Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегето-сосудистая дистония

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
360 ответов в этой теме

cosmos

cosmos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Вот хотел спросить: может у кого была ВСД или просто кто-нибудь знает как ее лечить? Или хотя бы ослабить ее проявления, чтоб хоть более менее тренироваться можно было...

cosmos

cosmos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Erzulie
Ну раз поподробнее, тогда...
Во-первых, я прекрасно знаю, что ВСД несмертельна и все не так плохо. Все даже совсем не плохо. Просто уже месяца три кружится голова и на тренировках начинается тошнота. И меня совсем не пугают головокружения, а вот тошнота вещь очень не приятная, т.к. случается в самом неподходящем месте.
Во-вторых, я не гипотоник, а скорее гипертоник, хотя тоже с большой с натяжкой...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
cosmos

К ДОХТУРУ!
Добавлено
ПС: на форуме совет спрашивать "за глаза" грустно как-то... может получиться из серии
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежно больной пациент!

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Как правильно сказала Erzulie к доктору.
Но например в моём случае, как и во многих других это не выход. Тренироваться начала через дикие боли, тошноту и прочие прелести жизни.
Посоветовать ничего не могу.. я просто терплю и пью таблетки или бегаю к белому другу поблевать. Радует только одно по сравнению с тем что был всю мою жизнь, после тренировок голова болеть стала реже.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
У меня ВСд, тренеруюсь 10 лет. Без тренировок гаступают приступы мигрени, с тренеровками - только на погоду.

cosmos

cosmos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Если б мне еще мог помочь доктор...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
cosmos

а что, докторов рядом нет? ВСД бывает двух типов ведь - когда низкое давление и высокое. И, соответственно, лечение разное нужно. А еще она проявляется от разных там хронических штучек.. по типу хронического тонзиллита, длительных воспалений ЖКТ, гастрит, язва - очень часто они способствуют или являются спутниками ВСД. Когда-то мне мои врачи объясняли. Часто бывает "подростковым возрастным" заболеванием - типа не лечи и все пройдет. Кто ж тебе за глаза посоветует?

cosmos

cosmos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Erzulie
Я на этом форуме че не спрошу, меня сразу пилить начинают... Что же это...
Доктора рядом есть и к ним хожу по мере сил, но пока безрезультатно...
У меня нет никаких хронических штучек и ВСД абсолютно ничего не сопровождает.
ВСД может быть еще третьего типа, когда давление нормальное...
Скорее у меня ВСД, которая являеся "подростковым возрастным" заболеванием, и я знаю, что она пройдет, но тренироваться мне на пенсии что ли?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
cosmos

Я на этом форуме че не спрошу, меня сразу пилить начинают... Что же это...

Никто не говорит о том, пилить-не пилить. Здесь практически все- адекватно реагирующие люди, если к ним обращаться соответственно. Но это не по теме.

по поводу ВСД - если у тебя дистония - возрастное явление, то оно пройдет сама собой. Мне как-то врач из 8 клинической больницы киевской дала примерную статистику, согласно которой около 90% подростков (обследованных) страдают ВСД.

Почему я делала электроэнцефаллограмму мозга и остальные обследования - потому что у меня на фоне очень низкого давления есть такая идиотская штука, как мигрень - когда голова не просто раскалывается (очень милое и совершенно не "больное" слово, как оказывается по сравнению с той болью)., а когда голова болит сутками, причем малейшее движение вызывает новую волну боли, когда очень больно просто смотреть на свет, и самое оптимальное это лежать в комнате с наглухо задернутыми шторами, чтобы не дай б-г, не попал лучик яркого света. Когда ничего не помогает вообще, и приступ продолжается 1-3 суток. Когда если пропустил момент, когда голова только начинает ныть и не успел выпить таблетку, то потом не поможет, пей хоть три подряд). Вот это все тоже входило в слова врачей "А.. ну дистония... такие осложнения тоже бывают"

Сейчас нашла для себя оптимальный вариант с мед.препами. Тренировки не мешают - а тренируюсь я достаточно интенсивно. Голова за последние полгода-год болела (мигрень) ну.. может раз... А если слушать врачей, то сразу на свалку истории нужно ползти. Так что смотри сам - если возрастное - забей и тренируйся. Посмотри, что именно волнует больше всего, проконсультируйся с врачом по поводу первой помощи в случае внезапного ухудшения и держи это чудо-средство всегда при себе. Так, на всякий случай. И удач в покорении Олимпии.

по себе смотри.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
cosmos

Вот хотел спросить: может у кого была ВСД или просто кто-нибудь знает как ее лечить?

Вопрос поставлен некорректно ибо такого диагноза не существует. Это собирательное название, придуманое в СССР для проблем с сосудами, головными болями и т.д. и т.п., когда диагноз не могут, не умеют или не хотят определять. Поэтому твой вопрос сродни "Как лечить проблему с животом?" Очень туманно и расплывчито....
Поэтому забудь это ничегонезначащее слово - ВСД, а требуй четкий диагноз. Он есть всегда! Тогда уже и лечение всегда найдется

Илья Михалыч

Илья Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Да забей ты! Мне говорили то же самое На самом деле, как мне кажется, это поставят любому человеку определённого возраста, пришедшего к нвшему врачу с сипмптомами типа "чё-то голова болит". К тому же давление-то нормальное. Как бы это не смешно звучало, но лечится это нормальной полноценной жизнью-свежий воздух, не пить/не курить. Короче, старайся абстрагироваться от этой проблемы, и просто про неё забудешь.
Ну а голова болит, суставы ломит etc-это у всех бывает. В общем, мой совет: ЖИВИ!!!

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
cosmos

Или хотя бы ослабить ее проявления, чтоб хоть более менее тренироваться можно было...

единственный совет: соблюдать режим
ложиться спать в одно и тоже время и тд и тп

Spider

Spider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Разделяю мнение Илья Михалыча!

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
cosmos

Скорее у меня ВСД, которая являеся "подростковым возрастным" заболеванием, и я знаю, что она пройдет, но тренироваться мне на пенсии что ли?

..ты это..главное сильно не бери в голову и не пугайся данного состояния (бывает, что подобыне явления вызывают чувство страха, с которым бороться сложнее, чем с самими сосудистыми проблемами). Надеюсь у тебя подобного нет...и ты сам знаешь, что пройдет... и, тренируйся себе ... , но, скидку иногда делай на самочувствие.

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Всё уже написано, главное не обращать внимания, вот линк на книгу http://psylib.myword...viewfile&id=652 советую почитать, и хочу увидеть коменты ДОКТОРА на книгу и автора.

cosmos

cosmos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Fire
Хочу заметить, что ВСД существует, что бы кто ни говорил. Ничего придуманного в этом названии нет...
Точного диагноза ВСД в поликлинике мне никто не ставил. Городские больницы не очень люблю, поэтому в поликлинике я и не был. А с развитием технологий приходят новые методы диагностики и лечения. И даже здесь есть термин ВСД...

Romanna
Ничего страшного в моем состоянии нет, поэтому и боятся мне его нечего...
А с тренировками я так и поступаю...

Anubis
А чтоб скачать ее нужно зарегистрироваться что ли?

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
cosmos

незнаю качал с другого сайта, дай запрос на яндексе если не получается скачать.

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Дышать тяжело, учащенный пульс, давление...
скорая приехала, укольчики сделала, давление померила, ЭКГ сделали... уехали, сказали пить папазол глицин и корвалол...
Все равно как то фигово...
Может кто сталкивался??

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

Может кто сталкивался?? 

...кризис у тебя был...а по простому небольшой приступ... естесственно, что фигово...
Контроль на ближайшее время (если дело только в ВСД\НЦД), а если в чем то другом(см.что писала Fire)...то повнимательнее! и ессно с залом повремени до восстановления, что бы не было повтора ....

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
1. Бегать больше ( а не только качаться).
2. Травки типа боярышника мне нравятся.
3. Обойди 3-5 врачей, желательно - по рекомендации кого-нибудь знающего. Сравни диагнозы и рекомендации.

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Romanna
Slon
Спасибо большое!
Кстати, про бег мне сегодня человека 3 уже точно сказали...
И ёще заметил сегодня кое-что... пришлось подняться на 6 этаж пешком и после этого.... стало легче дышать!!!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Дышать тяжело, учащенный пульс, давление...
скорая приехала, укольчики сделала, давление померила, ЭКГ сделали... уехали, сказали пить папазол глицин и корвалол... 
Все равно как то фигово...

Это гипертонический криз - следует обратить внимание на работу сердца и согласованность с ним работы сосудов мозга, также обратить внимание на работу почек и надпочечников.

Тренироваться с отягощением до постановления диагноза и излечения болезни или стабилизации состояния здоровья в целом до уровне перед кризом катерогически запрященно - дело может кончиться летально(инсультом на почве ишемии сосудов головного мозга)!!

Сообщение изменено: Консультант (20 апреля 2006 - 12:33)

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Консультант
Спасибо..
Добавлено
Да ёще такое состояние, как будто сейчас сознание потеряешь...

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Добавлено
Да ёще такое состояние, как будто сейчас сознание потеряешь...

все так и происходит - подумайте в принципе о целесообразности тренеровок - больной организм мышцы растить не будет ни при каком условие

pawel77

pawel77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Как правильно сказала Erzulie к доктору

А я скажу-"Никаких докторов!!!"
Доктора лечат следствия проблемы(даже не лечат, а поддерживают болезнь на отпределённом уровне). А проблема почти всех сердечно-сосудистых заболеваний - это наши нервы и переживания,ожидание чего-то. Забудьте про проблемы, про будующее и прошлое, как сказал Иисус Христос -"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Ещё один мудрец сказал -"если вы заболели , попробуйте простить ваших врагов".Наше тело и психическая энергия неразрывно связаны.
Сам имею диагноз НЦД , ну что дальше? Чувствую себя отлично,также как и все качаю мышцы,кровяное давление в норме.
Забыть про проблемы помогает хороший бег, после бега мозг отключается от впереживаний и стрессов, начинаешь думать как обычное животное.Полезен также сон и весёлое общение. А все эти настойки боярышника ,микстурки, таблетки не исправят положение.Есть ещё одно правило- если мы годами вредили своему организму на его лечение должны уйти тоже годы.

Меня исцеляет железо и физический труд!!!

Jocker

Jocker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
говорят же, что все болезни от нервов, а также что все болезни берут своё начало в голове. конечно, это всё довольно утрированно, но часто бывает верно. большая проблема - мыслить позитивно, когда кругом случаются всяческие косяки, проблемы и т.п. может поделитесь советами из жизни, кто как отвлекается, расслабляется психологически? алкоголь желательно не предлагать

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
pawel77
Jocker
Предлагаю открыть совместную тему - Позитивная психология в разделе Клуб по Интересам.

pawel77
Не упоминай имя Господа в суе... и будет тебе счастие...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
pawel77

Доктора лечат следствия проблемы

Грошь цена тому доктору, который лечит только следствие Лечат проблему, предварительно её определяя.

даже не лечат, а поддерживают болезнь на отпределённом уровне

Не стоит обобщать. Есть болезни, которые поддерживаются и состояния корректируются и ничего с этим не поделать. А есть врачи, которые не в состоянии назначить правильное лечение.
Но говорить так о врачах в целом не надо.

Сообщение изменено: Fire (06 июня 2006 - 07:49)

Jocker

Jocker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Предлагаю открыть совместную тему - Позитивная психология в разделе Клуб по Интересам.

спасибо, открыл, кому интересно - она здесь http://forum.steelfa...showtopic=10749

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Fire

Грошь цена тому доктору, который лечит только следствие  Лечат проблему, предварительно её определяя.

Ну, ваапще-то, лечить надо не проблему, а пациента.

А тему я реанимировал потому, что, может, кому и полезно окажется мое пожелание, хотя и банальное оно.
У меня самого ВСД. Но это не болезнь, как я знаю, а так - некий набор симптомов. Но пару лет назад начались у меня головные боли - с того дня, как из Питера в Москву вернулся утром рано (около 6 ч) и сразу на работу, в поезде спал плохо (боковой плацкарт, ноги упираются, кто-то постоянно снует мимо...). После этого несколько дней без перерыва болела голова, и таблетки не помогали (тяжелой артиллерией вроде кетанова не пользовался). До выходных болела. Выспался. Прошло.
Щас бывает частенько по понедельникам (1-й день выхода на работу) - башка болеть начинает к концу дня. А все из-за недосыпа. Точнее, из-за несоблюдения режима: в рабочие дни и на выходные в разное время ложусь и просыпаюсь.

ВЫВОД: соблюдайте режим и старайтесь высыпаться.

Сообщение изменено: Елдыбан (31 января 2008 - 02:35)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых