинг более демократичный в этом отношении, лимитом может быть строение скелета, не подходящее для классического билдинга. Ну а спортивную фигуру может приобрести любой, было бы желание, естесствено это несколько упрощено , что бы не разводить дискуссии прот типы- подтипы и не приводить в пример исключения(уникумов) Имхо
Отправлено 22 марта 2010 - 05:36

Пока результатами доволен на прошлой неделе улучшил личный рекорд в жиме лежа. Выжал 155 кг на 3 раза, до этого рекорд был на 2 повтора, жим не мог пробить долгое время. За основу взята программа Джима Вендлера 5/3/1 на этом форуме есть его книга.
фото я со штангой

ole
Я думаю что при таком отдыхе лучше растут результаты в силе, не желе в массе.
Сообщение изменено: Mahdi (22 марта 2010 - 05:38)
Отправлено 26 марта 2010 - 10:35

А легких и средних тренировок нету? Ну к примеру - тяжелый жим раз в 14 дней, а так еще пару легких жимов в неделю.На начальном этапе можно заниматься 3 раза в неделю.
У меня отдых между тренировками одной группы мышц составляет 14 дней.
Схема выглядит так
Первая неделя, в среду жим сидя и подтягивания, в субботу приседания и сгибания ног.
Вторая неделя в среду жим лежа и тяга гантели в наклоне, в субботу тяга и подъем ног в висе.
Третья неделя все повторяется как в первую неделю.
Тренируюсь в основном на силу.
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:22

Судя по профилю, это и идет тебе на пользу. Неплохие результаты.Делаю жим один раз в 14 дней, ни легких, ни средних жимов не делаю.
Последние 3 месяца занимаюсь 2 раза в неделю, МГ прорабатываю раз в 7-9 дней, мышцы болят 3-4 дня даже мелкие типа бицепса, прогресс как никогда.
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:26

А я вот Вообще не могу выделить цекличности, болевые ощущения либо есть, либо нет, но выявить причину не вижу возможным. Веса поднимаю постоянно.Последние 3 месяца занимаюсь 2 раза в неделю, МГ прорабатываю раз в 7-9 дней, мышцы болят 3-4 дня даже мелкие типа бицепса, прогресс как никогда
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:49

1) потренировать ее в легкую
2) потренировать как следует не обращая внимания на болевые ощущения
3) дать 100% восстаносвиться
?
Сообщение изменено: megaMASS100 (16 апреля 2010 - 10:50)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых