Если спина сильнее ног от такой техники никуда не дется, у меня спина намного силнее ног всегда дорабатываю спиной в приседаниях при больших весах, а задница от этого растет да)) у меня таз 107 бедро 68. А с джинсами тоже беда в классику не пролазит нога, приходится искать всякие бананы которые пошире в районе квадрицепсатаз обгоняет при попытке быстро встать
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 09 февраля 2009 - 07:47

Отправлено 09 февраля 2009 - 08:30

Все равно желательно чтобы мышцы вместе работали , одним темпом.
вопрос ? не получается цитировать , что делать , т. е. в ответе нет цитаты , к кому обращаюсь ?
vikk
100% фронтальный рулит
Отправлено 09 февраля 2009 - 08:56

выдели чужой текст, нажми цитата
Если спина сильнее ног от такой техники никуда не дется, у меня спина намного силнее ног всегда дорабатываю спиной в приседаниях при больших весах, а задница от этого растет да)) у меня таз 107 бедро 68.
это не спина, а ягодичные и бицепс бедра сильнее, не удивительно что попа растет дальше

Отправлено 09 февраля 2009 - 02:29

спасибо Слава, в личку глянул , жаль что мне с апреля , останется только 2 часа в сутки , для форумов , так что до октября я пропаду , вот сейчас и осваиваю пространства инета ., успеваю т.ск.Олег, это Вы? давно и с интересом читаю Ваши посты на атлете.ру. Добро пожаловат
Отправлено 09 февраля 2009 - 11:57

Ну это сложный вопрос, бицепс бедра и ягодичные однозначно тоже, это все последствия сильно обгоняющей присед тяги, но и спиной тоже. Это своеобразная техника, когда ногам уже черезчур вес, получается так, что ноги разгибаются, а штанга при этом на месте за счет наклона вперед, а потом поднимается чисто разгибанием спины, причем это не на всем протяжении траектории, а видимо в какой-то слабой для ног точке происходит. Страшное дело))это не спина, а ягодичные и бицепс бедра сильнее, не удивительно что попа растет дальше wink.gif спина больше в статике работает, задача длинных мышц держать спину прямой (в смысле достаточно прогнутой, не горбится)
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:29

А то временами кажется, что под конец сета спиной тащу. В итоге месяц хожу прислушиваюсь к спине - вроде и не болит, но какой-то дискомфорт в районе поясницы ощущается, который как раз усиливается после приседов. После становой все ок - чувствую что мышцы поработали, а после приседа что-то другое...
Отправлено 10 февраля 2009 - 03:15

Это своеобразная техника, когда ногам уже черезчур вес, получается так, что ноги разгибаются, а штанга при этом на месте за счет наклона вперед, а потом поднимается чисто разгибанием спины
Ето плохая своеобразная техника. поскольку когда-то можно и не справиться "чисто разгибанием спины" - если вес вперед улетит. кстати, колдфайр прав, а ты неправ: работу-то все равно будут делать мышцы бицепса бедра и ягодичные. Спина работает - ето когда она горбится-выпрямлеется. a выталкивание таза вперед на фоне выпрямления ног - ето бицепс бедра в основном работает.
стоит ли пояс надевать когда приседаешь по 10-12 раз в сете
имхо и когда тянешь. Мышцы, которые держат позу, устают под весом. Иногда проще сделать одно тяжелое повторение без пояса, чем 10 средних.
И почему, собссна, не надеть пояс?
Отправлено 10 февраля 2009 - 04:55

На тему почему бы не надеть пояс.
http://fatalenergy.c...wsid=1210697440
Проверять к сожалению приходится на собственной спине, а она одна...
Отправлено 10 февраля 2009 - 05:34

тьфу-тьфу-тьфу... На суставы не жалуюсь. В 2004 болело колено из-за неправильной техники приседа и увлечения синглами аля Кубик. Все прошло по мере исправления ошибок.
С давлением были проблемы в 2001. Но причина - не тренировки, а стрессы на работе и недостаток сна. Тренировки скорей вытянули из проблем. Сейчас где-то 118-125 / 85-88. От сна сильно зависит. Химия тоже будет влиять, если химичишь.
Со спиной проблем нет, хотя когда-то травмировал спину (в 1989).
BacCM
я взвешиваю, что мне более важно: риск травмы спины или гипотетическая возможность что-то там накачать внутри живота...выбираю спину.
ИМХО пояс дает упор для живота (я не туго затягиваюсь) и хорошую обратную связь, нет ли изгиба в спине (широкий жесткий пояс при наклоне будет давить на ребра).
Отправлено 10 февраля 2009 - 05:56

у меня колени болели ппц, еще в начале спортивного пути, дошел с 70 до 100 за пару месяцев, с кривой техникой после этого полгода не приседал, ждал пока колени перестанут болеть, потом прочитал снижку Старова и после этого тьфу тьфу ни намека, единственное в левом колене после того, на определенной углу, чтото сдвигается, когда встаешь становится обратно, это связка ??
Отправлено 10 февраля 2009 - 06:40

Плохая. Как скажите, не спина так не спина.Ето плохая своеобразная техника. поскольку когда-то можно и не справиться "чисто разгибанием спины" - если вес вперед улетит. кстати, колдфайр прав, а ты неправ: работу-то все равно будут делать мышцы бицепса бедра и ягодичные. Спина работает - ето когда она горбится-выпрямлеется. a выталкивание таза вперед на фоне выпрямления ног - ето бицепс бедра в основном работает.
Отправлено 10 февраля 2009 - 07:22

Единственно, тебе не нужен, наверное, настоящий (толстый) лифтерский пояс. Но есть более тонкие (тоньше 1см), они м.б. в 2 раза дешевле.
http://www.c-of-c.de...tel/gurtel.html
обрати внимание на те, которые Training Belt..
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:52

Имхо это не страшное дело , а неправильно подобраный вес , ломающий технику , техника должна быть автоматически одинаковая на любом весе , исключая возможно рекордный подход на соревнованиях в котором может спину завалить , во всех остальных случаях , это не техника , а просто так ,типа встану - не встану , тренировка не лотерея, если планируется . если есть слабое место , то надо зханяться его устранением , сильное никуда не уйдет , в связи с тем , что анатомически расположено выгоднее чем слабое , и отнимает у него нагрузку , если тяга сильнее приседа , можно в легкую ее задвинуть , направив свободную энергию на присед , только лучше станет ,, потому что начнут работать потом комплексно , а так диспропорция только усугубляется . техника рулит , остальное к ней прирастает .Ну это сложный вопрос, бицепс бедра и ягодичные однозначно тоже, это все последствия сильно обгоняющей присед тяги, но и спиной тоже. Это своеобразная техника, когда ногам уже черезчур вес, получается так, что ноги разгибаются, а штанга при этом на месте за счет наклона вперед, а потом поднимается чисто разгибанием спины, причем это не на всем протяжении траектории, а видимо в какой-то слабой для ног точке происходит. Страшное дело))
Отправлено 11 февраля 2009 - 11:57

Тут тоже может чего посоветуете. Когда начинал. Приседая с гораздо меньшими весами выкладывался на полную катушку (всегда не меньше 8 раз в сете). После пары рабочих сетов, сил оставалось дойти только до раздевалки. Так достаточно быстро дошло до 100кг - чуть больше моего веса. В итоге наслушался всяких историй про "сорванные спины", и стал увеличивать количество сетов, 3x10, 3x12, 4x10 иногда под настроение 4x12. Но по ощущениям нагрузка уже совсем не та. Только недавно решился добавить еще 10кг. Изходя из моих скудных знаний, надо увеличивать вес и возвращаться к двум рабочим сетам, но запасного позвоночника нету...а зачем спиной тащишь?
не знаю кому как, а я не надеваю пояс на маленькие веса, мне просто он не нужен.
Отправлено 11 февраля 2009 - 01:32

Весит сам килограм 90 с небольшим приблизительно, сильно за ним не наблюдал, но 180 он вешает подходе в 6-7. так что тут у кого спина крепче, тот и крут!

Сообщение изменено: MItek (11 февраля 2009 - 01:32)
Отправлено 11 февраля 2009 - 02:06

не понял при чем тут запасной позвоночник? и в чем проблема, не можешь научиться правильно приседать? почитай книжки, найди толкового человека чтобы показал и все будет ОК.
100 кг это не тот вес чтобы беспокоится (если делаешь правильно конечно), тем более ты работаешь на много повторов.
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:16

Дымок
Имхо если таз из нижней точки вылетает первым, это следствие попытки форсировать веса , при не сформировавшейся технике , Техника во главе угла , в любом виде спорта, а неправильно сформированый навык , потом очень трудно сломать .ошибка вылезает на предельных весах
Не,ole, у меня таз никуда не вылетает.
Я ващще присед не люблю, по-этому обхожусь без предельных весов и фанатизма.
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:30

, Дык ты же сам написал, что если гриф не прижимаешь к спине , то таз идет первым , вот я и пишу оо том же , более того прижимать гриф как ты , это не дело , ты и не любишь присед , потому , что не умеешь его готовитьу меня таз никуда не вылетает.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)