Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

Lifter 1987
То есть у Кокляева и Марчука присед различается на 100кг,при почти одинаковом толчке?!На фото у Марчука кил 280.Что будет с эти грифом,если на него еще 140кг повесить?И как это сделать-то?

мой земляк - Платошечкин Николай ( ЧЕ-96 или 95 не помню ) 400 садился на грифе под 180 кг. нагрузки который - блины резиновые, какие надевал и как крепил не знаю но основания ему не верить нет
грит страшно было думал переломица smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2009 - 01:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

мой земляк - Платошечкин Николай ( ЧЕ-96 или 95 не помню ) 400 садился на грифе под 180 кг. нагрузки который - блины резиновые, какие надевал и как крепил не знаю но основания ему не верить нет
грит страшно было думал переломица

инетерсно все переплетается ,
Парень фотку которого я выкладывал широкоплечий с Н.Платошечкиным лично знаком , он корткое время не знаю по какому поводу находился у нас в маленьком городке и тренировался в его зале , он мне про него рассказывал , в конце 90х , может много и не поднимал, там три штанги 30 летнего возраста, половина блинов старые необрезиненые , но оснований не доверять своему другу с которым рядом тренировались много лет ,( я и сейчас по приезде у него тренируюсь) , у меня нет , он сам делал300-200-300 в начале 90х. в соседнем городке то же был парень с тягой -седом в районе 350.. старые грифы очень крепкие элластичные и расчитаны на нагрузко до краев.
один раз при мне этот мой друг сломал гриф на почти новой штанге. надев ьлины под замки , а сверху еще десятки , помост был с проваленой резиной , и после рывка килл150 , он ее бросил. и она странным образом сиграла волной и щелкнула сантиметрах в 20 от одного края , длинный конец пролетел рядом с лицом , нам было очень жалко новый гриф , нет чтоб старая сломалась , а все штанги живы, почерневшие и теже но уже облупленые блины , которые звенят как колокол когда садищься . и резиновые есть старые стойки .с узенькими лежками , мимо которых легко промазать , никто много лет ничего не покупал , провинция .

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Фельдфебель
в 94 году он ЧЕ выиграл,в Москве,с рекордом Европы в приседе-363кг,пожал 212 и потянул 335,вроде.У меня кассета есть)))
Про гриф я не очень понял,но 400 он вставал в 2003 на турнире журнала"Железный Мир".Не зачли.Хотя встал очень хорошо.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Не по делу срач.
На ПЕРВОЙ странице предложили и обсудили систему для поднятия приседа. Дальше - одно песдобольство.
Кто ЛИЧНО на СЕБЕ или на подопечных пробовал эту систему и сравнивал со стандартной билдерской - поделитесь наблюдениями. А кому интересно обсуждать чужие результаты - право, лучше замолкните, умнее будете выглядеть!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

в 94 году он ЧЕ выиграл,в Москве,с рекордом Европы в приседе-363кг,пожал 212 и потянул 335,вроде.У меня кассета есть)))

нееее... я не в 94... smile.gif в 94 он на ЧЕ стал 5 в 110
http://www.powerbrya...protokols.shtml

5 Nik Platoshechkin 69 109.8 rus 330.0 190.0 332.5 852.5

я в дек. 94 его первый раз увидел - приехал я тогда на 1е свое соревы - чемп. области.
Дядя Коля был просто гора - фактуристый мужик... на вид кг. 125, а завесился - 110

ЧЕ он выиграл все ж в 95...также в 110

1 Nik Platoshechkin 69 109.3 rus 362.5 205.0 350.0 917.5

но это так, уточнил

Про гриф я не очень понял,но 400 он вставал в 2003 на турнире журнала"Железный Мир".Не зачли.Хотя встал очень хорошо.

дома он вставал 420 со слов ребят по залу его
а в том же 2003 тока в декабре на чемп. области он как раз на 400 в 3-м подходе приседа надорвал себе мышцы бедра , с большим спортом подзавязал, но насколько знаю пару раз в неделю занимаеца - жмет

а по грифу - Платошечкин рассказывал, что 400 вставал на трене с ТА-грифом который расчитан на 180 кг. нагрузки (+25 сам гриф с замками ) с резин. блинами.
какие блины - не знаю, думаю полтинники, иначе хрен стока влезет.
это я уточнил к твоим словам, что 400 на гриф не впихнеш резиной.

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2009 - 03:09)

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Для тех, кто хочет посмотреть как гнется ТАшный гриф когда на нем висит за 400, вот ссылка http://powerlifting....b05t/index.html Там последние 2 фотки 412.5 и 420. Все диски обрезиненные. На компе еще есть фотка 412.5кг, когда с каждой стороны только по 2 50кг диска с каждой стороны, а все остальные 25 и 20, там правда замочки маленькие и весят 1.25. У нас в стране может всего 2 лифтерских грифа. А на всех соревах приседаем с ТАшными или что это за грифы хз, изготовлены где-то в 1986, колбасит после 300 капитально. Но уже где-то с 350 он просто тупо прогибается дугой и особо не вибрирует.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

У нас в стране может всего 2 лифтерских грифа

Ну это вообще никуда не годится!

Сообщение изменено: Мальчик Вова (09 марта 2009 - 06:02)

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Мальчик Вова
Это в Белорусии)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Давайте к теме вернёмся.
Вот лично мне, как глупому бодибилдеру, непонятен механизм прогресса при неотказных тренировках. Ведь для суперкомпенсации (сиречь роста мышц) необходимо дать мышце чуть больше нагрузки, чем та, с которой она может справиться (организм как бы не хочет, чтобы его придавило, если нагрузка будет еще больше). А во время лёгкой тренировки откуда берётся стимул к росту, кто-нибудь может объяснить?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Буду молчать на эту тему , раскрыть рот себе дороже оказалось)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

необходимо дать мышце чуть больше нагрузки, чем та, с которой она может справиться

а ето возможно?? wink.gif Поясняю мысль: ТАКАЯ нагрузка - ето может быть только неуправляемая ексцентрика, со всем остальным тое тело справляется в том или ином режиме. Но неуправляемая ексцентрика - не вполне нагрузка: штанга падает на твою широку грудь без сопротивления..

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Буду молчать на эту тему

а зря, мне как раз ТАшников хочется послушать.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
dr. stalingrad
Док, намёк слишком туманный, я не понял)) Можно яснее?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а зря, мне как раз ТАшников хочется послушать.

дык я ведь и написал с удовольствием свое видение без навязывания , но сильно пожалел , сейчас всю охоту отбило , сижу каждое слово фильтрую , боюсь что опять повод дам , мои ноги то ведь не одну тонну превернули за столько лет , я и хотел поделиться болван.понял , что на форуме лучше молчать , пускай все пашут как умеют . добро не остается ненаказуемым .))

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Тупой_Кочёг
отлично еще Верхошанский ответил на этот вопрос
ну и Протесенко

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
ole
А ты просто не пиши своих результатов, чтоб не цеплялись. Человек ведь существо завистливое, особенно если он амбициозен. В общем не обращай на них внимание и просто расскажи что думаешь)
ПС: и ещё интересно было бы узнать о фармподдержке в ТА, если это не секрет. Не конкретно твои курсы, а общие принципы.

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Прошедший Арнольд много чего показал.
Что методика тяжелой атлетики явно не идеальны.
И простые омереканские парни с "рязанскими" физиономиями ,все-таки сделали Кокляева(хотя конечно очень жаль).
И не читали они учебников по тяжелой атлетикеи легкоатлетических методичек.
и явно занимаются не в правильном диапазоне мощности...
Представляю какие результаты они показали бы если бы их проинструктировал оле , др.сталинград или август.......
И мои слова относительно плечевого Кокляева пояса подтвердились.
Не может он сделать пятнадцать подъемов гантели ,так как ему не обходимо сгруппироваться и толкнуть гантель.а Паундстон почти жал ее и заметно выигрывал во времени.
Так что Мише качать надо плечи и руки на одной тяжелой атлетике не уедешь.....
Пауэр лифтеры кстати более гармонично развиты в отношении соревнований по стронгу.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вот лично мне, как глупому бодибилдеру, непонятен механизм прогресса при неотказных тренировках. Ведь для суперкомпенсации (сиречь роста мышц) необходимо дать мышце чуть больше нагрузки, чем та, с которой она может справиться (организм как бы не хочет, чтобы его придавило, если нагрузка будет еще больше). А во время лёгкой тренировки откуда берётся стимул к росту, кто-нибудь может объяснить?

Я смотрю чтение ветки про ВИТ сильно искажает восприятие действительности.
Чего стоит одна цитата наподобие
" ВИТ - это самый результативный, самый эффективный и, без тени сомнения, самый тяжёлый вид силового тренинга из всех известных человеку."
Агрессивность и борзость в саморекламе немеренная.

Я например очень сильно сомневаюсь, что на данный момент существует правильная научная теория, объясняющая рост мышц. Системы построения тренировок (на основе такой теории) пока не существует тоже.
Поэтому вместо мощных биохимических и прочих там биомеханических теорий имеет смысл ограничиваться сводом наблюдений типа "щелкни кобылу в нос – она махнет хвостом", главное чтобы результат системы тренировок заметен был.

Так что – объяснить тот факт что от неотказных тренировок (например типа штангистских) мышца растет, я не могу. Однако – факт налицо!

А от излишних умствований мышцА хуже растет и железка с мЕньшим весом поднимается. threaten.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так что Мише качать надо плечи и руки на одной тяжелой атлетике не уедешь.....

Худо–бедно до (регулярных) призовых мест в том же Арнольде доехал, что уже немало. Так что – на что–то пресловутые тяжелоатлетические методички да сгодились.

Хотя, конечно, ты наверное прав – ресурс даже самого одаренного человека не бесконечен, одновременно поддерживать высокие результаты и в тяжелой атлетике, и добиваться максимума в стронге – невозможно.
Не нужны в стронге такие специфические для ТА вещи, как гибкость и скорость, а также наработка техники штангистских упражнений. А нужна – специализация.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (09 марта 2009 - 11:36)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я смотрю чтение ветки про ВИТ сильно искажает восприятие действительности.

Обижаешь)) Я не читаю ВИТ)) просто с детства привык работать до отказа (причём мне эта идея сама пришла в голову, уже потом я это услышал от Арни и прочих)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Обижаешь)) Я не читаю ВИТ)) просто с детства привык работать до отказа (причём мне эта идея сама пришла в голову, уже потом я это услышал от Арни и прочих)

А я наоборот – с детства в силовой подготовке до отказа не работал, и до сих пор не работаю. Наверное из–за этого я недобрал кил 30 мышечной массы и так и не раскрыл свой генетический потенциал. smoke.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Наверное из–за этого я недобрал кил 30 мышечной массы и так и не раскрыл свой генетический потенциал.

А вдруг? wink.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Прошедший Арнольд много чего показал.

Показал, что кроме спорта есть еще и около спортивное говно.
Можно было б согласиться в искренности отстаивания тобой светлых принципов пауэрлифтинга,
если бы ты не приклеивал имя Кокляева в свой срач в сторону ТА.
Ответь, искренно и честно, тебе Миша, что по жизни сделал херового?
Да поторопись.
А на арнольде он выступил и по штанге, не безмозмездно конечно, благотворительность нынче не в моде.

Сообщение изменено: Август (10 марта 2009 - 07:26)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
totenmond88
Тут вы не правы. Дерек по силе плечевого пояса не обгоняет Михаила.
Вот жим под высоким наклоном 175 - Михаил писал о 190.
http://www.youtube.c...re=channel_page
Вот жим лежа 230х2 - Кокляеву это тоже по силам.
http://www.youtube.c...re=channel_page
Как видите, результаты примерно равны, а по силе ног и спины Михаил явно выигрывает.

Так что причина успеха Дерека все-таки в постоянных тренировках с соревновательным оборудованием (у него есть гантель, камни и.т.д. точно как на Арнольде), в то время как Михаил, я подозреваю, просто поднимал штангу. То есть та самая специализация. Конкретно в гантели Дереку также помогают относительно короткие руки. (Ни сколько не умаляю его заслуг - он очень силен и великолепно сложен - реальная альтернатива Пудзановскому).

Американцы тренируются именно для стронга - день зал, день снаряды. Михаил же, по сути, тренируется как штангист, с небольшим добавлением специфических упражнений. И при этом борется с ними на равных. Как если бы лыжник обгонял легкоатлетов на дорожке. Это наоборот доказывает эффективность и универсальность ТА-подготовки.

Сообщение изменено: OldBoy (10 марта 2009 - 08:17)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Цитата(Иванов Юрий @ 9.3.2009, 23:52)
Наверное из–за этого я недобрал кил 30 мышечной массы и так и не раскрыл свой генетический потенциал.

А вдруг?

Да-да-да, сейчас все брошу и начну заниматься по ВИТ - буду вместо 135 кг весить 165 кг, со всеми вытекающими последствиями.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Чужие результаты обсуждают тогда,когда нет своих rolleyes.gif Так что я просто обзавидовался.Щас пойду злобой изойду rolleyes.gif
В лифтинге и ТА не тренируют мышцы,имея целью их рост.Используя умное слово "суперкомпенсация" неплохо бы знать чего собираемся суперкомпенсировать-то?

Протасенко,возможно,наиполнейше ответил на этот вопрос.Однако Вадим сам себе план подготовки к соревнованиям составить был не в состоянии,с его слов...

Про многие тонны и тяжелые условия уже не раз написано,а про город-кузницу чемпионов,где куда ни плюнь в МС ИЛИ МСМК попадешь, и ЗТР с рек0рдной тягой 365 пока что-то никакой информации...

П.С.-про грифы
Видать грифы в Белорусси другие,чем у нас.В 1996 Пискунов приседал 365.Очень страшно было.В том,что 400 одеть можно сомнений не было.

Сообщение изменено: madpower (10 марта 2009 - 10:01)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Протасенко,возможно,наиполнейше ответил на этот вопрос.Однако Вадим сам себе план подготовки к соревнованиям составить был не в состоянии,с его слов...

Вот и я примерно про то же.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Видать грифы в Белорусси другие,чем у нас.В 1996 Пискунов приседал 365.Очень страшно было.В том,что 400 одеть можно сомнений не было.

так грифы ТА тож разные ж по допустимой нагрузке, только не говори, что не знаешь.
ТА -грифы есть и до 400 нагрузку держат по спецификации

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 марта 2009 - 11:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Про многие тонны и тяжелые условия уже не раз написано,а про город-кузницу чемпионов,где куда ни плюнь в МС ИЛИ МСМК попадешь, и ЗТР с рек0рдной тягой 365 пока что-то никакой информации...

для тебя ее не будет , еше не хватало , что бы ты имена других людей стал трепать и мне за это высказали , предлагают зарегиться подтвердить , только мне не зачто оправдываться , и ты любой ответ извратишь в свою пользу
ты субьективный , не понимаешь простых вещей
этой цитатой ты в очередной раз раскрываешь свои цели , десяток международников выполнено с начала 90х и по сей день .из них 4 девушки
, рекорд примерно 89-го 90го года происхождения , я не был на соревнованиях , но при мне на тренировке , 360 было , не подумай , что это мой большой друг, ЗТР, он заслужил за поодготовку трех чемпионов мира и европы подряд (одна девушка ), не так уж давно . у тебя хватило наглости свалить мои слова в кучу , извратить смысл и подать в выгодном для себя свете . это же всем очевидно, и это длится уже неделю , и ты плодишь глупые вопросы , что бы ответы постоянно извращать . никто ведь не станет читать мои посты с самого начала . перепроверяя , ))) а я повелся , думаю человек по делу спрашивает , , а оказыывается тебя самого сдесь терзали за цифры , наверное ты и стал с тех пор чужим завидовать , и стал как вижу крупным спецом , по таким теркам ))
тебе надо меня растоптать , потому что признать неправоту , тебе слабо, и проще выжить меня с форума , потому что ты как то увидел , что бездарный дрищ посмел присесть столько же без экипы , сколько ты ,, да еще и не готовясь специально. это тебе не представляется возможным , поскольку на это способны только такие "гении" силы как ты ,, ))) тебе уже не только я а десяток людей привели кучу примеров , но ты уже закусил удила ,
каких ты ответов хочешь , когда всем видно , что ты о чем бы не начал писать , все сводишь к обсиранию меня . если я не смог сфотографировать бедро через штаны , то ты назвал это очередной голой задницей , как ты думаешь сколько я могу приседать , что бы поддерживать ноги в такой форме ,в 48 лет ? тебе никогда не догадаться
я бы давно уже забыл , но как не открою утром , гля , опять шо маст го он

ты почти добился своего , я уже не хочу писать ни о чем , просто отвечаю на вопросы , которые мне задавали нормальные люди на некоторых ветках,, как закончатся , то останется . только использовать форум в качестве учебника , или общаться в личке . а открыто общаться у меня есть любимый форум , с него сдесь многго достойных парней , вот там общение thumbup.gif
я не собираюсь думать над каждым словом , как его могут извратить ., что бы развести очередной срач , я привык общаться открыто ., по делу и все мои результаты подлинные , о них знают многие ,( одну девушку я кстати называл она в курсе ) ее парень хотел снять мой старый рекорд в легком , но ушел в 75, ) видео тогда не было , фоткались в основном в ателье, уж на тренировке рабочие подходы в подсобке , точно не снимали ,
еще осталось вырезать кусок из 97го года , как я резво приседаю , чего естествено не может быть .
как будто я старался нахваливать свои результаты , написал про подслобку, а у чела хватило мозгов , сделать из них мегарекорды , которые почти приблизились к его супермега рекордам , , давай, тонна на горизонте)))) , дерзай ))) ты суперчемпион !!!,

,

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
ole
Не обращай на него внимания wink.gif
madpower
Прекрати провоцировать, глупо и некрасиво! closedeyes.gif

ПС: бля, куда смотрят админ и модераторы?! mad.gif Мураша по их мнению поставить на место - это плохо, а когда выступающие между собой срутся вместо того чтоб делиться опытом - это хорошо?!

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (10 марта 2009 - 02:38)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых