Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЕПАТИТ

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

fox-777

fox-777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Случайно обнаружили в крови анти тела гепатита-с, повреждений печени нет. Говорят люди с ним живут по 30 лет и более, но нужно очень щадить печень. Можно-ли с этой инфекцией заниматься железками? Есть-ли у кого такой опыт?

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
fox-777
Секс только в презервативе. Вот и все ограничения. Это не открытая форма инфекции

BLADE

BLADE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
fox-777
В первую очередь нужно посмотреть уровень ферментов печени (АЛТ АСТ) в биохимическом анализе крови, а так же уровень альбумина, глобулина и общего протеина и функции свертывания крови.
Выполнить анализ крови на определение генотипа вируса.
Так есть носители и есть те у кого активная форма. Носительство не требует лечения. Активная форма требует дополнительной диагностики такой как биопсия печени, с целью определения поражения печеночной ткани, а так же трехфазную компьютерную томографию печени.

Железом заниматься можно без ограничения.
Но, необходимо выяснить, какой генотип вируса, так как гепатит С может привести к состоянию, требующему пересадку печени.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
fox-777
Диета при этом заболевании может идти вразрез со спортивной диетой, система питания должна быть очень строго спланирована в обеих контекстах, нужен очень хороший специалист, компетентный , как в вопросах спортивного питания, так и в определении диеты при таком заболевании.

тимоха

тимоха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Я ЗАНИМАЮСЬ ВРОДЕ ЖИВОЙ ПОКА.......

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Случайно обнаружили в крови анти тела гепатита-с, повреждений печени нет. Говорят люди с ним живут по 30 лет и более, но нужно очень щадить печень. Можно-ли с этой инфекцией заниматься железками? Есть-ли у кого такой опыт?

Проверься еще НЕСКОЛЬКО РАЗ в различных клиниках. Денег не пожалей. У моего знакомого тоже "обнаружили". Сказали, что первый курс лечения стоит 25000$ (вот только точно не помню "С" или "Б" был, ну тот - который называют "ласковым убийцей"), потом выяснилось , что клиника сосала деньги с клиентов, обманывая их таким образом. Был суд и т.д. Так что прежде, чем рвать волосы на голове, перепроверься. Есть вероятность ошибки.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
{ADMIN}
У нас таких пациентов было несколько. Приезжали к нам на лечение гепатита,\ и оказывались абсолютно здоровыми

вот только точно не помню "С" или "Б" был, ну тот - который называют "ласковым убийцей"

Это "С"

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
fox-777

инфекцией

Это вирус.

Можно-ли с этой инфекцией заниматься железками?

Нагрузка должна быть умеренной.
Диета - соответствующей.
Лечение, к сожалению, очень дорогое (даже с российскими препаратами, не говоря уж об американских).

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
вот только про перепроверку хотел написать)
- не верь никому)
кстати некоторые свекольный сок пьют с гепатитом - а вообще конечно антивирусные препараты рулят (на базе интерферона) - так я понял...
ps - про пересадку печени прикольно написали - вот так воо сходу) - это только в инете такое лечение встретишь) - какая пересадка - о чем вы? (и печень в сср у кого будете брать?)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Доктор
Зря иронизируешь
Про пересадку написано для того, чтобы парень определил генотип и степень поражения, а не жил с пониманием что

Говорят люди с ним живут по 30 лет и более

На моей с BLADE практике было несколько пересадок печени как следствие запущенного гепатита С
А препараты обычно это Pegasys и Copagus. Обычно идут в паре и Copagus никогда не применяется без Pegasys.

Сообщение изменено: Fire (15 сентября 2005 - 12:34)

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
в раше щас с пересадками туго..да и не надо ее делать имхо лучше не доводить

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Доктор

да и не надо ее делать имхо лучше не доводить

100% Это просто крайний случай. Трагичное, но возвожное следствие болезни

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Доктор

кстати некоторые свекольный сок пьют с гепатитом

А некоторые вообще цитрусовыми балуются до следующих результатов анализа. Так и живут - одним днем...

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
а ты к чему это написал?
я вот написал к тому что свекольный сок при гепатите это хорошо..хуже не будет точно.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
http://www.pegasys.com/

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
DrManual
Ну, про Пегасис, думаю, люди, больные гепатитом С, и так узнают.
Доктор
Я не так выразился. Лишнее слово "вообще". Свекла очень полезна.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
гепатит -поражение печени
куркума или турмерик-обладает желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка,т.е. хорошо для печени
совсем запуталась,можно ли применять при гепатите или нет? поискав в инете ,половина сайтов -можно,а половина -нельзя
например

рекомендуют при желчнокаменной болезни, хроническом холецистите, циррозе печени и эпидемическом гепатите

или вот так

Противопоказания: Гастрит с повышенной секреторной функцией, желчнокаменная болезнь, гепатит, кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к куркуме.

и кому верить после этого???
...

Вирусные гепатиты – это группа распространенных и опасных для человека инфекционных заболеваний, которые довольно значительно различаются между собой, вызываются разными вирусами, но все имеют общую черту – это заболевание, поражающее в первую очередь печень человека и вызывающее ее воспаление. Поэтому гепатиты разных видов часто объединяются под названием «желтуха» – по одному из наиболее распространенных симптомов гепатита. Эпидемии желтухи были описаны еще в V веке до н.э. Гиппократом, но возбудители гепатита были открыты только в середине прошлого века. Кроме того, необходимо заметить, что понятие гепатит в современной медицине может обозначать не только самостоятельные заболевания, но и один из компонентов генерализованного, то есть затрагивающего организм в целом, патологического процесса.
Гепатит, то есть воспалительное поражение печени, возможен как симптом желтой лихорадки, краснухи, герпеса, СПИДа и некоторых других заболеваний

далее если кому интересно здась..http://venerologia.policlinica.ru/ven5.html

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka
Я не врач, но из того, что знаю о гепатите - при остром гепатите нельзя, насколько я поняла при остром гепатите вообще никаких желчегонных принимать нельзя, а вот при хроническом или после острого периода можно

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
как узнать острый он или нет

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka
по анализам крови - биохимия (АлАТ, АсАТ, билирубин) - ессно в том случае когда диагноз - гепатит (А, В, С) уже поставлен, а то с печенью м.б. проблемы и не только от гепатита
Для геп А острый период это примерно начиная с резкого повышения температуры и до спадания признаков желтухи (кожа, белки, моча, кал) - примерно 2-3 недели. Для геп В и С не знаю, т.к. это уже хронический гепатит и течет себе вяло и незаметно Но наверное по анализу крови и для В и С можно понять - обострение или ремиссия.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
а как эти анализы будут по англ?
Добавлено
можно ли при Г.борщ?или наоборот вредно?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

а как эти анализы будут по англ?

ALT, AST

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire
и всё?а как эти анализы берут?откуда?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Анализ крови из вены. Эти показатели идут наряду со всеми показателями химии крови

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

можно ли при Г.борщ?или наоборот вредно?

насчет борща не уверена - не рекомендуют мясные и куриные бульоны (правда я так и не нашла инфы почему именно бульон нельзя, а постное мясо можно),поэтому не уверена, можно ли суп на мясном бульоне или тоже нет, ну и не стоит увлекаться сметаной в этом борще... жирное для печени тяжко.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre

правда я так и не нашла инфы почему именно бульон нельзя, а постное мясо можно

Говоря просто - переработка жира происходит в печени. Поэтому бульон, который обычно жирный, рекомендуют исключить.

жирное для печени тяжко.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

Говоря просто - переработка жира происходит в печени. Поэтому бульон, который обычно жирный, рекомендуют исключить.

Ах который жииирный Мне и в голову не приодило, что бульон бывает жирным Привыкла уже который год варить постное мясо или куриную грудку без кожи

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
Fire
оОФФ!!конечно..я люблю борщ на бараньих ногах...район щиколотки..почти весь жир снимаю перед готовкой..считаеться ли это жирным?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
помогают ли при этом аллохол и эсенцеале?просто другого под рукой нету...даже если гепатита нету вредным не будет а если есть хуже нестанет??чтот съела вчера мороженое и печень заболела.... ...а я то думала..

wellcomer

wellcomer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Тягать железо можно, только осторожно: без сильных нагрузок. Стараться не тянуть косые мышцы пресса, т.е. область печени, а то может произойти ухудшение состояния здоровья. Диета желательно строгая: ни сосисек, ни сорделек, свинина, шашлык, острое: кетчуп... Короче как при сильной язве желудка или панкреотите.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых