Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev

* * * * - 43 голосов

• Please log in to reply
8608 ответов в этой теме

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений

ДЛЯ АНУШКИ

Охх, Михаил, ты не забыл!!!!

Спасибушки!!!! user posted image user posted image user posted image user posted image
Маяковский, точно как я просила!!!!!
Можно, я помещу стих на моём сайте?

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Anushka
Михаил сейчас в больнице и пока не удаётся там наладить возможность выхода в интернет...
Он просил передать тебе, что совсем не против публикации этого стихотворения на твоём сайте

Сообщение изменено: Катерина (15 марта 2007 - 10:20)

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Михаил Кокляев сейчас лежит в стационаре на лечении. Им занимается тот же врач, что и лечит после травмы Леонида Парфёнова.
После проведённых обследований уточнились все диагнозы:
надрыв большой грудной мышцы, надрыв головки четырёх главой мышцы, травма мышечной ткани в области ахилового сухожилия...
Вот так ... Восстановление будет длительное , но уже к июлю месяцу мы надеемся увидеть Михаила вновь в хорошей физической форме!
Выздоравливай Миша!

Миниатюры

• P3030243.JPG

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Миниатюры

• P3030305.JPG

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Скорейшего выздоровления и много новых побед!

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Катя
спасибо за инфо
Желаю Мише здоровья и жду с нетерпением, когда он вернётся!
Выздоравливай быстренько!!

Сообщение изменено: Anushka (15 марта 2007 - 11:00)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Слону хвала и наше ободрение,
Ему поможем раны залечить!
И в добрый путь, куда его стремления -
Если захочет - сможем снарядить! 

ай да Slon !

Ильмир

Ильмир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Скорейшего выздоровления Михаилу.

ЮЛИЯ.

ЮЛИЯ.

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 579 сообщений
Мишанич поправляйся скорее!!!!!!
P.S. Не сломай пожарную лестницу

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Юль, не тешится Миха с лестницей - у него все процедуры расписаны так, что времени на баловство совсем не остаётся...

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Листок шуршит по асфальту кашляя,
Спатыкается ,но не кленет ветра течение,
Он также хорош, как листва апреля ранняя,
И также уверен несмотря на падение.

2007

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (24 марта 2007 - 06:51)

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Штангист Кокляев
Миха ! Выздоровил .... Как нога ?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Еще дней десять надо побыть в госпитале.
А так четырехглавая в порядке и грудная уже жмет.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Штангист Кокляев
Ну вот , хорошо что хоть так все обощлось

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Штангист Кокляев
А как настроение? Надеюсь, хорошее?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Настроение хорошее!!!!

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
хехехе так держать!

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

Еще дней десять надо побыть в госпитале.
А так четырехглавая в порядке и грудная уже жмет

Выздоравливай по скорее!!!

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
А ты б заехал чтоль????

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Ага,как нибудь

Сообщение изменено: игорёк (25 марта 2007 - 12:02)

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Хоть как
А то встречаемся лицом друг к другу только на прогулке фермера.
Вчера смотрел,нормальные передачи получились.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (25 марта 2007 - 02:24)

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
да ладно,три недели назад встречались,не только на прогулке фермера,но и за пол литром.

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Так то я опятьжешь к тебе заехал....

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
У тебя чё там инет есть?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Появился.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (25 марта 2007 - 02:52)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
игорёк
Поллитром чего?? Для таких парней наверное и полтора будет мало? Похвастайтесь..

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
С регулярной пьянкой завязал давно,еще после командного ЧМ 2006 в Киеве.
Выпиваю только с Игорем(последнее время) ,для того чтобы найти общий язык.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
"Челябинский Рабочий" газета от 23-03-07

Новое амплуа Михаила Кокляева
Самый сильный человек России пишет стихи в стиле Сергея Шнура и виртуозно играет на гармошке
2006 год для шестикратного чемпиона РФ по тяжелой атлетике оказался триумфальным. После турнира "Арнольд классик", организованного знаменитым Шварценеггером, золотые кубки прямо-таки посыпались на Михаила Кокляева: 28-летний челябинец четырежды становился первым на международных Гран-при и второй раз подряд завоевал звание самого сильного человека страны. На чемпионате мира на награждение атлет вышел с гармонью в руках, красиво исполнил народную песню, открыв публике еще одну грань своего таланта.

- Михаил, признайся, давно играешь на инструменте?

- Гармошку освоил недавно, в перерывах между турнирами и тренировками. В качестве педагога выступил мой отец. Я оказался хорошим учеником - быстро разобрался, что к чему. В этом году поставил перед собой задачу - научиться играть на фортепиано. Осталось найти опытного репетитора.

- Где блещешь музыкальным талантом?

- На вечеринках с друзьями и в кругу семьи. После последнего концерта инструмент остался у Игоря Педана, моего друга по силовому экстриму, дома в Одинцово. Еще я сочиняю стихи. Правда, в печать их не пустишь - они в духе Сереги Шнурова, но не матерные.

- Почему ты перешел в силовой экстрим из тяжелой атлетики, где успешно выступал много лет?

- Надоело сидеть на сборах по шесть месяцев. Мне всегда хотелось что-то делать, двигаться вперед, развиваться. В атлетике, к сожалению, перспектив роста для себя уже не видел. В профессиональной лиге силового экстрима я с 2005 года. За один сезон сумел вписаться в когорту лучших мировых атлетов и после литовца Жидрунаса Савицкаса стал вторым в рейтинге.

- Твоя спортивная карьера удалась, теперь следует подумать о продолжении рода.

- Наследник у меня есть, сейчас подумываем с женой родить лапушку-дочку. Хочу сам пеленать и кормить ребенка, гулять с ним. Чтобы все у нас получилось, мне надо чаще бывать дома. Не всегда это удается.

- С супругой Оксаной ты познакомился на международном турнире?

- В Таганроге, ее родном городе. В 1999 году там находилась тренировочная база для спортсменов, входивших в сборную страны по тяжелой атлетике. Оксана работала в столовой заведующей производством. Я увидел ее и подумал: какая очаровательная девушка, мне б такую! В то время я хотел жениться, мечтал, чтобы любимая ждала меня дома после сборов. В общем, набрался смелости, подошел к ней и пригласил на свидание. Мы начали встречаться.

- Наверное, ты задаривал Оксану цветами, приятными подарками?

- Ничего этого не было в помине, я же тогда был гол как сокол. Все мои ухаживания за Оксаной сводились к вечерним прогулкам за ручку вокруг корпуса, в котором жил. После празднования Нового года я увез ее в Челябинск, мы расписались, вскоре у нас родился сын Мишка.

- Михаил, а в детстве ты кем хотел стать?

- Не задумывался никогда над этим вопросом. В юности я всегда хотел есть. Мне не хватало приготовленной мамой порции картошки или пельменей. Мечтал: пойду работать, куплю с первой получки много мяса, сала, икры, крабов, шоколада, наемся досыта и напьюсь пива. С годами я нисколько не изменился. Бывало, лежу на диване и думаю: чего-то мне не хватает. В итоге понимаю, что хочу тортика или ванильного печенья.

- Где тебя чаще узнают - "за бугром" или в родном Челябинске?

- За границей. В Новый год я отдыхал с семьей на египетском курорте Табу, на пляже и в спортзале ко мне подходили иностранцы, в том числе и подростки, жали руку, просили автограф. Пожилая немка призналась, что я ее любимый стронгмен. Челябинский губернатор заметил мои спортивные заслуги, подарил двухкомнатную квартиру.

- Кого из великих людей прошлой эпохи ты бы пригласил к себе на семейный ужин?

- Юрия Гагарина. С детства меня мучает вопрос: что же случилось с космонавтом в небе, как именно он погиб и погиб ли вообще? Почему Гагарин? Да потому что он такой же экстремал, как я.

Неформатный штангист

- На прошлогоднем турнире "Арнольд классик" в Америке тебя признали третьим силачом планеты. Гордишься?

- Стать обладателем такого престижного титула очень приятно и почетно, но останавливаться на достигнутом не в моем характере. Звездной болезнью никогда не страдал. Кстати, на американском фестивале силы я установил новый рекорд по штанге - в классическом упражнении улучшил предыдущий результат янки на пять килограммов. Арнольд Шварценеггер пришел за кулисы и поздравил меня с этой победой.

- Какой совет ты бы дал начинающим штангистам?

- Я не гуру в тяжелой атлетике, а всего лишь фанатик, почитающий самоотверженную отдачу и прошедший хорошую спортивную школу. Ребятам скажу следующее: не обольщайтесь золотыми горами, которые вас могут ждать на пике славы. Цена, которую вы отдадите на пути к ней, не мала. Я говорю о поставленном на кон здоровье. Главное - не хлебнуть яду типа гордыни, тщеславия. Постарайтесь учиться на чужих ошибках, минуя свои, и определитесь с целью.

- С какой целью ты определился в свое время?

- Цель была одна - утолить жажду быть сверхчеловеком. Слава и красивая жизнь не есть конечная стадия в спорте. Хорошо, если ты сумел своими успехами открыть хороший банковский счет, построить большой дом, создать семью и при этом остался молодым и здоровым. Однако статистика неумолима: многие спортсмены, получив в юниорском возрасте большие гонорары, начинают думать, что всего достигли, жизнь удалась. Это притупляет чувство цели.

- У тебя негативное отношение к большому спорту?

- Сейчас отечественный спорт напоминает мне смешную пародию западного спортивного движения с пережитками прежних лозунгов и порядков.

- Если бы ты попал на Олимпийские игры и занял одно из призовых мест, изменилось бы твое мнение о спорте в России?

- Скорее да, чем нет. Какая психология может быть у второго номера - не по заслуженным результатам, а по воле функционеров? Человек, с которым поступили неправильно, засудив его на соревнованиях, всю жизнь будет иметь претензии к системе и к отдельным личностям. Я за честность в спорте, за неподкупность судейства и настоящие победы.

- Возникало ли у тебя когда-нибудь желание выступать на турнирах за другую страну?

- И не раз. Жизнь научила меня зрить в корень. В спорте ведь как: если тебя ударили по правой щеке, нужно дать сдачи. Если я стану Родине не нужен или нужда заставит, буду добывать медали для чужого государства. Для какого - без разницы. Те, кто знает меня, не осудят.

- Представим такую картину: тебе позвонили и сказали, что ты - единственная надежда в тяжелой атлетике. Вернулся бы в сборную?

- Первым делом подумал бы: не подвох ли это? Люди, которые пытались меня в свое время убедить, что я не штангист, в принципе правы: я просто человек с незаурядными способностями, которые отразились сначала в тяжелой атлетике, а ныне в силовом экстриме. Мои природные и физические данные позволяют заниматься разными видами спорта. Я по жизни трудоголик с элементами удачливости и везения. Может быть, преуспел бы в боксе и борьбе. Нельзя Кокляеву помочь стать великим штангистом, ну неформатен я для этого вида спорта.

- В чем твоя сила, Михаил?

- В холодной голове и горячем сердце.

- Если уйдешь из спорта, чем будешь заниматься?

- Бизнесом. Я готов пойти даже пожарным в МЧС. Главное - не сидеть без дела.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
С гормошкой на командном ЧМ,но не в Исландии.Ошибка кор-та.
Там еще убрали самую главную фразу:
Если бы я был как большенство наших стронгмэнов,суровым с лица и серьезным перед камерой,то проиграл бы все на свете.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (27 марта 2007 - 09:45)

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Хорошая статья.Ага гармонь стоит в шкафу,отдыхает...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых