Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
Любитель
Потому что если тренироваться как попало-вес расти не будет.
А если бегать и плавать-то, как ни крути, масса попрет. Только переть его буит ой как недолго и он веренеться к качу. Зуб даю

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Люди... объясните явление:
есть худой человек 70кг.... кушает 4000 ккал(просто обжОра_ ... качается(не экстремально)... вес не растёт... долго-долго...
а затем...
он же... кушает 2000-3000 ккал... и много-вернее больше двигается... бег, плавание... ну и то-же железо...
...вес растёт... появляется и жирка немного что доселе не наблюдалось...
хочу объяснение сего, пожалуйста

ещё в АТ&РС в одной из статей Остапенко рекомендовал бегать !!!! во время набора массы... смысл сего заключается якобы в осилении кровообращения и ускорении транспортировки кислорода и питательных веществ в мышцы....

а приведённый пример действительно странный... может имеет место быть ошибка в расчёте калорийности? или улучшилось качество принимаемой пищи?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Smarrrt
Slon
Artem K.

Действительно у меня есть несколько вариантов.
И бег, как "анаболик" и...
может быть переедать, - в некоторых случаях = вредить набору веса... кто-то жиреет, ну а кто-то худеет? Думаю тут что-то "зарыто" вот только научной базы мне не хватает

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Любитель

ты не гадай на кофейной гуще, а выложи-ка диету и тренировки... посмотрим хоть как дела апстаят...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Похож ты меня не понял

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ребят,у кого есть время и опыт-не подскажите как мне расписать питание на набор массы(сильно толстеть не хочу,но набрать мышечной массы необходимо)
Какие добавки взять,как их лучше принимать и хотя бы кратко меню.Вроде бы многое сама знаю,а порой такие ошибки делаю.
Достаточно 3 3,5 месяца для набора массы??Потом снова хотела подсушиться.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
и тишина...

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
ИННА
Как говорит АДМИН,

читай форум

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
читаю
хочу конкретных советов и поговорить на эту тему

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
ИННА
А какого совета ты ждешь? Все только и говорят об индивидуальности при этомк пытаются их (эти индивидуальности) хоть как-то обобщить. А тут ты просишь дать совета без привязок ко всему. Инн, посуди. У когото одна диета, у другого вторая и обе работают именно для каждого своя. Как тут посоветовать? Более того я например, разбираюсь применительно по группам крови, но и тут не возьмусь прилюдно советовать, поскольку это игра в одни ворота. Сразу куча опонентов и самое интересное, что они все по своему будут правы применительно к среднему человеку. Так что если действительно интересно то пиши в личку мне или НЕГОРО.

Сообщение изменено: PetinBrat (04 ноября 2006 - 01:55)

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Зацените дневной рацион, кому интересно. Так ем практически каждый день.
Задача - набор массы, текущий вес - 75 кг.

6.00 - Творог
8.00 - Макароны, фасоль + 2 яйца
11.00 - Салат из помидоров/огурцов/кукурузы итд
15.00 - Творог + 2 банана
17.00 - Рис с вареной курицей (чередую с гречкой, но курицу каждый день)
20.00 - Пицца (закупаю маленькие на каждый день)
23.00 - Творог + банан

+ БСАА, Глютамин, Протеин и витамины.
+ С утра натощак выпиваю большую ложку Льняного масла, сначала думал полезно схавать ненасыщенных жиров, потом втянулся во вкус ))))

Такой набор дает: около 3000 ккал, с раскладом по Б/Ж/У: 28/7/65

Метаболизм у меня просто ядерный, к сожалению, так что по ощущениям поднимать калорийноть нужно хотя бы до 3500 (думаю за счет добавления бОльшего количества фруктов и замены протеина на гейнер).

спасибо за комментарии.

hpferry

hpferry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Newhouse
слушай, а тебе не кажется, что между 8 и 15 какой то салат маловато за 7 (!!) часов.. у меня наоборот до 15 самый жОр идет.. раза 2-3 успеваю поесть =) углеводы + немного (относительно) белков

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
hpferry

Cогласен.

Немного изменил рацион с упором на улеводы.

6.00 - Творог
8.00 - Макароны, фасоль + 2 яйца
11.00 - Гейнер
13.00 - Макароны, фасоль
15.00 - Гейнер
17.00 - Рис с вареной курицей (чередую с гречкой, но курицу каждый день, а если куру не сварил, то салат с тунцом изредка)
20.00 - Пицца (закупаю маленькие на каждый день)
23.00 - Творог + банан (яблоко)

Пью БСАА после трены и перед сном.

Бананы теперь ем реже, так как быстрые углеводы (особенно в день отдыха) сгорают на раз.

Сделал грустный вывод: мне не хватает кастрюль дома.

Сообщение изменено: Newhouse (10 декабря 2006 - 12:16)

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Newhouse
Как-то маловать времени на сон, у вас уважаемый.

Джамиль

Джамиль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А что мне надо есть чтоб наростить мышечную массу, можно принимать протеин???

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
PetinBrat

Хм..я стараюсь режим соблюдать, но сон для меня это 7-8 часов в кровати, а не "выспаться". Я помню всего 2 раза в жизни, когда просыпался настоящим бодрячком.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Newhouse
Сон не менее важен, чем питание... Подумай зачем тебе лишний приём пищи, если ты не используешь на полную резервы своего организма...
Сон способствует нормализации веса( в смысле обмена веществ), в принципе этому способствует также ненажираться перед сном

Добавлено
И ещё... ты сказал у тебя

Метаболизм у меня просто ядерный

так какого ты так часто кушаешь??? 5-6 приёмов пищи - это предел, если с протеином... да 4 вообще достаточно+гейнер после треши... ВСАА смело меняй на комплексные аминки, выйдет дешевле... смело кушай больше.

Так ем практически каждый день

Ну и это то-же не очень хорошо... хотя в принципе терпимо если кушаешь прилично овощей и фруктов
Добавлено
Newhouse
только дошло.. у тебя что .. бессоница(надеюсь это слово так пишется) что-ли?

hpferry

hpferry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Любитель
я не понял одного.. метаболизм - это когда все что жрешь, сгорает .. значит ведь нужно вроде больше есть! больше хлеба и т д углеводов сложных... + как можно чаще вроде.. я в чем то не прав?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
hpferry,
метаболизм-это обмен веществ...он может быть и медленным, и быстрым)))))))) вот на счет хлеба не уверена, метаболизм усиливает белковая пища и физическая нагрузка.....совершенно верно, есть надо часто и небольшими порциями)))))))) у некоторых этот показатель врожденный, видела не раз Оооооооочень худых, которые лопают-просто ужас, как много......

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Любитель

так какого ты так часто кушаешь??? 5-6 приёмов пищи - это предел, если с протеином... да 4 вообще достаточно+гейнер после треши...

Ну дык потому и кушаю часто, что сгорает все на раз. Из расчета 3500 калорий в день (с гейнером) разбил все на равномерные приемы пищи, сколько раз получается столько и ем. Что в этом плохого? Как раз знаю сколько надо белка, сколько углеводов... при этом я честно скажу, что после очередного приема пищи, я не чувствую себя сытым, то есть "от пуза" не ем. И ориентируясь на "внутренний голос" ем, когда начинаю хотеть есть, а это где-то через 3 часа как раз. так, еще разок, что в этом плохого?

ВСАА смело меняй на комплексные аминки, выйдет дешевле... смело кушай больше

в смысле витаминок кушать побольше?

Ну и это то-же не очень хорошо... хотя в принципе терпимо если кушаешь прилично овощей и фруктов

овощи помогают переваривать белковую пищу? ты об этом? потребляю, но не регулярно.

только дошло.. у тебя что .. бессоница(надеюсь это слово так пишется) что-ли?

Нет. Просто если люди, которые засыпают, только к подушке прислонившись, а я долго ворочаюсь и тяжело встаю. От сна я удовольствие (отдых) никогда не получаю, сколько не экспериментировал с режимами и продолжительностью. Не в тему, но я трудоголик и голова работает всегда (кучу хороших идей я придумал во сне).

спасибо за комментарии по моему вопросу.

с прошедшими.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Кто-нибудь пробовал продукты от NL International? Французская компания, занимающаяся добавками. Не только спортивными, но и для похудания и просто для нормализации пищеварения. Energie diet называется. У меня знакомый говорит наших спортсменов местных этой бедой кормят.

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Мой рацион питания:
7-20 Завтрак(Гречневая каша или овсяная,яйца вареные,ем только белок,2-3 куска белых хлеба)
12-00,15-00 Обед(Суп-разные или борщ,рис или гречка или картоф.пюре,вареная курица,котлета из курицы или рыба-треска или форель)
19-00 Ужин(творог,банан и что-нить из обеда)
21-00 что-нить еще перекушу легкое
23-00 Сон
хотелось бы включить в рацион пищевые добавки,так как до 12-00 я ниче не ем
Какие добавки мне посоветуете при данных:рост-167см,вес-59кг,но у меня были проблемы с желудком,гастрит,и я не занимаюсь уже около 1,5 месяцев.Хочу возобновить тренировки
Сложно набрать массу,поэтому хочу принимать добавки,качаюсь уже около полгода,но видимого прогресса и сдвигов нет

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений

набрать массу

может гейнер?(но не перед сном)

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

может гейнер?(но не перед сном)

Ну конечно же не перед сном,до и после тренировки,только вот думаю,при таком росте,приняв гейнер,не стану ли я жирным

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
будешь хорошо выкладываться в зале не станешь!

P.S:я сам чуть выше тебя

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

P.S:я сам чуть выше тебя

А какие у тя данные и какими ты сам пользовался добавками,если конечно пользовался?

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
в профиль загляни!
протеин пью,бцаа,креатин(пил) с декстрозой,трибулус пробовал,аргинин пью,таурин,глютамин.....уже сам забыл

Сообщение изменено: Mike2 (05 апреля 2007 - 11:34)

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

в профиль загляни!
протеин пью,бцаа,креатин(пил) с декстрозой,трибулус пробовал,аргинин пью,таурин,глютамин.....уже сам забыл

Посмотрел,круто у тя,рост-170,а вес-80,выглядишь круто,а ты бы мне посоветовал гейнер все-таки или протеин?

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Sadi
спасибо
гейнер,если на массу работаешь

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

спасибо
гейнер,если на массу работаешь 

А это поможет для увеличения результатов в жиме лежа и приседах,а то уже давно прогресса нет,настораживает меня это

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых