Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТНОШЕНИЕ К КУРЕНИЮ

- - - - -

• Please log in to reply
491 ответов в этой теме

Опрос: курите ли Вы? (468 пользователей проголосовало)

курите ли Вы?

1. 1 НЕ курю (206 голосов [44.02%])

Соотношение ответов: 44.02%

2. 2 Курю (65 голосов [13.89%])

Соотношение ответов: 13.89%

3. 3 Бросаю (25 голосов [5.34%])

Соотношение ответов: 5.34%

4. 4 Мнение мужчин: ПЛОХО, когда девушка курит (132 голосов [28.21%])

Соотношение ответов: 28.21%

5. 5 Все равно (13 голосов [2.78%])

Соотношение ответов: 2.78%

6. 6 сигареты- нет, кальян- да (27 голосов [5.77%])

Соотношение ответов: 5.77%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

desiderato

desiderato

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
А если в зрелом возрасте начать курить дойки высохнут и отвалятся?

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Уже месяц не курю. Посчитала: экономия почти 400 руб. в месяц. Лучше эти деньги на творожок потрачу jump1.gif

львица

львица

огонёк

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 015 сообщений
Месяц назад бросила курить, чувствую себя замечательно. Бросила после того как прочитала книжку Легко бросить курить, на когото она действует на когото нет я просто очень хотела бросить и книжка мне помогла.
А насчет курящей молодежи дааа, бегаю около школы так вот если раньше курило два три человека, то сейчас двадцать тридцать. Жалко их.

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
71 день без сигарет ;-) полет отличный , курил лет около 13 до 2х пачек легких сигарет(интересно почему на водке не пишут печень ;-) ) бросил т.к. ето является в моем понимании первым этапам прийти в нормальную физ-ю форму. остальные этапы нормальная пища, зал, и спорт зал. читаю форум вникаю делаю выводы прогресс есть ;-)

ЗЫ кто брасает или думает вот в помошь http://nosmoking.ru очень много инфы что от чего и почему а главное как и зачем ;-)

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
6000 год до Н. Э. По оценкам экспертов табачный куст полностью сформировался и принял нынешний вид.

1 век до Н. Э. Американский аборигены начинают использовать табак (в том числе и для курения) в повседневной жизни.

1 век Н. Э. Табак произрастает уже на всей территории Америки.

600-1000 год Н. Э. УАКСАКТУН, ГВАТЕМАЛА
Первое графическое изображение курильщика. Найден глиняный сосуд, а на нем изображен индеец Майя, курящий свернутые листья табака перетянутые ниткой. Курение индейцы Майя называли сик'ар.

<1492 Колумб встречает первых курильщиков.

15 октября 1492 табак был предложен Христофору Колумбу американскими индейцами как подарок.

1497 Роберт Пэйн, спутник Колумба во втором путешествии 1493 года, пишет свой первый отчет о табаке и его использовании.

1518 МЕКСИКА
ХУАН ДЕ ГРИЯЛЬВА, находясь на Юкатане, видит местных жителей, курящих табак.

1519 МЕКСИКА
КОРТЕЗ завоевывает столицу Ацтеков и встречает там людей курящих прототипы наших сигарет.

1530 МЕКСИКА
БЕРНАРДИНО ДЕ САХАГУН, мексиканский миссионер, делает различие между сладким табаком Nicotiana tabacum и грубым Nicotiana rustica.

1531 САНТО-ДОМИНГО
Начинается европейская культивация табака.

1534 КУБА, САНТО-ДОМИНГО
Сладкий, широколистный Nicotiana tabacum перевозится с материка на Кубу и Санто-Доминго.

1548 БРАЗИЛИЯ
Португальцы выращивают табак для коммерческого экспорта.

1554 АНТВЕРПЕН
"Cruydeboeck" представляет первые иллюстрации табака.

1555 КАНАДА
Жак Картье встречает курящих аборигенов на острове Монреаль.

1556 ФРАНЦИЯ
Первое появление табака. Андре Тевет привозит Nicotiana tabacum из Бразилии, утверждая, что табак создан для комфортного время препровождения.

1558 ПОРТУГАЛИЯ
Первое появление табака.

1559 ИСПАНИЯ
Первое появление табака.

1560 ПОРТУГАЛИЯ, ФРАНЦИЯ
Жан Нико де Виллемейн, французский посол в Португалии, пишет медицинское предназначение табака, описывая его, как панацею. Нико посылает Nicotiana rustica к французскому двору.

1564-1565 АНГЛИЯ
Табак появляется в Англии благодаря сэру Джону Хоукинсу и его экипажу. В последующие 20 лет табак используется только моряками.

1566 ФРАНЦИЯ
Жан Виллемейн посылает нюхательный табак в подарок Екатерине Медичи, королеве Франции, в помощь от ее головных болей. Но в последствии она меняет табак на Herba Regina.

1568 ФРАНЦИЯ
Андре Тевет приводит первое описание использования табака.

1570 Появляется первая ботаническая книга, посвященная табаку, изданная в Лондоне.

1571 ИСПАНИЯ
МЕДИЦИНА: Доктор из Севильи Монард пишет о повальном увлечении выращиванием табака среди испанских докторов. Так же он приводит список из 36 болезней, от которых излечивает табак.

1573 АНГЛИЯ
Из Америки возвращается сэр Фрэнсис Дрейк и привозит Nicotiana tabacum.

1575 МЕКСИКА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Римская Католическая церковь принимает закон о запрещении курения на рабочих местах во всех испанских колониях.

1577 АНГЛИЯ
МЕДИЦИНА: Фрэмптон переводит на английский доктора Монарда. Европейские доктора находят новое применение табаку - его применяют от зубной боли, выпадения ногтей, глистов, дурного запаха изо рта, при столбняке и раке.

1580 КУБА
Европейцы начинают культивировать табак.

1585 АНГЛИЯ
Сэр Фрэнсис Дрейк демонстрирует курение сэру Уолтеру Рэйли.

1586 Ральф Лэйн, первый губернатор Виржинии, обучает сэра Уолтера Рэйли курению длинной глиняной трубки.

1586 ГЕРМАНИЯ
"De plantis epitome utilissima" печатает одно из первых табачных предупреждений, называя табак "опасным растением".

1586 АНГЛИЯ
Табак врывается в английское общество. В июле 1586 года колонисты из штата Виржиния возвращаются в Англию и высаживаются в Плимуте. Многие из них сходя на берег, куря трубку.

1587 АНТВЕРПЕН
Впервые публикуется книга, целиком, посвященная табаку "De herbe panacea" с множеством рецептов исцеления.

1588 Хэриот пишет о табаке в Виржинии.

1590 ЛИТЕРАТУРА
"Волшебная королева" Спенсера: первое упоминание табака в английской поэзии.

1595 АНГЛИЯ
Публикуется первая англоязычная книга, посвященная табаку.
17-й век: Великая эра трубки.

НАЧАЛО ВЕКА Церковь запрещает курение в святых местах. Папа Урбан VIII (1623-1644) угрожает отлучением от церкви всем, кто курит или нюхает табак в святых местах.

1600 АНГЛИЯ
Сэр Уолтер Рэйли уговаривает королеву Елизавету попробовать курить.

1601 ТУРЦИЯ
Курение появляется в стране и быстро завоевывает популярность, пока церковные служители не осуждают его.

1603 АНГЛИЯ
Врачи выражают свою озабоченность тем, что табак используется без врачебных предписаний. Они жалуются королю Джеймсу I.

1604 АНГЛИЯ
Король Джеймс I издает указ "Табачные контрмеры".

1605 АНГЛИЯ
Король Джеймс I увеличивает налог на импорт табака на 4000%.

1605 АНГЛИЯ
Проходят дебаты между королем Джеймсом I и доктором Чейнелом.

1606 ИСПАНИЯ
Король Филип III издает указ о том, что табак может выращиваться только в специальных местах, таких как Куба, Санто-Доминго, Венесуэла и Пуэрто-Рико. Продажа табака иностранцам карается смертной казнью.

1606 АНГЛИЯ
Америка и реклама росли вместе. Один из первых сильно рекламируемых продуктов была сама Америка. Ричард Хофстадтер назвал набор своей компанией "Virginia Company" колонистов "первой цельной и состоятельной рекламной компанией в современной истории". Людям без жилья и без работы предлагалось покинуть перенаселенную Европу и отправится в Новый Мир.

1607 ДЖЕЙМСТАУН
Начинается Джеймстаунская сага.

1610 АНГЛИЯ
Сэр Фрэнсис Бэкон пишет о том, что потребления табака растет, и оно становится привычкой, от которой тяжело избавиться.

1610 АНГЛИЯ
Эдмонд Гардинер публикует "Испытания табака Уильяма Барклая", где приводится масса рецептов медицинского использования табака. Барклай отстаивает использования табака в медицинских целях, но осуждает его повседневное использование.

1612 КИТАЙ
Указ императора запрещает выращивание табака и его использование.

1612 ДЖЕЙМСТАУН
Джон Рольфи собирает первый коммерческий урожай широколистного табака.

1614 ИСПАНИЯ
Король Филип III называет Севилью табачным центром мира. Что бы избежать перенасыщения рынка, Филип предписывает, что весь табак выращенный в испанском Новом Свете должен направляться в Севилью. Севилья становится мировым центром производства сигар, европейские сигареты так же начинаются отсюда. Испанские и португальские моряки распространяют практику курения в Россию и Грецию.

1614 ДЖЕЙМСТАУН
Джон Рольфи женится на Покахонтас (Ребекка).

1614 АНГЛИЯ
Первая продажа Виргинского табака в Англии. Колония Виржиния выходит на мировой табачный рынок под покровительством Англии.

1614 К употреблению рекомендован только Американский табак.

1616 ДЖЕЙМСТАУН
Джон Рольфи и Покахонтас прибывают в Лондон.

1617 МОНГОЛИЯ
Император устанавливает смертную казнь за использования табака.

1619 АНГЛИЯ
Недовольный король Джеймс I объединяет всех производителей трубок в Англии.

1619 ДЖЕЙМСТАУН
Первые африканцы прибывают в Виржинию. Джон Рольфи делает в дневнике запись: "В конце августа был на складе у голландца, где он и продал мне 20 негров".

1619 ДЖЕЙМСТАУН
Прибывает первая партия жен для поселенцев.
Будущие мужья должны были платить за своих спутниц жизни (55 кг табака).

1620 АНГЛИЯ
18160 кг табака импортировано из Виржинии.

1620 Заключается торговое соглашение между Англией и "Virginia Company" запрещающее коммерческое выращивание табака в Англии, а взамен виргинский табак облагался пошлиной в 1 шиллинг на один фунт табака.

1621 60 следующих жен прибывают в Виржинию. Они продаются уже за 68 кг табака.

1624 Церковь начинает отлучать людей, нюхающих табак, по мнению святых отцов чихание слишком походит на сексуальный экстаз.

1628 Шах Сефи наказывает двух купцов, пытавшихся продавать табак. Им в горло заливают расплавленный свинец.

1631 Европейцы начинают выращивать табак в штате Мэриленд.

1632 МАССАЧУСЕТС
Запрещается публичное курение табака.

1633 КОННЕКТИКУТ
Первый табачный урожай собирают в городе Виндзор.

1633 ТУРЦИЯ
Султан Мурад IV приказывает наказывать курильщиков как неверных. Историки считают, что это было направлено в первую очередь на предотвращение пожаров.

1634 РОССИЯ
Царь Алексей вводит наказания за курение. Первое нарушение - порка, вырывание ноздрей и ссылка в Сибирь, второе - смертная казнь.

1634 ЕВРОПА
Греческая церковь принимает решение, что именно табакокурение виновато в смерти Ноя и, соответственно, запрещает табак.

1635 ФРАНЦИЯ
Король разрешает продажу табака только по предписаниям врачей.

1637 ФРАНЦИЯ
Король Луи XIII сам нюхает табак и снимает запрет на эти сорта табака.

1638 КИТАЙ
Использование и продажа табака считаются в Китае преступлениями и караются обезглавливанием.

1647 ТУРЦИЯ
Гонения на табак усиливаются. Он приравнивается к кофе, вину и опиуму - четырем "подушкам на софе удовольствий".

1647 В колонии Коннектикут запрещается курение в общественных местах. Курить можно только раз в день и только по одиночке.

1650 Верховный суд колонии Коннектикут постановил - запретить курение лицам, не достигшим 21 года, запретить курение без предписания

врача.

сам бросил 3 года назад threaten.gif

если интересно почитать http://dontsmoke.narod.ru/his.html

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Курить - силовым показателям вредить! happy.gif
Я когда то давно выкуривал по пачке табачных палочек в день, причем довольно долго. Но однажды вдруг взял и перестал - без всяких "с понедельника прекращаю" или "не больше двух штук в день". Подошел к урне и отправил туда пачку и зажигалку. Первые пару недель, конечно, ходил как злобный инопланетянин, но уже скоро смеялся сам над собой прежним!

Теперь про женщин. К курящей женщине нужно подходить, отнимать сигарету и хорошенько шлепать ее по заднице что б больше так не делала. (если она с молодым человеком, то все равно шлепать, но потом убегать. Он не догонит, потому что наверняка курит, а значит не сможет догнать biggrin.gif )

Еще меня удивляет, когда выходят люди из спортзала, и сразу курят... blink.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Результаты голосования порадовали.
Я не курю

Shanti

Shanti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Не курю. Здоровье не хочется портить))

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
курящие девушки отбивают даже желание с ними познакомиться))

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
сам никогда не курил. курящих женщин не люблю, но приходится общаться по работе.

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
Курил более 10 лет, а примерно год назад решил...всё - хватит! Пора здоровым становиться thumbup.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я курил 9 лет не курю с 2004 года. Жена у меня тож бросила пару лет назад. Недоумеваю, когда девушка курит. Будущая мать... да и вобще - не эстетично ни разу guano.gif

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Курящая девушка? Фуууу... мерзость. К сожалению, частенько приходится терпеть общение с этой мерзостью по работе.

Сообщение изменено: pochemuchka (11 марта 2010 - 06:46)

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Не курила, не курю, и не собираюсь.
Заметила, что раньше была равнодушна к курящим людям, а сейчас они меня отчётливо раздражают.

Сообщение изменено: Doberwomen (11 марта 2010 - 01:55)

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Алкоголь и табак, как написали в последнем ЖМ, "священная корова", на которую никто руку не поднимет, и цену в 10-12 баксов за пачку "Парламента" или "Benson&Hedges", как в NY, никто делать не будет.
Сам курю достаточно долго, иногда стараюсь бросить, иногда даже получается на месяц, к курящим отношусь спокойно, всё равно большинство из той молодёжи, что сейчас курит, бросит.

Сообщение изменено: SkyDream (11 марта 2010 - 11:11)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Doberwomen

Не курила, не курю, и не собираюсь.
Заметила, что раньше была равнодушна к курящим людям, а сейчас они меня отчётливо раздражают.

Почему? Если они, конечно, не дымят Вам в лицо сигаретой, то почему должны Вас раздражать?
Каждый волен делать то что хочет. Не так-ли? wink.gif

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Почему? Если они, конечно, не дымят Вам в лицо сигаретой, то почему должны Вас раздражать?
Каждый волен делать то что хочет. Не так-ли?

Это конечно личное дело.
У меня к курильщикам не было бы никаких претензий, если бы они не гадили вокруг себя, отравляя жизнь окружающим.
То есть если бы вели себя примерно так:
1.Никогда не курить в помещениях, в которых одновременно с ними или после них могут оказаться некурящие. Речь не только о кафе и т.п., но и о лестничных клетках, туалетах и т.п.
2.Прежде чем закурить на улице, убедились бы, что рядом с ними не находятся другие люди, что другой человек не идет у него за спиной, так что дым будет попадать на него.
тогда я бы сказал, что у меня к ним нет претензий.
А так это примерно то же самое, что ходят толпами гондоны по улицам и помещениям и носят в руках кучу свежевысранного говна, которое еще и окружающим под нос тычут по десять раз на дню и разбрасывают где только могут. Поубивал бы уродов...

Сообщение изменено: pochemuchka (11 марта 2010 - 01:58)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
pochemuchka

То есть если бы вели себя примерно так:
1.Никогда не курить в помещениях, в которых одновременно с ними или после них могут оказаться некурящие. Речь не только о кафе и т.п., но и о лестничных клетках, туалетах и т.п.

Ох уж мне эти западные стандарты!
Так может курильщики должны селиться в специально отгороженых для них районах города?

2.Прежде чем закурить на улице, убедились бы, что рядом с ними не находятся другие люди, что другой человек не идет у него за спиной, так что дым будет попадать на него.

Вы это серьёзно пишите? unsure.gif Неужели на улице Вам так дико мешает то, что в 5-и метрах от Вас кто-то закурил?

это примерно то же самое, что ходят толпами гондоны по улицам и помещениям и носят в руках кучу свежевысранного говна, которое еще и окружающим под нос тычут по десять раз на дню и разбрасывают где только могут. Поубивал бы уродов...

А Вы, как спец, по дерьму, можете отличить свежевыдавленое от дерьма недельной давности? ohmy.gif

Ваш пример настолько мерзок, что лучше б Вы курили... icon8.gif

smoke.gif smoke.gif smoke.gif

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Вы это серьёзно пишите? unsure.gif Неужели на улице Вам так дико мешает то, что в 5-и метрах от Вас кто-то закурил?

Меня не интересует сам факт того, что он закурил. Если ветер от меня, то вообще-то и пофиг. Но вот когда дым несет на меня, то не просто дико мешает, меня это бесит, потому что мне глубоко отвратителен запах табачного дыма.

А Вы, как спец, по дерьму, можете отличить свежевыдавленое от дерьма недельной давности?

хамить изволите? Упоминание свежего было использовано дабы подчеркнуть, что от него несет вонью. Так лучше?

Ваш пример настолько мерзок, что лучше б Вы курили

Тебе пример мерзок, а курильщики это омерзение вызывают постоянно своим бескультурьем, когда не просто воображение будят, как я примером, а вполне материально в ноздри мне бьют этой вонью. Заметь, против моей воли,удовлетворяя исключительно свои дурацкие наклонности. Так что в целом ситуация весьма похожа на то, как если бы к тебе на улице подошел придурок с говном и ткнул тебе под нос "на, понюхай!". Чувства к курильщику возникают такие же.

З.Ы. А почему на "Вы". Форумные обычаи вроде достаточны либеральны и стандартное обращение на "Ты"?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
pochemuchka

вот когда дым несет на меня, то не просто дико мешает, меня это бесит, потому что мне глубоко отвратителен запах табачного дыма.

Прямо таки бесит? unsure.gif
Ну так начинайте бить морды на улице всех курящим. А лучше принимать тазепам перед выходом из дома. Безопасней... wink.gif

хамить изволите? Упоминание свежего было использовано дабы подчеркнуть, что от него несет вонью. Так лучше?

Хамить? В чём же хамство-то? Вы привели приомерзительнейший пример. А я лишь подивился Вашим знаниям фикальной темы. Только и всего.

Тебе пример мерзок, а курильщики это омерзение вызывают постоянно своим бескультурьем, когда не просто воображение будят, как я примером, а вполне материально в ноздри мне бьют этой вонью. Заметь, против моей воли,удовлетворяя исключительно свои дурацкие наклонности. Так что в целом ситуация весьма похожа на то, как если бы к тебе на улице подошел придурок с говном и ткнул тебе под нос "на, понюхай!". Чувства к курильщику возникают такие же.

Я понял, Вы и правда страдаете от курильщиков...

А почему на "Вы". Форумные обычаи вроде достаточны либеральны и стандартное обращение на "Ты"?

Из уважения к нестандартному образному мышлению... wink.gif

Но можно и на "ТЫ"...

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Главная проблема- в эгоизме и бескультурье курильщиков. Они почему-то уверены, что главное- их прихоть, а окружающие должны потерпеть. Еще и начинают разговор о каких-то там своих правах, которые якобы нарушаются запретами на курение в общественных местах.

Не создавали бы проблем окружающим- хрен бы с ними, пусть хоть укурятся до потери сознания. Но где-нибудь отдельно от нас. Так ведь нет- обязательно надо сделать так, чтобы еще и нам порция досталась.

Курильщик, понимающий, как надо вести себя среди людей, почему-то большая редкость. Интересно, почему?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Так может курильщики должны селиться в специально отгороженых для них районах города?

Достаточно, чтобы они просто соблюдали элементарные правила поведения, понимая, что живут в обществе. Нормальный человек не будет пердеть, харкать и материться в обществе приличных людей. Так же естественно для нормального человека должно быть понимание того, что его курение создает проблемы окружающим. И у Запада стоит в этом плане поучиться

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Курящая девушка пахнет, как пепельница.
Курить уже не модно.
Милые барышни, не курите, подумайте, если не о себе, то о детях.

Как бросить пить в стране, где пиво стоит дешевле молока? (ц)
Подняли бы цены на сигареты и бухло до уровня Европы, убили бы сразу 2-х зайцев. И нация бы поздоровела, и денег в бюджете стало больше. Так нет, они травят население и травят. censored.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Подняли бы цены на сигареты и бухло до уровня Европы, убили бы сразу 2-х зайцев. И нация бы поздоровела, и денег в бюджете стало больше

это как? противоречишь сам себе, либо как ты говоришь нация поздоровела(интересное словцо) либо бюджет наполнился.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
pochemuchka

Нормальный человек не будет пердеть, харкать и материться в обществе приличных людей.

А где ж нам всем этим заняться если кругом нормальные люди? no.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

это как? противоречишь сам себе, либо как ты говоришь нация поздоровела(интересное словцо) либо бюджет наполнился.

Сколько стоит пачка сигарет? Прмерно 1-1,5 доллара. В Европе аналог 5-6. Додумаешь сам или посчитать за тебя?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

Прмерно 1-1,5 доллара. В Европе аналог 5-6. Додумаешь сам или посчитать за тебя?

Значит будем курить...чай! Он дешевле! biggrin.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

поздоровела(интересное словцо)

поздороветь-здороветь = стновиться здоровым. По Ожегову.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Думаю просто общество дойдет до такой же моральной оценки курения как напирмер введению героина внутривенно и тогда эта традиция уйдет с глаз большинства людей навсегда. Хотя конечно при легальной продаже сигарет это произойдет нескоро, мягко говоря.

Кстати в Норвегии уже вышел закон запрещающий выкладывать сигареты на прилавках. Их продают только "из под прилавка" если спросишь продавца.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Сколько стоит пачка сигарет? Прмерно 1-1,5 доллара. В Европе аналог 5-6. Додумаешь сам или посчитать за тебя?

посчитай, ну никак недокумекаю.. на каком то ты микроуровне считаешь.
если сигареты станут в 5 раз дороже, думаю курить станут много меньше(на работе примерно треть сотрудников срузу заявили , что бросят даже если пачка станет в 2 -3 раза дороже, остальные посмотрят ), и на сколько же возрастет бюджет при этом? в целом в масштабах страны? что изменится конкретно?

поздороветь
стать поздоровее, отделаться от болезни, хвори; | пополнеть, поправиться на вид а это по Далю
и это говорят на форуме с таким уклоном? wink.gif

Сообщение изменено: Max_Bt (11 марта 2010 - 05:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых