Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ernesto
Cola
Само собой, прогресс невозможен без увеличения нагрузки...Спасибо, вам тоже усепхов!

hard008

hard008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Ты прав у меня зныкомый жмет 100 раза 2-3 а грудак ооочень приличный

Это ерунда. А вот с Ernesto соглашусь если рабочие веса не увеличивать небудет и массы.

А если ты свято веришь,в тех культов что нарастили себе грудь до 100 кг включительно,более комедийной истории я не слышал.Это называется резьба по кости.

Про резьбу по кости поравилась шутка насмешил спасибо.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Нужен совет. Перечитал тему. Много интересного, в том числе и про подъём на бицепс и Дмитро.
Но хотелось бы немного уточнить по технике. На прошлой тренировке делал жим лёжа со своей обычной техникой. Техника по МакРоберту. Опускал штангу ближе к низу грудных, но чуть повыше сосков. Предплечья перпендикулярно полу. Хват умерено широкий. Потом мне один человек сказал, что это совершенно неправильно, что опускать нужно чуть ли не к ключице и локти шире ставить и вообще хват очень широкий должен быть. Рабочий вес сразу стал на 10 кг меньше.
У Мака написано, что так можно угробить плечи, но тот парень мне уже пару раз давал очень толковые советы (человек видно опытный, со стажем). Но тут как мне кажется он не прав. Рассудите. Благодарю.
Добавлено
Прочитал ещё темку про стиль жима (трицепсовый или грудной). Ничего не понимаю... Или МакРоберт хрень пишет или я сегодня туплю...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
MikeB

опускать нужно чуть ли не к ключице и локти шире ставить и вообще хват очень широкий должен быть. Рабочий вес сразу стал на 10 кг меньше.
У Мака написано, что так можно угробить плечи,

Правильно написано, мало того, что травмируешься, так и 100% не заметишь прибавления грудных от такого стиля жима!
Можно локти держать прижатыми к туловищу (лифтеры), можно под 90% к телу (билдеры), но вот опускать к ключицам и тем более к шее чревато травмой 100%!!
Ernesto

Если после трех лет занятий ты не в состоянии пожать 150 кг,никому не говори что ты качаешься.Не позорь идею.

Пардон, по-моему, 5 лет!

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Shkur
Я тоже так думаю. Правда 90 градусов к телу руки не получится держать, если следить за перпендикулярностью предплечий относительно пола, но градусов 50-60 думаю реально.
В общем спасибо за ответ.

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений
........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:15)

Air

Air

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Наконец-то для себя решил проблему (в жимах не работала грудь) - стал делать жимы штангой только на обратнонаклонной скамье, а на наклонной и горизонтальной - жимы гантелями, вверху сводя руки. Типа, "обнимаю дерево", как у Арнольда.

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Дайте отрезочек посмотреть.
Как их можно бросить руки же оторвет?Было?
http://filearchiv.ru/508872

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
alex27
Тебе может и оторвет, а Коле - детский лепет эти гантельки!

Time

Time

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Эрнесто

А если ты свято веришь,в тех культов что нарастили себе грудь до 100 кг включительно,более комедийной истории я не слышал.Это называется резьба по кости.

Я этого не говорил =) Просто пытался уточнить что именно ты имеешь в виду под словом РОСТ. Почитав следующие посты я это понял
И вообще, лично я на данный момент жму 130 на раз, при стаже в два года.. надеюсь за следующий 150 победить. Тоесть почивать на лаврах не планируется 8)
Знаю, что эта цифра выглядит смехотворно при моем весе, но динамика есть, и это радует. Все впереди.

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Shkur Читай внимательней тему!Этот ролик просил кжется Роня....Млин!Сделаешь людям доброе дело такещё и поде..ут((((((

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
alex27
Да , это я просил. Спасибо большое

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Роня у мя просто есть тренинг Колемана на 1.35 гига....впечатляет)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
alex27
Сорри, топик длинный, а я и не понял к чему это

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
alex27
А жима лежа с гантелями нету?

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Роня Завтра посматрю на перемотке...если есть вырежу ..дам ссылу
Shkur
принимаютя"cорри")))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
MikeB
Я делал какое-то время назад жим лежа к ключицам, да еще задрав ноги над лавкой в группировку. Травм не было. Делал с очень большим весом. Что можно сказать: нужна хорошая растяжка грудных. Веса должны быть посильны, абсолютный вес не важен, но на 8-10 раз ты должен сделать без проблем. Недопустимо корячинье под весом, как техника пошла криво - клади штангу.

Но самое главное - особой пользы я не заметил, хотя работал в такой технике не менее 3 лет. Мост ставит грудь в лучшее анатомичаское положение.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

dr. stalingrad

Мост ставит грудь в лучшее анатомичаское положение.

В лучшее положение для чего? Для работы с большим весом или для лучшего роста?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Роня

Для работы с большим весом или для лучшего роста?

Думается, именно для работы с большим весом. IMHO для билдера мост - довольно бесполезная вещь. Это все равно, что жать в майке.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Мост поднимает грудь - ето создает лучший рычаг для волокон грудной мышцы (они при етом тянут не вдоль плечевой кости, а перпендикулярно к ней). Позволяет брать бОльший вес.
Мост включает активней ту часть мышцы, которая крепится к грудной кости и к ребрам. Она массивней той, что крепится к ключицам. позволяет брать бОльший вес.

Но, беря бОльший вес и обеспечивая хорошие условия для работы именно грудной мышцы, мы способствуем именно ее росту.
Добавлено
Еще раз - т.е. речь не о том, что засчет включения ДРУГИХ мышц взять бОльший вес, а засчет улучшения условий для включения грудной.
Добавлено
И не забывайте, что мост бережет от травм плеча (правильный) - техника отдавливания себя от штанги.

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Роня Не делает он там жим с гантелями,ток штанга....

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
dr. stalingrad

Мост поднимает грудь

Тем самым уменьшает амплитуду движения.

Мост включает активней ту часть мышцы, которая крепится к грудной кости и к ребрам. Она массивней той, что крепится к ключицам.

Да, но в билдинге самая ценная в плане развития (и она же самая трудная) - именно верхняя часть грудных.

Сообщение изменено: Teddybear (29 ноября 2006 - 01:56)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) а зачем тебе такая амплитуда? Я не говорю о проф мосте, его еще нужно уметь сделать. Но просто подьем грудной клетки фатально амплитуду не уменьшит.
(2) дык тыж не горизонтальным жимом верх груд качаешь..То, что недоберет низ груди на жиме - возьмут дельты, а вовсе не верх груди.

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

И не забывайте, что мост бережет от травм плеча (правильный) - техника отдавливания себя от штанги.

кстати, я к этому пришел интуитивно. без моста движение получается неестественное что-ли, при этом у меня во время жима щелкало в плече. Встал на мост - щелкать перестало

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Суставчик плечевой такой хиленький, что если делать без моста - плечевая кость висит на мышцах...

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
dr. stalingrad

Можешь дать ссылочку или описать правильную на твой взгляд технику жима с мостом?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Безусловно рекомендую Рипето и Килгора "Starting strength", у Цацулина (в ранних книгах может не быть) посмотри про технику "keep your shoulders in their soccets". Про технику стоит посмотреть и Муравьева, и м.б. Симмонса / Тейта. Что достанешь. Цацулин есть на Форуме.
Но вообще-то, ето не высокие технологии, поднимаешь грудную клетку (зад на скамье), ноги АКТИВНО упираются в пол, вдыхаешь (надуваешься), держишь вдох и опускаешь на ету "платформу". Опускать лучше активно, как бы притягивая штангу. Опускай к солнечному сплетению.

Выжимая штангу вверх, представляй, что ето ты себя в лавку отжимаешь - ОТ штанги. Никогда не разводи локти в нижней части жима.

Еще елементик - мне помогает - для включения спины при трицепсовом жиме я, опуская штангу, делаю сгибающее гриф усилие (как палку об колено ломаешь). Выжимая - разгибающее (обратное).
ИМХО при грудном жиме можно попробовать обратную последовательность "сгибаний - разгибаний". Хотя грудь и при трицепсовом нормально включается..

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
dr. stalingrad

Я не говорю о проф мосте, его еще нужно уметь сделать.

А я именно его имел в виду.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
dr. stalingrad

Спасибо

Роня

Роня

Новичок